Венские вафли – это удивительный по вкусу, нежный и воздушный десерт для всей семьи. Такое угощение можно подавать на завтрак или к чашечке горячего чая. Ваши домашние и гости не смогут устоять. Для приготовления знаменитых венских вафель берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекаре и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Бельгийские вафли — это мягкая разновидность вафель, которые можно приготовить в духовке в силиконовой форме или с помощью электровафельницы. Нежная выпечка полюбится вашим деткам. Вафли готовят как сладкие, так и нейтральные. Это отличный вариант для вкуснейшего завтрака. Для приготовления выпечки используют различные рецепты. В этой подборке собраны самые популярные рецепты. Готовьте вафли и радуйте своих родных и близких!
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице – идеальный вариант для семейного вкусного завтрака. Нежнейшую выпечку дополняют различными наполнителями. Вафли подают с вареньем, сгущенкой или любимыми сиропами и топпингами. Готовятся вафли очень просто. Сделайте их, и убедитесь в этом самостоятельно!
На здоровье 🙂
Этот рецепт вафель самый вкусный из тех, что я пробовала. Вафельки получаются нежными, воздушными. В них нет сахара и белой муки, что делает их полезными. Их просто готовить и можно подавать на завтрак или полдник.
Вафли – это нежные и ароматные кружевца, которые приготавливаются в специальной вафельнице. Этот десерт стал популярным во многих странах, и каждый рецепт приготовления имеет свои особенности. Один из таких рецептов – приготовление вафель на основе кефира. Почему бы не попробовать приготовить такие вафли дома и порадовать семью и гостей?
Использование кефира в качестве основного ингредиента при приготовлении вафлей позволяет получить пышные и нежные изделия. Кефир придает им особый вкус и аромат. Кроме того, кефир обладает рядом полезных свойств, например, нормализует работу пищеварения и укрепляет иммунную систему.
Рецепт вафель на кефире весьма прост. Для приготовления понадобятся обычные продукты, которые могут быть найдены в каждой кухне: мука, кефир, масло, сахар, яйцо и сода. Перемешиваем все ингредиенты вместе, чтобы получилось однородное тесто. Затем наливаем его на разогретую вафельницу и выпекаем, пока вафли не станут золотистыми.
Рецепт хрустящих десертов на кефире в вафельнице
Процесс приготовления
Обратите внимание, что кефир для замеса теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир из холодильника или немного прогрейте его в микроволновке (я подогрела в микроволновке). Сливочное масло растопить (я тоже воспользовалась микроволновой печью), если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до комнатной температуры. Теперь можно приступить к замешиванию теста, для этого нужно вбить яйцо в достаточно объёмную миску, добавить сахар.
Взбить яйцо с сахаром до получения однородной массы (взбивать венчиком нужно около 2 минут, если же взбиваете миксером достаточно будет 1 минуты).
В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры, вновь перемешать (я перемешивала венчиком).
Затем в кефирно-яичную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Ингредиенты перемешать, должно получиться достаточно густое тесто (как на фото).
Растопленное сливочное масло влить в тесто, перемешать. Тесто для вафель должно получиться однородным, гладким, не очень густым, похожим по консистенции на тесто для оладий. При необходимости всыпьте ещё немного муки.
Включить электрическую вафельницу. Когда поверхность разогреется, выложить 2-2,5 столовых ложки замешанного теста. Закрыть электровафельницу крышкой и выпекать вафлю 4 минуты (до румяности), затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно приготовить в вафельнице все вафельки (у меня получилось 6 больших вафель, при желании их можно разделить на части и у вас из каждой вафли получится 5 небольших вафелек).
Вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Такая аппетитная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!
Венские вафли – это особый вид сладкой или несладкой выпечки в форме прямоугольников с глубокими ячейками, которые заполняются разными видами начинок. Тесто для вафель замешивается жидким, на основе муки со сливочным маслом, яйцом, молочными ингредиентами и разрыхлителем, что делает выпечку мягкой и пористой. Для выпечки используются специальные кухонные гаджеты, чаще всего электровафельницы.
Классические венские вафли в электровафельнице готовятся просто, быстро, получаются внутри мягкими и хрустящими снаружи. Согласно классике, тесто замешивается на куриных яйцах, муке, сахаре, молоке, сливочном масле и разрыхлителе в строгой пропорции. Особенности выпечки зависят от модели электровафельницы. Ингредиенты для теста берутся комнатной температуры.