Как приготовить блинчики на кефире?

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

  • в одной порции
  • во всех порциях
  • в 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Теперь это будет мой любимый рецепт панкейков. За счет теплого кефира и соды они получились очень пышными и вкусными! Посмотрите на фото в разрезе, какие пышные.
Мы ели блины с кленовым сиропом и орехами.
К ним также подают различные джемы, варенья, ягоды, фрукты, соусы. Подавать панкейки лучше горячими.

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Приготовила сегодня капкейки по этому рецепту. Готовила их первый раз. И они получились!

Уверена, оно вас не разочарует!

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежно. Рекомендую:)

Пожалуйста! Я их тоже всем рекомендую))

Первый раз готовила панкейки! И мне очень понравилось. Рецепт супер, спасибо 😊

Пожалуйста! Спасибо за отчет!

Постоянно жарю блины,оладушки и панкейки. Для разнообразия попробовала Ваш рецепт. Домашние очень довольны, а они у меня балованные))). Спасибо!

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Панкейки готовила не первый раз, но этот рецепт “Панкейки на кефире пышные” мне понравился больше всего. Панкейки получаются действительно пышные и вкусные, как и оладьи на кефире. Я готовила уже два раза и в рецепт изменений не вносила. Верно подмечено, что смешивание тёплого кефира и соды даёт свой результат. Муку я использовала рисовую, яйца лучше всего комнатной температуры, и обязательно тесту дать постоять. И даже использование миксера на малых оборотах не портит тесто и не забивает его! Можно в тесто добавить растительное масло (хотя сливочное в тесте даёт вкус), а уже приготовленные панкейки смазывать сливочным. Так они очень аппетитно пахнут и дольше остаются “сочными”. Рекомендую их есть с орехово-шоколадной пастой, мёдом или сгущёнкой. Лично мне и без добавок очень нравится само тесто. По-простому это что-то вроде больших оладий, но отличаются размером, текстурой теста и способом поедания. Мы умяли всё вдвоём, а не втроём, хотя готовила на 3 порции. На блинной сковороде жарила без масла, т.к. оно есть и тесте, да и не пригорали они. В разрезе можно посмотреть какая красота получилась

Очень “правильный” у вас разрез получился. И сами панкейки аппетитные, загляденье просто! Готовьте с удовольствием!

И вас спасибо за вкусный рецепт!

Очень понравились панкейки, немного вид другой получился. Нежирные и очень нежные, воздушные.

Не важно, как они выглядят. Главное, что вкусные!

Спасибо большое за рецепт!
Панкейки получились очень вкусные! По вкусу напоминают оладьи, но намного пышнее и нежнее.
Я жарила на антипригарной блинной сковороде, на среднем огне. Масло на сковороду добавлять не стала, жарила на сухой. Ничего не пригорело, переворачивались очень легко. Оказывается, очень классно жарить на сухой сковороде! Панкейки, в отличие от оладьев, которые я обычно готовлю, получаются совсем не жирные.
Кефир я брала 2,5% жирности. Тесто получилось густое, больше муки добавлять не стала.
Панкейков получилось очень много! Но, не смотря на это, съелись они очень быстро)))

Спасибо за такой подробный и вкусный отчет! Готовьте с удовольствием!

Какие красивые и очень правильные! Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт меня поразил!
Я готовила панкейки раннее, но никогда не подозревала, что надо подогреть кефир, и , видимо, в этом была моя ошибка)
Рецепт хорош, прям, супер!
Приготовила на кефире 2.5, и все получилось замечательно!
Пышные, мягкие, просто…тают во рту)
Присылала сахарной пудрой и чёрную смородину добавила.
Дети любят сгущёнку и сметану)))
Тут уж на вкус)
Замечательный рецепт!

Какая аппетитная стопочка! Пожалуйста!!

Спасибо за рецепт. На кефире панкейки получаются очень воздушными и пористыми. Попробуйте их есть с бананом, он идеально подходит к ним.

Про банан плюсану)) Спасибо за отчет!

Спасибо! Буду пробовать! Взамен дам вам вот такой рецептик:

А по мне, они вообще на наши оладьи не похожи, даже отдаленно. Правда, я готовлю панкейки по другому рецепту и жарю без масла. Они получаются очень пышными, почти “бисквиты” (в англо-американском понимании этого слова). Очень давно попробовала их у подруги за завтраком. И с тех пор отказалась и от оладьев наших, и от блинов. Я просто реально балдею от них

да калорий в них и правда много)
я тоже часто готовлю без масла, была как-то в Америке, там попробовала панкейки…и просто была в диком восторге, какие же они были вкусными, у меня правда не так получается, но тоже вкусно )

Так, панкейки в закладки)) а мне надо еще сыворотку использовать. Т.ч. буду печь вкуснейшие оладьи завтра)

кстати, кефир можно заменить сывороткой наверное)

думаю, что можно)

Приготовила панкейки. Очень вкусные получились и красивые. Только я еще добавила в тесто немного ванильного сахара. Спасибо за рецепт!!! ))))

А вот верите, нет, никогда не пекла панкейков. Чего только не пекла в своей жизни, а этих американских толстячков ни разу))

Сегодня попробовала приготовить панкейки и получилось очень вкусно. Хочу также заметить, что мне понравилось как все оформлено, можно определить количество порций и вообще менять меру измерения массы и подставлять как тебе удобно.
Спасибо за рецепт

Пожалуйста! Эти панкейки прочно вошли в наш рацион, до чего они вкусные!

katushafin написал(а):
Пожалуйста! Эти панкейки прочно вошли в наш рацион, до чего они вкусные! Очень они у Вас аппетитные!

Обязательно попробуйте! Думаю, что панкейки вам понравятся.

Очень нежные и воздушные панкейки. Добавила пару столовых ложек Сметаны для жирности.
Это супер рецепт. Панкейки получается воздушными и с первого раза))) сыну и мужу очень понравились. Пеку второй день подряд. И завтра попросят, вот увидите))) Пожалуйста! Спасибо за рецепт

И завтра попросят, вот увидите))) Пожалуйста!

Спасибо вам ещё раз за рецепт, теперь капкейки мое фирменное блюдо

Еще раз пожалуйста!

Громкое название “панкейки”, на заморский манер 🙂 по факту, это наши родные оладьи.
Я всегда делаю из просроченного кефира, который пару дней простоял при комнатной температуре и хорошенько подкис. Так они получаются ещё пышнее (в высоту примерно в 2 пальца). На фото с карамелью собственного приготовления, а так модно и с мёдом и со сгущеным молоком и с вареньем.

Называйте как хотите, главное, что они очень вкусные! У вас еще и невероятно пышные.

Спасибо большое очень хороший рецепт…

Пожалуйста!

Спасибо огромное! Это самый лучший рецепт за мои годы! Никогда не получалось, а тут прям пышные. Я в восторге.

Очень рада, что все получилось!

Отличный рецепт, на второй день остались мягкими, как свежие ☀️

Красивые получились)

У меня получились с первого раза. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Очень рада! Добро пожаловать в клуб любителей панкейков!

Первый раз готовила панкейки…и они получились безумно вкусными и пышными. Разлетелись на ура, большое спасибо за рецепт

Очень рада, что первый раз все получилось и понравилось!

Я конечно не профессионал в готовке, старался, делал чётко по представленному рецепту, но вышло так себе, не пышные и вкус соды всё портит, хоть сгущёнка в итоге спасала!
Больше не буду пользоваться этим рецептом!

Получились) Но почему то не такие пышные как по рецепту. Жарила на обычной сковороде.

Попробуйте немного больше муки добавить в следующий раз — панкейки получатся пышнее.

Очень вкусно и легко в приготовлении Первый раз готовила и всё получилось отлично! Спасибо за рецепт ❤️

Пожалуйста!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Добавить комментарий