Как приготовить пирог со сметаной в домашних условиях
Абрикосовый пирог со сметаной
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 850 г консервированных абрикосов
- 2 яйца
- 100 сметаны
- 50 г сахарного песка
- 100 г сахарного песка
- 100 г воды
- 10 г желатина
- жареный миндаль
Пирог из кабачков со сметанной глазурью
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Корица молотая – 2 ч.л.
- Муск. орех мол. – 1/2 ч.л.
- Сахар – 300 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Яйцо – 3 шт.
- Раст. масло – 1 стак.
- Кабачок – 300 г
- Изюм – 200 г
- Грецкие орехи – 110 г
- Сметана – 360 г
- Сахарная пудра – 225 г
- Цедра – 1 апельсина (тертая)
Вишневый пирог со сметанной заливкой
- Мука — 140 гр.
- Вишня — 600 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Сливки — 155 мл.
- Сметана — 100 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 5 капель
- Соль – по вкусу
Пирог из сырного теста
- 300 г муки
- 1/3 стакана сметаны
- 3 яйца
- 1/2 ч. ложки соды
- 100 г сыра
- 200 г творога
- 4 ст. ложки майонеза
- зелень
- соль
Пирог с сыром и лисичками
- 4 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г лисичек
- 1 помидор
- 100 г тертого сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль
Пирог с молодой капустой и сыром
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 140 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 100 г майонеза
- ½ ч. ложки пекарского разрыхлителя
- 500 г белокочанной капусты
- 50 г сыра
- 1 ст. ложка соли
Банановый пирог в мультиварке
- 100 граммов сливочного масла
- стакан сахара
- яйца
- чайная ложка ванили
- полтора стакана муки
- чайная ложка соды
- половина чайной ложки соли
- полстакана стакана сметаны
- полстакана рубленых грецких орехов
- 2 банана
Из такого количества ингредиентов получается пирог на 8 порций. На подготовку вам нужно 15 минут.
Воздушный пирог из сметаны
- 2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана сахара,
- 6 яиц,
- 2 ст. л. муки,
- ванилин,
- цедра.
- Взбить густую сметану, прибавить в нее понемногу, все время растирая, желтки, муку, сахар, ванилин и натертую цедру от половины лимона.
- Смешать с крепко взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
- Можно положить вниз слой сваренных в сиропе фруктов.
Пирог на сметане на скорую руку
- 1 крупное яйцо,
- 200 г сметаны,
- 1/3 ч л соли,
- сахар 100-120 г,
- 1/2 ч л соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя для теста,
- муки порядка 2 стаканов.
Черничный пирог со сметаной
- мука – 200г
- масло сливочное – 100г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- вода – 40мл
- сахар – 30г
- соль – щепотка
- черника – 400г
- сахар – примерно 7 ст.л
- сметана – 200мл
- яйцо – 1 шт.
Мясной пирог: рецепт на сметане
- сметану — 250 мл;
- топленое сливочное масло — 150 г (можете заменить жирным майонезом);
- яйца — 2 шт.;
- соль — 2/3 ч. л.;
- соду — 1 ч. л.;
- муку — 350–400 г.
В качестве начинки используйте фарш из баранины или говядины и лук. Специи и приправы к мясу добавляйте по собственному усмотрению.
- В глубокую емкость выложите сметану и добавьте в нее соду и соль. Перемешайте.
- На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло и влейте к сметане.
- Добавьте яйца и размешайте полученную массу.
- Просейте муку и соедините с жидкой основой. Хорошенько перемешайте так, чтобы тесто для пирога с мясом стало плотным. Отставьте заготовку на 10–15 минут в сторону.
- Приготовьте начинку: очистите и порежьте кубиками лук, спассеруйте его на растительном масле, добавьте мясной фарш. Обжаривайте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу.
- Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом.
- Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них, чтобы толщина не превышала 2–3 см. Сверху выложите мясную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею фарш.
Советы по выпечке изделий из теста
- Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.
- Торт никогда нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать торт при умеренной температуре.
- Встряхивать или передвигать противень или форму во время выпечки пирогов или других изделий нельзя.
- Во время выпечки пирогов или любых изделий из теста первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.
- Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
- Для выпечки дрожжевых несдобных изделий температура должна быть 250-270 градусов, сдобных — 220-240 градусов, ореховой булки — 180-200 градусов. Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200-220 градусов, из слоеного — 250-260, из песочного — 220-240 градусов.
- Следует знать, что мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные.
- Если в духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки, если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи или духовке равна примерно 220-240 градусов. Если же брошенная в печь мука моментально. обугливается, то температура достигает примерно 270-280 градусов. Когда мука желтеет постепенно, то это говорит о том, что температура в печи 180-200 градусов.
- Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать. Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.