Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане

  • Рецепт рубленого слоеного теста на сметане
  • Способ приготовления:
    • Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане
    • Рецепт рубленого слоеного теста на сметане
    • Способ приготовления:
    • Пошаговый рецепт с фото
    • Способ приготовления:
    • Домашнее полуслоёное тесто
    • Как приготовить «Полуслоёное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
    • Рецепт приготовления

    Рецепт Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

    Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

    Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

    Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

    Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

    200г сливочного масла
    2 стакана муки
    1 стакан сметаны
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

    Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

    Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

    Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

    Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

    Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

    Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

    Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

    200г сливочного масла
    2 стакана муки
    1 стакан сметаны
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

    Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

    Слоеное тесто на сметане для наполеона. ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

    Наполеон — волшебный торт из детства.

    Ингредиенты:
    ТЕСТО

    ✓ 2 ст.муки,

    ✓ 200 гр сл. масла,

    ✓ 200 гр сметаны,

    ✓ щепотка соли.

    Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

    КРЕМ — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

    Рецепт приготовления

    1. На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
    2. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
    3. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
    4. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.
    5. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

    Пока пекутся коржи, сделать крем

    ✓ 1/2 л молока,

    ✓ 1 стакан холодного молока,

    ✓ 2-3 ст.ложки муки,

    ✓ 2 яйца,

    ✓ 1,5 стакана сахара,

    ✓ 150 г слив.масла,

    ✓ ванилин.

    • Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
    • Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
    • Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
    • При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
    • Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.
    • Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
    • Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

    Постное слоеное тесто на маргарине. СЛОЙКА ПОСТНАЯ

    Я уже как-то говорил, что пост не причина от всего отказываться. Постным может быть даже то, что на первый взгляд таковым быть не может!

    И сегодня я вам это докажу! Мы будем печь постную слойку !

    Да-да мы будем делать слоёное дрожжевое постное тесто!

    нам потребуется:

    Мука 500г

    Сахар 40г

    Дрожжи 20г

    Соль 5г

    Вода 250-280г

    Маргарин постный 180-200г

    Как раз в маргарине всё и дело! Есть маргарины БЕЗ животных жиров. Они-то нам и нужны. Я использовал такие:

    И в том и в другом в составе отсутствуют животные жиры и молоко, а значит они постные.

    В кастрюлю или дежу просеиваем муку, добавляем дрожжи (если используем сухие), сахар, соль, воду (если дрожжи пресованные, то предварительно растворяем их в воде) и замешиваем тесто

    Я делал две таких порции и слоил их по очереди. так удобней потом разделывать — не всё тесто целиком, а частями.

    Слоим и отправляем в холодильник на час — полтора.

    Достаём и расскатываем толщиной миллиметра 4, не меньше!

    Разрезаем так, как вам нужно. У меня это квадраты для грибной начики и треугольники для сладких.

    Грибная наячинка проста: на постном масле обжариваем грибы с луком репчатым, добавляем зелёный, ещё немного обжариваем и начинка готова.

    Смазываем края теста водой (я смазывал правую и нижнюю сторону квадратика и обе длинных стороны у треугольных) чтобы не расскрывались в духовке. Расскладываем начинку закрываем и слегка прижимаем отступив от края на сантиметр, чтобы срез не замять.

    Треугольные скатываем трубочкой

    Укладываем на лист (то бишь противень), накрываем плёнкой, даём пять минут расстоятся и выпекаем при 220 градусах минут 10-15. Слойки готовы. Приятного аппетита!

    Выпечка из слоеного теста со сметаной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).

    Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

    «СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

    Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

    Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

    Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

    Быстрое слоеное тесто. Слоёное тесто быстрого приготовления

    Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!

    Пошаговый рецепт с фото

    В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

    В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.к. уксус у меня 8%)

    Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

    Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст.л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина!

    Слоеное тесто на сметане без масла. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

    Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

    Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

    Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

    200г сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сметаны

    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

    Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

    Домашнее полуслоёное тесто

    Слоёное тесто знаем, песочное тесто тоже знаем, а что такое полуслоёное, да ещё и на сметане!? Мои эксперименты со слоёным тестом не заканчиваются… Не успокоюсь, не узнав всё. Лёгкое и быстрое в приготовлении, хотя я раньше считала, что настоящее слоёное тесто в домашних условиях не приготовить так, как хотелось бы.

    Вот и получила результат — меня приятно удививший! Тесто вкусное и достаточно слоится. Такие коржи после выпечки можно просто пересыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Абсолютно вся выпечка сладкая или солёная со слоёным тестом подходит и с полуслоёным на сметане. Попробуйте и вы останетесь довольны! А теперь за работу — всем кулинарного вдохновения!

    Как приготовить «Полуслоёное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Шаг 2 Ссылка

    Шаг 3 Ссылка

    Шаг 4 Ссылка

    Шаг 5 Ссылка

    Шаг 6 Ссылка

    Шаг 7 Ссылка

    Печенье слоеное сметанное — 9 пошаговых фото в рецепте

    Очень вкусное слоеное печенье получается по этому рецепту. Это рецепт известного австрийского кулинара Карла Шумахера. По этому рецепту можно готовить сладкий и несладкий варианты. Нашей семье очень нравится сладкий вариант.

    Для приготовления слоеного сметанного печенья нам понадобится:

    250 г сметаны 15 % жирности;
    225 г размягченного сливочного масла;
    300 г муки;
    яйцо для смазывания верха печенья;
    сахар для посыпки верха печенья.

    Смешиваем сметану, мягкое масло и муку. Замешиваем тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки, но немного, тесто должно быть мягким. У меня ушло дополнительно 60 грамм муки.

    Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см в виде прямоугольника. Тесто мысленно делим на три части. Сначала заворачиваем одну треть. Потом вторую треть. Потом заворачиваем поперёк и наверх с двух сторон. Получается конверт.

    Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует простой и вкусный рецепт слоеного сметанного печенья.

    Торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане

    Наполеон — волшебный торт из детства.

    Коржи:

    ✓ 2 стакана муки

    ✓ 200 грамм сливочного масла

    ✓ 200 грамм сметаны

    ✓ щепотка соли

    Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов — на дополнительный корж для посыпки

    Крем:

    ✓ 1/2 литра молока

    ✓ 1 стакан холодного молока

    ✓ 2-3 столовых ложки муки

    ✓ 2 яйца

    ✓ 1,5 стакана сахара

    ✓ 150 грамм сливочного масла

    ✓ ванилин

    Рецепт приготовления

    На доску высыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.

    После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

    Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.

    Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

    Все — наше тесто готово.

    Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

    Пока пекутся коржи, готовим крем.

    Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

    Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

    При желании можно в крем добавить 2-3 столовых ложки. коньяка (по желанию).

    Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом.

    Края сразу не обрезаем — они очень ломаются.

    Ставим торт на холод на ночь. Утром обрезаем края и обсыпаем оставшимися крошками от теста.

    Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

    Рецепты выпечки и десертов со сметаной и слоеным тестом

Добавить комментарий