Куриные бедра в сметанном соусе
Куриные бедра в сметанном соусе
Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.
Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.
Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.
Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.
Куриные бедра в сметанном соусе — вы должны это попробовать
Это одно из блюд которые повара готовят для себя в ресторанах. В ресторанах шеф списывает на персонал продукты исходя из количества человек в смене и бюджета выделяемого на стафф(персонал). В основном это курица, сезонные овощи, крупы и макаронные изделия.
Для приготовления понадобится:
черный перец, паприка, соль по вкусу
Куриные бедра очищаем от кожицы и делаем надрезы до кости.
Солим, приправляем раздробленным чесноком и перцем. Поливаем растительным масло и оставляем мариноваться. Для аромата можно брызнуть сухого белого вина.
В это время подготавливаем лук, нарезаем полукольцами.
Греем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон. Курица должна обжариться до уверенного румяного цвета.
Вынимаем курицу и закидываем лук. Лук обжариваясь собирает в себя все ароматы.
Когда лук приобретет цвет, закидываем сметану и подливаем немного воды, для разжижения. Соус должен быть как густые сливки. Солим и закидываем бедра.
Томим бедра полчаса под крышкой на минимальном огне.
Через полчаса можно подавать, блюдо подаем с гарниром, картофелем или крупами. Несмотря на простоту блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным, попробуйте не пожалеете!
Куриные бёдра в сметане в духовке
Куриные бедра, запечённые в сметане в духовке, получаются необычайно сочными, нежными, ну просто тающими во рту. Это простое и очень вкусное блюдо прекрасно разнообразит ваше семейное меню и станет замечательным дополнением к любому гарниру (например, к картофельному пюре или макаронам). Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.
Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).
Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).
Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, — если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.
Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу горячими с любым гарниром.
Филе бедра курицы в сметане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриного бедра со сметаной
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо доступное по цене, готовится быстро, а блюда получаются нежными и вкусными даже у начинающих кулинаров. А кроме того, блюда из курицы получаются не такими жирными, как из свинины.
Приготовим сегодня филе бедра курицы в сметане. Подать такое филе можно с картофельным пюре, макаронами, любой кашей, рисом, свежими или паровыми овощами.
Как приготовить «Филе бедра курицы в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится филе куриного бедра, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп, вода.
75 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до мягкости.
300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.
Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.
Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.
Куриные бедра в чесночно-сметанном соусе
- Бедро куриное 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6-8 зубч
- Сметана 3 ст л
- Укроп пучок
- Специи по вкусу
Вам понадобится : 1 ч. 0 мин.
География блюда : Русская
Основной ингредиент : Бедро куриное
Тип блюда : Обед
Куриные бедра обжарить.
Лук и чеснок измельчить.
Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.
Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!