Блюда из медальонов индейки рецепты

Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе

Главная задача хозяйки – сделать мясо сочным и мягким. Для этого нужно знать парочку секретов. Прежде всего – маринад. В отличие от классических медальонов из говядины , где рекомендуется не использовать много приправ, индюшачье филе желательно замариновать. Хотя и здесь не стоит утрачивать чувство меры. Нарезайте птицу не слишком толстыми стейками, в идеале, толщина заготовок не должна превышать 3 см. Готовое блюдо должно чуток постоять, чтобы соки внутри куска равномерно распределились. Вот и все нюансы, осталось выбрать рецепт и отправиться на кухню. Все советы пригодятся, если вы решите запечь индейку в духовк е.

Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт

Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.

Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.

Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.

Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.

Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.

Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.

Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.

Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде

Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.

Как приготовить медальоны из индейки в кляре

Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.

Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порции, придав форму медальонов.

Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.

Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.

Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.

Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.

После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.

Как пожарить медальоны в сырном кляре

Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.

С беконной корочкой

Придется повозиться, но если угостить блюдом друзей, прослывете искушенной кулинаркой.

Медальоны из индюшки в сливках

В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.

Медальоны из индейки в духовке — рецепты с сыром, помидорами, картошкой, сметаной

Мы уже жарили на сковороде медальоны , нарезанные из филе индюшки, по форме напоминающие медали (не забудьте поинтересоваться рецептами). Сегодня мы их вкусно запечем в духовом шкафу. Рецептов приготовления не слишком много, но все они отвечают требованиям самого искушенного гурмана. Попробуйте медальоны, запеченные с помидорами под сырной шубкой, в сметанном соусе, с картошкой. И вы согласитесь, что блюдо достойно включения его в праздничное меню.

Медальоны из индейки в духовке – простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления филе в форме медальонов. Не переборщите с прованскими травами, бросьте сначала маленькую щепотку, потом, сориентировавшись, добавите.

Налейте в плошку масло, сок лимона.

Засыпьте прованские травы, чесночную соль. Хорошенько перетрите маринад. Если в ваших закромах не найдется готовой чесночной соли, раздавите прессом пару долек чеснока.

Ополосните филе индейки, нарежьте порционными кусочками среднего размера.

Залейте пряной смесью. Старательно перемешайте, распределив соус по всему мясу. Оставьте на полчаса мариноваться, определив на полку холодильника.

Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите в ряд медальоны.

Запекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Медальоны из индейки в духовке с сыром и помидорами

Блюдо во французском стиле , очень аппетитно смотрится. Готовится порционно, поэтому, если вы составляете меню к празднику, берите на заметку.

Ополосните филе птицы, поделите на медальоны.

Посолите, поперчите мясо, прикройте пищевой пленкой, слегка отбейте кулинарным молоточком. Переверните заготовки, еще разок пройдитесь по поверхности.

Нашинкуйте луковицу крупными полукольцами.

Распустите на сковороде кусок масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте до красивой румяности, подсолив и поперчив в процессе.

На каждую отбивную выдавите немного майонеза, распределите по мясу.

Сверху разложите жареный лук.

Накройте луковый слой помидорами, порезанными кружочками.

Переложите заготовки на противень, щедро промазанный маслом. Отправьте в духовку на 1 час. Температурный режим – 180 о С.

В отдельной плошке смешайте тертый сыр с майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое.

Выдавите пару зубчиков чеснока. Вновь перемешайте соус.

Как приготовить медальоны из индейки с картошкой

Перед вами полноценная запеканки из мяса и овощей, которую можно подать как центральное блюдо на стол для гостей или приготовить на ужин.

По желанию добавьте любые приправы для птицы.

Очень вкусные медальоны из индейки в фольге

Нежный кисло-сладкий соус, аппетитный вид – блюдо никого не оставит равнодушным. В последнее время рецепты азиатской кухни невероятно популярны, не станем и мы отказываться. Фольга гарантированно сохранит сочность индюшиного мяса, подливку можно будет есть отдельно, макая хлебушек.

Запекаем с черносливом в рукаве

Изысканное блюдо ресторанного уровня. Чернослив дружит практически с любым мясом, поэтому хозяйки частенько используют его для приготовления торжественных закусок. Предстоящий новый год – отличный повод попробовать вкусное кушанье.

Медальоны в горчичном соусе

Напоследок порадую вас еще одним классным вариантом приготовления филе из индюшки.

Универсальный рецепт для запекания любого мяса с овощами и сметаной. Благодаря ролику, в итоге на вашем столе появится нежная, мягкая и потрясающе вкусная индейка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий