Рецепт йогуртового крема для торта
Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Ингредиенты
- Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
- Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
- Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
- Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.
Процесс приготовления
- Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
- Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
- Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
- Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
- Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.
Творожно-йогуртовый крем
Ингредиенты
- Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
- Домашний жирный творог – полкило.
- 20 граммов желатина порошкового.
- Сахар – 120 граммов.
- Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.
Процесс приготовления
- Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
- Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
- Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
- Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
- Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
- Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.
Сливочно-йогуртовый крем
Ингредиенты
- 100 граммов пудры сахарной.
- 350 миллилитров йогурта.
- Пакет ванили (сахара).
- Желатин – 60 граммов.
- Вода – 150 граммов.
- Сливки 35- процентные – один стакан.
Процесс приготовления
- Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
- Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
- Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
- Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
- Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
- Все взбиваем блендером около 3 минут.
- Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.
Йогуртовый крем для торта без желатина
Ингредиенты
- Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
- Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
- Один стакан сахарной пудры.
- Ваниль – 1–2 штуки.
Процесс приготовления
- Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
- Добавьте пудру и взбейте еще раз.
- Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
- Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
- Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Йогуртовые кремы, на наш взгляд, получают незаслуженно мало внимания. При этом, они идеально подходят для прослойки бисквитного торта. Легкий, вкусный — он идеален для тех, кто устал от жирных кремов на основе масла. Мы собрали четыре лучших рецепта йогуртового крема, который станет отличным финальным акцентом вашего десерта.
Классический сливочно-йогуртовый крем для торта
Для того чтобы крем получился, следует взять жирный натуральный йогурт (только не питьевой), сливки 33%, а также стабилизатор для сливок (можно с любым любимым вкусом).
- сливки 33%, 400 грамм
- йогурт 8%, 200 грамм
- стабилизатор для сливок SHERMON , 80 грамм
- вода, 100 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
- сахарную пудру просеиваем в миску
- стабилизатор разводим в воде
- в чаше миксера соединяем сливки, сахарную пудру и стабилизатор, взбиваем
- когда масса стала плотной, частями вводим йогурт, который должен быть охлажденным
- перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы крем стал однородным
Творожно-йогуртовый домашний крем
Плотности и текстуры этому крему добавляет творог, а вкус получается очень легкий и натуральный.
- йогурт натуральный 8%, 500 грамм
- творог 5%, 400 грамм
- сахарная пудра, 5 ст.л.
- ванилин
- творог выложить в миску и пробить блендером
- добавить просеянную сахарную пудру, перемешать
- частями ввести йогурт и всыпать ванилин
- взбить миксером до получения однородной массы — крем готов!
Вишневый йогуртовый крем с желатином
- желатин, 10 грамм
- кокосовый сахар , 150 грамм
- вишня сушеная , 50 грамм (можно взять любые сушеные ягоды)
- йогурт 8%, 400 грамм
- желатин замачиваем в воде согласно инструкции
- йогурт и кокосовый сахар смешиваем в миске и взбиваем до полного растворения сахара
- вишню заливаем водой в соотношении 1:10
- если требуется, измельчаем
- вводим вишню в йогуртовую смесь, добавляем желатин, взбиваем
- отправляем готовый крем в холодильник, чтобы он охладился и схватился
Домашний йогуртовый крем на агаре со сгущенкой и свежей клубникой
- сгущенное молоко, 200 грамм
- йогурт натуральный густой, 500 грамм
- агар-агар , 5 грамм
- клубника свежая, 200 грамм
- сахарный песок, 150 грамм
- в миску выливаем йогурт и в него всыпаем агар, перемешиваем
- добавляем сгущенное молоко, взбиваем
- клубнику промываем, даем обсохнуть и засыпаем сахаром, оставляем на 20 минут
- смешиваем йогурт с ягодами и пробиваем блендером до получения однородной массы
- ставим крем в холодильник на 30-40 минут, а после используем для пропитки бисквита
Четыре рецепта – четыре замечательных вкуса, которые придутся по душе любителям легких кремов. Выбирайте качественный йогурт, а если используете ягоды, то берите либо натуральный йогурт, либо с тем же ягодным вкусом. И не забывайте, что в нашем каталоге есть множество кондитерских ингредиентов, которые значительно облегчают приготовление десертов!
Йогуртовый крем для торта — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.
Как приготовить йогуртовый крем
Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:
- Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
- Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
- В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
- Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
- Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
- Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
- Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
- Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.
Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
Рецепт йогуртового крема для торта
Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек — невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.
С желатином
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.
- йогурт – 400 г;
- желатин – 1,5 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- сахар – по вкусу.
- Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
- Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
- Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
- Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
- Охладите крем, намажьте им торт.
С творогом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».
- творог – 500 г;
- йогурт – 40 мл;
- желатин – 20 г;
- сахар – ½ ст.;
- вода (сок) – 2/3 ст.
- Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
- Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
- Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
- Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
- Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
- Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
- Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
- Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.
Со сливками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.
- сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
- йогурт – 200 мл;
- загуститель для сливок – 2 пачки;
- сахарная пудра – 100 г.
- Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
- Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
- Намажьте готовым кремом торт.
Со сметаной
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.
- йогурт – стакан;
- сметана (20-25%) – 350 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ванильный сахар – 2 п.
- Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
- Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
- Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
- При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.
Со сгущенкой
- Время: 9 часов.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.
- йогурт – 600 мл;
- сливки – 200 мл;
- сгущенное молоко – 380 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимон – 1 шт.
- Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
- Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
- Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
- По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
- Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.
Со сливочным маслом
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.
- йогурт – 400 г;
- масло сливочное – 350 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванилин – щепотка.
- Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
- Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
- Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.
Йогуртовый крем с клубникой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.
- йогурт – 400 г;
- клубника – 250 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г.
- Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
- Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
- Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
- Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.