Пироги

Как приготовить пирог со сметаной в домашних условиях

Абрикосовый пирог со сметаной

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 850 г консервированных абрикосов
  • 2 яйца
  • 100 сметаны
  • 50 г сахарного песка
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г воды
  • 10 г желатина
  • жареный миндаль

Пирог из кабачков со сметанной глазурью

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Муск. орех мол. – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 300 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Раст. масло – 1 стак.
  • Кабачок – 300 г
  • Изюм – 200 г
  • Грецкие орехи – 110 г
  • Сметана – 360 г
  • Сахарная пудра – 225 г
  • Цедра – 1 апельсина (тертая)

Вишневый пирог со сметанной заливкой

  • Мука — 140 гр.
  • Вишня — 600 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Сливки — 155 мл.
  • Сметана — 100 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Соль – по вкусу

Пирог из сырного теста

  • 300 г муки
  • 1/3 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сыра
  • 200 г творога
  • 4 ст. ложки майонеза
  • зелень
  • соль

Пирог с сыром и лисичками

  • 4 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 г лисичек
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Пирог с молодой капустой и сыром

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • ½ ч. ложки пекарского разрыхлителя
  • 500 г белокочанной капусты
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка соли

Банановый пирог в мультиварке

  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан сахара
  • яйца
  • чайная ложка ванили
  • полтора стакана муки
  • чайная ложка соды
  • половина чайной ложки соли
  • полстакана стакана сметаны
  • полстакана рубленых грецких орехов
  • 2 банана

Из такого количества ингредиентов получается пирог на 8 порций. На подготовку вам нужно 15 минут.

Воздушный пирог из сметаны

  • 2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 ст. л. муки,
  • ванилин,
  • цедра.
  1. Взбить густую сметану, прибавить в нее понемногу, все время растирая, желтки, муку, сахар, ванилин и натертую цедру от половины лимона.
  2. Смешать с крепко взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать маслом.
  3. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
  4. Можно положить вниз слой сваренных в сиропе фруктов.

Пирог на сметане на скорую руку

  • 1 крупное яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • 1/3 ч л соли,
  • сахар 100-120 г,
  • 1/2 ч л соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя для теста,
  • муки порядка 2 стаканов.

Черничный пирог со сметаной

  • мука – 200г
  • масло сливочное – 100г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • вода – 40мл
  • сахар – 30г
  • соль – щепотка
  • черника – 400г
  • сахар – примерно 7 ст.л
  • сметана – 200мл
  • яйцо – 1 шт.

Мясной пирог: рецепт на сметане

  • сметану — 250 мл;
  • топленое сливочное масло — 150 г (можете заменить жирным майонезом);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

В качестве начинки используйте фарш из баранины или говядины и лук. Специи и приправы к мясу добавляйте по собственному усмотрению.

  • В глубокую емкость выложите сметану и добавьте в нее соду и соль. Перемешайте.
  • На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло и влейте к сметане.
  • Добавьте яйца и размешайте полученную массу.
  • Просейте муку и соедините с жидкой основой. Хорошенько перемешайте так, чтобы тесто для пирога с мясом стало плотным. Отставьте заготовку на 10–15 минут в сторону.
  • Приготовьте начинку: очистите и порежьте кубиками лук, спассеруйте его на растительном масле, добавьте мясной фарш. Обжаривайте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Застелите форму бумагой для выпекания и смажьте ее маслом.
  • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них, чтобы толщина не превышала 2–3 см. Сверху выложите мясную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею фарш.

Советы по выпечке изделий из теста

  • Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.
  • Торт никогда нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать торт при умеренной температуре.
  • Встряхивать или передвигать противень или форму во время выпечки пирогов или других изделий нельзя.
  • Во время выпечки пирогов или любых изделий из теста первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.
  • Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
  • Для выпечки дрожжевых несдобных изделий температура должна быть 250-270 градусов, сдобных — 220-240 градусов, ореховой булки — 180-200 градусов. Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200-220 градусов, из слоеного — 250-260, из песочного — 220-240 градусов.
  • Следует знать, что мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные.
  • Если в духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки, если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи или духовке равна примерно 220-240 градусов. Если же брошенная в печь мука моментально. обугливается, то температура достигает примерно 270-280 градусов. Когда мука желтеет постепенно, то это говорит о том, что температура в печи 180-200 градусов.
  • Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать. Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.

Добавить комментарий