Заварной крем для торта – это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными. Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. Порадуйте близких яркими тортами своими руками.
Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.
Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.
1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в теплый крем. Тщательно размешиваем.
5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!
Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным. 1. Яйца взбиваем с половиной сахара миксером до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе муку. 2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. 3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, остужаем примерно до 30 градусов и добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. 4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.
Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков. 1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом. 2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их, белки нам не пригодятся. Вливаем молоко. 3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем. 4. Когда крем загустеет, оставляем его остывать до 30 градусов, а затем к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению. Готово!
Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше. 1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое. 2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы. 3. Теперь соединяем горячее молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.Если крем, после добавления масла, сильно разжижился, можете снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, уварить крем до нужной густоты. 4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.
Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей. 1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды. 2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной. 3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня. 4. В полуостывший (30 градусов) крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству полностью остыть. 5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!
Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу. 1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. 2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. 3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. 4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. 5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. 6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. 7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. 8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. 9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.
Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце. 1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся. 2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки. 3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара. 4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером. 5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу. 6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы. 7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.
Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки. 1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок. 2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. 3. Взбиваем венчиком все до однородности. 4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. 5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь. 6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. 7. Добавляем кусочки масла в остывший примерно до 30 градусов крем. 8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. 9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему полностью остыть и используем по назначению.
Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление. 1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне. 2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко. 3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть. 4. Убираем с огня, даем крему остыть примерно до 30 градусов и добавляем сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры. 5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.