Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Чтобы узнать калорийность и вес готового блюда во всех пропорциях, нажмите на кнопку Узнай калорийность и вес готового блюда “> На вес состава: Белки 16 % 5 г Жиры 23 % 7 г Углеводы 61 % 19 г 167 ккал ГИ: 6 / 0 / 94 Узнай калорийность и вес готового блюда
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся.
Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным.
Бывает после заваривания муки тесто становится гуще. Поэтому можно будет добавить немного кефира или воды.
Готовые блины очень мягкие и эластичные, поэтому в них можно завернуть любую начинку, например, фарш или тушеную капусту.
Попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Остальные категории
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Блинчики по этому рецепту получаются просто изумительные! Думаю, что здесь дело не только в продуктах, а по большей части в доступной подробнейшей инструкции автора рецепта. Первый раз я не воспользовалась любимым калькулятором, а последовала советам автора в конце рецепта. Они мне очень пригодились. У меня было 2 стакана молока и 2 стакана кефира. Прочитав советы, я без проблем моментально определилась, сколько и каких продуктов мне нужно. На первый взгляд показалось, что тесто жидковато, испекла первый блин, оказался не комом. И дело заспорилось. Так как теста получилось много, я не пекла блинчики на маленькой сковороде, а взяла сразу большую. Блинчики тоненькие, ажурные. Дырочки, собственно говоря, мне и не нужны были, через них варенье вытекает. Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Спасибо Алена за такой душевный комментарий ! Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Оставалось немного кефира, скорее даже домашнего жидкого йогурта. Какой -то он у меня кисловатый получился, решила пустить на блины. Вроде, испечь блинчики – дело не хитрое. Рецепт Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие покорил меня своей подробностью и тонкими нюансами. Принципиально решила следовать всем указаниям автора. Просто чудо, как по волшебству. Хочешь – с дырочками, хочешь – без дырочек! Единственное , со сковородой не экспериментировала, она у меня чугунная. Маленькое отступление от авторского приготовления) На моих блинах живут кошки)))). Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Оля, привет ! На здоровье ! Очень оригинальное отступление — котики волшебные, завлекалочки для деток и капризуль ! Великолепный фотоотчёт, Ссылка на комментарий
Пожаловаться
спасибо! Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Спасибо большое за рецепт! Первый раз готовила блины на кефире. Получились очень нежные, мягкие, ажурные. Взяла 50/50 кефира и молока, остальное по рецепту. Очень вкусно! Спасибо, буду пользоваться) Ссылка на комментарий
Пожаловаться
На здоровье, Gala ! Спасибо за фотоотчёт, приятно, что рецепт понравился ! Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Светлана,спасибо что напомнила про секреты блинов Ссылка на комментарий
Пожаловаться
У меня сейчас на каникулах внуки,пекла блины с их любимыми бананами. Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Привет Татьяна ! Да, блинчики и впрямь у тебя чудненькие! Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Спасибо за подробный рецепт!Всегда готовила блины или на кефире или на молоке..Но вместе- нет.. Вчера испекла по вашему рецепту..Получились отменные блинчики!Очень вкусные! Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Lorazh, спасибо за комментарий ! Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Спасибо за рецепт. мне надо было использовать кефир, так обычно пеку на молоке и без разрыхлителя, поэтому нашелся в инете Ваш . Получились вкусные. Но вот никаких дырочек у меня не наблюдалось совсем почему-то, хотя пропорции соблюла, правда яйца были С1, не С0, но кефир 1% более жидкий. И штук вышло на сковородке 18см около 14-15, а не 20-21, хотя вроде растекались нормально и тонкие вышли. Видимо, не умею я еще разливать тоньше ровнее, или сковородка слишком горячая была-быстро схватывалась, до краев сложновато было ровно “растечь”, или может еще жиже надо тесто чтоб было. Несколько штучек сделала с бананом-понравилось, дома просят повторить. Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Привет,natatema ! На здоровье и спасибо за комментарий! Вижу, что вкус вам понравился, возникла проблема только с “дырочками”, но это не беда. Я снимала и писала рецепт очень подробно именно для новичков, обратите внимание на фото и текст шага № 10. И ещё на советы под рецептом, там есть многое и про дырочки тоже. Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Спасибо за ответ! Сковородка была алюминиевая с антипригарным покрытием, каким, не знаю- “kukmar”-крышка-сковородка от их казана. Да, буду дальше упражняться! Ссылка на комментарий
Пожаловаться
Благодарю за столь подробный рецепт. Пробовала печь блинчики тысячу раз и ниразу нормально не получилось. Сегодня наткнулась на Ваш рецепт и решила попробовать в 1001 раз ( особо не надеясь на хороший результат) … и Оооо! Чудо! Пооучилось!!! Ураааа! Еще раз: огромное спасибо Ссылка на комментарий
Пожаловаться
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт и за пояснения к нему!!! Долго искала рецепт идеальных блинчиков, так как наши “семейные” блинчики на молоке, которые пекли мама и бабушка, мне не очень нравились. Перепробовала десятки разных вариантов, но они получались только хуже. Особая благодарность за “секрет” смазывать сковородку перед каждым блином! Блинчики получились идеальные – мягкие, упругие, в дырочку!
Блины на кефире с кипятком
Вкусные, румяные блинчики с дырочками! 👍
Один из классических рецептов, который никогда не подводит. Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.
Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже.
Результат получается как с картинки — загляденье.
Ингредиенты
На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Если ваша цель тонкие, невесомые и мягкие кругляши, то вам нужно будет найти нежирный, 1% или 1,5%.
Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.
Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.
Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.
Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.
Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.
Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.
Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.
Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их.
Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики сразу же покрываются дырочками.
Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.
Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!
Попробуйте приготовить 😉.
Блины на кефире с дырочками
Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками.
В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой.
Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла.
Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить!
Ингредиенты
Приготовление
Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.
Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.
Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.
Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.
Можно выпекать блинчики!
Хорошо накалите сковороду и вперед.
Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!
Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! 💖
Подходят для любых сладких и не сладких начинок.