вишневый пай

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Пирог «Вишневый пай»

Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.

Ингредиенты для «Пирог «Вишневый пай»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
153.2 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог «Вишневый пай»»:

В чашку поместить сахар и яйцо, взбить миксером.

Добавить сметану и мягкое масло, хорошо перемешать.

В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не сильно густое.

Для начинки смешать сметану, сахар, крахмал.

Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратно выкладываем тесто.

Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.

Сверху распределяем сметанную заливку.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.

Похожие рецепты

Кофейный пирог с мандаринами

Крендель «Косичка»

Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем

Лимонно-клюквенный пирог

Сливочный пирог со сливами

Яблочный пирог на сметане

Постные капустные пирожки

Пирог «Быстрая рыбка»

Пирог «Невский»

Фотографии «Пирог «Вишневый пай»» от приготовивших (1)

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый пай

Ингредиенты для «Вишневый пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6660.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
305 г
углеводы
901.1 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Вишневый пай»:

Ингридиенты-Вишневый пай
Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу
Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу),500г свежих или консервированных вишен.
[b]Тесто: [/b]Смешать муку, соду, соль.

Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть,

смешать со сметаной и,

постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Тесто очень мягкое.

Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками.

[b] Крем. [/b] Взбить сметану с сахарным песком,

От вишни остался сок, так же влила в крем

Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке,

залить сметанным кремом. Края которые остались «свободные», аккуратно выложила на крем.

Сверху капли от сока,и обсыпка из грецких орехов(молотые)+ сах.песок.

и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Десерт «ШокоШок в апельсиновых чашках»

Десерт «Летнее наслаждение»

Клубничное мороженое из трёх ингредиентов

Яблочки «Молодильные» (печеные)

Яблоки со свеклой, запеченные в духовке

Десерт «Карамельный»

Десерт «Две минутки»

Клубничный торт с йогуртовым кремом

Лейла огромное спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно

Только я не совсем поняла при какой температуре выпекать.

Но я же собиралась начать худеть

Пошла смотреть остальные твои рецепты

На эти выходные обязательно
приготовлю!

Лейлочка, зашла к тебе «побалдеть»

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий