Вафельный торт со сгущенкой

Популярность вафельного торта не угасает из года в год. И это не удивительно, ведь он подкупает своей простотой, доступностью и вкусом из детства! Всего три ингредиента – вафельные коржи, масло, сгущенка – и десерт для всей семьи готов. Вафельный торт может храниться до 7 дней в холодильнике. С этим тортом вы смело можете дать волю фантазии и разнообразить его различными фруктами, орехами и любимым кремом. Мы собрали для вас самые популярные рецепты вкусного десерта.

Простой, быстрый, вкусный вафельный торт – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте мы будем использовать легкий крем и украсим торт глазурью. Способ приготовления очень простой и довольно быстрый. Если домашние резко захотели сладенько, а у вас случайно все нашлось в холодильнике, то давайте начнем.

Если будете варить сгущенку самостоятельно, то не забывайте, что этот процесс длительный и займет не менее 3 часов.

Ингредиенты

Коржи вафельные: 7 шт.

Сгущенка вареная: 400 г

Сгущенка обычная: 300 г

Орехи арахис: 100 г

Шоколад: 100 г

Масло сливочное: 20 г

Инструкция приготовления

Для крема просто вилкой или венчиком смешайте два вида сгущенки до однородной консистенции.

Положите на подходящую форму вафельный корж смажьте кремом (примерно по 2 ст. л.). Воспользуйтесь силиконовой кистью для удобства.

Таким же образом соберите весь тортик, через один корж сверху крема посыпайте измельченным жареным арахисом.

Последний корж не смазывайте кремом. Аккуратно перенесите тортик на решетку. Шоколад растопите и смешайте с маслом. Верхний корж торта покройте глазурью.

Оставшимся кремом из сгущенки покройте бока торта и посыпьте орехами. Дайте постоять буквально 15 минут и можно есть. Но если тортик постоит дольше, то будет вкуснее. Если хотите сделать торт побольше, возьмите 14 коржей, но тогда и сгущенки для крема нужно в два раза больше. Приятного аппетита!

Праздничный торт из вафельных коржей

Этот простой в приготовлении, но необычный десерт удивит ваших гостей! Обязательно приготовьте на праздники или просто для семейного чаепития.

  • коржи вафельные – 8 шт.;
  • орехи (грецкие) – 150 г;
  • банка сгущенки;
  • какао-порошок – 25 г;
  • масло (сливочное) – 200 г;
  • печенье песочное – 200 г.
  1. При помощи блендера (или мясорубки) измельчите в крошку орехи и печенье. Масло растопите на сковороде с высокими бортами (или в кастрюле с толстым дном). Туда же отправьте сгущенку, крошку из печенья и орехов, какао.
  2. Хорошо перемешайте и немного прогрейте. Огонь должен быть медленным. Перемажьте все коржи кремом (по 105 г на каждый). Воспользуйтесь силиконовой лопаткой для удобства. Если крем в процессе застынет, его можно подогреть (1 минуту) на огне.
  3. Не забудьте смазать и бока торта. Вафельный торт необходимо охладить перед тем, как подавать к столу. Желательно, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы час.
  4. Тортик можно оставить в таком виде, а можно нарезать на небольшие кусочки и посыпать крошками из печенья. Приятного аппетита!

Рецепт изумительного вафельного торта без выпечки

Вафельный тортик всегда выручит вас, если пожаловали нежданные гости. В этом рецепте мы поделимся секретами нежного крема. А сверху непременно смажьте шоколадом, так будет по-настоящему празднично.

  • коржи вафельные;
  • сметана (жирная) – 280 г;
  • сгущенка (вареная) – 1,5 банки;
  • орехи (арахис) – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло (сливочное) – 180 г + 20 г для глазури;
  • печенье (крекеры) – 350 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. В емкости смешайте размягченное масло с вареной сгущенкой при помощи миксера. Добавьте охлажденную сметану. Снова перемешайте.
  2. Очищенные от шелухи орехи измельчите в крупную крошку (можно острым ножом или блендером). Добавьте в крем и перемешайте.
  3. Крекеры также измельчите, как и орехи, в блендере до состояния мелкой крошки. Затем соедините с кремом. Вафельные коржи перемажьте кремом. Лучше каждый корж смазывать на столе, а затем переносить к остальным, так целостность листов сохранится лучше. Бока также смажьте кремом. Верхний корж не смазывайте. Когда соберете весь торт, на него нужно положить груз (например, деревянную разделочную доску) и немного придавить.
  4. Для глазури в небольшую емкость разломайте шоколад, добавьте масло и молоко. Импульсами по 30-40 секунд растопите в микроволновке (или на водяной бане). Затем смешайте все до однородности венчиком. Основной частью глазури покройте верхний корж торта.
  5. Две столовые ложки отложите в кондитерский мешок, этой глазурью сделайте рисунок на торте, когда застынет основная часть. Охладите торт, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Самый быстрый вафельный торт со сгущенкой

Далее базовый рецепт приготовления торта из магазинных вафельных коржей. Не ограничивайтесь продуктами из списка, экспериментируйте и пробуйте добавлять что-то свое.

  • 180 г масла сливочного 82.7%;
  • 40 г шоколада темного;
  • 8 шт. коржей (вафельных, любой формы);
  • 550 г сгущенки (предварительно сваренной).
  1. В чаше для смешивания взбейте мягкое сливочное масло, затем по частям добавьте сгущенку, не прекращая перемешивать.
  2. Равномерно и тщательно покройте все коржи кремом, собирая их в торт. Крем должен быть распределен по каждой вафельной соте, тогда коржи лучше пропитаются.
  3. Последний корж и бока торта покройте кремом и посыпьте шоколадом. Можно сделать какой-нибудь рисунок для красоты.
  4. Теперь важно дать торту два часа настояться, а затем еще на несколько часов переместить в холодильник. Украсьте торт ягодами или как-то иначе. Приятного аппетита!

Домашний вафельный торт за 15 минут

Крем для этого торта получается легким и воздушным! Следуйте инструкциям и уже через четверть часа сможете наслаждаться вкусным десертом.

  • коржи вафельные;
  • молоко – 0,5 л;
  • банка сгущенки (вареной);
  • крахмал (кукурузный) – 40 г;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • орехи (арахис) – 300 г;
  • пакетик сахара ванильного;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 г.
  1. Если арахис сырой, то слегка обжарьте его на сухой сковороде, а затем очистите от шелухи. Для крема смешайте в чаше миксера яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте также крахмал и молоко (100 мл).
  2. Оставшиеся 400 мл молока вскипятите, непрерывно помешивая. Затем аккуратно введите яичную смесь, не прекращая помешивать. Когда крем загустеет, уберите с плиты. Добавьте масло сливочное и перемешайте. Предотвратите образование пленки, накрыв крем до контакта пищевой пленкой.
  3. Дождитесь полного остывания крема. Чтобы коржи не скользили, на плоское блюдо подходящей формы выложите ложку крема, сверху положите первый корж. Смажьте его заварным кремом. Следующий корж намажьте сгущенкой и посыпьте орехами.
  4. Перемажьте все листы, чередуя крем со сгущенкой. Заварным кремом смажьте боковые части, затем посыпьте орехами. По желанию верхний слой также можно присыпать арахисом. Дайте постоять 2-3 часа и… приятного чаепития!

Торт из вафельных коржей

Вафельный тортик очень любят дети, а взрослым его готовить одно удовольствие – быстро и вкусно! А с нашим рецептом вы узнаете, чем можно разнообразить классический способ приготовления.

  • упаковка масла (сливочного, повышенный процент жирности);
  • 8 шт. коржей (вафельных, любой формы);
  • 520 г сгущенки (предварительно сваренной);
  • 100 г орехов (грецких);
  • Ягоды, мята, хлопья миндальные.
  1. Ножом или при помощи блендера орехи измельчите в крошку. В чаше мягкое масло соедините со сгущенкой. В процессе всыпьте орехи.
  2. Крем должен получиться жидким как сметана. Соберите торт, перемазывая каждый корж кремом.
  3. Верхний лист пока не нужно смазывать, сверху на него поместите деревянную доску, а на нее установите тяжелый предмет примерно на полчаса. Так коржи лучше пропитаются и станут ближе друг к другу.
  4. Затем уберите на час в холодильник. Достаньте торт, на верхний корж смажьте крем, украсьте ягодами, мятой и миндальными хлопьями или на свой вкус. С таким украшением тортик получается не только вкусным, но и очень праздничным. Приятного аппетита!

Самый простой вафельный торт со сгущенкой в домашних условиях

Нет рецепта вафельного торта проще, чем этот! Как раз тот случай, когда под рукой только основные продукты и очень хочется тортика родом из далекого прошлого!

По желанию можно дополнить начинку мелко нарезанными бананами или другими мягкими фруктами, подойдет персик, абрикос или ягоды (клубника, малина).

  • упаковка масла (сливочного, 82.7% жирности);
  • 5-7 шт. коржей (вафельных, любой формы);
  • одна банка (можно меньше) сгущенки.
  1. В чаше масло соедините со сгущенкой вареной. Масло должно быть мягким. Положите первый корж на пленку, пользуясь силиконовой лопаткой, хорошо его смажьте.
  2. Положите сверху второй корж и также промажьте его кремом. Аналогичным образом перемажьте все коржи, собирая в торт.
  3. Перед подачей дайте постоять в холодильнике полчаса или дольше. Тортик подавайте к чаю, приятного аппетита!

Как приготовить вафельный торт с заварным кремом

Вафельный торт без выпечки отлично подходит для жарких летних дней, когда духовку включать не хочется, а вот перед кусочком сладенького десерта сложно устоять!

  • коржи вафельные;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар-песок – 100 г;
  • крахмал (кукурузный) – 50 г;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • несколько щепоток ванилина;
  • яйцо (только желток) – 4 шт.;
  • стружка кокосовая;
  • шоколад.
  1. В одной емкости смешайте желтки, ванилин, крахмал и сахар до состояния однородности. Масса будет достаточно густой.
  2. В сотейнике нагрейте молоко, третью его часть влейте в яичную смесь и быстро перемешайте. Теперь эту жидкость влейте в сотейник с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
  3. Не забывая постоянно перемешивать, варите крем на среднем огне около 7 минут, в конце должны появиться пузырьки. Сняв с плиты, добавьте в заварной крем сливочное масло и вмешайте. Крему необходимо остыть, накройте его пленкой до контакта и оставьте на некоторое время.
  4. Когда крем полностью остынет, его текстура, возможно, немного изменится. Чтобы он снова стал гладким, взбейте миксером или погружным блендером.
  5. Вафельные листы хорошо перемажьте кремом. Смажьте обязательно верхний корж. Бока также не забудьте смазать кремом.
  6. Сверху равномерно посыпьте стружкой кокосовой и тертым шоколадом. Перед подачей охладите торт в течение часа. Коржи получаются мягкими, а крем очень нежным. Приятного аппетита!

Рецепт торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Еще один интересный рецепт простого торта. С добавлением коньяка крем получается насыщеннее и ароматнее. Коржи выбирайте любой формы и цвета, это не принципиально.

  • коржи вафельные – 8 шт.;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • сгущенка (вареная) – 570 г;
  • сгущенка обычная – 3 ст. л.;
  • овсяное печенье – 80 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 200 г.
  1. В чаше блендера мягкое масло смешайте с вареной сгущенкой. Затем добавьте коньяк и обычную сгущенку, снова перемешайте.
  2. Теперь соберите торт, перемазав все коржи и бока кремом. Верхний корж не спешите смазывать, на него нужно установить груз (разделочная доска + банка с водой) и оставить на час.
  3. Тем временем измельчите в крошку печенье и орехи. Верхний вафельный корж смажьте кремом и посыпьте крошкой, не забудьте посыпать и бока.
  4. Оставьте тортик настаиваться на час. Если у вас были разноцветные коржи, то лучше их чередовать в процессе перемазывания кремом. Подавайте к чаю, приятного аппетита!

Шоколадный вафельный мини-торт

Этот вафельный торт довольно необычный, так как здесь используются вафли домашнего приготовления. Но результат вас точно порадует, обязательно приготовьте!

  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г + 100 г для крема;
  • сахар-песок – 100-120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • кефир – 150-200 мл;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • мука – 270 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Для теста в сотейнике н соедините масло сливочное и растительное, также сахар и мед, немного посолите. Поставьте на медленный огонь.
  2. Когда масса закипит, добавьте соду, после чего сразу убирайте с плиты и немного остудите. Затем влейте кефир (частями) и при помощи венчика перемешайте. Выбейте яйца и постепенно всыпьте муку (просеянную).
  3. Пользуясь мультимейкером, испеките вафли (время выпекания около двух минут). Лучше установить панель для голландских вафель. Оставьте коржи остывать, а пока можно приготовить крем.
  4. Для этого мягкое масло соедините с ванилином и сгущенкой, хорошо взбейте до однородной консистенции. Добавьте просеянный какао-порошок и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Каждую вафлю перемажьте кремом (одну-две оставьте). Уберите в холодное место для пропитки на 1 час. Отложенные вафли измельчите в крошку.
  6. Крошкой посыпьте равномерно верх и бока. Тортик получается небольшим, можно разделить его на несколько порций и каждому гостю подать как отдельный десерт. Приятного аппетита!

Простой вафельный торт можно купить во многих магазинах, но зачем переплачивать да еще есть продукт, возможно, сомнительного качества, если можно легко приготовить тортик дома и контролировать как процесс, так и состав. В заключение видео и еще 5 классных вариантов, как можно приготовить торт из вафельных коржей.

Добавить комментарий