Диетологи специалисты по здоровому питанию уверены, что кушать перед сном категорически нельзя. Но подобное обстоятельство никак не относится к кисломолочным продуктам. Доктора наоборот рекомендуют обязательно пить перед сном по стакану , так как он помогает прекрасно насытить легкими компонентами организм и стабилизировать работоспособность многих внутренних систем. Уже давно точно доказано — кефир на ночь, польза и вред которого обусловлены индивидуальными особенностями организма, помогает не только улучшить работу всех внутренних систем, но и поспособствовать обретению долголетия. Диетологи по-своему уважают этот кисломолочный продукт, ведь его регулярное употребление является надежным и безвредным способом эффективного похудения.
Впервые кефир появился на Северном Кавказе. Истинные ценители этого напитка хранили секрет приготовления в строжайшей тайне. Чуть позже известность о пользе кефира распространилась по всему огромному миру, но в настоящей современности лишь немногие страны имеют лицензию на право производства этого полезного кисломолочного продукта. На территории огромной России кефир стали производить лишь в начале прошлого века. Помимо России правом изготовления кефира обладают такие страны, как Япония, а также Канада.
Состав
Полезно ли пить кефир на ночь? Если же у человека отсутствуют явные противопоказания к употреблению этого ценного напитка, то кефир становится необычайно полезным для здоровья и бодрости всего организма. С древнейших времен напиток признан секретом долгожительства, люди, употребляющие его регулярно перед сном, отличались отличным здоровьем и идеальными внешними данными. Главное преимущество указанных особенностей заключается в составляющих кисломолочного продукта.
В состав кефирной закваски включено порядка 22 полезных бактерий, самыми основными являются:
- молочнокислые палочки;
- дрожжи;
- уксусная кислота;
- стрептококки молочные.
Главное полезное действие для организма человека создает тесная взаимосвязь и правильное действие указанных выше компонентов.
Кефир — это всегда натуральный продукт, который получается при брожении молока. Ученые пытались создать аналогичный кисломолочный напиток искусственно, но все попытки оказались напрасными. Настоящий кефир подделать невозможно, также нельзя продукт изготовить не натуральным способом.
Для получения настоящего кефира требуется двойной процесс брожения молока, параллельно с этим действием происходит насыщение напитка полезными бактериями и микроорганизмами. После того, как полученный состав заливается свежим молоком, начинает процесс, образующий спиртовое брожение. Благодаря этому в кефире наблюдается небольшое соотношение содержание спирта.
Состав полученного кисломолочного напитка восхищает:
- Витамины — А, С, РР, вся подгруппа В. Полезные и жизненно необходимые компоненты способствуют повышению сопротивляемости организма к различным простудным и вирусным инфекциям. Витаминизированный состав благотворно воздействует на работу кровеносной, а также эндокринной систем. Помимо этого, полезные вещества надежно и мягко очищают организм человека от различных вредоносных соединений.
- Минеральные компоненты — кальций, фтор, сера, хлор, железо, фосфор, натрий. Главное преимущество отдано кальцию, который надежно заботится о нормальном состоянии всей костной системы. Кальций оказывает положительное воздействие на общее состояние зубов и костей. Минеральный состав продукта стабилизирует норму содержания вредного холестерина в крови, нормализует процесс сворачивания крови. Данные компоненты оказывают незаменимое положительное воздействие на состояние надпочечников, щитовидной, а также поджелудочной железы.
- Этиловый спирт. В составе кефира замечено незначительное присутствие этилового спирта, причиной алкогольного опьянения который не станет. Но важно помнить, что в процессе долгого хранения этого кисломолочного продукта, объем этилового спирта в продукте повышается, именно по этой причине рекомендовано пить только свежий кефир.
Об особенностях диеты
Основываясь на биоритмах человека, теория не кушать после 18-00, оказывается несколько недоработанной. Здесь имеются отзывы диетологов, которые запрещают практиковать подобное голодание в принципе.
- Во-первых, биоритмы организма настроены таким образом, что все же переварят употребленные продукты после шести вечера, а не превратят их в жировые клетки. Поэтому ограничиваться в питании вечером не следует – достаточно лишь отказаться от мучных изделий, сладостей, жирной пищи.
- Во-вторых, продолжительное голодание способствует «задержке» жировых клеток – организм пребывает в стрессовом состоянии и не желает расставаться с накоплениями. В результате сбросить вес не удастся.
Сколько калорий в жире и сколько калорий можно потратить во сне
У человека среднего телосложения во время сна расходуется около 60-70 калорий в час. Полноценный восьмичасовой сон помогает избавиться в среднем примерно от 500 килокалорий. Калорийность 1 килограмма жира в человеческом организме колеблется в диапазоне 7000-9000 ккал. Нетрудно посчитать: чтобы избавиться от одного килограмма жира, надо 14 раз — две недели — поспать натощак, — поделите 7000 на 500. Но всем ли удастся выдержать эту каторгу и похудеть, не поев после 6? Отзывы о результатах гласят, что удается немногим, потому что это совсем не просто, наша жизнь — это сплошной стресс, который мы в 99% случаев «заедаем».