Рецепт холодного торта с желатином

  • Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином
  • Инвентарь:
  • Приготовление торта сметанного с желатином:
  • Шаг 1: подготавливаем замороженную клубнику.
  • Шаг 2: подготавливаем желатин.
  • Шаг 3: подготавливаем клубнику.
  • Шаг 4: подготавливаем печенье.
  • Шаг 5: подготавливаем сметану.
  • Шаг 6: готовим торт сметанный с желатином.
  • Шаг 7: подаем торт сметанный с желатином.
  • Советы к рецепту:
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Желейный торт Мозаика
  • Торт желейный со сметаной слоями
  • Желейный торт со сметаной
  • Желейный фруктовый торт со сметаной
  • Желейный торт «Битое стекло» со сметаной
  • Желейный торт со сметаной и какао
  • Рецепт желейного торта со сметаной
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Шоколадно-сметанный бундт торт
  • ИнгредиентыUSMetric
  • Проезд
  • Шоколадно-сметанные пирожные всех форм и размеров
  • Обзоры тестировщиков рецептов
  • Верхняя навигация
  • Меню профиля
  • Счет
  • Исследуйте
  • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
  • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
  • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
  • 20 способов съесть яблоки на завтрак
  • 10 полезных салатов из тунца на быстрый обед

Торт сметанный с желатином / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином

  1. Сметана 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  4. Печенье «Юбилейное» 120 грамм
  5. Клубника свежая 400 грамм
  6. Клубника замороженная 200 грамм
  7. Вода теплая кипяченая 0,5 стакана

Основные ингредиенты

Клубника, Сметана, Cахар

Порционность

8 порций

Инвентарь:

Глубокая форма для запекания, блендер, столовая ложка, тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, средняя миска, миксер, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, холодильник, кухонная плита, блюдо для подачи, дуршлаг, разделочная доска, кухонный нож

Приготовление торта сметанного с желатином:

Шаг 1: подготавливаем замороженную клубнику.
Шаг 2: подготавливаем желатин.
Шаг 3: подготавливаем клубнику.
Шаг 4: подготавливаем печенье.
Шаг 5: подготавливаем сметану.
Шаг 6: готовим торт сметанный с желатином.
Шаг 7: подаем торт сметанный с желатином.
Советы к рецепту:

– чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;

– если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;

– помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;

– вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.

Рецепт желейного торта со сметаной и фруктами с фото

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Всевозможные торты являются излюбленным лакомством и взрослых, и деток, редко кто не любит такого сладкого угощения. Предлагаем сделать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные кусочки желе внутри торта делают его неимоверно вкусным, красивым и нежным.

  1. Каждый вид желе приготовьте отдельно, таким образом, как сказано в инструкции к желе на упаковке. Чтобы желе хорошо застыло, его нужно отправить в холодильник.. Когда оно застынет, ножиком порежем его на кубики.
  2. Желейный торт Мозаика

    Желейный торт Мозаика доставит вам как вкусовое, так и эстетическое наслаждение. Ведь торт так красив в разрезе, кусочки желе причудливой формы просто завораживают взгляд. Его вкус вас так же не разочарует.

    сметана 21% — 450-500 грамм,
    желе ягодное разноцветное – 3 пакета,
    сахар – 200 грамм,
    молоко 2,5% — 150 мл,
    быстрорастворимый желатин – 20 грамм.

    2. Быстрорастворимый желатин разведите в чуть теплом молоке и дайте ему набухнуть. На это уйдет минут 25.

    3. Пока что займемся уже готовым желе. Застывшее желе следует нарезать кусочками разной формы.

    4. Желатин, достаточно набухший в молоке, немного разогрейте, размешайте до растворения гранул и остудите. Сметану взбейте миксером с сахаром и влейте в нее желатиново-молочную смесь, перемешайте. Сюда же выложите нарезанные кусочки желе и еще раз аккуратно все смешайте.

    Желейный торт со сметаной слоями. Рецепт с фото

    Такой торт не только приятно будет есть, а еще и захочется сделать на праздничный стол, похвастаться перед гостями.

    Торт желейный со сметаной слоями

    Делать мы будем наш торт со сметанным и фруктовым желе. Белый цвет будет очень хорошо подчеркивать и оттенять фруктовые цвета. В этом вы сможете убедится дочитав рецепт до конца.

    • Фруктовое желе — мы берем три разных цвета и вкуса(красный, желтый и зеленый)
    • сметана — 400 грамм
    • молоко — 250 грамм
    • желатин — две пачки(по 25 грамм)
    • сахар — 7 столовых ложек
    • ванильный сахар 5 грамм

    Начинаем приготовление со сметанного желе. Оно будет у нас первым слоем. Для этого выливаем стакан молока в миску и нагреваем его до закипания.

    Высыпаем в молоко одну пачку желатина(25 грамм) и растворяем его помешивая ложкой. Сразу сделать это не получится, надо дать время на разбухание желатина и его растворение. Оставляем его на 5 — 10 минут, периодически помешивая.

    После растворения желатина добавляем в молоко сметану, сахар и ванильный сахар. Если будете использовать не ванильный сахар а ваниль, то достаточно будет и одного грамма. Много не добавляйте, будет с горьковатым привкусом.

    Для того, чтобы все лучше растворилось, я ставлю мисочку на слабый огонь и помешиваю. Так быстрее растворится, даже если вы добавите холодную сметану.

    Когда все хорошо растворилось, то оставляем остывать при комнатной температуре.

    Это сметанное желе подойдет не только для этого торта, а еще и для сметанного десерта с какао.

    Теперь можно сделать фруктовое желе. Растворить желе по инструкции на пачке, или воспользоваться советом, описанным ниже, это уже решать вам.

    Я в каждое желе добавил еще по одной чайной ложке желатина и одной чайной ложке сахара.

    Желе лучше растворять в кипятке, дав настояться около 5 — 10 минут, помешивая периодически. Растворять можно как в мисках, так и в пол литровых банках. В банках желе дольше не застывает, а в железных мисках можно его опять растопить.

    Заливаем желе по одному, и ждем, когда оно застынет. Потом заливаем следующий цвет. И так пока вы все не выльете.

    Я использую для формы крышку от торта, она и прозрачна, и создает красивые бороздки по бокам нашего десерта.

    Внимательный читатель скажет, это не тот рецепт, здесь нет белой плослойки между фруктовыми слоями, который виден на первой фотографии. Отвечу не тая, это два торта, и об этом я расскажу.

    Первый торт я сделал по инструкции на пачках желе, кроме сметанного слоя. Как видите на фотографии, эти слои оказались мягкие, и под тяжестью верхних слоев, они немного расплываются.

    Если в торте битое стекло это нормально, то когда делаем слоями, то желательно, чтобы желе было плотнее. На вкусе добавление желатина не отразится, а вот внешний вид от этого только выиграет. Это хорошо видно, если сравнить две фотографии, эту маленькую(расположена чуть выше), и самую первую. Или посмотреть ниже, там есть торт в разрезе.

    А вот и второй торт, с секретом, снаружи он весь белый.

    А вот так он выглядит внутри. Если его перевернуть, то он будет как светофор, красный, желтый и зеленый. Этот желейный торт и вкусней и красивей.

    Только между фруктовыми слоями обязательно для четкости надо добавлять белый цвет. Я отмерял столовыми ложками, чтобы слои были ровными и красивыми.

    И еще, это делается в двух формах, одной формой у нас служил железный лоток, а второй такая же крышка от магазинного торта. Просто подбирайте максимально похожие по размеру, чтобы меньше белого желе влезло в форму. Или делайте больше.

    Конечно по времени он немного трудо-затратный, но по красоте он выигрывает.

    1. Первым пунктом делаем первый слой, у нас он сметанный. Он и первый и последний, это когда все покрыто белым желе, даже бока.
    2. Затем я делаю все фруктовое желе сразу, оно должно быть холодным при заливании. Так оно не растворит соседний желейный корж, и не перемешается с ним.
    3. Если делаете белым снаружи, то тут главное подобрать формы, чтобы были только на чуть больше одна одной. Идеально подойдут лотки, которые идут набором. У нас подошла упаковка от магазинного торта.
    4. Заливаете в большую форму тонкий слой белого желе, а в меньшую первый слой фруктового желе. Все это застывает. Время застывания около 30 минут в холодильнике, если желе уже холодное.
    5. За большую форму забываем пока. В меньшую форму добавляем ложкой белое желе, чтобы только покрыло фруктовое. Я добавил 7 столовых ложек. Между каждым цветным слоем добавляем одинаковое количество белого желе. Так все слои будут одинаковые и красиво будут смотреться в готовом варианте.
    6. Сметанное желе застывает быстрее, около 10 — 15 минут. Тонкий слой и холодная основа этому способствует.
    7. Затем выливаем второй слой, потом опять белый. И так сколько вам цветов нужно. Рекомендую брать фруктовое желе разных и ярких цветов. Так желейный торт получается красивее.
    8. Желательно рассчитать желе так, чтобы последний слой был как можно ближе к краю лотка или миски. Так при переворачиванию он не деформируется.
    9. Когда в меньшем лотке уже все хорошо застыло, то тонким ножом аккуратно проводим по бортику, отделяем желе от лотка.
    10. Переворачиваем лоток в форму с белым желе, застывшим. Чтобы лучше отделялось, то на дно перевернутого лотка я ставлю мисочку с горячей водой, чтобы согреть лоток. Бока мы отделили ножом. Аккуратно поднимаем лоток. Если желе не выпадает, то надо еще согреть дно лотка. Можно конечно использовать и пищевую пленку. Но тогда получаются не такие ровные края.
    11. И последним слоем заливаем сметанное желе. Оно растечется по бокам и хоть чуть должно покрыть выпавшую желейную заготовку.
    12. Ставим в холодное место застывать.
    13. После застывания переворачиваем форму над тарелкой и помогаем торту выпасть. Главное, чтобы дно отстало, тогда под тяжестью оно начнет сползать на тарелку. Или можно по бокам приклеить пищевую пленку, с самого начала. Только надо аккуратно разгладить её по бокам. Я этого не делал.

    Прежде всего смотрите на свежесть фруктовых желе. Свежесть может сказаться на застывании.

    Когда вы делаете желейный торт слоями, то рекомендую добавить дополнительно еще желатина. Так нижние слои будут держать форму, а не раздаваться в сторону от тяжести верхних. Желатин можно не добавлять, если вы делаете «битое стекло». В этом случае белое желе хорошо все свяжет между собой.

    При производстве такого торта, я желе растворяю сразу все, а затем уже остывшим выливаю в форму. Если даже желе застыло, то его легко можно опять растопить на плите. Только не надо его сильно разогревать. Достаточно, чтобы оно начало таять, и затем выключить огонь и хорошо размешать ложкой.

    Когда я делаю фруктовое желе в пол литровых банках, то оно не успевает застыть. Я держу их в тепле, при комнатной температуре.

    Застывает такое холодное желе в холодильнике за пол часа до нужной консистенции.

    Если же залить горячее желе, то оно растворит часть нижнего слоя и красивая граница уже не получится.

    Если у вас нет времени на застывания каждого слоя, то можно сделать и по другому. Мы все фруктовое желе разлили по разным емкостям, и после застывания порезали на кубики. Поместили кубики в форму и затем залили сметанным желе.

    Получился вот такой красивый желейный торт.

    Причем заливать можно в любой форме.

    Торты со сметаной и желатином, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Желатиновый торт со сметаной — Простые рецепты вкусных десертов

    Желейный торт со сметаной

    Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

    Желейный фруктовый торт со сметаной

    • сахар – 1 ст.;
    • разноцветное желе – 4 пакетика;
    • сметана – 400 г;
    • желатин сухой – 40 г;
    • кипяченая холодная вода – 150 мл;
    • ванилин;
    • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

    Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

    Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

    • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
    • сметана – 500 г;
    • быстрорастворимый желатин – 20 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • молоко – 1 ст.

    Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

    Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

    Желейный торт со сметаной и какао

    • сметана – 1 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • фруктовый сок – 2 ст.;
    • желатин сухой – 45 г.

    Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

    Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

    Рецепт желейного торта со сметаной

    • печенье – 200 г;
    • сметанка – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • лимонное желе – 1 упаковка;
    • сухой желатин – 15 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • мята.

    Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и соединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

    Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

    Желейный торт со сметаной

    Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

    Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

    Ингредиенты для желейного торта со сметаной

    Рецепт желейного торта со сметаной

    В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

    Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

    В высокой миске взбить сметану с сахаром.

    Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

    Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

    Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

    Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

    Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

    Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

    Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

    Торт с печеньем

    Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта подготовьте продукты:

    • сметана — 0,5 килограмма;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
    • сахар — 150 граммов;
    • ванильный сахар — 10 граммов;
    • желатин — 10 граммов;
    • лимон — 1 штука;
    • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
    • творог — 150-180 граммов.

    Способ приготовления

    Для начала займемся печеньем:

    1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
    3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
    4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
    5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
    6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
    7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
    8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

    «Битое стекло»

    Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

    Ингредиенты

    Бисквитный торт не должен быть пышным.

    • 1/2 литра сметаны;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 15-20 граммов желатина;
    • пакетик ванилина.
    • одна банка консервированных персиков;
    • три пакета желе разных контрастных цветов.

    Способ приготовления

    Желе необходимо приготовить заранее:

    1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
    3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
    4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
    5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
    6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
    7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
    8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
    9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
    10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
    11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

    Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
    Советуем приготовить:

    Шоколадный

    Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

    Ингредиенты

    Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

    Для белого слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 180- 200 граммов сахара;
    • 3-4 шоколадные конфеты;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Для темного слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
    • 1-2 чайных ложки какао;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Способ приготовления

    Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

    1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
    2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
    3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
    4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

    Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью

    (Нет голосов, будьте первым)

    Рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt

    По материалам Сэма Моганнама | Дабни Гоф | Ешьте хорошую еду на рынке двух обрядов | Ten Speed ​​Press, 2011

    Этот шоколадно-сметанный торт Bundt обладает шоколадной интенсивностью, которая является старомодной в лучшем виде благодаря интенсивности какао-порошка.Он также довольно старомоден в том, как он готовится полностью вручную — настольный миксер не требуется, что может сделать его лучшим способом по сравнению со всеми другими вашими рецептами. Первоначально опубликовано 23 декабря 2011 г. Рене Шеттлер Росси

    Краткий обзор

    • (35)
    • 25 Месяцев
    • 1 выс., 30 м.
    • На 14–16 человек

    Специальное оборудование: противень для бундта на 10 или 12 чашек

    ИнгредиентыUSMetric

    Отправить список покупок по электронной почте

    Проезд

    Приготовить шоколадно-сметанный торт Bundt

    Установите решетку духовки по центру духовки и разогрейте ее до 350 ° F (180 ° C).Сливочное масло и мука в кастрюле Bundt на 10 или 12 стаканов.

    В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте масло, какао-порошок, соль и воду. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и все тщательно не смешано. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Поместите муку, сахар и пищевую соду в большую миску и взбивайте до однородности. Добавьте половину растопленной масляной смеси и взбивайте до однородной массы.Смесь будет довольно густой. Добавьте оставшуюся смесь растопленного масла и взбивайте до однородности. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного перемешивания, прежде чем добавлять следующее яйцо. Затем добавьте сметану и ваниль до однородной массы.

    Выложите тесто на подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 40–45 минут. Дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут, а затем переверните его на решетку.Дайте полностью остыть перед глазированием.

    Сделайте глазурь

    Непосредственно перед глазированием остывшего торта поместите в миску измельченный шоколад и нектар агавы или кукурузный сироп. Смешайте жирные сливки и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сливки не станут горячими и сахар не растворится. Вылейте горячие сливки на шоколад и взбивайте, пока он не растает и не станет однородным. Если глазурь очень жидкая, дайте ей постоять около минуты, чтобы она загустела.

    Полейте остывший торт глазурью, чтобы она стекала по бокам. Подождите немного, если можете, пока глазурь не застынет, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Шоколадно-сметанные пирожные всех форм и размеров

    Рецепт влажный и прекрасный, как форма торта Bundt, но также прекрасно подходит для тортов всех форм и размеров, включая слоеные торты и кексы.Вам нужно будет соответственно отрегулировать время пребывания в духовке; Начните проверять готовность торта или кексов через 20–25 минут и поверьте, что, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет наружу без каких-либо крошек, ваш торт готов, и вы сможете танцевать весело.

    Обзоры тестировщиков рецептов

    Это идеальный шоколадно-сметанный торт Bundt! Просто — правда, миксер не нужен! Сейчас самое подходящее время — 40 минут идеально подходили для приготовления торта. Смесь настолько густая, что вам нужно будет очистить миску после того, как вы вылили жидкое тесто в сковороду Bundt.Вам захочется получить каждую вкусную каплю. В шоколадной глазури было несколько изменений, которых я раньше не видел, и теперь рецепт будет моим стандартом, так как из него получилась такая красивая блестящая глазурь. В отличие от большинства хлебобулочных изделий, этот торт на следующий день стал лучше. Отличный рецепт как для начинающих, так и для опытных пекарей. В следующий раз, когда мне нужно будет куда-нибудь принести десерт, это будет он.

    Этот торт — истинное наслаждение, но гораздо более доступный, чем другие десерты этого калибра, благодаря легкости приготовления торта Bundt и знакомству большинства ингредиентов.Рецепт готовится быстро, примерно за 20 минут. Обязательно обильно смажьте сковороду Бундта. С первой попытки кусочек торта прилип к сковороде, потому что масло было недостаточно щедрым. Самое сложное в этом рецепте — проявить достаточно терпения, чтобы дать ему остыть и нанести глазурь, что действительно делает его невероятно вкусным. Предупреждение: если вы не большой поклонник шоколада, этот десерт, вероятно, не для вас.

    Этот шоколадный сметанный торт продержался здесь всего два дня.Все, кто пробовал, влюблялись. Моя дочь даже сказала, что в этом году, возможно, ей понадобится этот торт на свой день рождения. Я боялся, что после того, как это было перемешано, не получится, потому что тесто было таким жидким. Это определенно было жидкое тесто, а не очищающее, по крайней мере, для меня. Но не бойтесь: он прекрасно пропекся, а сладко-горький шоколад стал идеальной начинкой для этого супервлажного и вкусного торта. Я решил использовать кукурузный сироп вместо нектара агавы, так как он у меня уже был под рукой. Этот идет в моем файле «делать снова и снова».

    Я хотел приготовить быстрый десерт к жареному цыпленку, и когда я увидел этот рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt, я подумал, что он выглядит довольно просто, поэтому я сделал его. Тесто на тонкой стороне, поэтому оно красиво выливается из миски — почти как плотное тесто для брауни. Так и получился торт. Во время выпечки тесто поднималось, а затем опускалось в середине, почти как расплавленный шоколадный торт, но текстура готового продукта была очень плотной. Много шоколада и очень влажное.Признаюсь, я не делала глазурь к ней, и ее нисколько не пропустили, так как торт довольно сладкий и отлично сочетается с ванильным мороженым. Также было бы очень хорошо с малиновым соусом или другими фруктами. Текстура была почти трюфельной.

    Этот шоколадно-сметанный бундт — торт категории «А». Тесто легко перемешать деревянной ложкой, и оно без проблем переливается в сковороду Bundt. (Вы пробовали аккуратно выложить ложки толстого теста для торта в форму Bundt? Это невозможно.Готовый торт выглядит необычно и очень аппетитно, а шоколадная глазурь сохраняет свой блеск и кремовую консистенцию даже после того, как торт был «ночуем» в холодильнике. А когда попробуешь, боже, вкусно! Пирог имеет хороший вкус какао, и он отлично режется благодаря своей влажной и достаточно прочной текстуре. Надежная шоколадная глазурь невероятно насыщенная и сочная. Вы не захотите потратить его впустую, сбрызнув его и позволив лишнему провалиться через решетку. Подождите минуту или около того, как предлагает рецепт, и распределите по всему пирогу резиновым шпателем и перемешайте его тыльной стороной обеденной ложки.Достаточно, чтобы красиво покрыть весь торт.

    Из этого шоколадного торта Bundt получается прекрасный торт Bundt. Внимание: когда рецепт требует добавления половины смеси какао-масла, тесто для торта больше похоже на тесто, чем на тесто. Я бы рекомендовал использовать резиновый скребок или ложку, а не венчик для перемешивания во время этой части рецепта. После добавления второй половины смеси какао и яиц тесто легко выливается в сковороду. По рецепту глазури получается идеально насыщенная начинка для торта с небесной текстурой.Легкая сладость торта и горькая шоколадная глазурь в стиле ганаш уравновешивают друг друга. Думал, для глазури не хватит крема, но все прошло идеально. Пирог получился нежным, влажным и плотным. Это идеальный торт на каждый день или для компании.

    Представьте, что в доме есть все необходимое для выпечки торта, и вы можете испечь его за считанные минуты, не загрязняя миксер. Хороший венчик превратит ингредиенты в шоколадное волшебство. Этот торт получается восхитительным, влажным пирогом, который напоминает пончик в шоколадной глазури, когда он готов.Тесто быстро перемешивается, а затем выливается в сковороду. Охлажденный и покрытый восхитительной глазурью, он выглядит так же хорошо, как и вкус. Я должен сказать, что моя роза странным образом — на самом деле она выглядела как роза для пончиков из середины моей сковороды Bundt. Он поднимался не с краев сковороды, а только с середины. В следующий раз я попробую молочный шоколад для глазури (это мое личное предпочтение). Я использовал нектар агавы и задаюсь вопросом, был бы он по-другому на вкус, если бы я использовал кукурузный сироп. Приготовьте холодное молоко — оно понравится вашим дегустаторам!

    Этот шоколадно-сметанный торт Bundt просто восхитителен! Как только я откусила первый кусочек, мне захотелось вскочить и сделать это снова! Сметана ровно снижает сладкий вкус и делает его удивительно влажным.Его было просто приготовить, и оно отлично вышло из кастрюли. Мне пришлось выпекать его примерно на 10 минут дольше, чем того требовал рецепт. Поначалу глазурь действительно казалась немного жидкой, но, как указано в рецепте, после того, как она постояла несколько минут, она красиво загустела. Это победитель!

    Этот шоколадно-сметанный торт Bundt очень простой в приготовлении; не нужен миксер, и он основан на очень простых ингредиентах, которые всегда доступны и не очень дороги в большинстве стран.От чтения рецепта до того, как пирог окажется в духовке, уходит всего несколько минут, и это очень легко понять даже для новичков. Торт выглядит очень элегантно, и его приятно есть с послеобеденным кофе или в качестве праздничного торта, который подается с этой красивой и вкусной глазурью. Для нас это хранитель. Спасибо!

    Я не делал торта уже много лет. Я имею в виду годы. Я не очень люблю торт. Я лучше откладываю калории для других целей. Этот рецепт торта Bundt — исключение из этого правила. Этот торт мне очень понравился.Поскольку я не делаю много сладостей (это меняется благодаря Leite’s), я прекрасно понимал, насколько хорошо написан рецепт, и его легко соблюдать. Мне нравится, как хорошо объясняется каждая часть каждого шага. Я знал, что делать и чего ожидать. После взбивания ингредиентов на всех отдельных этапах полученное тесто приобрело красивый шелковистый, атласный, глянцевый блеск. Мне удалось налить много этого в подготовленную кастрюлю Бундта, но остальное пришлось выскрести из миски. Я обнаружил, что после 45 минут в нашей духовке все еще оставалась полоса торта, которой нужно было еще 3 минуты в духовке.Я достала торт из духовки, когда деревянная шпажка воткнулась в торт, в разных местах вышла чистая. Я был поражен тем, насколько легко было приготовить глазурь. К тому же он был красив как шелк. Готовый продукт имел влажную, похожую на помаду текстуру в самом центре. Я не хотела снова класть торт в духовку, потому что остальная часть пирога была влажной и чудесной. Я не хотел, чтобы она высыхала. Даже слишком влажная середина торта была очень хороша, хотя я не думаю, что торт должен был получиться таким.Я хотел бы получить обратную связь, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь еще эта проблема с рецептом.

    Вау. ВАУ! Этот рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt настолько прост, что в результате ваша семья будет благодарить вас за то, что вы весь день трудились на кухне. Пусть их обманывают! Не нужно давать яйцам и маслу нагреться до комнатной температуры. Не нужно таскать огромный и тяжелый миксер KitchenAid. Просто взбейте, чтобы смешать, бросьте в красивую сковороду и запекайте! Я подал это своей семье с мороженым из ванильных бобов — в десертах нет ничего особенного!

    Это отличный рецепт торта.Когда вы сделаете этот торт, вы станете звездой в глазах ваших друзей и семьи. Этот торт получился влажным, красивым, шоколадным и, что самое главное, его очень легко приготовить. Сделав это несколько раз, я иногда добавляю 1/4 чайной ложки порошка эспрессо и, как известно, даже просеиваю немного кондитерского сахара по пирогу вместо того, чтобы поливать его ганашем. Что бы вы ни делали, этот торт выглядит так, будто его сделал профессионал!

    Рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt © 2011 Сэм Моганнам | Дабни Гоф.© 2017 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом

    рецептов сметаны | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Посмотреть все рецепты

      Все рецепты Все рецепты

      • Поиск
      • Найти рецепт

        Найти рецепт

        Ключевое слово

        Поиск

        Исследуйте

        18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети

        Читать дальше Далее

        15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей

        Читать дальше Далее

        15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины

        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее

        Рецепты завтраков и бранчей

        Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

        20 способов съесть яблоки на завтрак

        Рецепты обедов

        Посмотреть все Рецепты Обедов

        10 полезных салатов из тунца на быстрый обед

        Рецепты ужинов

        Посмотреть все Рецепты Ужинов

Добавить комментарий