Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях
Рецепты классического чизкейка без выпечки:
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
Шоколадный чизкейк
Апельсиновый чизейк — торт без выпечки
Нам понадобится:
- печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
- сливки — 500 мл
- сыр Филадельфия — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- желатин — 20 гр.
- апельсин — 3 шт.
- Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.
Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях
- 250 г. сладкого печенья
- 100 г. сливочного масла
- 500 г. творога любой жирности
- 200 г. сахара
- 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
- 20 г. желатина
- 100 г. воды (для желатина)
- 1 пакетик ванилина
Если боитесь лишних калорий, масло можно заменить водой или молоком. Вкус основы при этом изменится
Сахар добавляйте на свой вкус, т.к творог может быть не очень сладким, или наоборот, кислым.
Чтобы смесь равномерно распределилась быстро повращайте руками форму
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
- Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана 20% — 250 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 4 ст л
- Желатин — 25гр
- Апельсиновый сок — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
Если нет блендера, то печенье можно раскрошить при помощи плотного полиэтиленового пакета и скалки.
Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.
Чтобы достать чизкейк из разъемной формы, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им по окружности вдоль бортика. Если форма не разъемная, то перед тем как готовить блюдо, постелите на дно и стенки пищевую пленку. С помощью нее легко можно будет извлечь чизкейк из емкости.
Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки
- Песочное печенье — 300 гр
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Желатин быстрорастворимый — 40 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливки 35% — 200 мл
- Ванильный сахар
Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.
Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.
Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой
- 250 г творога
- 150г сливочного масла
- 250г печенья
- 100мл молока
- 300г вареного сгущенного молока
- 15 г желатина (1,5 ст ложки)
- 200 мл воды
Если высота бортика получилась слишком большой, после застывания начинки срежьте ножом лишнее.
Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем
- 300 г шоколадного печенья
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 20 %
- 500 г сыра «Маскарпоне»
- 180 г шоколада
- желатин 30 г
- 150 мл кофе
Для удобства можете перемешивать печенье с маслом рукой. Смесь должны получаться рассыпчатой, но в тоже время при сжатии в ладони прессоваться в комочек
В данном рецепте сыр можно заменить на обычный творог
Банановый чизкейк без выпечки
Чизкейк творожный без выпечки
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях
Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях
- Песочное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Сахар — 4 столовые ложки
- Желатин — 25 гр
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 1 шт.
Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.
Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 70 мл
- Лимон — 1 шт. (для сока)
- Клубника — 400 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 гр
- Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
- Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
- Печенье шоколадное — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите
- На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
- Следом слой крема.
- Дальше положите бананы.
- Снова слои печенья и крема.
- Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.
Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем
- Творожный сыр — 500 гр
- Печенье — 300 гр
- Масло сливочное — 180 гр
- Сахар — 1 стакан
- Сметана 20% — 1 стакан
- Шоколад темный — 180 гр
- Желатин — 30 гр
- Остывший кофе — 150 мл
Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл