Куриное фрикасе со сметаной

Сметана — это один из самых популярных и полезных продуктов, который дает блюдам неповторимый вкус и аромат. Она широко используется во многих кулинарных рецептах, добавляя им нежность и кремовость. Особенно хорошо сметана сочетается с мясными блюдами, ведь она позволяет сохранить сочность и мягкость продукта.

В данной статье мы расскажем о нескольких вкусных рецептах вторых блюд, в которых сметана является неотъемлемой частью. Для любителей мяса мы предлагаем попробовать жаркое «по-домашнему». Это блюдо приготовлено из сочного свиного мяса, картофеля, моркови, лука и, конечно же, сметаны. В результате получается неповторимое сочетание ароматов и вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Если вы предпочитаете птицу, то рецепт куриного тушеного мяса с грибами и сметаной будет отличным выбором. В этом блюде соединены нежное куриное мясо, ароматные грибы и нежная сметана. Такое сочетание создает неповторимый вкус и аромат, который раскрывается в каждом кусочке птицы. Данное блюдо можно подавать как с гарниром из картофеля, так и с отварным рисом или пастой.

Вторые блюда с использованием сметаны

Это одно из самых популярных вторых блюд с использованием сметаны. Для приготовления вам понадобится куриное филе, лук, сметана, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте филе куриной грудки небольшими порциями и обжарьте на сковороде с луком до золотистой корочки. Затем добавьте сметану, специи, соль и перец, тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с рисом или отварным картофелем.

Для этого блюда вам понадобится говядина, лук, морковь, сметана, специи, соль и перец. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, тушите все вместе до мягкости овощей. Затем влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите еще около 10 минут. Готовое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Для приготовления этого блюда вам понадобится рыба (лучше всего подойдет окунь или треска), лук, сметана, мука, молоко, соль и специи. Нарежьте рыбу кусочками и обжарьте на сковороде с луком до золотистой корочки. Подготовьте соус из сметаны, муки и молока, добавьте его в сковороду к рыбе и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью и специями. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь неповторимым вкусом сметаны. Уверены, они вам понравятся!

Нежное куриное филе с сметаной

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Луковицу мелко режем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Добавляем лук и чеснок, продолжаем жарить несколько минут до мягкости лука.

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим блюдо на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут, пока филе не станет нежным и сочным.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Ароматный картофель по-деревенски с сметаной

Для приготовления ароматного картофеля по-деревенски с сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля;
  2. 2 луковицы;
  3. 150 г сметаны;
  4. 50 мл растительного масла;
  5. соль, перец по вкусу;
  6. укроп для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного картофеля по-деревенски с сметаной:

  1. Очистите и нарежьте картофель средними кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку картофель и жарьте на среднем огне примерно 20 минут до готовности, периодически помешивая.
  4. Когда картофель станет мягким, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте.
  5. Прокипятите картофель с сметаной на слабом огне еще 5-7 минут.
  6. Подавайте ароматный картофель по-деревенски с сметаной на стол, посыпав укропом.

Такой ароматный картофель с сметаной станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт в своей кухне!

Сочная свинина в сметанном соусе

Сочная свинина, приготовленная в сметанном соусе, будет отличным вторым блюдом для вашего обеда. Это блюдо легко готовится и имеет богатый вкус. Ниже представлен рецепт приготовления этого восхитительного блюда.

  1. Возьмите свиное мясо и нарежьте его на порционные кусочки. Выбирайте кусочки с небольшим количеством жира — это поможет блюду быть более легким и питательным.
  2. Обжарьте мясо на среднем огне в глубокой сковороде. Доведите его до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Это придаст блюду прекрасный запах и текстуру.
  3. Подготовьте соус, смешав сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок в небольшой миске. По вкусу можно добавить любые другие специи или зелень.
  4. Добавьте приготовленный соус к обжаренному мясу и перемешайте хорошо. Обеспечьте равномерное покрытие каждого кусочка мяса соусом.
  5. Уменьшите огонь и тушите блюдо под закрытой крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел и мясо не сгорело.
  6. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля или гречки. Также можно добавить свежие овощи или зелень для украшения.

Сочная свинина в сметанном соусе станет настоящим украшением вашего стола! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких!

Сытная говядина с сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Сложите говядину в кастрюлю, добавьте порезанный лук и залейте водой так, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут.
  3. Пока говядина варится, нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  5. После того, как говядина будет готова, добавьте в нее обжаренные грибы и сметану. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 10 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Такая говядина с сметаной и грибами будет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно непременно понравится вашим близким и гостям!

Вкусный салат с морепродуктами и сметаной

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 400 граммов морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 граммов сметаны
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  1. Морепродукты нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остыть.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  3. В отдельной емкости смешать сметану с солью и перцем.
  4. Готовые морепродукты соединить с обжаренным луком и чесноком, затем добавить сметану. Все хорошо перемешать.
  5. Подавать салат с морепродуктами и сметаной на листьях свежей зелени.

Такой салат станет отличной закуской для любого обеда или ужина. Он легко приготовить и понравится всем гостям.

Рыба в сметанном соусе с зеленью

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала рыбу необходимо почистить, удалить кожу и кости, нарезать на порции. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. После этого добавить муку и аккуратно перемешать.

Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавить сметану, чеснок (пассерованный или измельченный) и лимонный сок. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Затем добавить порции рыбы, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до готовности рыбы. В конце посыпать рыбу свежей зеленью и немного подержать на огне.

Рыбу в сметанном соусе с зеленью можно подавать с гарниром из отварного риса, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий