Крем для торта из рикотты и сливок

  • ОПИСАНИЕ
  • Пищевая ценность блюда
  • фотоотчеты к рецепту0
  • Пошаговый рецепт с фото
  • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часть 2: Ромовый сироп
  • Часть 3: Крем из рикотты
  • Часть 4. Посыпка из ганаша
  • Сборка торта
  • Вдохновение для рецептов
  • Торт без муки:
  • Рамовый сироп:
  • Шоколадная глазурь ганаш:
  • Торт:
  • Ромовый сироп:
  • Крем с рикоттой:
  • Глазурь с шоколадным ганашем:
  • Сборка:
  • Ингредиенты
  • Принадлежности
  • Инструкции
  • Заменители
  • Вариации
  • ️ Хранение
  • Совет
  • Рецепт
  • Легкий ванильный торт с рикоттой
  • Ванильное тесто для торта
  • Ricotta Vanilla Cream
  • Украшение (по желанию)
  • Ванильное тесто для торта
  • Ванильный крем с рикоттой

Вкусный рецепт домашнего пирога с рикоттой и лимонным кремом с фото для приготовления дома

Хлеб с творогом и пепперони в духовке

мука —

400 г

творог —

150 г

масло сливочное —

60 г

яйцо —

2 шт.

сахар —

25 г

вода —

130 мл

дрожжи —

15 г

колбаса —

50 г

лук зеленый

Бискотти ди Прато

мука пшеничная —

400 г

разрыхлитель —

10 г

сахар —

250 г

миндаль —

150 г

яйцо —

2 шт.

желтки —

1 шт.

ароматизатор апельсиновый

белки —

1 шт.

масло для фритюра

Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном

мука пшеничная —

700 г

молоко —

250 мл

яйцо —

1 шт.

дрожжи свежие —

40 г

лук репчатый —

1 шт.

тимьян

помидоры вяленые —

140 г

перец чили —

1 шт.

чеснок —

2 зубчика

базилик

масло оливковое —

240 мл

сахар —

25 г

черный перец

Панпепато

мука рисовая —

100 г

белки —

2 шт.

вода —

40 г

масло растительное

цукаты —

200 г

инжир вяленый —

8 шт.

миндаль —

250 г

фундук —

120 г

мука пшеничная —

180 г

мёд —

200 г

сахар тростниковый —

200 г

зерна кориандра —

2 ч.

душистый перец горошек —

1 ч. л.

черный перец горошек —

2 ч. л.

корица —

2 ч. л.

мускатный орех —

1 ч. л.

гвоздика

масло сливочное

Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком

сыр —

150 г

мука —

600 г

дрожжи —

20 г

молоко —

400 мл

масло подсолнечное —

60 мл

лук репчатый —

2 шт.

специи

Пирог из Монтероссо

масло сливочное —

220 г

сахар —

300 г

мука пшеничная —

340 г

яйцо —

2 шт.

вода —

2 ст. л.

белки —

2 шт.

желтки —

6 шт.

крахмал кукурузный —

40 г

молоко —

400 г

лимон —

2 шт.

джем апельсиновый —

100 г

шоколад горький —

100 г

сахарная пудра

Неаполитанская пицца

мука —

350 г

дрожжи —

4 г

масло оливковое

вода —

200 мл

помидор —

3 шт.

лук репчатый —

2 шт.

чеснок —

2 зубчика

сыр —

150 г

мидии —

20 г

сыр моцарелла —

250 г

маслины —

150 г

базилик

сахар —

2 г

черный перец

Пастьера Наполетана

мука пшеничная —

150 г

мука цельнозерновая —

150 г

масло сливочное —

180 г

сахар —

450 г

соль —

6 г

желтки —

5 шт.

вода —

3 ст. л.

пшеница —

150 г

молоко —

250 г

лимонная цедра

яйцо —

2 шт.

сыр рикотта —

350 г

цукаты апельсиновые —

100

Пицца с анчоусами и маслинами

тесто для пиццы —

600 г

анчоусы —

100 г

маслины —

50 г

помидор —

3 шт.

лук репчатый —

2 шт.

масло оливковое

базилик

черный перец

Торт «Мои мечты», пошаговый рецепт на 4570 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

marysa

Рецепт на:

1 персону

ОПИСАНИЕ

В кулинарную книгу

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4570

кКал

194%

Белки 132 г
Жиры 248 г
Углеводы 467 г

% от дневной нормы

33 %

48 %

33 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности.

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Дополнительно

вишня замороженная

Ванильный корж

яйца куриные крупные

60 г

сахарный песок

сливочное масло

1 щепотка

Глазурь

шоколадные капли

сливочное масло

молоко

Шоколадный корж

яйца куриные крупные

50 г

сахарный песок

сливочное масло

1 щепотка

какао-порошок

Крем

рикотта мягкая

сливки кондитерские

400 мл

сок

сахарная пудра

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах).

Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,

вишневым соком и желатином.

Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)))

Полить кремом. Потом выложить часть вишни,

присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.

Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).

Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.

Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано.

Приятного аппетита!

и хорошего настроения!

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с шоколадным кремом и рикоттой

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот торт с шоколадным кремом без муки и сочной начинкой из рикотты станет идеальным десертом для любого праздника. Безглютеновый торт с глазурью из шоколадного ганаша… просто неотразим!

Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что это торт без глютена?

Вы бы тоже удивились, если бы я сказал, что в начинке нет настоящих сливок?

Это правда!

Три слоя шоколадного торта без муки, пропитанные ромовым сиропом, со слоями взбитого сыра рикотта, покрытые густым шоколадным ганашем.

На вкус он так же хорош, как и на вид, и станет идеальным десертом для любого особого случая.

Ингредиенты

Яйца. Нам нужно их разделить.

Экстракт ванили. Нет имитации.

Какао-порошок. Голландская обработка.

Сахар. Чтобы немного подсластить ситуацию.

Ром. Просто прикосновение.

Рикотта. Идеальное сочетание с шоколадом.

Светло-кремовый. Всего пару столовых ложек.

Шоколадные чипсы. Обычные или мини.

Взбитые сливки. Немного декаданса для ганаша.

Шоколад. Полусладкое или темное.

Сливочное масло. Просто погладить.

Использование стационарного миксера облегчает взбивание яичных белков.

Инструкции

Хотя рецепт состоит из четырех частей, рецепт готовится довольно быстро.

Форму для рулета размером 15 x 10 дюймов застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Разделить 6 яиц. Поместите яичные белки в миску со смесью; поместите яичные желтки в отдельную миску.

С помощью насадки-венчика взбивайте яичные белки до состояния мягких пиков.

Тем временем смешайте и отложите ванильный экстракт (1 чайную ложку) с яичными желтками.

Взбейте какао-порошок (2/3 стакана) с сахарным песком (1/3 стакана). Отложите.

Когда яичные белки достигнут состояния мягких пиков, медленно добавьте сахар (1/3 стакана) и взбивайте, пока они не станут густыми и блестящими.

Добавьте смесь какао/сахара к яичным желткам и перемешайте. Обратите внимание, это крутое тесто.

Добавьте в тесто около чашки яичных белков и перемешайте.

Медленно вмешайте оставшиеся яичные белки, аккуратно складывая.

Выложите тесто в подготовленную форму для рулета и выпекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока оно не станет упругим при легком нажатии на верхнюю часть.

Тем временем приготовьте ромовый сироп и начинку из рикотты.

Часть 2: Ромовый сироп

Взбейте сахар (1/3 стакана) и воду (1/4 стакана) в небольшой кастрюле.

Доведите раствор до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, кипятите около 1 минуты, снимите с огня и добавьте ром (2 столовые ложки).

Переложить в неглубокую миску и отложить в сторону.

Обязательно остудите до комнатной температуры, прежде чем наносить кистью отдельные слои.

Часть 3: Крем из рикотты

Поместите высушенную рикотту (400 г) в миску и взбивайте в течение нескольких минут.

Добавьте шоколадные чипсы (1/3 стакана). Отложите.

Часть 4. Посыпка из ганаша

Этот простой рецепт ганаша может быть вам знаком. Это тот же самый рецепт, который я использовал для этого рецепта бананового торта.

После того, как он растает, достаточно подождать 5 минут и энергично взбить его, чтобы получить нужную консистенцию.

Если ганаш не затвердел, поместите его в холодильник примерно на 5 минут.

Сборка торта

После того, как торт остынет в течение примерно 5 минут, ослабьте края и переверните его на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Снимите пергаментную бумагу, потянув ее назад.

Разрезать на три части.

Положите один из кусочков на сервировочное блюдо, разотрите ромовый сироп по всей поверхности.

На нижний слой нанесите 1/2 крема с рикоттой.

Поместите второй кусок на крем из рикотты и смажьте ромовым сиропом. Выложить оставшуюся начинку из рикотты.

Поместите третий кусок поверх начинки из рикотты и, при желании, смажьте ромовым сиропом.

Еще раз взбейте ганаш и распределите по всей поверхности.

Хранить в холодильнике под крышкой до подачи на стол. Можно сделать за 24 часа.

Типсы

Слить рикотту. Вы рискуете получить мокрую смесь, которая «потечет», если рикотта будет слишком влажной.

Используйте шоколад хорошего качества. Если вы хотите создать интенсивный аромат, вам нужно использовать настоящую вещь. Чипсы не подойдут.

После выпечки дайте пирогу нагреться до комнатной температуры.

При вертикальном расположении взбивалки белки скручиваются вниз.

При поднятии взбивалки яичные белки стоят прямо вертикально, образуя жесткий пик.

Чайная ложка ванильного экстракта — отличная замена.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Итальянский шоколадный пирог с рикоттой

Пудинг из темного шоколада

Рецепт брауни без глютена

Шоколадные кексы-сюрпризы

Зефирная помадка

Шоколадная пицца

Итальянское шоколадное печенье с пряностями

Рецепт шоколадной корочки

Вдохновение для рецептов

«Часть пирога» этого рецепта взята из номера за январь/февраль 1999 года.

В оригинальном рецепте была начинка из взбитых сливок, которую я заменил на начинку на основе рикотты. Иногда я использую этот рецепт соуса канноли в качестве намазки.

Вам и вашей семье понравится в нем все.

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!

Чао пока,

Мария

Торт без муки:
  • 6 яиц, разделенных
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ⅔ стакана какао-порошка, обработанного по-голландски 55 г, просеянного, без сахара
  • ⅔ Гранулированный сахар (разделен)
Рамовый сироп:
  • ⅓ чашка сахарная гранулированная
  • ¼ чашки воды
  • 2 Стол.
    Шоколадная глазурь ганаш:
    • 8 унций полусладкого или горького шоколада
    • ¾ чашки густых взбитых сливок
    • 1 столовая ложка сливочного масла несоленого
    • Тертый шоколад для украшения.
    Торт:

Форму для рулета размером 15 x 10 дюймов застелите пергаментной бумагой. Отложите.

Разогрейте духовку до 350°F (180°C)

В небольшой миске смешайте яичные желтки и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешайте какао и 1/3 сахара. Отложите.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

Постепенно добавьте 1/3 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Отложите.

Добавить смесь какао-сахара к яичным желткам. Взбейте вместе до однородности.

Добавьте пару столовых ложек яичных белков в эту смесь и перемешайте (тесто станет светлее).

Добавить оставшиеся белки и перемешать.

Равномерно распределите тесто по форме для рулета. №

Выпекайте примерно 20 минут или пока пирог не станет пружинить при легком нажатии.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут.

Переверните кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Снимите пергаментную бумагу.

Когда полностью остынет, разрезать на три части.

Ромовый сироп:

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.

На среднем огне довести до кипения и перемешать, чтобы растворился сахар (кипятить около 1 минуты).

Снимите с огня и добавьте ром.

Охладить до комнатной температуры.

Крем с рикоттой:
Глазурь с шоколадным ганашем:

Поместите шоколад в термостойкую миску и отложите в сторону.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло и сливки.

Довести до кипения. Снимите с огня.

Немедленно смешать с шоколадом и дать постоять около 5 минут. Тем временем приступаем к сборке торта.

Сборка:

Положите 1 часть торта на сервировочную тарелку.

Смазать сверху ромовым сиропом.

Намазать 1/2 начинки из рикотты.

Поместите еще одну часть торта на слой рикотты.

Смазать сверху еще ромовым сиропом.

Распределите оставшуюся часть начинки из рикотты.

Поместите последний корж на начинку из рикотты.

Смажьте верхний слой сиропом.

Взбейте начинку из ганаша до получения однородной массы.

Намазать на торт.

Украсить стружкой (по желанию).

Храните остатки торта в холодильнике,

Слить рикотту. Вы рискуете получить влажную смесь, которая «потечет» после того, как вы соберете торт, если рикотта слишком влажная.

Используйте шоколад хорошего качества. Если вы хотите создать интенсивный шоколадный вкус, вам нужно использовать настоящий шоколад. Шоколадные чипсы не годятся.

После выпечки дайте пирогу нагреться до комнатной температуры. Поскольку и слои рикотты, и шоколадная глазурь чувствительны к теплу, не начинайте собирать торт, пока он не станет комнатной температуры.

Порция: 1 порция | Калории: 396ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 11 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 1,8 мг

Как приготовить торт с ванильным кремом и рикоттой

Ванильный крем легкий, не слишком сладкий и идеально сочетается с великолепными слоями торта.

Рикотта с характерным вкусом освежает каждый кусочек. А само ванильное тесто обогащено мельчайшими шоколадными хлопьями, придающими отменный вкус и вид.

Этот восхитительный ванильный торт с ванильным кремом из рикотты станет хитом для любого праздничного семейного торжества, для себя или когда вы хотите вкусный торт на выходные, когда приходят друзья и семья.

Предположим, вы любите выпечку с творогом, как и я, или хотели бы попробовать. В этом случае я могу порекомендовать приготовить мой шоколадный чизкейк с рикоттой без выпечки, шоколадный торт с рикоттой и клубничные кексы с рикоттой!

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкция
  • 🥜 Замены
  • 📖 Вариации
  • 🌡️ Склад
  • 💭 Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт
  • Вам также может понравиться
  • ⛑️ Безопасность пищевых продуктов
  • 🥘 Ингредиенты

    • яйца
    • сахарная пудра
    • сливочное масло
    • ванильный сахар бурбон
    • разрыхлитель
    • мука для выпечки
    • шоколадные хлопья
    • сыр рикотта
    • сахарная пудра
    • экстракт ванили
    • нежирный творог
    • взбитые сливки
    • Жемчуг из белого и темного шоколада
    • сахарные единороги и радуга — украшение из глазури

    Принадлежности

    • 2 разъемные формы 18 см // 7 дюймов
    • Электрический миксер
    • сито с мелкими ячейками
    • Чаши для смешивания
    • Охлаждающая стойка
    • Кухонная машина

    Инструкции

    Прежде чем приступить к приготовлению теста, предварительно разогрейте духовку до 160 °C //320 °F циркулирующим воздухом.

    Далее начинается самое интересное — разделение яиц. Я называю его так, потому что он часто показывает мне, в какой форме я нахожусь для выпечки. И в какие дни мне, возможно, лучше обойтись без выпечки!

    Иногда все идет как по маслу! Яйца отделяются быстро, без проблем. А в другие дни ты стоишь на кухне, отчаянно пытаясь отделить яйца.

    ДА, это те дни, когда лучше испечь что-нибудь простое.

    Но не сегодня! Сегодня тот день, когда все получится!

    Хорошо, яйца отделены. Теперь просейте сахарную пудру через мелкое сито в миску и добавьте желтки и масло. Перемешайте все вместе до пышности.

    Затем добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, шоколадную стружку и муку и смешайте со смесью яичных желтков.

    Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью ручного электрического миксера, а затем добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков. №

    После образования однородной, несколько вязкой смеси распределите тесто поровну между двумя разъемными формами. Убедитесь, что вы заполняете кастрюли равномерно. В противном случае вы получите неровные слои торта позже.

    Теперь выпекайте тесто на второй решетке снизу при температуре 160 °C // 320 °F с циркуляцией воздуха в течение 25–30 минут. Проверьте пирог деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто хорошо пропеклось в конце времени выпечки.

    Дайте торту остыть на решетке.

    Когда кекс остынет, выньте его из разъемной формы и один раз разрежьте пополам по горизонтали. Таким образом, вы без лишних хлопот получите четыре коржа.

    Теперь, когда вы успешно приготовили слои торта, обратите внимание на восхитительный ванильный крем с рикоттой. Если у вас дома есть кухонная машина, используйте ее для крема. Это делает все обращение намного более доступным, а крем лучше сочетается.

    В чашу кухонного комбайна добавьте сыр рикотта, просеянную сахарную пудру и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Затем по ложке добавить нежирный творожный сырок.

    Взбейте сливки до пиков в отдельной миске, а затем добавьте их в смесь с рикоттой.

    Теперь ванильный крем с рикоттой готов. Это происходит быстро и очень просто!

    Но прежде чем вы сможете намазать его на свои превосходные коржи, отложите шесть столовых ложек ванильного рикотта и оставьте на потом.

    Теперь промажьте коржи вкусным ванильным кремом, слой за слоем. Сначала слой торта, затем слой крема, затем еще один слой торта, пока все слои торта не будут сложены и покрыты.

    Наконец, намажьте торт ванильным кремом с рикоттой, который вы отложили ранее. После этого поместите торт либо в морозильную камеру на 60 минут, либо в холодильник на одну ночь.

    торт выглядел красиво,

    крем прекрасно покрывает все части торта,

    крем лучше покрывает тесто,

    и все это дело не похоже на шаткий домик!

Но никто не рождается мастером, и я буду продолжать практиковаться и создавать для вас еще более красивые торты. Вкусен этот торт в любом случае!

Перед подачей у вас есть возможность украсить торт. Я выбрала жемчуг из белого и темного шоколада и купленные в магазине украшения из сахарной глазури (единороги и радуги).

Наслаждайтесь этим идеальным десертом с друзьями и небольшим коктейлем из снежков!

У вас также есть возможность подавать торт с этой подставкой для торта или переносить готовый торт, а не под колокольчиком, что визуально намного привлекательнее!

Заменители

Торт с рикоттой и ванильным кремом содержит мало фруктозы и не содержит орехов. Люди с непереносимостью лактозы могут очень быстро сделать его приятным, используя безлактозные продукты.

Вариации

Ванильный крем вместо рикотты можно приготовить и с маскарпоне. Это делает крем немного более густым, жирным и менее жидким, чем с рикоттой, но теряет характерный вкус рикотты.

️ Хранение

Торт хранится не менее 3-4 дней в холодильнике, но его можно прекрасно заморозить.

Совет

Если вы использовали сахарные украшения для торта, они не будут хорошо храниться в холодильнике или морозильной камере. Влажность при хранении и влага ванильного крема из рикотты, к сожалению, разжижают сахарное украшение.

  • Шоколадный торт из шести яичных белков
  • Старомодный бисквит со взбитыми сливками
  • Австрийский клубничный бисквит
  • Ultimate двойной шоколадный бисквит
  • Торт из шоколадной крошки с рикоттой
  • Шоколадный торт без муки

Рецепт

Легкий ванильный торт с рикоттой

Этот восхитительный ванильный торт с кремом из рикотты очень прост в приготовлении и очень вкусен! Слегка сладкий ванильный крем идеально сочетается с великолепными коржами. А само ванильное тесто обогащено мельчайшими шоколадными хлопьями, придающими отменный вкус и вид.

5 из 83 проголосовавших0002 Кухня Европейская

Серв. Ø 18 см / 7 дюймов

Ванильное тесто для торта
  • 6 яиц
  • 210 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 пакета бурбонского ванильного сахара
  • 2 pinches baking powder
  • 150 g cake flour
  • 50 g chocolate flakes
Ricotta Vanilla Cream
  • 400 g ricotta cheese
  • 150 g powdered sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 200 g low-fat творожный сыр
  • 150 г взбитых сливок
Украшение (по желанию)
  • Жемчужины из белого и темного шоколада
  • сахарные единороги и радуги украшение глазурью
Ванильное тесто для торта

Разогрейте духовку до 160 °C/320 °F, циркулирующий воздух.

Отделить яйца.

Просеять сахарную пудру через мелкое сито в чашу миксера, добавить желтки и масло. Перемешайте все вместе до пышности.

Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, шоколадную стружку и муку и смешайте со смесью яичных желтков.

Взбейте яичные белки в отдельной миске, а затем добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.

Равномерно распределите тесто между двумя разъемными формами.

Теперь выпекайте тесто на второй решетке снизу при температуре 160 °C // 320 °F с циркулирующим воздухом в течение 25–30 минут.

Дайте торту остыть на решетке для тортов, а затем разрежьте его пополам по горизонтали.

Ванильный крем с рикоттой

В чашу кухонного комбайна добавьте сыр рикотта, просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Затем ложкой добавьте нежирный творог.

Добавить комментарий