Ореховый соус со сметаной рецепт

Начало лета – это то время года, когда мысль о вегетарианских рецептах кажется наиболее уместной. Истосковавшись за предыдущие полгода (полгода?) по свежим овощам, мы с надеждой взираем на шелушащуюся тонкую шкурку молодой картошки, яркую зелень брокколи и пучки алой сочной редиски.

То, что мы в результате получаем, почти никогда не соответствует ожиданиям. Красота ранних овощей почти никогда не соответствует их вкусу. Искусство приготовления часто заключается в том, чтобы подобрать к ним правильный домашний соус.

Найджел Слейтер опубликовал в Guardian серию рецептов соусов, специально предназначенных для ранних летних овощей, которые (овощи, а не соусы) в Англии почти такие же безвкусные, что в России. Некоторые из этих идей я опробовала на своей кухне и в очередной раз убедилась в том, что Слейтер плохого не посоветует.

Брокколи всю жизнь мечтала об арахисовом соусе, но стеснялась спросить

Сегодня придаем вкус брокколи с помощью простого арахисового соуса.

Ингредиенты:

  • 600 гр. брокколи;
  • сок 1 лайма;
  • 150 гр. арахисовой пасты;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 острый свежий красный перчик;
  • 120 мл горячей воды.

В кипящей подсоленной воде отварите брокколи, разрезанную на длинные соцветия в течение 5-6 минут. Обдайте холодной водой, чтобы не потеряла цвет.

Смешайте в миске лимонный сок, арахисовую пасту, соевый соус и хлопья острого перца. Добавьте мелко нарезанный острый перчик и достаточно горячей воды, чтобы получить соус желаемой консистенции.

Голодание является лечебным только после хорошего ужина!

СОСТАВ

50г бекона

4 грецких ореха

Брокколи отварить в подсолёной воде с долькой лимона. Воду слить.
Капусту положить в блендер и взбить со сметаной или сливками и очень маленьким кусочком чеснока.

Если для приготовления берутся сливки, то при взбивании добавить 2 ч ложки без горки муки.
Орехи измельчить ножом. При желании вместо грецких можно использовать обжареные кедровые орехи. Их измельчать не нужно.
Бекон мелко порезать.

Пожарить на маленьком огне до частичного выплавления жира и лёгкого зарумянивания.
Не пережаривать — бекон не должен стать твёрдым.

Бекон вынуть.
В сковороду вылить соус, поперчить, поставить на средний огонь и прогреть при постоянном помешивании. До кипения не доводить.

Соус попробовать и посолить по вкусу.
Если соус делается на сливках, то для придания кисловатого вкуса можно добавить лимонный сок. При введении лимонного сока соус необходимо интенсивно перемешивать, чтобы он не свернулся.
Бекон и орехи можно либо вмешать в соус либо посыпать ими соус сверху при подаче.
посмотреть калорийность»

Брокколи — очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Сметанный вкусный соус для брокколи

На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:

  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 40 мл растительного масла.

В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.

Сырный

  1. 50 г сливочного масла необходимо растопить на горячей сковороде.
  2. В него добавляют три столовых ложки муки и обжаривают.
  3. Медленно вливают стакан молока и выкладывают 50 г тертого сыра твердых сортов.
  4. Постоянно помешивая смесь, доводят до кипения.
  5. В соус для брокколи вливают стакан сливок, солят и перчат, а также добавляют мускатный орех по вкусу.
  6. Тушат до загустения.

Блюда из брокколи (рецепты)

Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.

  • Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
  • Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
  • Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
  • Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.

Запеканка с грибами.

На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • пять сырых яиц;
  • немного муки.
  • Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
  • После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
  • Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
  • Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
  • Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.

Салат с яблоком.

  • Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
  • Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
  • Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
  • Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.

Салат с брынзой.

  • 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
  • Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
  • Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
  • 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
  • Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.

15 апреля 2013, 22:33

Ингредиенты

  • рис от «мистраль» кубанский 100 гр
  • капуста брокколи свежая 300 гр
  • масло оливковое 60 гр.
  • вода в соус 150 гр.
  • мука 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец.
  • соль
  • кедровые орешки 50 гр.
  • салат корн для украшения и дополнения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис «МИСТРАЛЬ» Кубанский промыть и сварить в пропорции 1:1,5 воды. Добавить масло 20 гр. и очень аккуратно перемешать. При желании воду можно подсолить, я люблю не соленые гарниры- они лучше оттеняют вкус других составляющих блюда.

Для приготовления соуса необходимо:

Орешки растолочь в ступке.

В небольшой сковороде нагреть масло 40 гр. и добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять воду. Добавить соль, перец и тертый кедровый орех, тщательно перемешать до однородной консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Капусту разделить на небольшие соцветия.

Припустить брокколи в сотейнике, залив ее на 2/3 водой или приготовить на пару. Немного остудить.

Выложить на тарелку рис, на него часть соуса и сверху капусту.

Полить оставшимся соусом, слегка посыпать перчиком и украсить листиками салата (у меня корн).

Ингредиенты:

  • Для окуня:
  • Филе окуня 500 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сушеный орегано 2 г
  • Цедра лимона 10 г
  • Соевый соус 30 г
  • Сливочное масло для жарки 50 г
  • Для сливочного соуса:
  • Сливки 33%-жирности 200 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Соль по вкусу
  • Для орехового соуса:
  • Арахисовая паста 90 г
  • Соевый соус 90 г
  • Рисовый уксус 20 г
  • Кунжутное масло 30 г
  • Оливковое масло 90 г
  • Коричневый сахар 30 г

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем длинными кусочками и держим в маринаде около часа.

Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем рыбу, поливая ее маслом прямо в сковороде в течение 8–10 минут. Периодически переворачиваем филе.

  1. Сливки выливаем в глубокую сковороду и выпариваем на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавляем петрушку и цедру, подсаливаем. Увариваем соус до полного загустения, постоянно помешивая.

Все ингредиенты смешиваем венчиком или блендером до однородной массы.

  1. Брокколи обжариваем на сливочном масле, немного подсолив.
  2. Сливочный соус немного прогреваем и выливаем на дно тарелки
  3. Брокколи заправляем ореховым соусом и делаем подушку под рыбу.
  4. Два кусочка румяной рыбы укладываем на брокколи.
  • Ячменный солод рецепт пива
  • Японский шифоновый бисквит рецепт
  • Японский фаст фуд рецепт
  • Японский рисовый омлет рецепт
  • Японский молочный чай рецепт

Добавить комментарий