Грибной жульен

Жульены из свежих, сушеных и замороженных белых грибов

Классический рецепт жульена со свежими белыми грибами

  • белые грибы — 1 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Жульен с курицей, белыми грибами и сыром

  • мясо курицы — 600 г;
  • белые грибы — 600 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • паприка.

Рецепт жульена из замороженных белых грибов с курицей

  • филе курицы — 400 г;
  • замороженные грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки (15%) — 300 г;
  • масло топлёное — 20 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • орех мускатный — 0,5 ч. л.;
  • масло постное;
  • соль;
  • зелень (для украшения).

Подавая блюдо к столу, украсить веточками петрушки. Очень хорошо будут смотреться с жульеном жареные тосты с чесночным соусом.

Жульен из сухих белых грибов с курицей

  • грибы (сушёные) — 100 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мясо курицы — 300 г;
  • сливки (жирные) — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • постное масло;
  • перец молотый (чёрный) — 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Рецепт жульена с белыми грибами и сыром в духовке

  • грибы — 700 г;
  • лук — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • масло оливковое;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный — щепотка;
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.

Кокотницы наполовину заполнить начинкой из грибов и лука. Посыпать тёртым сыром и снова положить начинку.

Жульен из белых грибов со сметаной: рецепт с фото

  • белые грибы — 800 г;
  • лук — 3 луковицы;
  • сметана — 200 г;
  • творог (не кислый) — 100 г;
  • сыр — 300 г;
  • паприка;
  • масло растительное;
  • приправа к грибам — 1 ч. л.;
  • пучок зелени петрушки.

Как приготовить жульен из белых грибов на сковороде?

  • куриный окорок — 2 шт.;
  • грибы (белые) — 600 г;
  • сыр голландский или российский — 300 г;
  • лук — 4 головки;
  • сметана — 400 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • смесь молотых перцев;
  • масло сливочное;
  • листья базилика.
  • грибы — 1 кг;
  • лук — 4 головки;
  • сливки — 400 г;
  • сыр — 300 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • рафинированное масло;
  • перец чили — по вкусу.

Грибной жульен из белых грибов с ветчиной

  • ветчина — 400 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 3 головки;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • сыр — 300 г;
  • оливки — 50 г;
  • растительное масло.

Рецепт жульена из белых грибов со сливками и цветной капустой

  • грибы — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • соцветия цветной капусты — 300 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • масло постное;
  • орегано и чёрный молотый перец — щепотка;
  • перец красный болгарский — 2 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • соль;
  • мука — 1 ст. л.;
  • базилик зелёный.

Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта

  • Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
  • Жульен из белых замороженных грибов
  • Жульен из сушеных белых грибов
  • Жульен с курицей и свежими белыми грибами
  • Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления

    Жульен из белых замороженных грибов

    • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 40 минут для приготовления, плюс время для разморозки грибов
    • Белые грибы — 500 г
    • Репчатый лук — 150 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Твердый сыр — 150 г
    • Перец черный молотый — щепотка
    • Сливочное масло — 30 г
    • Пшеничная мука — 30 г
    • Молоко — 250 мл
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

    Жульен из сушеных белых грибов

    • Грибы белые (сушеные) — 80 г
    • Куриные ножки — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 50 г
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Сыр мягкий — 50 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки
    1. Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
    2. С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
    3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
    4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
    5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
    6. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
    7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.

    Жульен с курицей и свежими белыми грибами

    • Мясо курицы — 600 г
    • Белые грибы — 600 г
    • Твёрдый сыр — 300 г
    • Лук — 3 шт.
    • Сметана — 300 г
    • Мука — 3 ст.л.
    • Масло оливковое — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Молотый белый перец — щепотка
    • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
    1. Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
    2. Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
    3. Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
    4. Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
    5. Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
    6. В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
    7. Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
    8. Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
    9. Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
    10. Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.

    Жульен из белых грибов: классический рецепт, с курицей, со сметаной

    Как приготовить жульен из белых грибов

    Жульен из сушеных белых грибов

    • сушеные боровики – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана 15% – 60 г;
    • сыр «Чедер» – 150 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • специи.
    1. Залить белые грибы холодной водой и оставить на 2-2,5 часа.
    2. Слить воду, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.
    3. Откинуть боровики на дуршлаг.
    4. Нашинковать полукольцами или кубиками луковицу и обжарить ее на сливочном масле до золотисто-прозрачного цвета.
    5. В сковороду с луком отправить белые грибы, сметану и перец.
    6. Томить все 7-8 минут.
    7. Натереть на крупной терке «Чедер».
    8. Переложить смесь в кокотницы, обильно присыпать сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на четверть часа.

    Жульен из замороженных белых грибов

    • замороженные боровики – 500 г;
    • топленое масло – 30 г;
    • сыр – 250 г;
    • сливки 20% – 300 г;
    • мука – 30 г;
    • мускатный орех – 2 щепотки.
    1. Белые грибы разморозить, отжать и порезать соломкой.
    2. Луковицу измельчить (кубиками) и обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить к луку грибную нарезку, слегка посолить.
    4. В сухой толстостенной сковороде пассеровать муку до светло-карамельного цвета, добавить масло, сливки и мускатный орех.
    5. Смешать соус с луково-грибной смесью, поперчить и выложить в горшочки.
    6. Запекать в духовке 15 минут (190 °С).

    Жульен из свежих белых грибов

    • боровики – 800 г;
    • лук – 4 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки 15% – 200 мл;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • любой сорт твердого сыра – 300 г;
    • соль;
    • перец.
    1. Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле.
    2. Белые грибы нарезать соломкой, и также слегка пожарить на отдельной сковороде.
    3. В сотейнике закипятить сливки, добавить плавленый сыр и томить все 2-3 минуты.
    4. Натереть сыр.
    5. В кокотницы слоями выложить белые грибы, лук и соус.
    6. Обильно посыпать сыром и запечь в духовке при 180-190 °С (12-15 минут).

    Рецепты жульена из белых грибов

    Классический рецепт жульена из белых грибов

    • белые грибы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • моцарелла – 200 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мука – 40 г;
    • специи (сухая горчица, копченая паприка, кориандр, мускатный орех, базилик) – по 1 щепотке.
    1. Боровики помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой или слайсами.
    2. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Добавить белые грибы, копченую паприку, базилик, накрыть крышкой и тушить до момента испарения влаги.
    4. В сотейнике пассеровать муку, добавить сливочное масло, молоко, мускатный орех, сухую горчицу, молотый кориандр и, помешивая, варить соус до загустения.
    5. Моцареллу натереть на терке.
    6. В кокотницы выложить белые грибы с луком, залить соусом бешамель, посыпать сыром и отправить в духовку на четверть часа.

    Жульен с курицей и белыми грибами

    • боровики – 500 г;
    • куриная грудка – 500 г;
    • лук – 100 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • маслины (б/к) – 100 г;
    • бульон куриный – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 40 г;
    • специи (карри, мускатный орех, паприка) – по 1 щепотке.
    1. Нарезать белые грибы слайсами, курицу – соломкой, лук – полукольцами, маслины – колечками.
    2. Обжарить отдельно курицу. Дождаться пока не выпарится вся жидкость.
    3. Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить боровики, и за 5 минут до окончания тушения – оливки.
    4. В сотейнике в течение 1 минуты обжарить муку, затем отправить туда же сливочное масло и сметану.
    5. Томить пару минут.
    6. Добавить специи, бульон и варить соус до загустения.
    7. Переложить в кокотницы курицу, затем боровики с луком и залить все соусом.
    8. Обильно присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.

    Жульен из белых грибов со сметаной

    • белые грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • мука – 30 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • сыр «Пармезан» – 150 г;
    • мускатный орех.
    1. Нашинковать боровики тонкими пластинами, а лук – кубиками.
    2. Обжарить луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавить белые грибы и тушить пока не испарится вода.
    3. Посолить и поперчить.
    4. В сковороде пассеровать муку в течение 2 минут, добавить сливочное масло, а после того, как оно растопится – сметану и щепотку мускатного ореха.
    5. Пармезан натереть на мелкой терке.
    6. В керамические горшочки выложить боровики с луком, залить их сметанным соусом и присыпать сыром.
    7. Запекать в духовом шкафу в течение четверти часа.

    Жульен из белых грибов с ветчиной

    • белые грибы – 300 г;
    • ветчина – 25- г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр твердых сортов – 250 г;
    • сметана 20% – 350 г;
    • специи.
    1. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого оттенка.
    2. Нарезать соломкой боровики и отправить их к луку.
    3. Как только лишняя жидкость выпарится, добавить нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
    4. Добавить сметану, специи и томить смесь на среднем огне 5-7 минут.
    5. Разложить все по порционным горшочкам и запекать 15-20 минут в духовом шкафу.

    Калорийность жульена из белых грибов

    Заключение

    Рецепт жульена из белых грибов со сметаной

    Секреты приготовления

    1. Для классических настоящих жульенов необходимы небольшие специальные порционные ковшики с ручками — кокотницы. Изготовлены они из различных материалов: стекло, керамика, медь, сталь. Выбор зависит от бюджета и решения хозяйки.
    2. При сервировании кокотницы её ставят на прикрытую салфеткой тарелочку, а ручку оборачивают бумажным украшением или салфеткой. Так вы сможете защитить руки от ожогов.
    3. Если подобной посуды у вас нет, то блюдо можно приготовить в больших шляпках шампиньонов.
    4. Самым популярным соусом является бешамель. Но комочков в нём быть не должно. Для такой консистенции соуса используется очень горячее молоко, которое заливается одновременно, а не струйкой, и соус непрерывно мешается.
    5. Для этого соуса необязательно применять молоко. Его можно заменить овощным, мясным или куриным бульоном, а также сливками.
    6. В сезон белые грибы берутся свежие, а вот в остальное время года можно использовать консервированные, сушёные или замороженные.
    7. Белые сушёные грибы на 30 минут замачивают в кипятке, чтобы они набухли, а по истечении времени сразу жарят.
    8. Курицу для блюда обжаривают, отваривают или запекают. Отваривают или запекают, предварительно поделив на части или целиком, а жарят — кусочками.

    Классический рецепт

    1. Лук репчатый — 5 штук.
    2. Сливки — 250 миллилитров.
    3. Масло сливочное — 4 ложки столовые.
    4. Сыр плавленый — 150 грамм.
    5. Сыр твёрдый — 300 грамм.
    6. Сахарный песок — 1 ложка столовая.
    7. Чёрный молотый перец, соль и прочие специи — по вкусу.
    • Свежие грибочки режутся соломкой и обжариваются приблизительно 25 минут, пока не выпарится вся жидкость. Всыпать приправы и перемешать.
    • Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить на масле отдельно от грибочков. Всыпать сахар. Он поможет придать луку пикантного вкуса и карамелизировать его.
    • В формы выложить по 3 ложки столовые грибной смеси, а сверху — 2 луковой. Всё полить сливочно-сырным соусом и посыпать твёрдым сыром, предварительно натерев его на крупной тёрке.
    • Вновь повторить слои в формах.
    • Поставьте блюдо для запекания в духовой шкаф, температура которого равна 190 градусов, на 15 минут.

    Рецепт с курицей, сыром и белыми грибами

    1. Куриное мясо — 600 грамм.
    2. Грибы белые — 600 грамм.
    3. Репчатый лук — 3 головки.
    4. Сметана — 300 грамм.
    5. Мука — 3 ложки столовые.
    6. Оливковое масло.
    7. Паприка.
    8. Белый молотый перец.
    9. Соль.
    • Отварите куриное мясо, охладите его и нашинкуйте соломкой.
    • Лук и грибы порежьте кубиками и выложите на сковороду с оливковым маслом. Жарьте до готовности.
    • В сухой отдельной сковороде обжарьте муку до того момента, пока она не приобретёт бежевый цвет. После этого посолите, добавьте сметану и прочие специи. Доведите до кипения.
    • Мясо с грибами соедините и залейте сметанным соусом. Всё тщательно перемешайте.
    • Расфасуйте по формам готовую начинку и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Поставьте в духовку.
    • Запекать до образования золотистой корочки.

    Жульен из белых замороженных грибов

    1. Куриное филе — 400 грамм.
    2. Грибы замороженные — 400 грамм.
    3. Репчатый лук — 2 головки.
    4. Сливки 15% – 300 грамм.
    5. Топлёное масло — 20 грамм.
    6. Сыр — 200 грамм.
    7. Мука — 2 ложки столовые.
    8. Растительное масло.
    9. Зелень.
    10. Соль.
    • Порежьте мясо слайсами, посолите и до золотистого цвета обжарьте на подсолнечном масле.
    • Измельчите луковые головки небольшими кубиками и до мягкости обжаривайте на масле.
    • Грибы разморозьте и отожмите. После этого порежьте тонкой лапшой и на сильном огне обжаривайте до полной готовности.
    • Соедините все подготовленные продукты, посолите и перемешайте.
    • Муку обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, добавьте масло топлёное. Хорошо перемешайте и добавьте сливки.
    • Разбейте все имеющиеся комочки, добавьте мускатный орех и до загустения варите.
    • Соус вылейте в грибную начинку, хорошо перемешайте и разложите по формочкам.
    • Запекайте при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.

    Жюльен из белых грибов сухих

    1. Сушёные грибы — 200 грамм.
    2. Лук — 6 головок.
    3. Куриное мясо — 600 грамм.
    4. Жирные сливки — 500 грамм.
    5. Сыр — 400 грамм.
    6. Мука — 4 столовые ложки.
    7. Масло подсолнечное — для обжарки.
    8. Перец чёрный молотый — 2/3 ложки чайной.
    9. Лук зелёный — 1 большой пучок.
    10. Орехи грецкие — 1 стакан.
    11. Поваренная соль.
    • Предварительно замоченные грибочки стоит хорошо отжать и нашинковать небольшими ломтиками.
    • Луковые головки очистить от шелухи, порезать кубиками небольшого размера и в сотейнике обжарить до мягкости.
    • К луку выложите грибочки и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
    • Куриное мясо отварить и остудить. Нарезать небольшой соломкой и добавить к луково-грибной начинке.
    • Смесь посыпать мукой и тщательно перемешать. После этого добавьте сливки и сметану.
    • Поставьте заготовку на медленный огонь и тушите до загустения.
    • Всыпьте специи, орех и мелко нарезанную зелень лука. Размешайте.
    • Расфасуйте по формам начинку и присыпьте твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
    • Поставьте для запекания в духовой шкаф. Блюдо готово, когда появится румяная корочка.

    Приготовление со сметаной

    1. Луковые головки — 1 большая или 2 маленькие.
    2. Сметана — 100 грамм.
    3. Не кислый творог — 50 грамм.
    4. Сыр — 150 грамм.
    5. Зелень петрушки — 1 пучок.
    6. Паприка, приправа к грибам и растительное масло.
    • Грибочки порезать небольшими кусочками.
    • Лук очистить от шелухи и измельчить.
    • Соединить эти компоненты и на среднем огне обжаривать на протяжении 20 минут.
    • Творог и сметану смешайте до однородности и тушите в течение 3 минут.
    • Лук и грибы соедините со сметанным соусом, всыпьте паприку и приправу и тщательно перемешайте.
    • Массу расфасуйте по формочкам и присыпьте тёртым твёрдым сыром.
    • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте в нём жульен в течение 7 минут.

    Приготовление на сковороде

    1. Окорок куриный — 1 штука.
    2. Белые грибочки — 300 грамм.
    3. Российский или голландский сыр — 150 грамм.
    4. Луковые головки — 2 штуки.
    5. Мука пшеничная — 1,5 ложки столовые.
    6. Чеснок — 2 небольшие дольки.
    7. Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.
    8. Масло сливочное.
    9. Базилик.
    • Очистите луковые головки и порежьте их полукольцами. Обжарьте до мягкости на масле.
    • Мясо отварить и отделить от костей и шкуры. Порезать слайсами.
    • Грибочки порезать небольшими кубиками.
    • Смешайте подготовленные продукты и в течение 20 минут тушите.
    • По истечении времени всыпьте измельчённый чеснок и приправы. Хорошо размешать и добавить муку.
    • Сметану добавьте порциями, постоянно помешивая. Эта масса тушится 5 минут на среднем огне.
    • Посыпьте всю массу тёртым сыром и накройте сковороду крышкой. На слабом огне томите массу в течение 15 минут. Сыр за это время должен расплавиться.
    • Перед подачей посыпать листьями базилика. Они придадут особенный аромат.

    1. Лук — 2 штуки.
    2. Грибы — 500 грамм.
    3. Сыр — 150 грамм.
    4. Сливки — 200 грамм.
    5. Мука — 1 ложка столовая.
    6. Рафинированное масло.
    7. Перец Чили и соль — по вкусу.
    • Нашинкуйте грибы и лук соломкой.
    • Добавьте приправы и соль. Тщательно размешайте.
    • Эта масса тушится 20 минут на слабом огне.
    • По истечении времени в начинку всыпается мука и заливаются сливки.
    • Всё хорошо перемешивается, чтобы избежать появления комочков.
    • Сверху масса посыпается сыром и томится на сковороде до расплавления сыра.

    С ветчиной

    1. Луковые головки — 3 штуки.
    2. Грибы — 500 грамм.
    3. Ветчина — 400 грамм.
    4. Сметана — 300 грамм.
    5. Пшеничная мука — 2 ложки столовые.
    6. Оливки — 50 грамм.
    7. Чеснок — 3 зубчика.
    8. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
    9. Сыр твёрдых сортов — 300 грамм.
    10. Масло растительное.
    • Произвольно нарежьте лук и грибы. Смешайте их, обжаривайте на масле в течение 20 минут.
    • Подсолите, всыпьте дольки чеснока, порезанные кубиками, молотый перец и оливки.
    • Тщательно размешайте.
    • Добавьте сметанный соус к луково-грибной смеси.
    • Ветчину нарежьте небольшими дольками и всыпьте её в массу. Тщательно перемешайте.
    • Заполните готовой начинкой подготовленные кокотницы, присыпав каждую тёртым сыром.
    • Отправьте блюдо в духовой шкаф на 20 минут. Температура запекания должна быть 180 градусов.

    Лучшие рецепты жульена с белыми грибами

    Классический рецепт жульена с курицей и белыми грибами

    • 500 г белых грибов,
    • 200 г репчатого лука,
    • 200 г твердого сыра,
    • сливочное масло,
    • куриное филе,
    • чёрный молотый перец, соль,
    • сливки,
    • мука.
    1. Тщательно перебрать грибы и очистить их. Обсушить и выложить на бумажное полотенце;
    2. Измельчить грибы, нарезав их соломкой или кубиками;
    3. Поставьте сковородку на средний огонь и растопите на ней сливочное масло;
    4. На сковородке поджарить репчатый лук и куриное филе;
    5. К луку и филе добавить измельчённые грибы, посолить и поперчить. Жарить на протяжении получаса;
    6. Теперь следует приготовить соус: растопить сливочное масло и соединить с мукой до густой консистенции. Смесь немного обжарить, постоянно перемешивая. Добавить сливки и нагревать соус пока он не загустеет;
    7. Полить соусом грибы, филе и лук, убрать сковородку с огня;
    8. Натереть сыр на тёрке;
    9. Разложить жульен по формочкам и посыпать сыром;
    10. Поставить блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180°.

    Жульен из белых грибов под соусом бешамель (видео)

    Рецепт жульена с замороженными грибами

    1. Измельчить куринное филе и нарезать боровики тонкими пластинами;
    2. Нарезать лук полукольцами, предварительно его очистив;
    3. Разогреть сковородку и обжарить лук с грибами, немного посолить;
    4. Добавьте курицу в сковородку и обжарьте ещё 10 минут;
    5. На небольшой сковороде обжарить муку. Когда она пожелтеет, необходимо добавить сливочное масло и сливки;
    6. В формочки выложить блюдо и полить его соусом из сливок и масла, посыпать натёртым сыром;
    7. Запекать жульен, пока он не станет золотисто-коричневого цвета;
    8. Подать блюдо горячим, украсив зеленью и немного поперчив.

    Особенности приготовления жульена с сушеными белыми грибами на сковороде

    • Белые сушеные грибы – 100 грамм.
    • Сметана – 1-3 столовые ложки.
    • Репчатый лук – 1-2 маленьких луковицы.
    • Сыр мягкий – 40-60 грамм.
    1. Сухие боровики следует замочить в холодной воде на 3-4 часа, после чего сливаем с них воду и ставим на огонь. Грибы должны прокипеть как минимум 10-15 минут в соленой воде. После того, как они проварились, их нужно переложить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
    2. Далее нужно измельчить лук в кубики и обжарить на сковороде. После этого туда же добавить грибы, посыпать специями и всё хорошо обжарить.
    3. Пока грибы приобретают золотистый цвет, можно потереть сыр.
    4. Когда боровики немного поджарились, добавляется сметана. Дать блюду хорошо протушиться, переодически его помешивая до загустения. Как только это произойдёт жульен нужно переложить в горшочки и сверху посыпать предварительно потертым сыром и поставить в разогретую духовку, пока сыр не расплавится;
    5. Затем достать кокотницы и дать немного остыть. После этого можно подавать на стол.

    Как приготовить жульен с белыми грибами и сметаной на сковороде

    • Филе курицы –250-300 грамм нарезать не очень толстыми ломтиками.
    • Грибы (желательно, шампиньоны) – 350-400 грамм. Необходимо нарезать соломкой или кубиками.
    • Мука – 1-2 столовые ложки.
    • Твердый сыр – 100-150 грамм натереть на крупной тёрке.
    • Сметана – 250-300 грамм.
    • Лук репчатый – 1 средняя луковица, нарезать кубиками.
    • Соль, перец.
    • Растительное масло.
    1. Заранее порезанную курицу необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавление соли и перца. Переложить готовое мясо в любую посудину.
    2. Далее нарезанный кубиками лук обжарить и переложить в тарелку.
    3. После этого нужно тщательно обжарить сушеные грибы. Лучше это делать постепенно.
    4. Затем поджаренную курицу необходимо нарезать соломкой и добавить её вместе с луком в сковороду с грибами. Всё должно тщательно протушиться около 20-30 минут, после чего снять блюдо с огня.

    Жульен с курицей и грибами (видео)

    1. Для этого нужно разогреть сковородку на среднем огне. В неё высыпать муку и поджарить до бежевого или нежно-кремового цвета. Туда же выливаем сметану всё время помешивая, чтобы не образовалось комочков;
    2. В соус можно добавлять мускатный орех, корицу и другие пряности по вкусу. Продолжать помешивать соус нужно до полного его загустения. В готовый соус высыпать курицу, грибы и лук и протушить около 3 минут.
    3. После этого переложить всё в формочки, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку пока сыр не подрумянится. Достаем из духовки готовое блюдо, и жульен готов!

    Приготовление жульена с грибами на сливках и молоке в духовке

    • Грибы – 100-150 грамм.
    • Лук репчатый – 1-2 маленьких луковиц.
    • Сыр твёрдый – 100 грамм.
    • Мука.
    • Сливки 33% – 30-50 мл.
    • Молоко – 150-250 мл.
    • Сливочное масло – 20-50 грамм.
    1. Грибы следует помыть и порезать соломкой или пластинами и хорошо обжарить.
    2. Грибную смесь следует немного подсодлить и поперчить. Туда же добавить лук, нарезанный кубиками или соломкой, и обжарить до получения золотистого цвета.
    3. В поджаренные грибы и лук нужно добавить сливки и протушить около 5 минут под крышкой.
    4. Блюдо может получиться довольно жидкой консистенции, поэтому следует добавить в массу немного муки или/и яиц для загустения.
    • Сливочное масло следует растопить и соединить с 1-2 столовыми ложками муки. После этого влить молоко всё время помешивая, предотвращая подобным методом образования комков.
    • Довести смесь до кипения и добавить туда специй (на вкус кулинара).

    Как приготовить жульен (видео)

    Жюльен из белых грибов.

    Для приготовления жюльена из белых грибов понадобится не так уж и много ингредиентов:

    • Белые грибы. Лучше всего свежесобранные, молодые и крепкие.
    • Курица. Уже отваренная, или запеченная или обжаренная. Я предпочитаю брать не грудки, а ноги — бедрышки или голяшки. (Как вариант, вместо курицы может быть ветчина, например.)
    • Репчатый лук.
    • Сметана или жирные сливки. Больше нравится сметана, но она должна быть действительно хорошей — жирной, не кислой и натуральной . Так что лучше покупать сметану на рынке и предварительно ее пробовать.
    • Мука — примерно 1 столовая ложка.
    • Сыр. Я беру полутвердый, без кислинки и без яркого запаха.
    • Соль.

    Готовим жюльен с белыми грибами.

Добавить комментарий