Желейный торт со сметаной и фруктами – рецепт с фото бисквитной выпечки
Торт желейный, со сметаной, на бисквитной основе – красиво и вкусно. Варианты кремов для желейного торта на сметане
Торт, желейный на сметане – общие технологические принципы
Рецепт 1. Торт, желейный на сметане « Мраморный»
Рецепт 2. Торт, желейный на сметане, с ягодами «Горка»
Рецепт 3. Торт, желейный на сметане «Кофейный пломбир»
Рецепт 4. Торт, желейный на сметане, с апельсинами
Рецепт 5. Торт, желейный на сметане, с варёной сгущёнкой – без выпечки
Рецепт 6. Торт, желейный на сметане «Клубничное настроение», без выпечки
Рецепт 7. Торт, желейный на сметане – тирамису из бисквитных рулетов
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Желатин — 30 гр.
Вода — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Персики — 2 шт.
Клубника — 1 стакан
Черника или голубика — 1 стакан
Сметана — 400 гр.
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки
Рецепт приготовления легкого сметанного торта
1 литр сметаны;
3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
1 стакан сахара;
ваниль или ванильный сахар.
Идеи оформления желейного торта
Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для кексов фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного кофе со специями.
Фото-подборка вариантов украшения
Торт желейный со сметаной
3 яйца
пол стакана сахара
1 стакан муки
1 ч л соды без уксуса
4 ст л желатина
2 стакана воды
800 г нежирной сметаны 10%
1 стакан сахара
2-3 апельсина (зависит от величины)
3-4 мандарина
2 банана
1 банка консервированного ананаса (кусочками)
Торт желейный с фруктами и сметаной
Вам так же может понравится
Вкусный творожный торт
Торт Птичье молоко с манкой
Йогуртовый торт с фруктами
Торт Маковый
Торт «Тирамису»
Торт из киселя
Категории
Без рубрики 1
Блины и оладьи 11
БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
Блюда из кабачка 19
Блюда из картофеля 13
Блюда из круп и бобов 7
Блюда из мяса 23
Блюда из птицы 27
Блюда из рыбы 15
Блюда с грибами 11
Блюда тайской кухни 12
Варенье на зиму 11
Вторые блюда 39
Выпечка домашнего хлеба 3
Десерты 27
Добро пожаловать! 1
Домашняя выпечка 46
Заготовки на зиму 22
Закуски 27
Кулинарные путешествия 4
Кулинарные статьи с рецептами 6
МОИ КНИГИ 3
Наедине с диетологом 13
Напитки 12
Новогоднее меню 5
ПАСХА 5
Первые блюда 22
Поговорим о разном 4
Полезная информация 9
Постные блюда 6
Приправы 2
Салаты 29
Секреты приготовления 5
Соусы 7
Торты 18
Хозяйке на заметку 3
Что приготовить на завтрак 24
Антонина
Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами
Главная
Категории рецепта
Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Торт из желе и сметаны: рецепты приготовления
Вариант с кусочками персиков
Как сделать этот красивый торт-желе из сметаны: рецепт
Делаем сметанный слой
Как достать десерт из формы?
Желейный торт «Битое стекло»
Готовим красивый десерт
Сметанно-клюквенный десерт
Готовим фруктово-сметанный желейный торт
Апельсиново-сметанный десерт
Как это сделать?
Сметанно-желейный торт с фруктами: несколько простых рецептов
Легкий торт со сметаной
Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.
Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.
Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.
Желейный торт с ягодами
4 пакетика с разным желе
400 мл сметаны 15% жирности
стакан сахарного песка
2 пакета желатина
пакетик ванилина
фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина
Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
Взбить венчиком сметану с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.
Желейный торт с печеньем
пачка печенья «Крекер»
пачка фруктового желе
300 г сметаны
3 штуки киви
сахар по вкусу
желатин 1,5 ложки
кокосовая стружка
Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
Печенье необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.
Желейный торт с печеньем
пачка печенья
500 мл сметаны
100 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
полстакана сахара
пакетик ванилина
пачка лимонного желе
пакетик желатина, лимон и мята
Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным маслом.
Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
Желатин распустить на водяной бане и охладить.
Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.
Желейный торт с бисквитом
сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
в застеленную пленкой посуду положить слоями бисквит и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму
Желейный торт на бисквитной основе
3 яйца
полстакана муки
стакан песка
соль на кончике ножа
400 мл сметаны 20% жирности
желатин
один банан
клубника
сахар ванильный
по половине стакана сахара и воды для сиропа
столовая ложка лимонного сока
Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для бисквита и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.