Оладьи на кефире без яиц 😊 Самый быстрый и легкий рецепт!
Добрый вечер дорогие друзья! Хотелось бы поделится с вами одним простым рецептом, приготовления оладьев на кефире. Много времени это не займет. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! И вы сами удивитесь, насколько все легко и просто готовится! Результат вас не разочарует!
Для приготовления нам понадобится шесть самых простых ингредиентов 😉
🍴 Кефир — 200 мл у меня жирностью 2.5%
🍴 Сахар — 2 ст.л (моя семья любит сладкие оладьи, вы же можете добавлять сахар по своему вкусу, кто как любит)
🍴 Соль — 1/3 чайной ложки
🍴 Мука — 160 грамм
🍴 Сода — 1/2 чайной ложки без горки
🍴 Растительное масло для жарки:) И хорошее настроение 😃
Кефир рекомендуется достать за ранее из холодильника что бы он немного согрелся при комнатной температуре, тогда оладушки получатся очень пышными и красивыми!
В миску выливаем 200 мл кефира, добавляем соль (1/3 ч.л), сахар (1-2 ст.л), и перемешиваем. Добавляем муку, в несколько приемов, каждый раз хорошо размешивая. В самую последнюю очередь добавляем соду, и очень быстро все перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя, соду добавили, очень БЫСТРО все перемешали, и оставили тесто в покое, и больше, тесто мы не перемешиваем!)
Разогреваем сковороду. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло
Жарим оладьи на медленном огне до готовности!) Такие оладушки я подаю со сметанкой. Они у меня получаются довольно таки сладкие:) К чаю самое то!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте лайки если вам понравился рецепт! 🙂
Оладьи без яиц на кефире – простой рецепт
Кому нужны оладьи без яиц? Они же будут не красивыми, ужасными на вкус и совсем не пышными. Если вы тоже так думаете, то самое время прочитать эту статью. Если же у вас закончились яйца, на них аллергия или вы вегетарианец, то уж точно добро пожаловать! Закроете статью и никогда не узнаете рецепт вкусного блюда! Оладьи без яиц на кефире — это самый простой, вкусный и дешевый завтрак.
Классические оладьи на кефире без добавления яиц с пшеничной мукой потребуют от вас вот такие продукты:
Масло подсолнечное для жарки (в тесто его НЕ добавляем)
Как вы видите, в тесте нет никаких магических и особенных ингредиентов, которые заменяют яйца (да, есть и такие!), но в оладьях нам эти ингредиенты не требуются. Необходимо лишь выбрать правильную консистенцию теста и правильно жарить оладьи, чтобы они получились вкусными, нежными и не испортили вам настроение и завтрак.
· Наливаем в миску кефир
· Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем
· Секрет успеха №1 . Насыпаем сверху небольшое количество муки и прежде, чем перемешать, поверх муки насыпаем соду, стараемся распределить ее по всей поверхности муки, ни в коем случае не сыпем ее в одно место. Как показал мой личный опыт сыпать соду нужно именно на муку, тогда она гораздо лучше распределится в тесте и в готовых оладьях не будут попадаться комочки. К тому же, по необъяснимым причинам, если добавить соду именно так, то оладьи поднимаются гораздо лучше и получаются пышнее.
· Перемешиваем тесто, добавляем остатки муки и вновь перемешиваем.
· Секрет №2. После того, как вы перемешали тесто, оно уже готово. Но лучше дать ему постоять около 15 минут, за это время его консистенция станет более однородной, а сода начнет работать (вы увидите небольшие пузырьки на поверхности теста).
В сыром виде (т.е. когда кладете тесто на сковородку) размер оладьи должен быть чуть больше чайной ложки. Это очень важно! Чем меньше оладьи по размеру, тем лучше они поднимаются, и тем пышнее и аппетитнее будут в итоге. Жарим обязательно под крышкой!
Надеюсь, что оладьи без яиц на кефире придутся вам по душе, а их приготовление не вызовет трудностей. Если вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!
Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек
Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.
Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.
Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.
Ингредиенты
- Кефир: 200 мл
- Мука: 100 г
- Сахар: 0.5-2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.
В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.
Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.
Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.
Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.
Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- Растительное масло для обжаривания.
- Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
- Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
- В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
- Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды
Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.
Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло.
- Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
- Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
- На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!