Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Оладьи на кефире без яиц 😊 Самый быстрый и легкий рецепт!

Добрый вечер дорогие друзья! Хотелось бы поделится с вами одним простым рецептом, приготовления оладьев на кефире. Много времени это не займет. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! И вы сами удивитесь, насколько все легко и просто готовится! Результат вас не разочарует!

Для приготовления нам понадобится шесть самых простых ингредиентов 😉

🍴 Кефир — 200 мл у меня жирностью 2.5%

🍴 Сахар — 2 ст.л (моя семья любит сладкие оладьи, вы же можете добавлять сахар по своему вкусу, кто как любит)

🍴 Соль — 1/3 чайной ложки

🍴 Мука — 160 грамм

🍴 Сода — 1/2 чайной ложки без горки

🍴 Растительное масло для жарки:) И хорошее настроение 😃

Кефир рекомендуется достать за ранее из холодильника что бы он немного согрелся при комнатной температуре, тогда оладушки получатся очень пышными и красивыми!

В миску выливаем 200 мл кефира, добавляем соль (1/3 ч.л), сахар (1-2 ст.л), и перемешиваем. Добавляем муку, в несколько приемов, каждый раз хорошо размешивая. В самую последнюю очередь добавляем соду, и очень быстро все перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя, соду добавили, очень БЫСТРО все перемешали, и оставили тесто в покое, и больше, тесто мы не перемешиваем!)

Разогреваем сковороду. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло

Жарим оладьи на медленном огне до готовности!) Такие оладушки я подаю со сметанкой. Они у меня получаются довольно таки сладкие:) К чаю самое то!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте лайки если вам понравился рецепт! 🙂

Оладьи без яиц на кефире – простой рецепт

Кому нужны оладьи без яиц? Они же будут не красивыми, ужасными на вкус и совсем не пышными. Если вы тоже так думаете, то самое время прочитать эту статью. Если же у вас закончились яйца, на них аллергия или вы вегетарианец, то уж точно добро пожаловать! Закроете статью и никогда не узнаете рецепт вкусного блюда! Оладьи без яиц на кефире — это самый простой, вкусный и дешевый завтрак.

Классические оладьи на кефире без добавления яиц с пшеничной мукой потребуют от вас вот такие продукты:

Масло подсолнечное для жарки (в тесто его НЕ добавляем)

Как вы видите, в тесте нет никаких магических и особенных ингредиентов, которые заменяют яйца (да, есть и такие!), но в оладьях нам эти ингредиенты не требуются. Необходимо лишь выбрать правильную консистенцию теста и правильно жарить оладьи, чтобы они получились вкусными, нежными и не испортили вам настроение и завтрак.

· Наливаем в миску кефир

· Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем

· Секрет успеха №1 . Насыпаем сверху небольшое количество муки и прежде, чем перемешать, поверх муки насыпаем соду, стараемся распределить ее по всей поверхности муки, ни в коем случае не сыпем ее в одно место. Как показал мой личный опыт сыпать соду нужно именно на муку, тогда она гораздо лучше распределится в тесте и в готовых оладьях не будут попадаться комочки. К тому же, по необъяснимым причинам, если добавить соду именно так, то оладьи поднимаются гораздо лучше и получаются пышнее.

· Перемешиваем тесто, добавляем остатки муки и вновь перемешиваем.

· Секрет №2. После того, как вы перемешали тесто, оно уже готово. Но лучше дать ему постоять около 15 минут, за это время его консистенция станет более однородной, а сода начнет работать (вы увидите небольшие пузырьки на поверхности теста).

В сыром виде (т.е. когда кладете тесто на сковородку) размер оладьи должен быть чуть больше чайной ложки. Это очень важно! Чем меньше оладьи по размеру, тем лучше они поднимаются, и тем пышнее и аппетитнее будут в итоге. Жарим обязательно под крышкой!

Надеюсь, что оладьи без яиц на кефире придутся вам по душе, а их приготовление не вызовет трудностей. Если вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 0.5-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.
  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий