Случайно набрела на этот рецепт, опубликованный в газете Антенна, но все время откладывала его приготовление на потом. А сегодня мои руки наконец-таки добрались до приготовления этой курочки.
Курица, маринованная в кефире , получается очень нежной, сочной, слегка с кислинкой.
Чтобы куриное мясо в кефире получилось безупречно диетическим, нужно выполнить несколько условий:
В качестве приправ, кроме умеренного количества соли, поваренной или морской, используют следующие специи:
Рецепт приготовления курицы, тушеной в кефире на плите:
Рецепт приготовления курицы, запеченной в кефире:
Курятина, маринованная и приготовленная в кефире, сочетает в себе на редкость полный комплект ценных диетических качеств:
Насыщенность белком . К протеинам куриного мяса добавляются «молочные» белковые вещества. Максимальное усвоение за счет предварительной «кислотной» обработки. Невысокую калорийность . ускоренное расщепление жировых отложений .
Блюдо с такими свойствами – ценный компонент всех диет , подразумевающих усиленное белковое питание мышц с одновременным снижением веса.
Расширяют список полезных веществ основного рецепта следующие дополнительные компоненты:
В приведенном видеоматериале детально показано приготовление куриных грудок в кефире на сухой сковороде в духовке – от удаления кожи и костей до готового аппетитного блюда. В качестве приправы использован тонко нарезанный чеснок и смесь перцев свежего помола. Обозначено время приготовления, необходимая температура духовки и количество основных ингредиентов.
Курица в сопровождении низкокалорийных дополнений, маринованная и приготовленная в кефире на сковороде без обжаривания – идеальный компонент спортивных рационов и диет стройности. В этом умеренно калорийном блюде содержится много питающих мышцы протеинов, которые, к тому же, очень легко усваиваются, а входящие в его состав специи, ускоряющие процессы обмена веществ, способствуют сжиганию жира.
Куриное филе, приготовленное в кефире, получается очень нежным и мягким. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира данное блюдо подходит для диетического питания. Курица в кефире на сковороде готовится следующим образом:
Готовая курица прекрасно сочетается с любым гарниром, однако самым полезным будет салат из свежих или тушеных овощей.
Куриное филе с овощами получается очень вкусным и вместе с тем низкокалорийным. Возможно, это сочное блюдо станет одним из самых любимых в вашем обыденном меню, и ваши близкие не раз попросят сделать его на ужин. Как готовится курица в кефире на сковороде:
Подавайте курицу с гарниром из бурого или пропаренного риса.
Как известно, филе курицы – это полезный и низкокалорийный продукт. К сожалению, не каждая хозяйка может приготовить из него вкусное блюдо, поскольку очень часто оно получается сухим и безвкусным. Чтобы избежать типичных ошибок, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами:
Блюдо должно готовиться около 40 минут. В случае если соус выпарится раньше этого времени, добавьте в сковороду немного воды. На гарнир вы можете подать жареный картофель или пюре.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Курица в кефире (на сковороде) может стать вашим любимым блюдом, если вы решили заняться спортом или ограничить питание, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии.
Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.
Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.
Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.
Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.
Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.
Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.
Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.
Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.