как приготовить кролика в сметане в казани вкусно и быстро

Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Людмила Борисевич

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик, тушеный в сметане на сковороде

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

  • Мясо кролика – 700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Порошок чесночный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.

    Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке

    Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

    • Кролик – 1-1,5 кг.
    • Сметана – 250-300 мл.
    • Вино сухое белое – 100-200 мл.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Бульон мясной – 200-300 мл.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 3 ст.л.
    • Тимьян – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

      Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке

      Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

      • Кролик – 0,8 кг.
      • Сметана – 200 мл.
      • Морковка – 4 шт.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Чеснок – 2 зуб.
      • Масло оливковое – 2 ст.л.
      • Соль – по вкусу.
      • Перец черный молотый – по вкусу.
      • Куркума – по вкусу.
      • Зерна кориандра – по вкусу.
      1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.

        Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане

        Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

        • Мясо кролика – 500 гр.
        • Картофель – 1 кг.
        • Лук репчатый – 2 шт.
        • Морковка – 1 шт.
        • Масло оливковое – 75 мл.
        • Сметана – 200 мл.
        • Перец черный молотый – по вкусу.
        • Чеснок – 4 зуб.
        • Петрушка – 1 пучок.
        • Розмарин – 1 ветка.
        • Лист лавровый – 2 шт.
        1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.

          Тушеный кролик в сметане с чесноком

          Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

          • Тушка кролика – 1 кг.
          • Чеснок – 5-6 зуб.
          • Сметана – 500 мл.
          • Соль – по вкусу.
          • Перец черный молотый – по вкусу.
          • Масло растительное – для жарки.
          1. Тушку кролика разделите на части.

            Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?

            Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

            • Тушка кролика – 1 шт.
            • Морковка – 4 шт.
            • Лук репчатый – 5 шт.
            • Сало – 150 гр.
            • Чеснок – 4 зуб.
            • Яблоко – 1 шт.
            • Сметана – 0,5 л.
            • Зелень – по вкусу.
            • Масло растительное – 50 мл.
            • Соль – по вкусу.
            • Перец черный молотый – по вкусу.
            1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.

              Кролик, тушеный с грибами в сметане

              Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

              • Бедра кролика – 4 шт.
              • Бульон куриный – 200 мл.
              • Грибы белые – 150 гр.
              • Лук репчатый – 2 шт.
              • Вино сухое белое – 150 мл.
              • Сметана – 250 мл.
              • Масло сливочное – 20 гр.
              • Мука – 30 гр.
              • Лимон – 0,5 шт.
              • Тимьян – 4 ветки.
              • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
              • Масло растительное – по вкусу.
              • Петрушка – 3 ветки.
              1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
                • Свежие записи
                • Как определить пол хомяка Джунгарика у маленьких
                • Как сделать лабиринт для хомяка своими руками
                • Как ухаживать за хомяком в домашних условиях
                • Что должно быть у хомяка в клетке
                • Что делать если укусил хомяк до крови
                • Кролики
                • Крыса
                • Летучая мышь
                • Морская свинка
                • Хомяки
                • Шиншилла
                • Ящерица
                • Правообладателям
                • Политика конфиденциальности

Добавить комментарий