Рецепт 1, классический: творожный домашний крем
Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.
Сегодня мы будем готовить творожный крем по классическому рецепту без всяких дополнительных добавок.
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 150 г
- Творог 400 г
Для приготовления классического творожного крема нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар и экстракт. Сливочного масла можно брать от 150 до 200 г.
Творог следует протереть через сито, если очень мягкий, то можно взбить блендером.
В чашу комбайна поместить кусочки мягкого сливочного масла.
Начав взбивать постепенно добавить сахар и ванилин.
Затем частями добавлять протёртый творог.
Взбив масляную массу с одной частью творога добавить следующую.
Взбить крем до однородной плотной массы. Крем должен хорошо держать форму.
Переложить крем в вазочку. Он готов к применению. Самое простое решение — это нарезать фрукты, добавить к ним крем и перемешать, либо просто смазать коржи для торты. Приятного аппетита!
Заварной творожный крем для торта
- Творог — 350 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 60 г
В чашу блендера помещаем творог, желтки, сахар, соду и ванилин. Прорабатываем блендером до однородной пастообразной массы.
Творожную массу выкладываем в толстостенную посуду. Мне удобно использовать сковороду, но можно готовить в кастрюле. Нагреваем помешивая массу до разжижения на огне ниже среднего. Когда масса станет жидкой добавляем в нее сливочное масло и мешаем пока оно растает.
Крахмал смешиваем с молоком. И вливаем в творожную массу.
Огонь можно увеличить до среднего и при постоянном помешивании венчиком варим массу до загустения и первых «бульков». Во такая густая и однородная масса получается. Крем готов.
Этим кремом надо работать пока он горячий. Поэтому перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Можно на коржи накладывать крем ложкой, но мне удобнее с использованием мешка и слой получается более равномерный.
Кремом приготовленным по данному варианту выровнять торт не получится, но создать кое-какой декор можно. Так же наполнить пирожные можно.
Творожно-банановый крем
Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.
Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.
Понадобится:
- Банан — 2 шт
- творог — 200 гр
- йогурт натуральный -100 гр
- мед — 1 ст. ложка
- шоколад для украшения — 50 гр
Приготовление:
- Нарезаем бананы кусочками
- Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
- Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
- Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
- Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
- Украшаем десерт.
Творожный крем из сыра и сливок – крем для торта
Одним из лучших кремов для заварных пирожных, бисквитных тортов, сладких профитролей будет крем со сливками. Благодаря нежной консистенции он выходит воздушным, а вкус получается очень удивительный со сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- Творог натуральный – 275 г
- Сливки (30-ти % жирности) – 275 г
- Сахарная пудра – 175 г
- Ванилин.
Приготовление:
- Взбейте сливки с пудрой, чтобы они стали густыми и воздушными.
- Протрите творог блендером, чтобы не было комочков. После соедините его со сливками, тоже взбейте массу до воздушной консистенции.
Остается охладить все приготовленное, потом можно смазывать коржи кремом, приглашать всех к столу и пробовать шедевр.
Читайте еще рецепты приготовления кремов для тортов у нас на портале:
- Крем для торта из сливок
- Кремы для выравнивания тортов — рецепты
- Сметанный крем для торта
- Торт «Молочная девочка»
- Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
- Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне? Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический
- Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления
- Оформление торта розами: рецепты крема, технология украшения, идеи дизайна.
- Как сделать белковый крем для торта в домашних условиях?
- Заварной крем для торта: 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы
- Крем для торта из молока. Рецепты приготовления кремов с молоком
- Йогуртовый крем для торта со сливками, сметаной, творогом: рецепты приготовления, советы, отзывы
Творожный домашний крем со сметаной
Крем имеет нежную структуру, густую по своей консистенции.
- 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
- 3 ст. л. сметаны;
- пакетик ванилина;
- сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).
Смешайте творог и ванилин.
Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.
Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.
Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.
Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.
Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.
Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.
Быстрый рецепт творожного крема для бисквитного торта
Приготовим вкуснейший и нежнейший сметанно-творожный крем всего за двадцать минут. Рецепт проверенный, все пропорции вымерены неоднократно.
Ингредиенты:
- четыреста гр сметаны 20%;
- упаковка творога 8%;
- стакан сахара.
Как быстро приготовить творожный крем для бисквитного торта
Шаг 1:
Быстренько перетрите творог вилкой, чтобы не было зернышек или пробейте блендером.
Шаг 2:
В сметану насыпаем сахарный песок, размешиваем, пока он не растворится полностью.
Шаг 3:
Смешиваем творог и сметанно-сахарную массу до однородности ложкой. Берем миксер и снова пышно взбиваем.
Творожно-сметанный крем готов.
На заметку: не переусердствуйте со взбиванием сметаны. В противном случае, у вас получится не воздушный крем, а жидковатая творожная масса. Как только вы добились пышности, выключайте миксер.
Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно
Совет
Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.
Белковый крем
В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Вафельный торт со сливочным кремом
Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.
Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.
Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Творожно-масляный крем
Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.
Понадобятся:
- масло сливочное — 300 гр
- творог — 500 гр
- сахарная пудра — 300 гр
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Протираем творог через сито
- Масло взбиваем
- Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Небольшими порции вкладываем творог
- Взбиваем до получения однородной и пышной массы.
Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.
Универсальный крем для торта из творожного сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного крема из творожного сыра. Он получается чрезвычайно воздушным и нежным, но в то же время очень стабильным. Его легко можно окрасить в любой цвет, используя гелевые пищевые красители. Такой крем отлично подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов и других кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Творожный сыр – 300 г
- Масло сливочное 82,5% – 200 г
- Сахарная пудра – 80 г
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру всыпаем к сливочному маслу.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной белой массы.
Шаг 5
Ко взбитому маслу добавляем в три этапа творожный сыр.
Шаг 6
Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.
Шаг 7
Нежный и стабильный творожный крем готов к дальнейшему применению.
Шоколадно-творожный крем для бисквитного торта
Сладкий вариант для любителей шоколада. Идеально подойдет к шоколадному бисквиту. Шоколад можете использовать молочный или горький.
Ингредиенты:
- шестьсот гр творога;
- сто гр шоколада молочного или горького;
- четыреста мл сливок;
- сто мл молока;
- двадцать гр желатина;
- грамм винили;
- пятьдесят гр крепко заваренного кофе;
- шестьдесят гр сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее охладите сливки в холодильнике. Насыпьте к ним половину сахарного песка и взбейте пышно миксером.
Шаг 2:
Желатин замочите в воде, дождитесь его полного набухания. После нагрейте на водяной бане.
Шаг 3:
К творогу насыпьте сахарный песок, насыпьте ваниль и хорошо разотрите.
Шаг 4:
Приготовьте указанное количество крепкого заварного кофе, процедите и влейте в творожную массу. Тщательно все размешайте ложкой или слегка миксером.
Шаг 5:
Разломите молочный или горький шоколад на кусочки. Залейте их молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам удобней.
Шаг 6:
Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной емкости и размешайте. По необходимости слегка взбейте блендером или миксером до более пышного состояния.
Крем готов к дальнейшему использованию.
Готовим простой творожный крем со сгущенкой
У этого крема весь многогранный вкус, который откроется для вас самыми разными оттенками. Здесь и сладость сахарной пудры, и нежность сливочного масла. А чуть приторный привкус сгущенки очень выгодно оттеняется кислотой творога. В итоге у вас получается невероятно нежный, изысканный крем, который отлично подойдет для украшения десертов.
Очень важно достать сливочное масло из холодильника за несколько часов. Сгущенное молоко берите качественное. В противном случае крем у вас если и получится, то явно не с тем вкусом, на который вы рассчитывали.
Понадобится:
- сахарная пудра — 300 гр.;
- творог — 180 гр.;
- сгущенное молоко — 100 гр.;
- масло сливочное — 1 пачка.
Этапы приготовления.
1. К размягченному сливочному маслу добавьте сахарную пудру и все хорошо смешайте.
2. Затем взбивайте эту массу миксером до однородности и приобретения более светлого оттенка.
3. Снимите со стенок чашки будущий крем, отправьте его в центр емкости и взбивайте вновь. Повторите процесс еще раз. В итоге у вас должен получится плотный, густой, белый крем.
4. В отдельную чашку выложите творог и полейте его сгущенкой. Перебейте все вместе погружным блендером.
5. Творожную массу переложите к масляной массе и хорошо все взбейте.
6. Крем со стенок переместите в центр блюда и снова повторите процесс взбивания.
Творожный домашний крем со сгущенкой
Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой. Обязательно приготовьте!
- Творог(400 граммов)
- Масло сливочное(300 граммов)
- Сахарная пудра(100 граммов)
- Сгущенное молоко(100 граммов)
Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра. Как я писала выше, все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.
В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.
Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком — широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше — минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.
В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.
Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.
Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.
Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!
Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог — это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.
В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов). Он отлично подходит для прослойки и украшения домашних тортов, а также капкейков и пирожных. Кстати, в летний сезон такой крем станет вполне самостоятельным десертом, если дополнить его свежими ягодами и фруктами.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Индивидуальная подборка для вас:
Творожная пасха – простой и вкусный рецепт
Заварной крем – подборка классных рецептов с фото
Творожный кекс в духовке – 15 простых и вкусных рецептов
Заварной крем – подборка классных рецептов с фото
Творожная пасха классическая самые вкусные домашние рецепты