Вкусный рецепт хвороста на кефире простой мягкий

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного постного хвороста на воде. Такая аппетитная домашняя выпечка подойдет для питания во время поста

Хворост

Категория: Десерты Другие десерты

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту

Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 6.

В емкость для замеса теста вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли, указанное количество воды и водки, и с помощью вилки, перемешайте все до однородного состояния.

В полученную смесь насыпьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите тесто, сначала вилкой, а затем хорошо вымесите рукою. Тесто должно быть упругим, гладким и не липнуть к руке.

Замешанное тесто разрежьте на 4 кусочка, так будет удобнее с ним работать.

Кусочек теста поместите на ровную поверхность и, присыпав мукой, раскатайте его в тонкую лепешку толщиной в 2–3 мм. Ножом порежьте лепешку на ленточки длинною в 8 см и шириною в 2 см. На каждой ленточке сделайте продольный надрез и сверните ее «бантиком». Такие «бантики» сформируйте из всего теста.

В глубокой чугунной сковороде или казанке хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем ваши изделия до золотистого цвета по несколько секунд с каждой стороны. Готовый хворост выкладывайте на большое блюдо и сразу посыпайте измельченным в пудру сахаром.

Приятного чаепития!

Как приготовить хворост в домашних условиях

В этой статье мы поделимся с вами вариантами приготовления хрустящего рецепта, который иллюстрируют понятные и детальные фотографии.

Готовится оригинальное печенье по одной схеме, но внесенные отличия формируют оригинальный вкус каждого.

Если мы хотим добиться максимального хруста и высокой рассыпчатости, то в тесто мы прибавляем алкоголь (желательно покрепче – коньяк, ром или водку).

Если хотим на столе видеть более зажаренный хворост, то прибавляем в замес больше сахара.

А если всех удовлетворит нежный золотистый оттенок, то достаточно будет и одной ложки. Если перед пекарем стоит трудная, но благородная задача – уменьшить калорийность печенья, то от сахара вообще нужно отказаться, а только что приготовленный хворост слегка притрусить пудрой из сахара.

Самый простой рецепт хвороста с водой

Представленный способ приготовления домашнего лакомства считается самым недорогим. Ведь для его создания необходимо приобрести минимум простых продуктов, а именно:

  • мука белая просеянная – полный стакан;
  • вода кипяченная остывшая – полный стакан;
  • песок-сахар некрупный – около больших ложек;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – для жарки изделий.

Фигурный хворост из жидкого теста с картофелемялкой облитый медом

Необычный сладкий десерт готовится за 5 минут.

  • 1 яйцо
  • 120 грамм сахарного песка
  • 5 граммов ванили
  • 200 мл молока
  • 125 грамм муки в/с
  • 70 грамм кукурузного крахмала
  • растительное масло для жарки
  • для поливки мед

В посудине взболтала венчиком яйцо с сахаром и ванилином, бросила соли на кончике ножа.

Влила в миску молоко.

Настала очередь муки

и крахмала.

Сковорода разогрета заранее.

Выпекать хворост будем с помощью специальной формы. Если таковой не имеется, как альтернативу можно взять пресс для картофельного пюре. Дальше все просто–окунаем форму в тесто (только ее нижнюю часть).

и аккуратно переносим в горячее масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Если тесто прилипает к форме, просто отделите его вилкой.

Не отходите от плиты, ведь хворост жарится очень быстро, каждая сторона – максимум полминуты.

Складываем на тарелку и поливаем обильно медом.

Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее!

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хрустящий хворост на водке–воздушный, бесподобно вкусный

У каждой хозяйки наверняка найдется рецепт хвороста на водке . Ведь она очень хорошо поднимает тесто, и делает его хрустящим и многослойным. Спирт улетучивается при жарке, поэтому никакого вреда от него нет (детям можно кушать).

  • 500 г пшеничной муки
  • 6 желтков
  • 250 мл сметана 15%
  • 2 столовые ложки уксуса / водки / спирта
  • ложка сахарной пудры + для посыпки
  • половина столовой ложки ванильного сахара
  • масло или сало для жарки

К просеянной муке добавить желтки, сметану, уксус (спирт), пудру и ванилин.

Перемешать все продукты ложкой,

затем руками вымесить упругое и эластичное тесто.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто.

Раскатайте его в очень тонкий лист.

Нарезать ленточками.

Каждую ленточку разрежьте поперек на нужную длину, надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.

Жарим со всех сторон, до образования красивого колера.

Готовые хворостинки достаем, и помещаем на бумажную салфетку.

Через некоторое время в тарелочку укладываем и угощаемся! Да, конечно же не забываем присыпать пудрой сахарной.

Хворост фигурный из жидкого теста на молоке

Знаменитое фигурный хворост по старо польскому рецепту. Золотой, нежный, рассыпчатый, вкусный–на молоке.

  • два куриных яйца
  • 2.5 стакана муки в/с
  • один стакан молока
  • две ст л сахара
  • одна ст л алкоголя
  • одна ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • сахарная пудра
  • масло для жарки

К просеянной муке добавьте яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и немного спирта. Замесите миксером тесто.

Оденьте на высокий стакан прочный пакет( для заморозки), перелейте в него и обрежьте у пакета один уголок.

Сильно разогрейте в сковородке масло, так, чтобы оно шкворчало. Поднесите пакет с тестом к сковороде, и выливайте содержимое в сковороду, описывая большие круги. Обжарить заготовки с обеих сторон на разогретом масле до румяности.

Обжаренные полоски слить на бумагу.

Готовые завитушки обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Классный способ жарки, детям обязательно понравятся такие вертушки.

Как сделать хворост хрустящим в домашних условиях?

Вот так выглядит тесто, отлежавшееся в течение тридцати минут.

4. Дальше нам предстоит одно из самых хлопотных, на мой взгляд, дело — это раскатать тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт.

5. Затем разрезаем его ножом на ромбики приблизительно одинакового размера.

6. В центре каждого кусочка делаем небольшой надрез и просовываем через него один край ромбика. И таким образом сворачиваем наш будущий хворост.

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?

Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло для жарки.
  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
  2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
  3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
  4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
  5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
  6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
  7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.
  8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Приятного чаепития!

Как приготовить хворост в домашних условиях-советы:

  • Тесто для хвороста раскатывайте очень тонко, когда вы увидите, что столешница начинает просвечивать, значит тесто хорошо раскатано. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим оно становится после жарки. Помните, что тонкое тесто жарится очень быстро.
  • Во время жарки масло все больше и больше начнет пениться, поэтому не наливайте слишком много в кастрюлю, иначе она закипит. Чтобы уменьшить пенообразование жира, можно налить в него спирта (перед нагреванием).
  • Если у вас нет кухонного термометра, вы можете проверить, достаточно ли масло нагрелось, бросив в жир кусочек теста. Если масло начнет сразу пузыриться, и тесто быстро поднимется на поверхность, то масло достаточно нагрелось.

Добавить комментарий