Вкусные рецепты хека в духовке

Хек в сметане, запеченный в духовке — самые вкусные рецепты

Жаль только что вариантов приготовления хека в духовке не слишком много. Но каждый из них стоит того, чтобы попробовать приготовить блюдо. Зато известно довольно много вариантов приготовления рыбы на сковороде, заходите.

Хек в сметане, запеченный в духовке – простой рецепт

Самый простой способ вкусно запечь хека. Предлагаю сначала обжарить рыбку, а затем отправить в духовку. Это сделает хека сочным и значительно сократит время запекания. Рецепт годится для приготовления разной рыбы, в том числе налима .

Хек в духовке – самый вкусный рецепт со сметаной

Разморозьте тушки хека при комнатной температуре. Срежьте плавники, удалите внутри пленки. Ополосните, подсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.

В небольшой плошке смешайте муку с кориандром и солью – панировка готова.

Промажьте растительным маслом жаропрочную форму или противень. Обваляйте заготовки рыбы в панировке.

Уложите ровными рядами.

Покрошите луковки полукольцами. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде. Когда лук слегка зарумянится, выключите конфорку и чуток остудите.

Разбейте в плошку яйцо, добавьте кисло-молочный продукт и обжаренный лук. Хорошенько перемешайте.

Залейте полученным соусом рыбу, разровняйте.

Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.

Как приготовить хек в сметане с луком

Еще одно простое блюдо в духовке. Хек с луком и морковкой, залитый вкусным соусом, всегда получается очень нежным и сочным.

Хек, запеченный со сметаной и картошкой

В рецепте указана томатная паста, но её допустимо исключить.

Отличное диетическое блюдо, которое можно есть хоть каждый день и не поправиться. Приятного аппетита!

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном.

Советую почитать

Антивозрастной крем Kaetana Anti-Age: отзывы или моя сверхлегкая звезда

Мы привыкли, что омолаживающая косметика — про тяжесть и жирную пленку на коже. Хочу развеять этот миф и рассказать Вам о невероятно эффекти.

вторник, 15 января 2019 г.

Запеченный хек под сметаной с овощами| Как приготовить хек мягким

1. Рыбу размораживаем. Если свежая тушка, этот этап пропускаем. При необходимости очищаем и потрошим (если рыба неочищенная).

Время приготовления: 35 минут. Рыбу желательно не передерживать, чтобы она не получилась пересушенной.

Хек под сметаной выходит очень мягким. Хорошо сочетается с рисом, с макаронными изделиями. Можно подавать и с другими овощами. Например, с тушеными. Сюда подходят и маринованные. Но увлекаться маринадами нежелательно для здоровья.

А как Вы готовите рыбку «кхе-хек»? Делитесь своими рецептами!

Хек запеченный в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Хек – довольно низкокалорийная рыба, доступная для приобретения ее в любом магазине в любое время года. Замороженная тушка часто выходит суховатой, поэтому бывалые кулинары настоятельно советуют приготовить ее в белом или красном соусе. Если делать все по правилам, то реально получить быстро потрясающе сытный и ароматный ужин, добавляя самые простые продукты. Это горячее подается даже на праздничный стол, причем ни один гость не поймет, что на его тарелке лежит кусочек демократической рыбы.

Можно запекать лакомство в духовке, разделяя хека на кусочки или оставляя тушку целой. Приготовить реально его самого по себе или с добавлением целого букета специй, твердого сыра, колечек лимона. Вкуснейшая запеканка выходит, если объединить рыбное филе с овощной нарезкой.

Можно украсить блюдо добавлением в него каперсов, оливок или маринованных грибов, а потом подать его на праздничный стол. Не стоит забывать, что в рыбном блюде сосредотачивается огромное количество минералов и витаминов, благотворно влияющих на укрепление иммунной системы, формирование опорно-двигательного аппарата ребенка.

Хек запеченный в духовке в фольге со сметаной и луком

Хек с луком в сметанном соусе легко запекается в фольге, поэтому придется затратить минимум времени и денег. Получается питательное горячее блюдо, которое включается в диетическое меню. Этот вид рыбы хорош и для правильного питания, поскольку он постный и в нем отсутствуют мелкие кости.

Если добавить в маринад сметану с низким процентом жирности, то калорийность готового горячего блюда еще больше снизится. Следует уточнить, что в горячее можно добавлять только черный молотый перец или же посыпать его специально подобранными специями для рыбы.

Тушки вымыть, обсушить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Смешать сметану с горчицей, перцем и соевым соусом.

Хека слегка присолить, опустить в приготовленный соус и подождать 20 минут. Лук нарезать кольцами, количество которых аналогично количеству рыбных кусочков.

Выложить на противень луковые кольца, а на них рыбу. Накрыть листом фольги, отправить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов.

Перевернуть на другую сторону, смазать остатками соуса и подождать такое же количество времени.

Запекать рыбу в фольге просто, поскольку вся посуда будет чистой, а специфический запах не просочится на кухню. Если запекать хека с луком подобным образом, горячее блюдо получится сочнее и питательнее. Весь процесс термической обработки занимает не более 50-60 минут.

Самый вкусный хек запеченный в духовке с овощами

Хек на овощной подушке в духовке является не только вкусным, но еще полезным и питательным блюдом. Полноценное горячее может приготовить даже начинающий кулинар. В нем главную роль играет сытный и ароматный овощной соус.

Гармонично сочетаются с рыбой такие овощи, как томаты, лук, брокколи и морковка. Если используется сладкий перец, то нужно выбирать сорта с плотной кожурой и сочной мякотью, например, ратунду.

Кабачок вымыть, нарезать половинками.

Нашинковать лук и морковь полукольцами, а перец болгарский – тонкой соломкой.

Хек разморозить, промыть, нарубить одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Посыпать рыбу паприкой, добавить майонез.

Положить к рыбным кусочкам чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в один слой на противень.

Разогреть духовку до 220 градусов и запечь в нем продукты в течение 40 минут.

Положительной стороной готового блюда является то, что все компоненты запекаются в духовом шкафу вместе и не требуют дополнительного гарнира. Блюдо выходит сочным и удивительно ароматным, причем овощи идеально дополняются нежными ломтиками рыбы и душистыми травами.

Как приготовить филе хека быстро и вкусно

Такое блюдо такое нарядное и вкусное, что подается на праздничный стол в качестве фирменного. К преимуществам запеченного филе можно отнести быстроту его приготовления. Это выручит в том случае, если гости пришли неожиданно и уже стоят на пороге.

Продукты для приготовления:

Филе хека – тонкая и нежная его часть, поэтому подвергать термической обработке его нужно осторожно. Со специфическим запахом рыбы можно справиться, если влить в нее сок лимона и добавить несколько щепоток розмарина.

Филе готовится просто, подается без дополнительного гарнира. Его нужно подвергать термической обработке недолго, чтобы не пересушить. Лучше всего дополнить основной ингредиент жирными соусами – сметанным, майонезным, а подать на стол горячее с легким овощным салатом.

Хек запеченный в сливочном соусе в духовке

Очень нежным и сочным выходит рыба, запеченная в соусе на основе жирного молока и качественного сливочного масла. По вышеуказанному рецепту хека следует сперва обжарить в сковороде, иначе молоко просто свернется от высокой температуры в духовом шкафу.

Выбрав рыбную тушку, следует тщательно ее прощупать, чтобы понять, нет ли внутри кристалликов льда. Если они были обнаружены, то это верный признак неправильной заморозки сырья. При приготовлении подобной заготовки мясо получится резиновым и очень тугим.

Тушку разморозить, удалить все плавники и разделить на 4 куска.

Чеснок нарубить тонкими пластинками, а зелень нашинковать очень мелко.

Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него чесночные ломтики и обжарить до золотистости. Всыпать муку и перемешать ложкой.

Массу посолить, поперчить смесью перцев, влить, помешивая, холодное молоко. Когда соус загустеет, положить в него нарубленную свежую и сушеную зелень.

Налить в керамическую форму для запекания половину соуса. Выложить кусочки рыбы и залить остатками сливочной массы.

Запечь в предварительно разогретой до 200˚ духовке в течение 20 минут.

Это блюдо отличается удивительно нежной консистенцией, благодаря тому, что в нем содержится смесь масла и молока. Сочность хеку придает мучная корка, способная предотвратить испарение жидкости. К рыбе подойдет зелень тимьяна, хлопья острого перца чили и сушеная петрушка.

Как запечь хек в духовке с морковью, луком и картофелем

Хек идеально сочетается с картофелем и сочной морковкой, это вкусное блюдо готовится достаточно быстро. Кулинар должен просто нарезать все компоненты, а все остальное сделает духовой шкаф. На выходе получаются сочные и ароматные кусочки рыбы и овощная подушка.

Быть аккуратными, потому что повреждение фольги во время закладки компонентов в нее способствует тому, что сок и растительное масло просто вытекут на противень. Нужно осторожно вынимать противень, он настолько горячий, что можно ненароком обжечься.

Рыбу следует вымыть, вычистить брюшки от черной пленки и обсушить. Посолить, посыпать молотым кориандром и итальянскими травами. Полить тушки лимонным соком, замариновать 20 минут.

Нашинковать лук полукольцами, переложить его на сковороду в растительное масло. Натереть морковку на крупной терке, отправить к луку. Обжарить на медленном огне до румяности, периодически помешивая лопаткой.

Мелкий картофель нарезать четвертинами, а крупный – сантиметровыми слайсами. Переложить в миску, полить растительным маслом, посыпать смесью итальянских трав. Поперчить, посолить картофельные ломтики, перемешать и отставить на 10 минут.

Смешать сметану с йогуртом или кефиром, натереть в нее чеснок на мелкой терке. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, воду и перемешать до однородности.

В глубокий противень выложить картофель, полить остывшей поджаркой. Перемешать маринованного хека, распределить кусочки следующим слоем и полить сметанным соусом. Налить немного воды, поместить в духовку, прогретую до температуры 170˚, на 30-40 минут.

На выходе можно получить простое и невероятно вкусное горячее блюдо. Если хочется приготовить огромный противень запеченного хека для гостей, нужно просто увеличить количество продуктов в несколько раз. Подавать на стол рыбное лакомство стоит с различными свежими или консервированными овощами.

Хек, запеченный с помидорами и сыром в духовке

Рыба по данному рецепту настолько сочная и мягкая, что просто тает во рту. Чтобы блюдо не вышло сухим, на время его термической обработки противень прикрывается листом фольги. Хек выглядит аппетитным, благодаря золотистой корочке, он идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

Перечень требуемых ингредиентов:

Твердый сыр прекрасно заменяется качественным плавленым аналогом. Каждое рыбное филе неплохо будет обмазать со всех сторон сметаной и присыпать пикантными травами, чтобы существенно улучшить его вкус.

Дно стеклянной формы для запекания смазать подсолнечным маслом. Филе посыпать солью и перцем с обеих сторон. Сразу же отправить рыбу в форму, выложив ее внахлест.

Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и посыпать рыбные ломтики. Помидор нарубить крупными кубиками, а зелень и чеснок – очень мелко. Смешать все компоненты в форме для запекания.

Когда блюдо будет почти готово, его нужно достать, посыпать натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут.

После того, как горячее блюдо будет готово, оно сразу же подается на стол. Рыбный деликатес посыпается мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, а затем, раскладывается на порционные тарелки.

Рецепт хека в томатном соусе с морковью и луком

Хек, запеченный по-одесски, радует своей сочностью и сытностью. Его можно подать к завтраку, потому что в нем отсутствуют пикантные специи. Вкус свежих помидоров в блюде умеренный, он прекрасно оттеняет привкус основного ингредиента. Калорийность хека, приготовленного в томатном соусе, минимальна, а приготовить его легко может даже начинающая хозяйка.

Можно брать томат, но только густой, лучше всего приготовленный самостоятельно с мякотью. Если хочется получить сладковатый привкус, следует добавить в томатную подливу сахар.

Лучшим гарниром для одесского деликатеса будет отварной картофель и свежая зелень. Очень вкусным получится тушеная рыба, приготовленная в керамическом горшке или утятнице, потому что такая емкость способна легко сохранять все полезные качества продуктов.

Хек запеченный в духовке в рукаве для запекания — просто и вкусно!

Чтобы приготовить шикарного хека, следует применять плотный кухонный рукав для запекания. Если правильно запечь бескостную рыбу, оно подойдет для диетического питания, потому что отличается легкостью и низкой калорийностью.

Замороженную рыбу следует размораживать при комнатной температуре, не применяя теплую воду или микроволновку. Если использовать экстренную разморозку, тушка хека не прожаривается в области кости.

Каждую тушку вымыть, удалить лишние участки – тонкий край на брюшке, плавники, хвост. Обвалять хека в специях с солью и оставить на 15-20 минут.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Завязать один конец рукава для запекания, выложить луковую подушку. Сверху разместить рыбные тушки.

Разогреть духовку до 180˚ с режимом конвекции. Поместить противень с рукавом на средний уровень на 20 минут.

Этот рецепт приготовления хека в духовом шкафу можно разнообразить, если добавить в нее смесь из свежих или замороженных овощей. Вкусным блюдо будет, если подать его на стол в горячем или же холодном состоянии. Это делает его замечательным перекусом, который можно взять с собой на работу или в школу.

Хек — рыба невероятно нежная, поэтому кулинары настоятельно рекомендуют завернуть тушку в фольгу или сделать шубу из овощей. Сохранить сочность готового блюда позволяет использование сметанного или майонезного соуса, а также, сыра. Чтобы не тратить драгоценное время на варку гарнира, стоит запечь рыбу сразу с картофелем, капустой или же морковью. В этом случае можно в мгновение ока получить отменный семейный ужин или же обед.

Человек, который хочет избавиться от лишних килограммов, должен обязательно включить в свой рацион запеченного хека. Калорийность рыбного блюда небольшая, поэтому оно идеально подойдет для здорового питания или лечебной диеты. При правильном приготовлении рыбного деликатеса, блюдо будет сытным, а тяжесть в желудке после его поедания ощущаться не будет.

Хек с луком и сметаной в духовке

Хек с луком и сметаной в духовке

Многие хозяйки тушат хека в каком-либо соусе на сковороде. Особенно вкусна эта рыбка в томате или в сметане. Предлагаю попробовать хека, запечённого с луком и сметаной в духовке. Рыба получается очень нежной и ароматной. По моему мнению, запечённый таким способом хек более вкусный, чем в тушёном виде. В качестве гарнира к хеку можно подать картофельное пюре, рис или любую другую рассыпчатую кашу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить тушки хека, удалить из брюшка внутренности, отрезать хвосты и все плавники, помыть и нарезать рыбу на крупные части.

Кусочки хека посолить, поперчить, а затем обвалять в муке со всех сторон.

Подготовленные кусочки хека выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Обжарить хека на среднем огне до румяности с двух сторон.

Куски хека переложить в форму, подходящую для запекания в духовке, а в этой же сковороде на умеренном огне обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук (на это потребуется около 3-5 минут), иногда помешивая.

В отдельной посуде смешать сметану с тёплой водой, соевым соусом, сушёным чесноком и кориандром.

Эту смесь добавить к луку в сковороду, перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.

Залить полученной сметанной смесью обжаренные кусочки хека, выложенные в форму для запекания.

Запекать хека в сметане с луком около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вкуснейшего хека, приготовленного с луком и сметаной в духовке, подать в тёплом виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром, посыпав измельчённым укропом. Рыбка получается очень нежной и ароматной, попробуйте!

Хек, запеченный с овощами в духовке — самые вкусные рецепты

Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.

Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт

Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.

Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.

Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.

Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.

Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.

Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.

Порежьте колечками морковку, переложите туда же.

У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.

Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.

Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.

Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.

Разложите сверху по рыбке.

Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.

Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.

Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой

Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.

Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной

Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.

Филе хека с овощами со сметаной и сыром

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.

Добавить комментарий