Необычные вафли с сырным кремом
Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.
Как сделать венские вафли: способы приготовления, рецепты, советы
Традиционные, классические венские вафли – с мягкой и нежной текстурой, тающей во рту. Изобретены они были в девятнадцатом веке одним из кондитеров, в те времена проживающим в Вене. Его звали Йозеф Маннер. И тогда они именовались по-другому: неаполитанскими. Почему так? Все просто. В качестве начинки для своей выпечки Маннер использовал лесной орех. А в Европе им торговали только в Неаполе.
Чем венские вафли отличаются от обычных?
Свое творение мастер Йозеф изменил от привычного. До него вафли готовили только хрустящими, ломкими. Он же начал делать их бисквитными и пышными. И это настолько понравилось покупателям, что кондитеру пришлось приобретать патент, дабы его детище не утащил кто-то другой. Он взял для них бренд Manner, существующий и поныне.
Яйца — 2 шт.
Для приготовления Венских вафлей на кефире в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Растительное масло — 0,5 стакана
Следуя рецепту, мы можем получить вкусные и ароматные венские вафли, которые можно подавать к чаю или кофе. Надеюсь, что этот рецепт окажется полезным для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить что-то новое.
Сахар — 100 г
В контексте материала Венские вафли на кефире рецепт для духовки ингредиенты включают сахар в количестве 100 грамм. Для приготовления этих вафель, помимо сахара, потребуется еще кефир, мука, яйца, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все компоненты смешиваются в определенных пропорциях, затем запекаются в духовке на противне. Из получившегося теста формируются круглые лепешки, которые должны быть высокими и пухлыми.
Для того чтобы венские вафли получились еще более ароматными и вкусными, можно добавить в тесто немного ароматической корицы или измельченной цедры апельсина. Также можно поэкспериментировать с начинкой, например, использовать мед, джем или консервированные фрукты.
Таким образом, сахар является одним из важных ингредиентов, необходимых для приготовления венских вафель на кефире. Он придает продукту сладость и улучшает вкусовые качества.
4 главных секрета
Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:
Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.
Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
Венские вафли по классическому рецепту
Вафли из рисовой муки на яблочном пюре
Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.
КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.
- Мука рисовая – 100 г.
- Яблочное пюре – 90 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 3 капли.
- Стевия – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.
Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой
Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.
КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.
- Творог 5 % – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяная мука – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль.
Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.