Трёхслойное сметанное желе
Необходимые продукты
- сметана – 700 г;
- сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
- желатин – 1 упаковка (20 г);
- какао – 2 ст.л.;
- сок любых ягод – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Многослойное желе
Ингредиенты
- вишневое желе – 1 пакетик
- апельсиновое желе – 1 пакетик
- сметана – 150 мл
- сахар – 3-4 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки
- сахар – 1-2 ст. ложки
- готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Желе трехслойное «Сластена»
Несколько слоев сплошного удовольствия — разноцветное желе
- желатин;
- сок или другую жидкую основу.
Классический рецепт трехслойного желе
- литр сметаны или ряженки;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложки сухого какао;
- 75 граммов желатина;
- немного ванили;
- стакан вишневого варенья;
- стакан воды.
Трехслойное желе на кефире
- пол-литра кефира;
- 0,1 л воды;
- 15 граммов желатина;
- 75 граммов сахара;
- 50 граммов орехов.
Желе трехслойное рецепт с фото
Рецепт многослойного желе
Рецепт многослойного желе
Ингредиенты
Этапы приготовления
Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото
Многослойное сметанно-апельсиновое желе – рецепт
Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Фото
Рецепт желе трехслойное
Как приготовить желе трехслойное?
Желе трехслойное рецепт приготовления
Желе многослойное
- Тип блюда: Желе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 531 (Десерты из фруктов и ягод)
Ингредиенты:
- сироп фруктовый 150 граммов
- вода 500 граммов
- желатин 18 граммов
- лимонная кислота 1/2 ч. ложки Для молочного желе:
- молоко 450 граммов
- сахар 80 граммов
- желатин 18 граммов
- вода 110 граммов
- ванилин 2-3 капли
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Трехслойное фруктовое желе
Ингредиенты
Приготовление
Желе со сметаной слоями: рецепт с фото
Описание
Необходимые продукты
Ингредиенты:
Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)
- Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
- Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
- Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
- Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
- Поставить в холодильник застывать.
Процесс приготовления
Как приготовить «Cметанное желе»
- По инструкции на упаковке с желатином заливаем его холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Обычно на это требуется от десяти до сорока минут. Впрочем, вы увидите, когда он набухнет: станет полупрозрачным и увеличится в объеме раза в три-четыре. Вот теперь ставим желатин на водяную баню и распускаем его до полного растворения. Главное – ни в коем случае не давать желатину закипеть! Оставляем желатин остывать.
- Тем временем соединяем сметану с сахарным песком и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился: он обязательно растворится, только на это потребуется немного времени. После этого добавляем к сладкой сметане остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем. Делим смесь на две равные части, в одну из них кладем порошок какао и как следует перемешиваем сметану с какао.
- Готовим порционную посуду для желе (креманки, пиалы) или же используем для этого форму для выпечки с разъемными бортиками. Во втором случае нам просто придется переложить десерт на тарелку и нарезать кусочками, как торт. Итак, в подготовленную посуду начинаем заливать желе: поочередно, по две столовые ложки льем белое и шоколадное желе. Выливаем точно по центру, контрастное желе льем тоже по центру, прямо на нижний слой. Под тяжестью верхних слоев желе начнет растекаться по форме, образовывая характерный полосатый узор, причем полосы будут идти по кругу.
- Теперь берем зубочистку и рисуем лучи: из центра к краю, после чего убираем сладость в холодильник. Часа через полтора-два можно подавать к столу. Читайте еще: Желе из сока — рецепт приготовления.
Слоёное желе со сметаной, какао и бананами
- Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
- Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
- Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
- Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
- В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.
Сметанное с клубникой
- Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
- Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
- Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
- Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
- Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.
Советы по приготовлению десерта
Сметанно — банановое
- Готовим заранее форму для желе. Желатин разводим холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
- Потом распускаем желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно! Не допускаем закипания желатина!
- Сметану смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем миксером или венчиком.
- Бананы чистим, режем небольшими кусочками, измельчаем в пюре и смешиваем со сметаной.
- Делаем все быстро, чтобы бананы не успели потемнеть.
- Желатин (остывший) выливаем в сметану, перемешиваем и заливаем эту смесь в форму.
- Убираем желе в холодильник до полного застывания десерта.