Венские вафли: лучшие рецепты для вафельницы

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.

ПП вафли – это идеальный вариант быстрого и сытного завтра либо перекуса, который содержит минимум калорий, ибо в состав не входят такие компоненты, как пшеничная мука и растительное масло (только если в минимальном количестве). Вафли можно испечь, как сладкие, например, на основе творога либо банана, так и «сытные», где основным ингредиентом будет «выступать» твердый сыр либо натертый кабачок. Прочитав данную подборку, вы, наверняка, сможете выбрать для себя парочку понравившихся рецептов.

ПП венские вафли в электровафельнице – это вкусная и ароматная выпечка, которую мы предлагаем вам приготовить на основе кукурузной муки. Несмотря на то, что по своей калорийности она мало чем отличается от пшеничной, однако, в ней содержится гораздо больше клетчатки, а значит, такое лакомство не только аппетитное, но и полезное!

Диетические творожные вафли – это прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который надолго избавит вас от голода, зарядит энергией, так еще и подарит удовольствие вашим вкусовым рецепторам! Из продуктов потребуются лишь те, что всегда есть под рукой.

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем нужные продукты.

Шаг 2. Творог перетираем через мелкое сито, вбиваем два яйца и подсыпаем разрыхлитель – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. К полученной смеси постепенно вводим рисовую муку, перебивая массу погружным блендером. Также добавляем мякоть банана и измельчаем.

Шаг 4. Нежное тесто при помощи столовой ложки выкладываем в вафельницу и жарим в течение 4-5 минут.

Шаг 5. Теплые вафли выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП сырные вафли в вафельнице – это шикарная альтернатива приевшимся бутербродам и омлетам. Разнообразьте свой привычный утренний рацион и испеките полезные и сытные вафли из рисовой муки, мягкого творога и сыра твердых сортов. Приятный аромат заполнит все ваше жилище еще в процессе выпекания!

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем натертый сыр с мягким творогом, солью и яйцами – мешаем.

Шаг 2. Высыпаем к сырной массе разрыхлитель и муку, замешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. В каждое деление вафельницы выкладываем примерно по столовой ложке теста, закрываем крышку.

Шаг 4. Готовим блюдо около 5 минут, следя за тем, чтобы вафли не начали подгорать.

Шаг 5. Дополняем кушанье свежей зеленью и томатами «черри» — наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вафли из рисовой муки – это вкусное, ароматное, а главное – полезное кушанье, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Рисовая мука по вкусовым характеристикам, мало чем отличается от пшеничной муки, зато ее свойства гораздо больше ценятся. Обязательно попробуйте приготовить вафли по этому рецепту, и вы останетесь довольны!

Шаг 1. В пиалу наливаем молоко и выкладываем кусочек сливочного масла – растапливаем в микроволновой печи.

Шаг 2. В полученную смесь всыпаем соль, ванилин и сахарозаменитель – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой до однородности.

Шаг 4. Теперь подсыпаем муку с разрыхлителем – вымешиваем массу до гладкости, разбиваем все комочки.

Шаг 5. Готовое тесто не слишком густое и спокойно сползает с приборов.

Шаг 6. Разогретую вафельницу по желанию промазываем тонким слоем масла, вливаем три ложки молочной массы. Если вы уверены, что вафли не прилипнут к панелям, тогда масло можно не использовать.

Шаг 7. Жарим угощение на протяжении 2-3 минут, и подаем к столу в теплом виде.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

ПП бельгийские вафли в вафельнице – это нежное и очень вкусное блюдо, которое готовится с добавлением таких фруктов, как яблоки и банан. Благодаря этим натуральным подсластителям, в состав можно не включать сахарный песок, а добавить лишь немного пчелиного меда для гармонии вкуса.

Шаг 1. Мякоть банана и яблока перебиваем погружным блендером в пюре, выкладываем кашицу в пиалу.

Шаг 2. Фруктовую массу дополняем яйцами и молоком.

Шаг 3. Вводим перемолотые хлопья, соду, соль – замешиваем до однородности.

Шаг 4. Разогреваем панели, промазываем маслом и выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 5. Закрываем «жаровню» и печем около 3 минут.

Шаг 6. Подаем ароматные вафли со свежими ягодами и кокосовой стружкой – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Банановые ПП вафли, приготовленные из рисовой муки, куриных яиц и творога – это настоящее объедение для тех, кто следит за тем, что употребляет в пищу. Ибо в состав этих вафель не входят такие компоненты, как пшеничная мука, сахарный песок и растительные масла.

Шаг 1. Банан чистим и выкладываем мякоть в пиалу, разминаем в пюре любым удобным способом.

Шаг 2. Дополняем фруктовую кашицу яйцом и творогом, перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем соль и просеянное какао-порошок – мешаем.

Шаг 4. Следом вводим муку и разрыхлитель – замешиваем тесто.

Шаг 5. Тонким слоем наносим масло на панели вафельницы, выкладываем массу и выпекаем до готовности.

Шаг 6. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетические вафли на кефире – это простое и быстрое в приготовлении кушанье, для приготовления которого вам потребуются исключительно простые и доступные продукты, которые есть под рукой у каждого кулинара. Готовое угощение рекомендуем подавать к столу с дольками свежего либо консервированного персика – пальчики оближешь!

Шаг 1. При помощи миксера либо погружного блендера объединяем яйца с солью.

Шаг 2. Подливаем кефир и высыпаем соду – перемешиваем.

Шаг 3. После добавляем муку, сироп ванили, сахарозаменитель – смешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4. При помощи столовой ложки выкладываем массу в разогретую вафельницу и готовим на протяжении 5-6 минут.

Шаг 5. Дополняем десерт свежими фруктами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Полезные вафли из кабачков, дополненные творогом и сыром – это легкая и очень вкусная закуска, которую можно запросто приготовить к завтраку либо обеду. Такое блюдо понравится каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек – гарантировано!

Шаг 1. Цукини промываем под струей воды, насухо промакиваем бумажными полотенцами и натираем на бурачной терке. Стружку подсаливаем и даем постоять около 10 минут.

Шаг 2. Аналогично овощам, измельчаем кусочек твердого сыра.

Шаг 3. В отдельной емкости перемешиваем творог, яйца и ароматные травы.

Шаг 4. Подсыпаем соль и муку, мешаем.

Шаг 5. Цукини отжимаем от сока и выкладываем в тесто вместе с сыром, еще раз хорошенько вымешиваем.

Шаг 6. Помещаем тесто в горячую вафельницу и выпекаем 4-6 минут.

Шаг 7. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Классический рецепт

  • 200 г муки (это примерно 1,25 стакана);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (если его нет, можно заменить гашеной пищевой содой);
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина (1 пакетик).
  1. Муку высыпают в миску, добавляют разрыхлитель, какао, соль и сахар. Перемешивают.
  2. Яйца взбивают миксером до образования однородной массы без пены. Затем постепенно, частями всыпают сухие компоненты, продолжая смешивать на малых оборотах. Тесто должно быть без комочков.
  3. Аккуратно добавляют ванильный сахар и кефир.
  4. Масло топят в микроволновой печи (можно и на водяной бане), после вливают в массу.
  5. Вафельницу нагревают, выкладывают тесто (на 1 вафлю нужно 2 ст. л. смеси) и пекут по 4-5 минут каждую.

Добавить комментарий