Сегодня мы представляем вам рецепт вкусного заливного пирога на кефире с курицей и яйцом! Это прекрасная идея для домашнего ужина или обеда в выходной день. За час вы сможете приготовить этот вкусный и сытный пирог из доступных ингредиентов.
Мы подготовили подробный план, который поможет вам легко приготовить этот вкусный пирог. Мы начнем с того, как подготовить ингредиенты, чтобы ваш пирог получился наивкуснейшим. Далее, мы расскажем вам, как приготовить заливку на кефире и яйцах, а также подробный рецепт для приготовления начинки из куриного филе. Наконец, вы узнаете, как правильно приготовить и оформить пирог для подачи на стол.
В этой статье мы делимся своими лучшими советами и хитростями для приготовления заливного пирога. Отличный выбор для тех, кто ищет быстрое и легкое блюдо с домашним вкусом. Приятного аппетита!
Подготовка к приготовлению пирога
Заливной пирог на кефире – совершенно незамысловатое блюдо, но при этом очень вкусное и питательное. Его легко приготовить и быстро запекается в духовке. Для тех, кто любит мясо, добавление курицы и яиц придает пирогу еще больше питательности и насыщенности вкуса.
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с курицей и яйцом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- курица – 300 грамм
- яйца – 3 штуки
- масло растительное – 3 столовые ложки
- соль – щепотка
- сода – щепотка
Для начала займемся приготовлением начинки. Для этого курицу нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом, пока она не станет золотистого цвета. Яйца нужно отдельно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Для того, чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, добавить кефир и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем в тесто нужно добавить соль и соду – это поможет пирогу быть более пышным. Осторожно перемешайте, дабы не потерять пушистость теста.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите в нее половину теста так, чтобы оно равномерно покрывало дно формы. Затем выложите сверху курицу и яйца.
После этого нужно накрыть курицу второй половиной теста и поставить форму в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Готовый заливной пирог на кефире с курицей и яйцом можно подавать на стол как основное блюдо к обеду или ужину. Также его можно использовать как перекус на работе. Приятного аппетита!
Пирог с вишней и творогом на песочном тесте
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 50 г;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Соль – ¼ ч.л.
- Творог – 300г;
- Вишня – 100 г;
- Сметана – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 70 г;
- Ванилин – 5 г.
Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:
- Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
- Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
- Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
- Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.
Приготовление:
- В глубокую посуду просеять муку с солью.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
- Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
- Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
- Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
- Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
- Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
- В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.
Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.
Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.
Привет, мои дорогие читатели! Любимая подруга решила зайти ко мне в гости. И я задалась вопросом: чем же ее удивить, чтобы получилось вкусно и дом быстро убрала? Первое, что пришло на ум — заливной пирог в мультиварке. Сочное, богатое на вкус блюдо получается не хуже, чем классическая выпечка в духовке. И времени на приготовление затрачивается минимальное количество.
Важную роль играет тип теста: можно сделать его на кефире, сметане, даже на майонезе. Каждый раз тесто будет получаться своей индивидуальной ноткой.
Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире
Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.
- 300-400 г свежей капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- пучок зелени;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. соли;
- перец по вкусу;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Вместо разрыхлителя используйте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный
Готовим тесто
Рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами и яйцом в духовке — это простой и быстрый способ приготовления вкусной и сытной закуски или завтрака. Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 200 гр рыбных консервов (например, тунца)
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец, специи на ваш вкус
Шаг 1. Нагрейте печь до 180 градусов.
Шаг 2. Взбейте яйца в миске, добавьте кефир, муку, майонез и все специи. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Откройте банку с рыбными консервами, слейте жидкость и разломайте рыбу на мелкие кусочки. Добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Шаг 4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выровняйте.
Шаг 5. Выберите режим верхнего и нижнего нагрева и поставьте форму в духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, то пирог готов.
Шаг 6. Выньте форму из духовки и дайте пирогу остыть немного. Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской в кругу своих близких и друзей!
Приготовим тесто для пирога на кефире по классическому рецепту
Для приготовления теста для пирога на кефире по классическому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир – 250 мл;
Яйца куриные – 2 шт.;
Мука пшеничная – 300 г;
Соль – по вкусу;
Сахар – 1 столовая ложка;
Разрыхлитель теста – 1,5 чайные ложки;
Рапсовое масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить тесто:
- Разбить яйца в миску и взбить вилкой в однородную массу.
- Влить кефир и перемешать до получения однородной смеси.
- Добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать до полного растворения.
- Постепенно всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не станет однородным. Можно использовать миксер с насадкой для теста.
- Добавить масло и продолжить мешать в течение 2-3 минут, пока тесто не станет более упругим и шелковистым.
- Готовое тесто оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло и насытилось воздухом.
Теперь тесто для пирога на кефире готово и может использоваться для приготовления вкусного и сытного блюда с различными начинками, в том числе с рыбными консервами и яйцом, как в нашем рецепте.