Тыквенный пирог в мультиварке

Приготовление пирога с тыквенной начинкой:

1 подготавливаем сливочное масло.

2 готовим тесто.

3 готовим начинку.

4 формируем пирог.

5 выпекаем пирог с тыквенной начинкой.

6 подаем пирог с тыквенной начинкой.

Советы к рецепту

– по желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара;

– чтобы начинка была более ароматной, нужно посыпать ее корицей либо мускатным орехом. Также очень часто в нее кладут молотые орехи, мелко нарезанные сухофрукты и вяленые ягоды;

– если вы волнуетесь, что пирог пригорит, тогда лучше застелите форму для выпечки пекарской бумагой и смажьте ее любым жиром;

Тыквенный пирог в мультиварке

Выпечка в мультиварке ничем не хуже, чем в духовке.

Это палочка-выручалочка для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф.

Выручают рецепты тыквенного пирога в мультиварке, когда нужно приготовить что-то необычное на скорую руку.

Нам понадобится:

  • тыквы – 700 гр.;
  • кефира или ряженки – 200 мл;
  • сахара – 200 гр.;
  • муки пшеничной – 400–500 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 5–10 гр.

Сначала достаем из холода кисломолочный продукт. Лучше это сделать заранее. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом, отварив в воде или запекая в духовке.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром в пышную массу. На это уйдет не меньше 10 минут. Не прекращая взбивание, вливаем кефир и понемножку добавляем пюрированную тыкву.

Теперь можно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Вымешивайте, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции оно будет не гуще сметаны.

Перед выпечкой чашу из мультиварки смажьте маслом. Высыпайте в чашу все тесто и закройте крышку. Выпекайте пирог их тыквы в мультиварке час на режиме «Выпечка», после чего оставьте его еще на 15 минут на подогреве.

Вынуть пирог из тыквы из мультиварке по этому рецепту, не повредив, легко на форму для приготовления на пару.

Выбирайте подходящий для себя пирог с тыквой и удивляйте своих друзей и родственников яркой, ароматной выпечкой.

Двухцветный тыквенный пирог

Брауни любите? Тогда вам особенно понравится этот рецепт – пирог по нему получается влажным, основательно шоколадным и совершенно тыквенным. Он не приторный, весьма элегантный на вкус, две ведущие ноты прекрасно сливаются друг с другом в неповторимую песню осени.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 и 1/4 стакана тыквенного пюре;
  • 50 г растительного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли.
  1. Готовим форму – желательно квадратную, примерно 25х25 см. Смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
  2. Взбиваем до пышности яйца с сахаром, солим, добавляем соду, корицу и муку.
  3. Растапливаем сливочное масло и шоколад, смешиваем с 2/3 яично-мучной массы. Выкладываем в форму.
  4. Тыквенное пюре соединяем с растительным маслом, вводим оставшееся яично-мучное тесто. Распределяем поверх шоколадного теста.
  5. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов около 35 минут. Главное – не передержать: брауни должны быть влажными внутри. Достаем, даем немного остыть, нарезаем квадратами и подаем. С шариком мороженого – восхитительно!

Совет: шоколадное тесто можно поделить на две неравные части, большую выложить на дно формы, меньшую распределить поверх тыквенной, нарисовав зубочисткой «мраморный» рисунок.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Масло сливочное 120 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Вода ледяная 200 мл.
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тростниковый сахар 100 гр.
  • Сахар-песок 65 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Гвоздика ¼ ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сливки 300 мл.

Шаги

440 мин.Печать

Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.

Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.

Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.

Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).

Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.

Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.

Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.

Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.

Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.

Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.

Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.

Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.

Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.

Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.

Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте до однородности яйца , тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Полезные статьи для огородника:

  • Подготовка семян помидор к посадке: как подготовить, обработка, замачивание
  • Лунный календарь для комнатных растений на апрель 2020 года
  • Лучшие растения для детской комнаты: какие цветы безопасны
  • Когда пикировать рассаду огурцов в 2020 году: сроки, уход
  • Лучшие сорта винограда в 2020 году: самые урожайные
  • Посадка смородины в 2022 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода
  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства
  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки
  • Посев огурцов в марте 2022 года: когда сажать, сроки
  • Чем обработать яблоню весной от болезней и вредителей: самые лучшие средства 2022 года

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Творог и тыква – идеальное сочетание для начинки в любом десерте. Готовить его легко и быстро, потому что тесто не требует длительного замешивания и выстаивания. Плюс насыпных пирогов в том, что ингредиенты для основы перетирают вручную. По желанию запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

В глубокой емкости соединяют все компоненты для приготовления теста. Тщательно перетирая масло с мукой, добиваются состояния мелкой крошки. Отдельно смешивают творог, яйца и сахар, затем взбивают венчиком, добавляют сметану и перебивают в блендере до однородной консистенции.

Внимание!

Для приготовления теста масло нужно брать из морозильника, сначала рубить его ножом, а потом тереть руками. Все действия производят быстро, чтобы тесто не поплыло.

Форму для выпекания смазывают маргарином и посыпают мукой, на дно выкладывают 1/3 часть теста. Затем тыкву очищают, удаляют семена и мелко натирают, выкладывают вторым слоем. Сверху покрывают еще 1/3 частью теста и выливают творожную массу. В конце распределяют по поверхности оставшуюся крошку. Сверху тонкими пластинами нарезают 30 г сливочного масла. Выпекают при 180 °C около 30-40 минут, остужают и подают к столу.

Тыквенный пирог от Гарри Поттера

Нам понадобится: Для теста:

  • муки – 1,5 стакана;
  • маргарина – 200 гр.;
  • сахара – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • мякоти тыквы – 400 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сахара – 75 гр.;
  • яиц – 1 шт.;
  • корицы – 1 ст. л.;
  • мускатного ореха – щепотка;
  • ванилин.

В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим емкость на небольшой огонь. Когда масло растопится, всыпаем специи и тыкву, которую нужно порезать кубиками. Тушим тыкву, пока она не станет мягкой. После этого остужаем ее и разминаем просто вилкой, добавляем одно яйцо.

Для приготовления теста маргарин должен быть мягким – его выдерживают около пары часов в тепле. Взбиваем маргарин с сахаром, поле чего растираем с мукой. Полученное тесто отправляем в холод.

Раскатываем тесто в круглый пласт, который будет на пару см больше формы. Саму форму смазываем маслом и переносим на нее тесто, формируя своеобразные бортики. Теперь выливаем поверх теста всю начинку и отправляем в духовой шкаф.

Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при температуре 190 градусов до готовности начинки. Бортики у пирога должны зарумяниться.

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

  • кефир — 1 пакет или 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • тыква — 250-300 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло — 1 столовая ложка.
  1. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры и косточек. По желанию можно ещё немного размягчить. Это делается или приготовлением на пару или в кастрюле или, как вариант, ещё можно запечь в духовке.
  2. В блендер нужно положить нарезанную небольшими кусочками тыкву, добавить сахарный песок, и все хорошенько взбить в блендере до получения однородный массы, тыквенного пюре.
  3. Кефир нужно заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  4. Добавить к нему полученную тыквенную смесь, и по стандарту, все хорошо перемешать.
  5. Дальше нужно добавить яйца, ваниль и корицу по желанию, лимонный сок. Все перемешать.
  6. Соединить соду и муку и добавить следом. Перемешать тесто до получения полностью однородной массы.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и залить полученное тесто.
  8. Мультиварку поставить на режим » Выпечка». Выставить таймер на 1 час 25-30 минут. Но выставление времени зависит от мощности мультиварки. Все достаточно индивидуально.
  9. После часа проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если на ней останется тесто, то пирог ещё не готов.
  10. Когда тыквенный пирог на кефире в мультиварке будет полностью готов, его нужно остудить до комнатной температуры, украсить по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Тыквенный чизкейк ПП

Если вы любите чизкейк, то всегда можно приготовить этот вкусный десерт из тыквы. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 25 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте обязательно используем только цельнозерновые хлопья долгой варки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Здесь речь идет исключительно об обезжиренной стружке.20 грамм рисовой муки.
  • 30 мл нежирного кефира
  • сахарозаменитель по вкусу.

Это будет основа нашего пп чизкейка. Нам нужно будет измельчить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешать полученную массу с другими ингредиентами и выложить все в форму, придавливая руками. Используйте небольшую форму (16 см подойдет), так как нам еще понадобится форма побольше.

Теперь займемся верхним слоем.

  • 150 грамм обезжиренного творога.
  • 200 грамм тыквенного пюре.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 200 грамм сметаны. Берем нежирную сметану 10% жирности.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Теперь кладем нашу форму с чизкейком в еще одну форму побольше и наливаем туда обычную воду (до половины первой формы). Отправляем в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Потом отключаем духовку и даем чизкейку постоять еще около 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На ночь убираем в холодильник.

Рецепт тыквенного пирога с глазурью в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 1.Кухонная техника и инвентарь: миксер, мультиварка, мелкая терка, сотейник.

Ингредиенты

Тыква 1,00 кг
Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 стак.
Сливочное масло 0,20 кг
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки 33% 200 мл
Корица 1 щепотка
Мука 0,40 кг
Палочки корицы для украшения
Бадьян для украшения

Готовим ароматный пирог из тыквы в мультиварке

Взбиваем миксером 3 яйца, добавив щепотку соли. Постепенно добавляем 170 г сахара, взбивая.
Натираем 0,30 кг тыквы на мелкой терке.
Отжимаем из тыквы сок, его получится примерно с половину стакана – он понадобится для глазури.
Теркой снимаем цедру с лимона и отправляем ее к тыкве.
В 0,20 кг муки добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Муку постепенно добавляем в взбитые яйца, аккуратно замешивая тесто. В тесто вливаем 110 г растительного масла. Размешиваем.
Затем в тесто засыпаем тыкву с цедрой

Размешиваем смесь до однородности.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Насыпаем в чашу 2 столовых ложки манки, осторожно распределяем ее по стенкам емкости. Выкладываем в чашу тесто

Устанавливаем чашу в мультиварку, активируем режим «выпечка» на 50 минут.
По окончанию времени даем пирогу постоять под закрытой крышкой минут 10. Вынимаем пирог, даем ему остыть.
В сотейник выливаем тыквенный сок. Добавляем 20 грамм сахара. По желанию добавляем корицы, кардамона, мускатного ореха. Ставим сотейник на огонь и доводим глазурь до густого состояния.
Заливаем глазурью пирог.

Пирог будет вкуснее, если пару часов дать ему постоять в прохладном месте.

Кекс Зебра с карамелью ? без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

  • Яйца — 3 шт или Белок — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Изысканная сладость

Вы думаете, что домочадцев уже невозможно чем-то удивить? Готовили тирамису и эклеры, французские круассаны, затрачивая уйму времени и денег на приобретение ингредиентов? Оставьте, есть гораздо более простой рецепт. Тыквенный пирог можно приготовить по-разному, и порой даже гурман не сможет определить, из чего он был сделан.

Вам потребуется 500 г тыквы (лучше всего выбирать плоды некрупные, с плотной, сладкой мякотью). Перед приготовлением ее хорошо запечь на противне до готовности, остудить, смешать с медом или вареньем (можно добавить сахар по вкусу) и измельчить в блендере. Получится прекрасная начинка. Если добавить в нее немного абрикосов или яблок, никто не сможет догадаться, из чего она была сделана.

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока ;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
  2. Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
  3. Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

  • Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
  • Масло сливочное – 230 г;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный экстракт – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
  • Мука – 410 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Масляный обрат – 120 мл.

Для крема (опционально):

  • Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цветы и листья мяты (для украшения).

Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).

Разрежем тыкву.

Нарежем её на крупные куски.

Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.

Запекаем при 180 градусах полтора часа.

Счищаем мякоть тыквы с кожуры.

Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.

Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.

Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.

Растапливаем масло сливочное в ковшике.

Добавляем тыквенное пюре.

Ароматизируем заготовку специями.

Увариваем пюре при постоянном помешивании.

Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.

Готовую массу остужаем до тёплого состояния.

В большой миске смешиваем муку, сахар.

В смесь муки и сахара добавляем соль.

Тщательно смешаем.

Разбиваем два яйца в высокую емкость.

К яйцам вливаем масляный обрат.

Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.

К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.

Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.

К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.

Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.

Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.

Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.

Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.

Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.

К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.

Пирог нарезаем на квадраты.

Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.

На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!

Дрожжевой тыквенный пирог

Далеко не все знаю, но шикарный тыквенный пирог можно приготовить из воздушного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт такого десерта. Мягкое и пушистое сдобное тесто прекрасно гармонирует со сладкой тыквенной начинкой. Такая выпечка получается румяной, красивой и необыкновенно вкусной.

Для теста:

  • Кефир 1% – 200 мл
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 80 мл
  • Мука – 530 г

Для начинки:

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 25 мл
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву в течение 15 минут.

Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу еще несколько минут, до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.

Подготавливаем ингредиенты для теста.

В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.

В получившуюся смесь добавляем дрожжи и в несколько всыпаем приемов муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем его в тепле на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз его слегка вымешиваем

Важно следить за тем, чтобы не забить.

Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.

Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.

Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку и накрываем сверху оставшимся тестом.

Украшаем пирог на свой вкус и смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.

Рекомендуем:

Добавить комментарий