Запеченные шампиньоны в духовке со сметаной
Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в сметане в духовке
- полкилограмма свежих печериц;
- поваренная соль;
- 150 г сметаны;
- по вкусу прованских или итальянских трав.
Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в сметане в духовке
- 100 г масла сливоч.;
- 40 г муки;
- 750 г шампиньонов свежих;
- 150 г сыра голландского;
- луковица;
- сметана – 300 г;
- морская соль;
- свежемолотый перец.
Вариант 3. Шампиньоны в сметане в духовке с курицей
- филе куриное – 700 г;
- специи;
- 300 г свежих печериц;
- 40 мл масла постного;
- 300 мл сметаны;
- пучок зелени;
- яичный белок;
- луковица репчатая.
Вариант 4. Шампиньоны в сметане в духовке с ветчиной
- свежие печерицы – 300 г;
- масло сливоч.;
- ветчина – 300 г;
- соль морская;
- луковица репчатая;
- перец черный;
- сметана – 200 г.
Вариант 5. Шампиньоны в сметане в духовке с картофелем
- четыре картофелины;
- 200 г свежих печериц;
- 2 веточки зелени петрушки;
- 2 луковицы;
- 50 мл постного масла;
- 100 г домашней сметаны;
- 200 мл очищенной воды.
Вариант 6. Шампиньоны в сметане в духовке в горшочках
- свежемолотого перца;
- луковица репчатая;
- масло сливоч. для жарки;
- 80 г сыра твердого;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 80 г сметаны 25%.
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Сметана – 150 г;
- Итальянские или прованские травы – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны целиком в духовке с сыром
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Майонез – 150 г;
- Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
- Соль, перец и травы – по вкусу.
- Грибы помыть и при необходимости почистить.
- В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
- В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
- Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
- Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
- В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
- По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
- Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Соевый соус – 120 мл;
- Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
- Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
- В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Шампиньоны в сметане в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
4. Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)
Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
- Шампиньоны — 12 шт
- Сыр — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.
Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром
- Шампиньоны среднего размера — 20 шт
- Свиной фарш — 200 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — 150 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.
Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.
Как приготовить шампиньоны с ветчиной
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр — 30 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Ветчина — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.
Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.
Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке
- Шампиньоны — 500 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки 10% — 50 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.
- Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
- Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
- Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
- Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.
Грибы запеченные в духовке в сметанном соусе
ОПИСАНИЕ
Грибы запеченные в духовке с сыром
Простой вариант с шампиньонами
- Грибы – около половины килограмма.
- Сто грамм сыра.
- 160 грамм масла сливочного.
- Зелень и черный перец по желанию.
Приготовление грибов. Запекаем вкусно
Альтернативный вариант: с начинкой
Жюльен с грибами
- 300 грамм шампиньонов;
- одна луковица;
- стакан молока;
- сто грамм сыра;
- столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- две столовые ложки сливочного масла;
- чайная ложка любимых сушеных трав.
Запеченные с сыром грибы в духовке: фото и описание
Шампиньоны с маринадом
- 1,5 килограмма грибов;
- две столовые ложки сметаны;
- столько же майонеза;
- большой пучок петрушки;
- пара долек чеснока;
- травы и специи по желанию, например, сушеный базилик, сельдерей, петрушка и смесь перцев;
- сыр твердого сорта – сто грамм;
- соль по вкусу.
Приготовление грибов запеченных с сыром и сметаной в духовке
Простая запеканка из грибов
- 500 грамм грибов, обычно берут шампиньоны;
- половина стакана сметаны;
- чайная ложка муки;
- две столовые ложки масла сливочного;
- специи по вкусу;
- кусочек сыра, примерно 25 грамм.
Рецепт с фото: запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной
Шляпки со сметаной
- половина килограмма грибов с большими шляпками;
- 150 грамм сыра;
- две столовых ложки сметаны;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Шампиньоны целиком в духовке – лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд
Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
- Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
- Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
- Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
- грибы – 6 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
- Очистить шляпки от шкурки.
- Выложить ножками вверх на противень.
- В шляпку положить кусочек масла.
- Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром
- грибы – 400 г;
- майонез – 150 г;
- сыр – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
- Смешать майонез, перец и соль, взбить.
- Смазать каждый гриб.
- Выложить шляпками вниз.
- Запекать 10 минут.
- Посыпать сыром.
- Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.
Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
- грибы – 250 г;
- бекон – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- розмарин – 2 веточки.
- Отделить ножки от шляпок.
- Измельчить ножки и лук.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Бекон порезать, отдельно обжарить.
- Смешать с зажаркой.
- Наполнить начинкой шляпки.
- Запекать 15 минут, положить розмарин.
Шампиньоны в сметане в духовке целиком
- грибы – 500 г;
- сметана – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- смесь трав – 1 ч. л.;
- сыр – 50 г.
- Грибы помыть, посолить, заправить специями.
- Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
- Выложить в форму ножками вверх.
- Запекать 25 минут.
- Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.
Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
- грибы – 1,5 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
- Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
- Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
- Настоять в холоде 2-3 часа.
- Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
- Вскрыть, потомить до образования корочки.
- Посыпать зеленью.
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
- грибы – 500 г;
- соевый соус – 120 мл;
- горчица французская – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Грибы очистить, помыть.
- Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
- Влить, помешивая, соевый соус.
- Залить грибы на час.
- Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.
Шампиньоны с чесноком в духовке целиком – рецепт
- грибы – 10 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы помыть, обсушить.
- Смешать чеснок, зелень, масло.
- Залить грибы, оставить на 2 часа.
- Снять тонкий слой заправки.
- Запекать 15 минут.
Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
- грибы – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
- перец красный острый – 0,25 ч. л.
- Смешать майонез, соус, специи.
- Полить грибы.
- Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
- Нанизать на шпажки.
- Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.
Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
- грибы – 300 г;
- картошка – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- стручок перца чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
- Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
- Пассеровать 10 минут.
- Залить сметаной, тушить 10 минут.
- В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
- Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
- Тушить 1 час, посыпать зеленью.
Говядина в духовке с целыми шампиньонами
- грибы – 300 г;
- мясо – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
- Лук и морковь измельчить, добавить.
- Тушить 5-7 минут.
- Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
- Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
- Залить до половины водой.
- Тушить 20 минут.
- Смешать сметану с зеленью и чесноком.
- Разложить по горшочкам.
- Томить еще 10 минут.