Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи на кефире

четверг, 27 ноября 2014 г.

На этот раз спешу к вам с рецептом приготовления оладий на кефире, да не простых, а опять с тыквой, вернее тыквенным пюре. Необыкновенно воздушные оладьи по этому рецепту напоминают американские панкейки, да и технология приготовления похожа – печь их мы будем без масла (оно входит в состав теста).

Как и многие быстрые и легкие рецепты выпечки, суть процесса приготовления тыквенных оладий на кефире сводится к замешиванию ингредиентов и термической обработке теста. Получается около 30 оладий средних размеров из такого количества продуктов. Стакан я использую емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха.

Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре. Перемешиваем и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Размешиваем массу до полной однородности.

Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем.

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой.

Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи. С одной стороны примерно 2 минуты.

Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты).

Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре.

Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так. Я очень люблю тыкву, поэтому полила готовые оладушки тыквенным пюре, которое приготовила, пока те жарились.

Оладьи получились высокими и очень нежными. Они такие ароматные и красивые! Обязательно сделайте своим детишкам на завтрак или полдник. А еще любителям тыквенной выпечки очень советую приготовить вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст.л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

Вобьем в миску одно куриное яйцо.

Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.

Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.

2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.

3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

Оладьи с тыквой «Нежирные»

Всем привет! Сегодня я буду жарить оладушки с тыквой с минимальным количеством масла. Оладушки получаются нежными, нежирными и очень вкусными.

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366 ккал
белки
41.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
113.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:

Тыкву натираю на мелкой терке.
В глубокую миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю сахар, перемешиваю.
Добавляю кефир, муку, разрыхлитель, ваниль и масло, перемешиваю до однородности.
Добавляю тыкву, перемешиваю.
На разогретую сковородку наливаю масло, убираю лишние масло салфеткой.
Выкладываю тесто ложкой, накрываю крышкой, жарю на минимальном огне примерно 2-3 минуты, переворачиваю, жарю без крышки 2-3 минуты.
Вторую и остальные партии жарю без добавления масла.
Если вы хотите более пышные оладушки, добавьте больше разрыхлителя количество тыквы в рецепте позволяет.

Вкусные оладушки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня я буду жарить оладушки с тыквой с минимальным количеством масла. Оладушки получаются нежными, нежирными и очень вкусными.

Похожие рецепты

Оладьи «Пышные»

Панкейки с черникой и шоколадом

Лепешки с зеленым омлетом

Оладьи из нутовой муки с горошком

Американские блинчики «Панкейки»

Оладьи «Яблоки в шампанском»

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Оладьи «Все надоело»

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Фотографии «Оладьи с тыквой «Нежирные»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Akira Shinrei #

18 декабря 2020 года Akira Shinrei #

18 декабря 2020 года Akira Shinrei #

18 декабря 2020 года Akira Shinrei #

18 декабря 2020 года Akira Shinrei #

12 ноября 2020 года Рубичка #

12 ноября 2020 года Рубичка #

12 ноября 2020 года marusha7 #

7 ноября 2020 года Юлия Шукан #

5 ноября 2020 года Veniaminka #

6 ноября 2020 года Veniaminka #

4 ноября 2020 года s elovikova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий