Рецепт блины на просроченном кефире рецепт с фото

Блины из прокисшего кефира

У вас в холодильнике прокис кефир? Не спешите отправлять его в мусорное ведро. Ведь из прокисшего молочного продукта можно приготовить свежайшие, тающие во рту блинчики. Они получаются настолько нежными, воздушными и вкусными, что вы просто не сможете остановиться, пока не съедите их все! По желанию вы можете приготовить начинку для блинчиков. Они отлично сочетаются как с соленым, так и со сладким наполнителем. Если начинку делать не из чего, тоже не страшно!

Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком. Такой десерт – идеальное дополнение к утреннему или вечернему чаю. Если вы решили готовить сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара, которое необходимо для теста, в несколько раз.

  • Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г;
  • Прокисший кефир любой жирности – 400 мл;
  • Песок сахарный – 1 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте к нему щепотку соли и сахарный песок.

Взбейте получившуюся массу вилкой или венчиком до однородного состояния и легкой пенной шапочки.

В отдельную емкость вылейте прокисший кефир. Добавьте к нему соду. Таким образом, вы погасите ее кисломолочным продуктом.

Вылейте кефир с содой в миску с взбитым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой.

Необходимое количество муки добавьте к жидкой части теста. Обязательно просейте продукт через сито. Так вы удалите из муки мусор, который может там находиться, а заодно позволите ей насытиться кислородом. В результате у вас получатся буквально дышащие блинчики.

Осталось вооружиться венчиком и хорошенечко взбить получившуюся массу до гладкого состояния. Присутствие комочков в заготовке для блинов недопустимо. Если они все же образовались, то перетрите тесто через сито, чтобы избавиться от этой неприятности.

Чтобы блинчики не прилипали сковороде, а ту, в свою очередь, не пришлось постоянно смазывать, влейте в тесто растительное масло без запаха. Еще раз хорошенечко перемешайте заготовку.

Сковородку для жарки блинов (желательно использовать специальную – блинную) смажьте тоненьким слоем растительного масла или кусочком сала. Поставьте ее на средний огонь и дождитесь, пока посуда хорошо раскалится. Если вы недостаточно нагреете сковороду, то изделия будут прилипать к ней.

Зачерпните половником тесто. Вылейте его в центр сковороды, и, держа ее за ручку, быстро распределите заготовку по всей поверхности жарочной посуды, вращая ее круговыми движениями. Верните кухонный инвентарь на плиту и слегка уменьшите мощность нагрева. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, аккуратно переверните его на другой бок. В этом вам поможет широкая лопаточка. Золотистый блинчик снимите со сковороды. Поджарьте таким образом все изделия.

Если вы решили смазывать выпечку сливочным маслом, то делайте это сразу, пока они горячие.

Блины на скисшем кефире можно подавать к столу. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вы запросто можете их брать с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!

  • копченая курица + твердый сыр;
  • плавленый сырок (измельченный на терке) + чеснок + майонез или сметана + свежая зелень;
  • ветчина (колбаса, буженина, отварное мясо) + твердый или плавленый сыр;
  • жареные грибы + лук;
  • красная слабосоленая рыба + зеленый лук;
  • творог + сахар + изюм (курага, чернослив);
  • вареное сгущенное молоко;
  • яблоки + корица + сахарный песок (выдержать в микроволновой печи в течение 1-2 минут);
  • карамелизованные бананы.

Можно ли жарить блины из скисшего кефира?

как по мне из скисшего кефира лучше оладьи или я еще вафли пеку в мультипекаре Редмонд, сырные, и как раз чуть кислит кефир — идеальное сочетание

Попробуйте на вкус и если не горчит, то сколько угодно. Можно подразвести водой или так (если не подразвести то блинчики будут толстоваты). А дальше как обычно яйца, щепотка соли, щепотка ванили, сахар по вкусу и мука. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином.

8 · Хороший ответ

Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются.

1 · Хороший ответ

Обязательно соблюдайте условия хранения продуктов после покупки – до и после вскрытия. Не храните молочные продукты на жаре после приобретения – сразу положите их в холодильник или съешьте. Внимательно смотрите на срок годности.

Отравление испорченными молочными продуктами – одно из самых тяжелых.

Как у вас получаются вкусные и тонкие блины с дырочками, объясните от начала до конца, что надо делать?

Рецепт ну очень вкусных блинов:

4 столовые ложки муки (с горкой)

4 столовые ложки картофельного крахмала (без горки)

Сахар, соль по вкусу

разрыхлитель — чуть меньше чайной ложки.

Взбиваю все ингредиенты миксером, можно венчиком. Если печем на сковороде с маслом — то используем тесто так, как есть. Если печем на антипригарной сковороде без масла — добавляем в тесто чайную ложку растительного масла.

Опционально для сладких блинчиков добавляем экстракт ванили.

1 1 · Хороший ответ

Как сделать творог из молока и кефира?

Самый простой рецепт творога из кефира такой: пачку кефира положить в морозилку на сутки, после ножом срезать упаковку, кефир положить в дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творог. Кстати, такой творожок педиатры советуют давать детям.

4 7 · Хороший ответ

Можно есть на ночь творог или кефир?

Кальций, который содержится в твороге, лучше всего усваивается в вечернее время. Казеин (молочный белок) относится к медленно усваиваемым белкам, который так же содержится в твороге и полезнее его кушать на ночь. Даже если посмотреть на детсадовскую диету, то детишек запеканкой кормят в полдник.

Как приготовить оладьи на кефире?

Самый простой и популярный рецепт оладий на кефире готовится так.

  • Кефир – 500 мл,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пш. мука – 350 г.
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль щепотка,
  • Сода щепотка,
  • Раст. масло – 150 мл.

Рецепт приготовления пышных оладушек на кефире:

В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар.

В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем. Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.

Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендер. Ставим отдыхать 20 минут.

Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло.

5.Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.

  1. Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.

Вкусный хлеб и ажурные блины из литра просроченного кефира.

Сегодня настроение такое, что-нибудь хочется приготовить. А вот и хлеб как раз закончился. А в холодильнике, как раз, литр кефира завалялся, только просроченный уже.

Ненамного, но все же. Вот и придумала, сделаю бездрожжевой хлеб и нашла рецепт блинов на кефире. (Первый раз буду делать).

Только я решила сделать хлеб из 500 мл кефира, следовательно и муки взяла 500 грамм. А так все так же по рецепту.

Ну, а теперь насчёт блинов. Повторюсь, первый раз буду делать на кефире. Написано в рецепте, что должны получиться ажурными.

  • кефир 500мл
  • сахар — 6 столовых ложек
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка
  • вода (кипяток) — 500 мл
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло
  • яйца — 3 штуки.

1). Берём яйца, разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2). Берём кипяток 250 мл и тоненькой струйкой вливаем к яйцам, не переставая помешивать

3). Туда же кефир 500 мл, взбиваем

4). Берём муку. У меня стакана обычного нету. Так что, если в одном стакане примерно 160 грамм муки, следовательно, беру 320 грамм. Просеиваем, размешиваем.

5). Теперь кидаем соду, и вливаем оставшиеся 250 мл кипятка.

6). Вот тут, если Сковорода хорошая, можно масло в тесто, чтобы не надо было добавлять на сковородку. Но у меня все равно прилипает, так что я буду смазывать маслом сковороду каждый раз.

7). Оставляем на полчаса

8). Берем сковородку, хорошо нагреваем, жарим.

Я плохо прогрела сковородку и первые два блина вышли не очень.

Добавить комментарий