Ищете Кляр для сосисок в тесте на сковороде ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Кляр для сосисок
Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.
Простой и быстрый рецепт кляра
Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:
- Мука высшего сорта – 4 ст. л.
- Куриное яйцо
- Цельное молоко – 40 мл.
- Щепотка соли
- Чайная ложка сахара
В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.
Сырный
Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Одно яйцо
- Нежирная сметана – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец
В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.
Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.
Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.
Кляр на кефире
Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:
- Два яйца
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 40 гр.
- Соль
- Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.
Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.
Кукурузный
Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:
- По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 200 мл.
- 2 куриных яйца
- Сахарный песок – 20 гр.
- Щепотка соли
- Сладкая паприка
В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.
Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.
Пивной
Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Пиво – 1 стакан
- Соль
- Перец
- Два яйца
- Сливочное масло – 50 гр.
Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.
Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.
Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.
Острый кляр для сосисок
Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:
- Пармезан – 100 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Чеснока две дольки
- Аджика – 20 гр.
- Куриное яйцо
- Сметана – 2 ст. л.
Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.
Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.
Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.
Описание приготовления:
Ингредиенты
Сосиски — 10 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 180 мл
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л
Деревянные шпажки
190 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.2 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 91.1 г |
углеводы 217.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 23.1 г |
Ингредиенты
Масло растительное
Перец черный молотый
по вкусу.
Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой
Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.
Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:
- яйца крупные деревенские — 2 шт.;
- мука светлая — около 3-5 больших ложек;
- соль мелкая, а также сушеная зелень — применять по усмотрению;
- сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) — примерно 4-7 шт.;
Этап 1 / 12
В глубокой посуде смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления сосисок, жареных в кляре на сковороде, понадобится:
сосиски небольшие — 14 шт;
растительное масло — 70 мл.
Сосиски в кляре, обернутые в сыр
Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:
- Сыр бутербродный в пластинках
- 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Соль, специи
- Свежее молоко – 70 мл.
- Растительное масло
В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.
Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.
В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.
Сосиски-спиральки в кляре
Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.