Творожный чизкейк из творога в духовке

Чизкейк — это замечательный десерт, который любят многие. Но не всегда есть возможность купить его готовым или посетить кафе. В этой статье мы дадим вам рецепт, как приготовить чизкейк со сметаной и выпечкой в домашних условиях. Шаг за шагом мы расскажем, как сделать тесто, начинку и топпинг, а также как правильно выпекать и декорировать чизкейк.

Ингредиенты

Чизкейк со сметаной и выпечкой — это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро в домашних условиях. Вот рецепт:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Шаг 1. Размельчите печенье в крошку и смешайте с расплавленным маслом. Затем выложите полученную массу на дно формы и утрамбуйте в ней равномерный слой.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте творог, сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в смесь с творогом и сметаной, тщательно перемешивая каждый раз.

Шаг 4. Вылейте смесь на печенье в форме. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 50 минут или до готовности.

Шаг 5. Готовый чизкейк с сметаной и выпечкой остудите, а затем украсьте его сверху ягодами или серединой из мякоти фруктов. Приятного аппетита!

Перечисление ингредиентов для теста

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр печенья «Орео»
  • 50 гр сливочного масла

Для того чтобы приготовить тесто для чизкейка, нам понадобится всего два ингредиента — печенье «Орео» и сливочное масло. Первый ингредиент нужно измельчить до состояния крошки, например, в блендере или кухонном комбайне. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную смесь выложить на дно формы и равномерно распределить пальцами или ложкой. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Перечисление ингредиентов для начинки

Для начинки чизкейка со сметаной и выпечкой в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. уксуса

Со сметаной и выпечкой чизкейк получается нежным и ароматным, а насыщенный вкус оригинального десерта дополняется особенностями теста и начинки. Этот рецепт — прекрасный выбор для любителей кондитерских изделий и сладкоежек!

Перечисление ингредиентов для топпинга

Для топпинга чизкейка со сметаной и выпечкой в домашних условиях можно использовать следующие ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Шоколадная крошка – для посыпки

Каждый из этих ингредиентов должен быть подготовлен заранее и готов к применению в момент добавления в топпинг. Сливки рекомендуется охладить заранее, чтобы обеспечить лучшую консистенцию топпинга при его подаче. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый, в зависимости от личных предпочтений и наличия в кулинарной обстановке.

Приготовление теста

Чизкейк со сметаной и выпечкой – это отличный десерт для любителей сливочных и творожных вкусов. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Вот основной рецепт:

Ингредиенты:

  • 300 гр песочных печенья
  • 130 гр сливочного масла (размягченного)
  • 500 гр творога (можно взять 5% или 9%)
  • 300 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. растворимой соды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Размельчите печенье в крошку (например, в блендере или пакете с помощью скалки).
  3. Смешайте крошку печенья и размягченное масло, затем прессом выложите в форму для выпечки (диаметр 20-22 см).
  4. Выпекайте основу чизкейка в духовке около 10 минут. Оставьте ее остывать.
  5. Смешайте творог с сметаной и ванильным экстрактом.
  6. Добавьте яйца, одно за одним, тщательно взбивая перед каждым добавлением. Добавьте сахар, соль и размешайте.
  7. Для гладкости можно взбить смесь блендером или миксером.
  8. Вылейте творожную смесь на основу чизкейка в форме.
  9. Выпекайте чизкейк в духовке при 180 градусах около 50 минут, пока не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
  10. Оставьте чизкейк остыть при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  11. Подавайте чизкейк со сметаной или свежими ягодами сверху.

Приятного аппетита!

Шаги по замешиванию и раскатыванию теста

Шаги по замешиванию и раскатыванию теста для чизкейка со сметаной и выпечкой в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо приготовить ингредиенты. Для теста понадобятся мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода и соль.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
  3. Добавьте сливочное масло теплой комнатной температуры в миску и взбейте смесь до образования крошечных комков муки.
  4. Добавьте одно яйцо в миску и продолжайте взбивать смесь.
  5. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и гладкой.
  6. Сформируйте тесто в шар и заверните в пленку. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. После охлаждения теста, заверните его в пластиковую пленку и начните раскатывание.
  8. Поставьте подготовленное тесто на стол, присыпанный мукой.
  9. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм.
  10. Тесто осторожно перенесите в форму для выпечки и легко нажмите его вниз, чтобы оно покрыло дно и боковые стенки.

Теперь ваше тесто готово для заполнения начинкой и выпекания!

Способ размещения теста в форме

Существует несколько различных способов для размещения теста при приготовлении чизкейка со сметаной и выпечкой в домашних условиях. Мы рассмотрим один из таких способов.

Сначала необходимо смешать муку, соль и сахар в одной миске. Затем необходимо добавить небольшое количество масла и порезанный холодный масло в эту миску. Смешайте все ингредиенты, используя погружной блендер или миксер с насадкой для теста. Цель состоит в том, чтобы получить крупный шестереночный вид.

Затем необходимо добавить небольшое количество холодной воды в тесто. Добавьте небольшое количество воды и работайте с тестом пальцами, пока оно не соберется в шар. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще воды понемногу. Если, наоборот, слишком влажным, добавьте еще муки.

Используя большой кусок пластиковой пленки, заверните тесто и поместите его в морозильник на 20-30 минут. Затем извлеките тесто из морозильника и раскатайте его в круглую форму диаметром около 30 сантиметров.

Помещайте тесто в форму для выпечки, оставляя некоторый запас, чтобы формировать высоту стенок чизкейка. Убедитесь, что тесто прилегает к форме плотно и выравнивается в разных сторонах.

Тесто готово для дальнейшей приготовления чизкейка со сметаной и выпечки в домашних условиях.

Приготовление начинки

Чизкейк со сметаной и выпечкой — это нежнейшее угощение, которое легко можно приготовить дома. Для этого вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 2 яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 100 грамм песочных печений

Шаг 1: Подготовьте форму для выпечки. Необходимо смазать ее маслом и посыпать печеньями, разбитыми на мелкие кусочки. Таким образом вы получите своеобразное тесто для чизкейка.

Шаг 2: Приготовьте начинку. В миске смешайте творог, сметану, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и щепотку соли. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3: Залейте начинку в форму и выложите печенья сверху.

Шаг 4: Выпекайте чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Чтобы определить, что чизкейк готов, проверьте его готовность. Для этого достаточно вставить в центр нож и проверить, осталась ли на нем масса.

Шаг 5: Дайте чизкейку остыть и наслаждайтесь нежнейшим вкусом сочной выпечки и сметаны.

Таким образом, у вас получится вкусный и оригинальный чизкейк со сметаной и выпечкой, который подарит массу приятных впечатлений и сделает вечер уютным и теплым.

Перечисление шагов по приготовлению начинки

Для начинки чизкейка со сметаной и выпечкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 500 г творога
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 лимон

Итак, перейдем к шагам приготовления начинки:

  1. Наполните большую миску сметаной и творогом.
  2. Добавьте сахар и перемешайте смесь, пока она не станет гладкой.
  3. Добавьте яйца и крахмал и продолжайте взбивать миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Отжмите лимон и добавьте сок к начинке. Тщательно перемешайте ее.
  5. Начинка готова. Залейте ее на выпечку и выпекайте в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Важно помнить, что важно следить за тем, чтобы консистенция начинки была однородной и гладкой, а также чтобы во время выпечки температура в духовке была равномерной.

Приятного аппетита!

Способ добавления начинки в форму

Приготовление начинки для чизкейка — один из важнейших этапов приготовления этого десерта. Для того, чтобы начинка получилась сочной и вкусной, необходимо следовать определенным правилам.

Способ добавления начинки в форму — это ключевой момент, который определяет как будет выглядеть и вкусно ли будет чизкейк. В данном рецепте первым этапом является смешивание крем-сыра и сметаны, после чего добавляются яйца, сахар и мука. Эту смесь нужно перемешать до однородности.

Затем следует добавление начинки в форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму съемную, которую стоит смазать растительным маслом. Проще всего добавить начинку в форму ложкой, распределив ее равномерно по всей поверхности. Чтобы избежать бугристой выпечки, каждый раз, когда вы добавляете начинку в форму, ее следует хорошо разравнивать.

Также возможен способ добавления начинки, при котором сначала в форму выкладывается половина основного теста, затем равномерно распределяется начинка, после чего сверху наливается оставшееся тесто. Этот метод позволяет получить более однородную выпечку с начинкой внутри.

Важно помнить, что при добавлении начинки в форму для выпечки чизкейка, следует оставить небольшой отступ от края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

В общем, выбор способа добавления начинки зависит от рецепта и предпочтений конкретного повара. Главное — следовать рекомендациям и не забывать о некоторых нюансах, которые позволят получить идеальный чизкейк с вкусной начинкой.

Приготовление топпинга

Чизкейк со сметаной и выпечкой – это десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт включает в себя несколько этапов, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 500 гр творога
  • 250 мл сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ванильный стручок

1. Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой и половиной сахара. Взбейте 1 яйцо и добавьте к смеси. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике.

2. Взбейте творог с оставшейся половиной сахара, крахмалом и ванильной стручкой. В отдельной миске смешайте сметану и оставшиеся яйца до однородной консистенции.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто на форму для выпечки и сделайте бортики. Наполните тесто творожной массой и залейте сверху сметанной смесью. Выпекайте 45-60 минут до золотистой корочки.

4. Оставьте чизкейк остыть и уберите его в холодильник на 4 часа. Подавайте в холодном виде.

Вкусный и ароматный чизкейк со сметаной и выпечкой готов! Попробуйте сделать его дома и порадуйте своих близких этим десертом.

Перечисление ингредиентов для топпинга

Топпинг для чизкейка со сметаной и выпечкой можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 150 гр сметаны
  • 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 гр сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока (по вкусу)

Для приготовления топпинга необходимо смешать сметану, молоко, сливочное масло и ванильный экстракт в миске. Затем, медленно добавить по чуть-чуть сахарной пудры, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

Если топпинг получился слишком густым, можно добавить еще немного молока. Если же наоборот, слишком жидким — добавить еще сахарной пудры.

Наконец, добавить несколько капель лимонного сока, чтобы выразить вкус и насытить топпинг свежестью.

Шаги по приготовлению и добавлению топпинга

Для приготовления топпинга для чизкейка со сметаной и выпечкой в домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Шаги по приготовлению топпинга:

  1. Сыр и сметану поместите в миску и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу;
  2. После этого добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой;
  3. Чтобы топпинг был более свежим и освежающим, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, и продолжайте взбивать еще несколько минут;
  4. Топпинг готов и готов для применения!

Готовка чизкейка

Чизкейк – это один из самых любимых десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать чизкейк со сметаной и выпечкой, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г песочных печенья для основы (можно использовать любые другие печенья);
  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для начала нужно приготовить основу. Для этого печенье нужно измельчить в крошку, добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Полученную смесь распределить по дну формы и утрамбовать. Оставить основу в холодильнике.

Творог нужно протереть через сито и добавить сметану, сахар, яйца, муку, ванильный экстракт и щепотку соли. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в однородную массу.

Получившуюся массу нужно вылить на основу и разровнять поверхность. Выпекать чизкейк со сметаной и выпечкой нужно при температуре 180 градусов около 40 минут или до готовности, которую можно проверить, вставив в центр нож и убедившись, что он вышел чистым.

После выпекания дать чизкейку со сметаной и выпечкой остыть. Лучше оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы он стал плотнее и сформировался. Наконец, можно подавать к столу и наслаждаться вкусом домашнего чизкейка!

Временные параметры и температуры для выпекания

Временные параметры и температуры являются ключевыми факторами для успешного выпечки чизкейка со сметаной в домашних условиях.

  • Для предварительной подготовки духовки необходимо ее разогревать до 180 градусов.
  • При выпечке чизкейка со сметаной необходимо поддерживать постоянную температуру в духовке на уровне 180-200 градусов в течение всего процесса выпекания.
  • После окончания процесса выпекания не следует сразу открывать духовку, а дать чизкейку постепенно остыть в ней до температуры комнаты.
  • Время приготовления основы для чизкейка со сметаной занимает около 20-30 минут.
  • Время выпекания чизкейка со сметаной составляет 40-50 минут в духовке при установленной температуре 180 градусов.
  • Время остывания чизкейка после окончания процесса выпекания составляет 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Время на маринование в холодильнике после остывания составляет от 4 до 24 часов.

Используя определенные температурные режимы и временные параметры, вы сможете получить вкусный и аппетитный чизкейк со сметаной, который порадует вас и ваших близких.

Шаги по выпеканию чизкейка

Чизкейк – это одно из самых любимых десертов. Чтобы приготовить его, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200-250 г печенья (песочные пальчики или другое печенье по вашему выбору);
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 100-150 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. муки.

Первым шагом необходимо приготовить основание для чизкейка:

  1. Натрите печенье в крошку, добавьте расплавленное сливочное масло и перемешайте, пока не получится однородная масса.
  2. Выложите полученную смесь на дно формы для выпечки (диаметром 20-22 см) и равномерно разровняйте, углубляя по центру. Поставьте форму с основанием в холодильник на 20-30 минут.

Вторым шагом необходимо приготовить начинку для чизкейка:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
  2. Добавьте творог и сметану, хорошо перемешайте. После этого добавьте муку и снова перемешайте. Начинка должна получиться однородной и без комочков.
  3. Выньте форму из холодильника и заливайте начинку на основание. Распределяйте ее по всей форме равномерно.

Третий шаг – запекание чизкейка:

  1. Выпекайте чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке на средней или нижней полке на протяжении 40-50 минут до золотистой корочки.
  2. Проверьте готовность чизкейка с помощью зубочистки: если она выходит чистой, то десерт готов. Если же на ней остались крошки или масса чизкейка, то продолжайте выпекать еще на 5-10 минут.
  3. Оставьте чизкейк в духовке еще на 10-15 минут после выключения, чтобы он немного остыл и стянулся.

Четвертый шаг – охлаждение и подача на стол:

Чизкейк лучше подавать охлажденным, поэтому после выпекания оставьте его в форме на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения чизкейка можно использовать ягоды, фрукты, сироп или шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!

Способ подачи и декорирования

Способ подачи и декорирования блюда очень важны, ведь они могут сильно повлиять на его внешний вид и восприятие. Для чизкейка со сметаной и выпечкой рекомендуется использовать простые, но эффектные приемы.

Сначала необходимо выбрать подходящую форму для чизкейка. Желательно, чтобы она была круглой и съемной дном, чтобы удобнее было вынуть готовое блюдо и подать его на стол. Также форму можно смазать сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки, чтобы чизкейк легче отделился от стенок.

Для декорирования чизкейка можно использовать свежие фрукты, ягоды, шоколадные капли, орехи или карамель. К примеру, положить сверху на чизкейк сладкие вишни, а затем посыпать его измельченными орехами — получится очень эффектно.

Еще один способ декорирования чизкейка — нанести на него меренгу и зажечь факелом. Блюдо получится не только красивым, но и максимально вкусным.

Закончив декорирование, можно подать чизкейк на стол. Хорошо смотрится на блюдо ободок из бантиков или зеленого листа салата — это добавит свежести и оригинальности.

Заключение

Чизкейк со сметаной и выпечкой — это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро в домашних условиях. Вот рецепт:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Шаг 1. Размельчите печенье в крошку и смешайте с расплавленным маслом. Затем выложите полученную массу на дно формы и утрамбуйте в ней равномерный слой.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте творог, сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в смесь с творогом и сметаной, тщательно перемешивая каждый раз.

Шаг 4. Вылейте смесь на печенье в форме. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 50 минут или до готовности.

Шаг 5. Готовый чизкейк с сметаной и выпечкой остудите, а затем украсьте его сверху ягодами или серединой из мякоти фруктов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий