Нежные куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке – ароматное, хрустящее и привлекательное угощение для вашего стола. Подавайте его в качестве сытной горячей закуски со свежими овощами и соусами по вкусу. Запечь крылышки в духовке совсем не сложно. Для этого используйте простые рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями!

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.

2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.

3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.

1. У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.

2. В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.

3. Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.

4. Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.

5. Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

7. Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.

1. В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.

2. Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.

3. Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.

4. Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.

5. Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

6. После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.

1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.

2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.

3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.

1. Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.

2. Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.

3. На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.

4. Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.

5. Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.

6. После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!

Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.

1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.

2. Солим и перчим продукт.

3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.

4. Поливаем необходимым количеством майонеза.

5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.

6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!

Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.

1. Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.

2. Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.

3. В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.

4. Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.

5. Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.

7. Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!

Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!

1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.

2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.

3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.

4. Обваливаем крылышки в пряной смеси.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.

6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.

7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.

8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.

9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.

10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!

Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.

1. Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.

2. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.

3. В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

4. После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Добавить комментарий