Салат из редиски со сметаной

Простой рецепт с фото приготовления салата из огурцов, редиски и зелени со сметаной.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.

Шаг 2

Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките как можно мельче.

Шаг 3

У укропа стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.

Шаг 4

Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.

Шаг 5

Смешайте весь укроп, листочки редиса и можжевеловую соль со сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике 20–30 мин. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

Сложность приготовления

легко

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам …

Описание приготовления:

Оценить рецепт Салат из редиски со сметаной:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

Ингредиенты

свежий редис: 650 г;

среднежирная сметана: 1 стакан;

укроп: 50 г;

листья салата: 1 пучок;

зеленый лук: 95 г;

соль: по вкусу.

  • Время на подготовку: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая
  • Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

    Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • 1. Редис моем и нарезаем дольками.

    Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

    2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

    3. Зелень и лук мелко рубим.

    4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Салат с редисом и сметаной»

    1

    Редис помыть и нарезать не сильно крупно, но и не мелко.

    2

    Варёные яйца мелко нарезать.

    3

    4

    Добавить сметану, чёрный перец и соль. Хорошо перемешать.

    5

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Добавляют в избранное на этой неделе

    Обсуждения

    Категории

    Кухня

    Поводы

    Способы приготовления

    Используемая техника

    5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

    33

    Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

    Свежая овощная нарезка со сметаной

    В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редиска — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Мята свежая — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.

    2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.

    Готово. Приятного аппетита!

    10. Салат из редиски, курицы и сухариков

    Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

    Добавить комментарий