Влажный шоколадный пирог на кефире с глазурью

Рецепт шоколадного пирога на кефире с какао и сметанным кремом, который можно быстро и просто приготовить в духовке. Шоколадный пирог на кефире к чаю.

Простой рецепт

Состав:

  • 300 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без добавок;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления пирога:

  1. В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
  3. Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
  4. Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.

Для создания простого торта на кефире необходимо разделить полученный пирог на одинаковые коржи, промазать их вареной сгущенкой или сметанно-сахарным кремом, украсить сверху орехами, ягодами или фруктами, и оставить хорошо пропитаться.

Описание приготовления:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

Как приготовить Шоколадный пирог на кефире в духовке рецепт пошагово

Остужаем и вынимаем пирог из формы. Нарезаем дольками и украшаем растопленным белым шоколадом и посыпкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ингредиенты

Кефир — 300 мл

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 35 мл

Какао — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ванилин — щепотка

Форма диаметром 22 см

254 кКал

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 154 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

С кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Этапы готовки:

  1. Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
  2. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
  3. Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный

Пироги на жидком кефирном тесте хорошо поднимаются, а сам процесс приготовления занимает в разы меньше времени!

Составляющие:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лук (перьями) – 1 пучок;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Основные действия:

  1. В кефире комнатной температуры размешать соль, соду, добавить муку, довести до однородности.
  2. Яйца отварить, пропустить через яйцерезку, лук порубить на тоненькие колечки, посолить, перемешать.
  3. Соединить начинку с пирогом.
  4. Выпекать в духовке при 200 С 25 минут.

Весенний пирог поможет быстро насытиться всей семье и гостям!

Ингредиенты:

  • Мука —1,5Стакана
  • Сахар —3/4Стакана
  • Какао —3/4Стакана
  • Сода —1Чайная ложка
  • Соль —0,5Чайных ложки
  • Кефир —1Стакан
  • Подсолнечное масло —0,5Стакана
  • Экстракт ванили —1Чайная ложка
  • Малина —0,5-07Килограмма
  • Сахарная пудра —По вкусу

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
  • Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

787

Рецептов

Подписчиков

Собрано фотоотчётов

Как приготовить «Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно)»

Смешайте пшеничную муку (может понадобиться немного больше), какао, соль и соду.

В другой миске смешайте кефир, растительное масло без запаха, ванильный экстракт.

К сухим ингредиентам введите мокрые и замесите тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.

Достаньте форму и оставьте на 5-10 минут, затем удалите пирог из формы и разрежьте на 2 коржа.

Свежую малину вымойте и перетрите через сито, затем смажьте коржи и выложите друг на друга.

Украсьте торт сахарной пудрой и ягодками малины, приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно):

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пирог на кефире, который удаётся всегда

Рецепт пирога удачен тем, что добавляя в него то одно, то другое, можно постоянно подавать разные кулинарные творения. Рассмотрим несколько вариантов.

Рецепт пирога на кефире

С этим всё понятно — нужен кефир. Но, не обязательно. Можно взять простоквашу, йогурт и даже сметану. Если кефир или кислое молоко, ну очень кислое, не беда — годится. И так:

  • кефир (у меня простокваша) — 1 стакан (нет разницы 200-250 г, мука всё уравновесит);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка (не гасить, кислота молочная сама погасит соду);
  • соль — щепотка;
  • мука — сколько возьмёт тесто до консистенции густой сметаны.

В качестве добавок можно использовать:

  • мак;
  • изюм;
  • орехи;
  • курагу;
  • какао;
  • пряности (ваниль, корицу, гвоздику, кардамон и т. д.)
  • кофе;
  • коньяк, ром и т. д.;
  • всё, что хотите. Можно по отдельности, а можно всё вместе. Экспериментируйте.

Пирог на кефире со взбитой сметаной

Готовый пирог на кефире разрезаем на треугольники.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Покрываем сметаной пирог и получаем вкусное пирожное.

Пирог на кефире с орехами

Для такой выпечки следует подготовить орех. Ядро грецкого ореха обжаривают на сухой сковороде. Охлаждают и дробят. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или порезать ножом. Если используется арахис, то после обжарки обязательно снимается шелуха и бобовое проветривается.

В тесто вводим орех до муки, поскольку консистенция его становится плотнее. Если кефира использовано 1 стакан, то и дроблёного ореха оптимально нужно взять 1 стакан.

Выпечка получается нежной и вкусной, с лёгким ореховым послевкусием. Украсить можно любым кремом, а боковушки обсыпать дроблёным орехом.

Добавить комментарий