Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка на сметане

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Шарлотка на сметане

Прекрасная осенняя выпечка, которая скрасит ваше чаепитие – шарлотка на сметане. Благодаря добавлению сметаны в тесто, выпечка приобретает тонкую румяную корочку при запекании. Ну и конечно яблоки, лучше отдать предпочтение плотным кисло-сладким плодам, причем преобладать должны кислые нотки.

Шарлотка на кефире и сметане

Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.

Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Что делать, если хочется выпечки, а духовки нет. Воспользоваться этим рецептом! Сочную яблочную шарлотку можно с успехом приготовить на плите в сковородке. Хорошо, если яблоки для такого рецепта будут с нежной мякотью, которая быстро становится мягкой при тепловой обработке. Такая шарлотка отлично подойдет для завтрака – она быстро готовится и довольно питательна по составу.

Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шарлотка – очень вкусный способ утилизации яблок. Сдобренные корицей и обжаренные на сливочном масле, они проявляют свою сочность и нежность, а этот аромат как никакой другой ассоциируется с домашним уютом. Приготовление не отнимет много времени, с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Шарлотка с творогом и манкой

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манкой. Шарлотка получается как всегда вкусной и ароматной, а творог придает ей нежную текстуру и сливочный вкус.

Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Шарлотка с вишней на сметане

Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.

Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с яблоками и ягодами получается нежной и ароматной. С ягодами можно экспериментировать, за счет этого десерт каждый раз будет разнообразным и не надоест.

Шарлотка с яблоками и клюквой

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками и клюквой. Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой приятной кислинкой и воздушной структурой. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Шарлотка с капустой на сметане

Обычно шарлотка готовится с яблоками или грушами, свежими или замороженными ягодами. Если вы не любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Нежная структура пирога вам обязательно понравится. А продукты для приготовления капустной шарлотки найдутся в вашем холодильнике. Шарлотка получается очень сытной и бюджетной.

Шарлотка с творогом и сметаной

Вкусный и нежный десерт из творога станет вашим любимым. Шарлотку можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Рецепт легкой в приготовлении шарлотки с творогом и сметаной поселится в вашей кулинарной книге.

Шарлотка с творогом и вишней

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд

Простой рецепт не сладкой шарлотки придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит капусту. Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке, от этого он не станет менее вкусным. С начинкой можно экспериментировать, добавить лук, сыр, колбасу или другие мясные изделия.

Шарлотка с яблоками на маргарине

Необычный вкус имеет шарлотка, приготовленная на маргарине. Пирог получается нежным и очень оригинальным, что заслуженно называет рецепт особенным, фирменным. Пробуйте и удивляйтесь!

Шарлотка с яблоками и абрикосами

Особую пикантность яблочной шарлотке добавит свежий и сочный вкус абрикосов. Ароматный пирог с фруктами послужит лёгким и невероятно вкусным дополнением к чаю. Порадуйте близких!

Шарлотка со сметанной заливкой

Решили удивить гостей приятным десертом? Предлагаем нежнейшую шарлотку со сметанной заливкой. При помощи сметаны яблочный пирог станет невероятно сочным. Секретный ингредиент сделает своё, а приготовление не потребует много времени и сил.

Шарлотка с грушами на сметане

Перед вами необычный вариант приготовления шарлотки – на сметане с грушами. Такая выпечка проста в приготовлении, однако она получается удивительно вкусной! Десерт в виде шарлотки с грушами сможет не только разнообразить домашнее чаепитие, но и украсить праздничный стол. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые!

Пышная шарлотка с грушами с разрыхлителем

Шарлотка с грушами – отличный вариант домашней выпечки, которая получается пышной и воздушной. Вкус готовой выпечки просто изумительный! Использование для приготовления шарлотки груш делает ее настолько ароматной, что вся семья сразу же соберется за чаепитием. Нежный вкус шарлотки сможет покорить любого!

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом

Приготовить пышную аппетитную шарлотку под силу каждому. Главное точно следовать проверенному рецепту и не пренебрегать маленькими хитростями. Ведь именно они превратят простой бисквитный пирог в настоящее лакомство!

Шарлотка с яблоками на сметане классическая

Классический рецепт шарлотки на сметане не теряет своей популярности и сегодня. Этот простой, незамысловатый пирог легко приготовить дома. Его нежный, мягкий бисквит и сочные ломтики яблок понравятся и детям и взрослым.

Шарлотка со сметаной с разрыхлителем

Чтобы шарлотка получилась пышной и мягкой, приготовьте ее на сметане с использованием разрыхлителя. Так бисквит получится особенно воздушным и аппетитным. А печеные яблоки добавят приятную кислинку и уберут излишнюю сладость.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка, приготовленная на сметане в мультиварке получается невероятно пышной и нежной. Мягкий, ароматный бисквит и сочные печеные ломтики яблок – настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Лучшего угощения к чаю не придумать!

Творожная шарлотка на сметане с грушами

Творожная шарлотка – это очень аппетитный вариант приготовления традиционного лакомства. Шарлотка на творожной основе получается нежнее и мягче, а груши придают ей потрясающий вкус и аромат.

Шарлотка с грушами на сметане в духовке

Вкусная и аппетитная шарлотка станет отличным десертом к чаю! Попробуйте приготовить ее на сметане, так тесто получится особенно густым и сочным и мягким. А груши придадут пирогу потрясающий вкус и аромат! По желанию готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой

Шарлотка с грушами и творогом в духовке

Творожная шарлотка – это невероятно аппетитный десерт. Мягкая основа и потрясающая сочная начинка из груш просто таят во рту. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке

В форму для запекания выливается половина теста и туда выкладываются яблоки и брусника, перемешанные с сахаром. Затем всё снова заливается тестом и запекается в течение 30 минут.

Пышная шарлотка с черникой в духовке

Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки. Чтобы шарлотка получилась пышной, тесто замешиваем на смеси кефира со сметаной, разрыхлителем и растительным маслом. Чернику можно брать и свежую, и замороженную. Выпекаем черничную шарлотку в духовке, хотя можно и в мультиварке.

Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке

Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным. А вишню можно не размораживать – она хорошо пропечется в духовке и даст мякишу нужную сочность.

Сладкий пирог с вишней

Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

Шарлотка на сметане: маленькие хитрости приготовления самого вкусного яблочного пирога

При правильном приготовлении, этот десерт получается пышным, воздушным и потрясающе вкусным. Готовить шарлотку рекомендуется именно на сметане, поскольку только так невероятно простое блюдо обретет тот самый благородный вкус. Сегодня мы не только расскажем рецепт шарлотки на сметане, но и поделимся некоторыми кулинарными хитростями, которые даже начинающей хозяйке помогут быстро и легко приготовить отличный десерт для всей семьи.

Почему кому-то удается приготовить по-настоящему пышный яблочный пирог, а у кого-то он совсем не получается? Что можно добавить в шарлотку кроме яблок и какие советы дают профессиональные повара? Самое время ответить на эти вопросы.

Существует еще много интересных советов и хитростей для любого блюда. Если вам интересно, как можно видоизменить привычную шарлотку, чтобы она стала еще вкуснее и красивее — загляните на страничку Шарлотка.

Чтобы приготовить шарлотку, вам не нужно идти в супермаркет с огромным списком продуктов: скорее всего, ингредиенты найдутся у вас в холодильнике, либо в ближайшем магазине «у дома».

Первое, что нужно сделать — разогреть духовку. Для газового духового шкафа достаточно 180 градусов, для электричества — 200. Конечно, ориентируйтесь на мощность именно вашей техники. По возможности включите верхний и нижний подогрев — с двух сторон шарлотка лучше запечется и поднимется.

Теперь важно действовать в следующей последовательности: сначала в отдельной посуде нужно смешать сметану с содой и оставить на несколько минут. В это время следует подготовить яблоки: если они чересчур жесткие — пропарьте их в мультиварке, кислые посыпьте сахаром. Вы можете нарезать их кубиками, пластиками или тереть на терке — выбор за вами.

Теперь приступаем к тесту. Взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция (не до пены), затем добавьте туда смесь соды и сметаны. Муку нужно добавлять постепенно, аккуратно вымешивая ложкой или миксером до получения массы без комочков.

Форму для выпечки смазывают небольшим количеством растительного или (лучше) сливочного масла, туда выливается половина теста, затем выкладывается начинка и добавляется вторая половина. Вы можете посыпать яблоки орехами и корицей — так вкус получится более изысканный. Но не переборщите со специей, чтобы она не перебила вкус яблок.

Готовить при 180 градусах примерно 40-45 минут. Чтобы узнать, испеклось ли шарлотка, проткните ее спичкой или зубочисткой — остатки влажного теста на дереве означают, что нужно подержать ее в духовом шкафу еще минут 10.

7 ПРОСТЫХ ШАГОВ рецепта шарлотки с яблоками на сметане 2021 в духовке

Шарлотка с яблоками, испеченная в духовке — любимое угощение к чашечке ароматного чая, в любой семье. Одни выпекают пирог по классическому рецепту, другие создали свой фирменный. Мне она кажется настолько родной по вкусу, составу, что хочется назвать ее самой желанной выпечкой.

Технология приготовления изначально была совершенно иная. Десерт готовился не в духовке, он просто настаивался. Однако, хлебный пудинг хоть и был вкусным, создавался довольно сложно. Повара и кондитеры постоянно что-то изменяли. В итоге мы получили то, что получили.

Классика

Наконец на кухню пришел десерт, который готовится путем запекания яблок в бисквитном тесте. И сюда хозяюшки внесли свои коррективы. Пирог стали делать на сметане, с добавлением масла.

Вместо яблочной начинки пробовали использовать другие фрукты. В нее кладут сливы, груши, любые ягоды. Фруктовую составляющую можно заменить на крем или шоколадный мусс.

Это мой, любимый рецепт шарлотки. Она не менее вкусна, чем английская, но готовится просто и быстро, получается вкусной. Попробуем приготовить пошагово, используя фото. У вас будет отличное чаепитие, можете не сомневаться!

Этот вариант шарлотки предполагает очень простой состав продуктов, состоящий из жидкого теста на яйцах и сметане. Которым заливаются нарезанные кусочками яблоки.

Ингредиенты

Приготовление

Лучшая температура для выпекания около 195-200º. Готовиться наше угощение будет около 35-40 минут. Время зависит от толщины изделия, потому что формочки используются разные.

Вот такая шарлотка с яблоками в духовке у нас получилась. У вас тоже получится. Делитесь своими шедеврами, хвастайтесь, что приготовили к чаю.

Несколько советов напоследок тем, кто будет печь сладкий десерт с яблоками впервые:

Готовьте с удовольствием, пусть ваша шарлотка получится такой же вкусной, как и английская. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане – рецепты приготовления

Сегодня продолжаем осваивать выпечку чудесной яблочной шарлотки. Мы уже ознакомились с некоторыми рецептами ее выпекания в духовке. Узнали, как яблочный пирог испечь пышным на кефире. Настала очередь выпечки на сметане.

Всего лишь небольшой нюанс в тесте – добавление сметаны, а как заметно изменяется вкус готового изделия. Пирог становится более сочным, влажным и нежным.

К тесту можно добавлять творог, сливочное масло, манку. И каждый раз мы будем получать новую нотку или нюанс во вкусе и в консистенции теста. Что-то нам может понравиться, а что-то отвергнем. Тут уж дело вкуса!

Предлагаю поскорее перейти к освоению рецептов. Читайте, смотрите иллюстрации к тексту, выбирайте! Запасайтесь продуктами и пеките вкусную выпечку для своих родных, угощайте друзей.

Шарлотка с яблоками в духовке со сметаной

В классическом варианте приготовления шарлотки сметана не добавляется. Берется 3-5 яиц и взбиваются с сахаром. Получается вкусно, тесто пышное, но немного суховатое. Именно поэтому, многие хозяюшки добавляют к тесту сметану. Она смягчает замес, делает его влажным, сочным, нежным. Сейчас попробуем приготовить именно такой пирог с яблоками.

1. Для приготовления теста в миску разбиваем 2 яйца. Насыпаем стакан сахара и венчиком взбиваем, чтобы растаял сахар. Затем добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты. Теперь отправляем в миску просеянную муку, к которой добавляем чайную ложечку разрыхлителя.

2. Тесто размешиваем все тем же венчиком до гладкой консистенции. Переходим к подготовке яблок и выпечке пирога.

3. Яблоки для шарлотки лучше всего подойдут кислые. Снимаем с них кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.

Затем берем съемную форму для выпечки диаметром 18 см. На дно выкладываем бумагу для выпечки. Стенки смазываем сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно и равномерно распределяем половину нарезанных яблок.

Теперь выливаем оставшуюся половину теста и по кругу выкладываем яблочные ломтики. В центр пирога помещаем целое яблоко. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Пирог будет выпекаться до готовности. По времени это займет примерно 40 минут.

4. Вынимаем шарлотку из духовки и снимаем съемную форму. Посыпаем пирог сахарной пудрой. К столу подаем в любом виде: теплым или остывшим.

Получился очень вкусный яблочный пирог. Нежное, сочное и пышное тесто с приятной яблочной кислинкой. Приятного аппетита. Приготовьте угощение по этому рецепту. Всем понравится!

Пышная шарлотка со сметаной и разрыхлителем

Чтобы сдобное тесто стало рыхлым и воздушным, к нему добавляется разрыхлитель. Тесто становится пористым и хорошо пропекается. Разрыхлитель – это пекарский порошок, состоящий из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. Благодаря реакции соды и кислоты, образуется углекислый газ. Тесто наполняется газом и выпечка становится пышной.

1. Тесто готовится очень легко. Все жидкие продукты (яйца, сметана) должны быть комнатной температуры). В миску разобьем 3 яйца. Добавим сахарный песок и миксером тщательно размешаем, чтобы сахар почти растаял. Добавим растительное масло и перемешаем еще раз.

3. Займемся яблоками. 4 яблочка очистим от кожуры и порежем мелкими кубиками. Смешаем тесто с яблоками и заготовка для шарлотки готова.

4. Для этого рецепта лучше всего взять форму диаметром 25-26 см. Смажем дно и стенки сливочным или растительным маслом и выльем сюда наше тесто. Оставшиеся яблоки нарежем тонкими дольками и украсим шарлотку – выложим дольки яблок по спирали. Получится что-то наподобие розочки.

5. Заранее разогреем духовку до 180 градусов и отправим пирог выпекаться примерно на 1 час. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув тесто. Если оно уже готово, на палочке не останется жидких потеков.

Вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Получилась не только вкуснейшая выпечка, но еще и очень красивое изделие. Можно не только к чаю подавать, но и на праздничном столе выпечка будет смотреться восхитительно.

Шарлотка со сметаной и яблоками в мультиварке

Многие люди настолько привыкли готовить в мультиварке, что даже выпечку доверяют этому кухонному прибору. Тем более, что шарлотка проста в приготовлении, а чай попить с ней – одно удовольствие.

Рецепт шарлотки со сметаной, яблоками и творогом

Нежная, сочная и мягкая шарлотка с яблоками и творогом понравится всем. Тесто получается влажным, пористым, ароматным. Сочетание творога и яблок делает вкус пирога просто изумительным. Давайте приготовим?!

1. В миску разбейте 4 куриных яйца. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте миксером, чтобы крупинки песка растворились и получилась слегка желтоватая пена.

2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.

3. Готовое тесто напоминает по консистенции густую сметану.

5. Яблоки очистим от сердцевины. Нарежем ровными дольками.

6. Разложим аккуратно по поверхности теста. Предварительно разогреем духовку до 180 градусов и отправим в нее шарлотку. Выпекаем в течение 35-40 минут.

7. Получается пышный, аппетитный яблочный пирог, тесто нежное, вкусное и мягкое. Украсим пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

8. Вечернее чаепитие доставит удовольствие всем членам семьи. Хозяюшку будут благодарить и просить испечь еще. Всем приятного аппетита!

Обязательно приготовьте для своих родных шарлотку со сметаной и творогом. Необыкновенно вкусное блюдо. Гораздо приятнее, чем обычный пирог с яйцами, сахаром и мукой.

Как сделать пышную шарлотку со сметаной и сливочным маслом

Сливочное масло вносит особую нотку вкуса в тесто. Воздушность, мягкость, пышность – вот те качества, которые будут усилены, если добавить в сдобу масло. Правда, нарастет и калорийность выпечки. Если вас этот факт не пугают, то воспользуйтесь рецептом. Изделие получается невероятно вкусным и питательным.

1. Растопим сливочное масло и нальем его в емкость для приготовления теста. Масло не должно быть очень горячим. Добавим сахар, сметану и 3 куриных яйца 2 категории. Хорошо перемешаем венчиком.

2. Просеем сюда же пшеничную муку. Добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,25 чайной ложки соли и 1 грамм ванилина. Тщательно размешаем.

3. Очищаем от кожуры 5 средних яблок и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

4. Затем соединяем тесто с яблоками и хорошо перемешиваем. Яблочное тесто для шарлотки готово. Для выпекания берем силиконовую форму диаметром 24 см и перекладываем в нее тесто.

5. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут. Затем проверяем готовность изделия с помощью деревянной зубочистки. Смазываем шарлотку абрикосовым джемом. Если хотите, можно заменить на сахарную пудру.

6. Сочный, ароматный яблочный пирог готов. Подавайте к вечернему чаю. Уверена, что всем понравится эта потрясающая шарлотка.

Желаю удачной выпечки. Радуйте близких. Тем более, что приготовить такую красоту совсем не сложно. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками на сметане с манкой

Чудесная шарлотка получается, если в тесто, кроме муки, добавить еще манную крупу. Очень пышная, воздушная. А готовится просто. Всего 10 минут – и тесто готово. Еще добавьте 40 минут на запекание и душистая, ароматная выпечка будет на вашем столе. Давайте приготовим?!

1. Тесто готовится очень просто. В глубокую емкость переливаем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до появления пены миксером или простым венчиком.

Затем выкладываем сметану и перемешиваем. Последовательно добавляем манку и муку. Каждый раз перемешиваем, чтобы структура теста была гладкой и без комочков.

2. В конце вносим соду, гашеную уксусом и еще раз хорошенько перемешиваем.

3. Яблоки порежем на небольшие дольки, убрав из них сердцевину. Смешав яблоки с тестом, получим заготовку для выпечки нашего изделия.

4. Возьмем силиконовую форму диаметром 22 см и смажем ее растительным маслом. Переложим в нее яблочное тесто. Заранее разогреем духовку до 180 градусов и будем выпекать пирог в течение 40-45 минут.

5. Шарлотка получилась пышной, ароматной от запеченных яблок, очень вкусной. Обязательно попробуйте испечь пирог по этому простому рецепту, который очень похож на обычный манник. Но в отличие от манника, в наш пирог входит еще пшеничная мука, поэтому правильнее называть его шарлоткой.

Дорогие друзья! Шарлотка со сметаной – очень выигрышный вариант выпечки. Сметана придает пирогу сочность, мягкость, влажность и особенный неповторимый вкус. Разнообразить рецепт можно за счет дополнения сливочного масла и творога. Попробуйте приготовить, уверена, что вам и вашим близким понравятся эти рецепты.

Добавить комментарий