Запеканка творожная в духовке без манки

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

  • в одной порции
  • во всех порциях
  • в 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Можно полить запеканку медом или каким-нибудь сиропом – кленовым из топинамбура. Добавьте к запеканке ягоды – они заменят сахар, которого в ней нет. Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле. С медом и малиной мы даже не заметили, что она без сахара.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он готовится без добавления прежде всего сахара. Белый сахар – причина многих заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Это доказанный факт, лучше ограничивать его потребление. Пшеничная мука также не добавляется в запеканку. Это значительно уменьшает калорийность блюда и делает его доступным для тех, у кого непереносимость глютена. Для сладости можно добавить сахарозаменитель выдерживающий тепловую обработку.

Похожие рецепты

Остальные категории

Очень понравилась! Делала на овсяном немолоке и запекала в порционных силиконовых формах. Большое спасибо за рецепт

Очень оригинальное решение! Мне нравится такой нетрадиционный подход))

Отличная запеканка!На диете нежный и полезный десертик. Использовала молоко и творог 1,8%, добавила немного сахзама жидкого. В следующий раз добавлю цедру лимона, в другой раз с обезжиренным какао попробую. Близкие с вареньем едят. Все довольны)) Спасибо

Всем угодить — это главное)) Готовьте и радуйте своих близких и дальше!

Очень простая в приготовлении творожная запеканка пп без муки и манки в духовке. Но у меня почему-то отделяется сыворотка, хотя творог я использовала качественный, дело в жирности? У меня 9% творог.

Я думаю, скорее всего это из-за температуры выпекания. Возможно, ваша духовка печет чуть сильнее, попробуйте в следующий раз уменьшить температуру. На вид очень аппетитная!

Очень люблю творожные запеканки, пробовала разные варианты пп запеканок. Этот рецепт для меня оказался находкой. Получилась очень нежная и вкусная творожная запеканка! Я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза, так как в моей семье никто не любит творожные запеканки кроме меня. Яйца я использовала домашние, поэтому запеканка у меня получилась желтой) В запеканку добавила эритрит 35 гр. (половину к творогу, половину к белкам). Ещё к белкам добавила маленькую щепотку соли. Выпекала в силиконовых формах для кексов и в небольшой силиконовой форме (размер 14*6 см). Мне даже в тёплом виде запеканка очень понравилась! Украсила замороженными ягодами. Благодарю за прекрасный рецепт!

Рецепт замечательный, рада, что в рядах его любителей пополнение))

Пекла запеканку сегодня , и о! Чудо! У меня получилось! Обычно с первого раза мало что получается. немного опала , но на вкус это не влияет. А вкус нежнейший. Такой творожной запеканки мы ещё не ели. Готовила без сахара, т.к. мне его нельзя. И однозначно буду готовить ещё.

Как я рада, когда случается прибавление в рядах любителей этой запеканки! Готовьте еще!

У меня тоже получилось такое очень нежное творожное суфле. И я тоже перевернула запеканку дном кверху, хотя она у меня не то чтобы лопнула – просто в таком виде она больше похожа на суфле и выглядит красивее.

Здорово, что понравилось, особенно ребенку!

Добрый день! Скажите, делаю запеканку по вашему рецепту, но она опадает. Начинает прямо в духовке. Хорошо поднимается, но на 30-35 минуте уже совсем коричневеть и начинает опадать. Режим духовки: нагрев сверху и снизу, и обдув. Температура 170. Рассчитал на 400 грамм творога 160 г. Молока, но добавил 4 яйца.

Обдув не нужен! Только верх-низ.

Сделала для детей и вместе с детьми с удовольствием съела! Просто потрясающая запеканка!!! Нет ничего лишнего. Супер ПП И очень вкусная.
Я добавила ещё курагу, чернослив и изюм.
Получилось все точно по рецепту

Всегда очень рада, когда блюдо нравится еще и детям! Кушайте на здоровье!

Спасибо за рецепт, все получилось как и написано. Моя сначала тоже очень сильно поднялась, но после опала и красиво легка в тарелку!

На вкус это совсем не влияет. Пользуйтесь на здоровье!

А скажите пожалуйста, молоко можно заменить на овсяное, не пробовали?

Не пробовала, но, думаю, все получится!

Спасибо большое за рецепт. Сегодня попробовала сделать, супер. Всё получилось. Очень вкусно

Очень рада! Кушайте на здоровье!

Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке получилась вполне, мне понравилось. Имеет действительно очень нежную текстуру.
Если немного медом полить сверху, то вообще супер. Но я готовила с обезжиренным творогом, мне запеканка немного водянистой и сильно рассыпчатой показалась.

Думаю, из-за творога, от него все всегда зависит.

Добрый день, vergsss! Мы рады, что всё получилось! В выпечке с творогом, действительно, огромное значение имеет выбор самого творога. Его консистенция, влажность и жирность влияют не только на вкус, но и на конечный результат. Советую почитать статью о выборе творога для начинки или творожного теста и секреты работы с ним, ссылка на неё прикреплена в тексте рецепта. Удачных Вам запеканок!

Запеканки любим! Особенно творожные!! Первый раз решила не увеличивать число ингредиентов!! Приготовила согласно рецепту. Но я добавила немного сахара. Просто взбила блендером, поэтому когда ешь чувствуются небольшие кусочки творога. Обычно я их готовлю заранее, чтобы запеканка застыла! Понравилось пока сижу ем одна на завтрак, скоро всё проснуться и тоже попробуют!!

Добро пожаловать в клуб любителей запеканок))

Очень понравился рецепт. Получилась нежная запеканка. Я добавила стевию для сладости немного. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Вкусно и полезно — то, что надо)

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Добавить комментарий