Рецепт шоколадного пирога на кефире с какао и сметанным кремом, который можно быстро и просто приготовить в духовке. Шоколадный пирог на кефире к чаю.
Простой рецепт
Состав:
- 300 мл кефира;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. растительного масла без добавок;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. соды.
Способ приготовления пирога:
- В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
- В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
- Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
- Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.
Для создания простого торта на кефире необходимо разделить полученный пирог на одинаковые коржи, промазать их вареной сгущенкой или сметанно-сахарным кремом, украсить сверху орехами, ягодами или фруктами, и оставить хорошо пропитаться.
Описание приготовления:
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
Как приготовить Шоколадный пирог на кефире в духовке рецепт пошагово
Остужаем и вынимаем пирог из формы. Нарезаем дольками и украшаем растопленным белым шоколадом и посыпкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Ингредиенты
Кефир — 300 мл
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 35 мл
Какао — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ванилин — щепотка
Форма диаметром 22 см
254 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 154 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
С кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 300 мл кефира;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 50 г порошка какао;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Этапы готовки:
- Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
- Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный
Пироги на жидком кефирном тесте хорошо поднимаются, а сам процесс приготовления занимает в разы меньше времени!
Составляющие:
- яйцо – 2 шт.;
- лук (перьями) – 1 пучок;
- кефир – 1 ½ ст.;
- мука – 300 г;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – щепотка.
Основные действия:
- В кефире комнатной температуры размешать соль, соду, добавить муку, довести до однородности.
- Яйца отварить, пропустить через яйцерезку, лук порубить на тоненькие колечки, посолить, перемешать.
- Соединить начинку с пирогом.
- Выпекать в духовке при 200 С 25 минут.
Весенний пирог поможет быстро насытиться всей семье и гостям!
Ингредиенты:
- Мука —1,5Стакана
- Сахар —3/4Стакана
- Какао —3/4Стакана
- Сода —1Чайная ложка
- Соль —0,5Чайных ложки
- Кефир —1Стакан
- Подсолнечное масло —0,5Стакана
- Экстракт ванили —1Чайная ложка
- Малина —0,5-07Килограмма
- Сахарная пудра —По вкусу
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
- Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
787
Рецептов
Подписчиков
Собрано фотоотчётов
Как приготовить «Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно)»
Смешайте пшеничную муку (может понадобиться немного больше), какао, соль и соду.
В другой миске смешайте кефир, растительное масло без запаха, ванильный экстракт.
К сухим ингредиентам введите мокрые и замесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
Достаньте форму и оставьте на 5-10 минут, затем удалите пирог из формы и разрежьте на 2 коржа.
Свежую малину вымойте и перетрите через сито, затем смажьте коржи и выложите друг на друга.
Украсьте торт сахарной пудрой и ягодками малины, приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно):
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пирог на кефире, который удаётся всегда
Рецепт пирога удачен тем, что добавляя в него то одно, то другое, можно постоянно подавать разные кулинарные творения. Рассмотрим несколько вариантов.
Рецепт пирога на кефире
С этим всё понятно — нужен кефир. Но, не обязательно. Можно взять простоквашу, йогурт и даже сметану. Если кефир или кислое молоко, ну очень кислое, не беда — годится. И так:
- кефир (у меня простокваша) — 1 стакан (нет разницы 200-250 г, мука всё уравновесит);
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка (не гасить, кислота молочная сама погасит соду);
- соль — щепотка;
- мука — сколько возьмёт тесто до консистенции густой сметаны.
В качестве добавок можно использовать:
- мак;
- изюм;
- орехи;
- курагу;
- какао;
- пряности (ваниль, корицу, гвоздику, кардамон и т. д.)
- кофе;
- коньяк, ром и т. д.;
- всё, что хотите. Можно по отдельности, а можно всё вместе. Экспериментируйте.
Пирог на кефире со взбитой сметаной
Готовый пирог на кефире разрезаем на треугольники.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Покрываем сметаной пирог и получаем вкусное пирожное.
Пирог на кефире с орехами
Для такой выпечки следует подготовить орех. Ядро грецкого ореха обжаривают на сухой сковороде. Охлаждают и дробят. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или порезать ножом. Если используется арахис, то после обжарки обязательно снимается шелуха и бобовое проветривается.
В тесто вводим орех до муки, поскольку консистенция его становится плотнее. Если кефира использовано 1 стакан, то и дроблёного ореха оптимально нужно взять 1 стакан.
Выпечка получается нежной и вкусной, с лёгким ореховым послевкусием. Украсить можно любым кремом, а боковушки обсыпать дроблёным орехом.