Свекольная закуска со сметаной и чесноком

Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной

В качестве заправки для свекольных салатов можно использовать не только лишь классические соусы. Изумительными получаются салаты из вареной свеклы без майонеза, если в них добавить сметану. Такое блюдо будет обладать максимальным количеством пользы. В рецепты можно добавлять и рыбу, и любое мясо, делать овощными. Неизменными в данном случае должны оставаться лишь два компонента: свекла и сметана. Именно в таком тандеме создаются истинные гастрономические шедевры.

Свекла вареная салаты рецепты

Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 400 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. сметаны.

Свекла рецепты приготовления салатов:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
  2. Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
  3. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
  4. Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  6. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.

Важно! Перед тем, как добавлять измельченную свеклу в салат, ее обязательно необходимо попробовать на вкус.

Салаты из свеклы без майонеза

Белокочанная капуста здесь выступает основным, доминирующим компонентом. Именно она придает блюду приятную остроту, делает его максимально свежим и полезным. Исключительно овощной салат можно подавать вместе с кашами или же отварным картофелем. Вкус блюда самодостаточный, не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно взять лишь кусочек хлебушка.

На салат из свеклы со сметаной надо:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 10 гр. горчицы;
  • 50 гр. оливкового маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика.

Салат из свеклы без майонеза рецепт:

  1. Капусту промывают и шинкуют тонкими полосками, после этого чуточку присаливают, мнут руками и отставляют в сторонку, чтобы выделился сок.
  2. Свеклу промывают и проваривают, потом остужают и очищают, режут тонкими полосками.

    Совет: обогатить салат можно с помощью морковки по-корейски или яблок. Эти компоненты придадут блюду еще более яркий вкус.

    Салат с вареной свеклой рецепты

    Селедка в сочетании со свеклой ни у кого не вызовет недоумения. Ну кому еще неизвестна знаменитая «Шуба». Но в данном случае представлен несколько иной салат, главной особенностью которого является нежный, но пикантный сметанный соус.

    На салат из свеклы без майонеза надо:

    • 300 гр. селедки;
    • 2 яйца;
    • 1 головка лучка;
    • 200 гр. свеклы;
    • 20 гр. лимонного сока;
    • 70 гр. сметаны;
    • 10 гр. горчицы.

    Как приготовить свекольный салат:

    1. Селедку потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки, полученное филе режут небольшими кусочками.

      Совет: использовать можно не репчатый лук, а красный или белый. В этом случае необходимости в предварительной мариновке нет.

      Салат из вареной свеклы без майонеза

      Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.

      На салат свекла со сметаной нужно:

      • 200 гр.

        Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:

        1. Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
        2. Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
        3. Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
        4. Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
        5. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
        6. Белочками присыпают Фету.
        7. Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
        8. Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки.

          Салат со свеклой рецепт

          Удивительный салат со свеклой без майонеза с приятным ароматом чесночка, без сомнений, станет одним из самых любимых. Тем более, что и готовится рецепт просто и быстро. Даже на завтрак блюдо приготовить не будет в тягость. После такого перекуса организм получит необходимую энергию и весь день пройдет налегке, в отличном настроении.

          Необходимые компоненты:

          • 200 гр. картошки;
          • 1 головка лучка;
          • 200 гр. свеклы;
          • 200 гр. шампиньонов;
          • 2 зубца чесночка;
          • 1 яйца;
          • 80 гр. сметаны;
          • 50 гр. маслица;
          • 2 гр. соли;
          • 1 пучок зелени;
          • 4 гр. перчика.

          Салаты со свеклой без майонеза:

          1. Свеклу обязательно после качественного мытья проваривают и сразу же остужают.
          2. Отдельно от корнеплода проваривают и яйца, остужают.
          3. Очищают и промывают лучок, шинкуют ножиком тонкими пластинками.
          4. Шампиньоны обязательно промывают и перебирают, откидывают плохие.

            Существует множество свекольных салатов. Какие только соусы при этом не добавляются, но самым полезным и вкусным можно смело назвать сметанный. Такие блюда удивительно просты в приготовлении, но при это отличаются особенным, удивительным вкусом.

            Салат из свеклы со сметаной рецепт с фото пошагово

            Салат из свеклы со сметаной

            К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

            Состав / ингредиенты

            2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

            1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

            1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

            30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

            Пошаговое приготовление

            Время приготовления:

              Шаг 1:
              Шаг 2:
              Шаг 3:
              Шаг 4:

              Очищенную от кожуры свеклу нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать.

              Похожие рецепты

              Остальные категории

              Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

              • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
              • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
              • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
              • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
              • Сметана — 210 ккал/100г
              • Свекла — 40 ккал/100г
              • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
              • Свекла отварная — 49 ккал/100г
              • Хрен — 49 ккал/100г
              • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
              • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
              • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
              • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
              • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
              • Соль — 0 ккал/100г
              • Лимонный сок — 16 ккал/100г

              Свекла, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото

              ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

              Шаг 1

              Шаг 2

              Непосредственно перед приготовлением блюда лимон, если Вы планируете использовать его цедру в рецепте, помойте теплой проточной водой с мылом и залейте кипятком на 30-60 с., чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, а затем воду слейте и обсушите цитрус бумажной салфеткой.

              Шаг 3

              У каждой остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте пластинками-дольками толщиной примерно 5 мм.

              Шаг 4

              На алюминиевой или в любой другой, имеющейся у Вас в наличии сковороде Ø примерно 23 см. и высотой 8 см. растопите «до шипения» на небольшом огне необходимое по рецепту количество сливочного масла. Тут же выложите в него кусочки свеклы и обжаривайте на небольшом огне, время от времени перемешивая, до легкой золотистости и карамелизации (изменения цвета на более яркий) основной ее массы.

              Шаг 5

              Затем добавьте к овощам сметану и немного потушите их вместе, постоянно помешивая, чтобы сметана прогрелась, слегка свернулась (пошла «хлопьями») и окрасилась в «свекольный» цвет, и ею покрылся каждый кусочек овощей.

              Шаг 6

              Остудите готовую свеклу со сметаной до теплого состояния, не закрывая сковороду крышкой, затем разложите по порционным тарелкам, посыпав каждую порцию небольшим количеством натертой на мелкой терке лимонной цедры (необязательно), и подавайте к столу. Если Вы любите в блюдах сладко-соленый контраст, можете посыпать свеклу при подаче небольшим количеством (по вкусу) сербской брынзы или даже прогреть чуточку вместе с ней (в конце процесса приготовления в п. 5), как делает моя старшая дочь.

              Шаг 7

              Остатки свеклы можно хранить в холодильнике при температуре 0-6 °С не более суток, а перед употреблением дать им согреться при комнатной температуре или подогреть, например, в микроволновке.

              Полезный совет

              Поскольку варка свеклы затратна по времени, Вы можете отварить ее заранее (например, накануне вечером) и хранить остывшую свеклу до употребления в холодильнике в закрытой емкости или в полиэтиленовом пакете.

              Хозяйке на заметку

              Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей, темно-бордового цвета, сладкую. В рецепте я указываю соотношение ингредиентов для отварной очищенной свеклы, поскольку заранее довольно сложно предугадать, сколько конечного продукта получится из сырых овощей одного и того же веса (в зависимости от их конкретного качества и исходных размеров – очисток может быть больше или меньше).

              рецепты и варианты приготовления, калорийность

              Свекла – травянистое двухлетние растение. Впервые об этом интересном овоще упоминали ассирийцы более чем за две тысячи лет до нашей эры. Окультуривание его произошло спустя тысячу лет. О свекле упоминается в древнегреческих летописях как о подношений богам. По прошествии пятисот лет этот овощ добрался и в Европу. При этом европейцам пришлась больше по вкусу ботва, которую использовали в приготовлении различных блюд, в то время как в Азии по достоинству оценили сочные и сытные корешки.

              На Руси свекла появилась примерно в одиннадцатом веке. Свое шествие она начала из Киевского княжества и довольно быстро распространилась по московским и новгородским землям. Постепенно посевы свеклы продвинулись даже на территорию Дальнего Севера. Но лучше всего прижилась свекла на Украине. Знаменитый на весь мир украинский борщ прочно вошел в повседневный обиход в шестнадцатом веке.

              Полезные свойства свеклы

              Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов. За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.

              Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом.

              Рецепт салата из свеклы со сметаной «Молодость»

              Это живописный и эффектно выглядящий салат, в котором сахар является прекрасным дополнением к сметане и подчеркивает нежный вкус свеклы.

              Для приготовления салата из вареной свеклы со сметаной понадобится:

              • 2 корнеплода свеклы;
              • 4 ст. лож. сметаны;
              • 2 ст. лож. сахара.

              Приготовление

              По этому рецепту свекла со сметаной делается следующим образом.

              Калорийность салата из свеклы со сметаной – 65 ккал.

              Салат с чесноком и сметаной

              Легкий салат, в котором чеснок придает блюду нотку пикантности.

              Состав:

              • 400 г свеклы;
              • 800 мл воды;
              • 2 зубочка чеснока;
              • 2 ст. лож. сметаны.

              Приготовление салата

              Рассмотрим, как готовить салат из свеклы со сметаной. Вымытые овощи отвариваем до готовности и остужаем. Чистим, измельчаем на крупной терке, добавляем давленый или мелко посеченный чеснок и заправляем сметаной. Подаем на стол. Калорийность блюда – 34 ккал.

              Свекла, тушенная в сметане

              Необыкновенно нежное блюдо с насыщенным специями привкусом. Для приготовления салата из свеклы со сметаной понадобится:

              • 500 г свеклы;
              • 1 ст.

                Последовательность приготовления

                Чистим и споласкиваем свеклу и морковь. Нарезаем соломкой и добавляем мелко рубленый корень петрушки. Если любите, то можно заменить корень петрушки корнем сельдерея.

                Складываем овощи в кастрюлю, заправляем растительным маслом и уксусом, добавляем немного воды и томим на маленьком огне в течение часа под крышкой, не забывая помешивать.

                Доводим до готовности, добавляем муку и перемешиваем. Следом добавляем сметану, сахар и лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Даем слегка остыть и подаем к столу.

                Калорийность блюда – 126 ккал.

                Салат с черносливом и грецкими орехами

                Это замечательное блюдо сложно назвать диетическим, но оно достойно внимания благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов, жиров и углеводов.

                Состав:

                • 400 г свеклы;
                • 100 г чернослива;
                • 100 г грецкого ореха;
                • сметана по усмотрению.

                Последовательность приготовления

                Салат из свеклы со сметаной готовится очень просто. До готовности варим свеклу. Остужаем и измельчаем теркой. Режем чернослив и орехи ножом и выкладываем в салатницу к натертой свекле, заправляем сметаной и перемешиваем. Подавать желательно сразу после приготовления, можно украсить ядрами орехов.

                Калорийность блюда – 193 ккал.

                Диетический салат из свеклы и яблок

                Невероятно нежное и сочное блюдо, с легкими нотками яблочной кислинки будет прекрасным дополнением к завтраку или ужину.

                Ингредиенты:

                • 200 г свеклы;
                • 2 яблока;
                • 2 ст. лож. сметаны;
                • 2 ст. лож. сахара;
                • 0,5 г лимонной кислоты.

                Как приготовить салат

                Свеклу моем и отвариваем до готовности, ставим остывать. У яблок удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Свеклу измельчаем крупной теркой и смешиваем с яблоками.

                Калорийность блюда – 94 ккал.

                Салат свекольный

                Оригинальный салат со слегка острым привкусом обязательно найдет место в сердце любого гурмана.

                Состав:

                • 500 г свеклы;
                • 100 г сметаны;
                • 50 г хрена;
                • 1 ст. лож. сахара;
                • 2 ст. лож. уксуса;
                • пучок мяты;
                • корица и соль по усмотрению.

                Рассмотрим технологическую карту салата из свеклы со сметаной. Тщательно вымытые овощи отвариваем, очищаем и режем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем уксусом, чтобы они не потеряли цвет. Рубим мяту и перемешиваем со сметаной, тертым хреном, корицей, солью и сахаром. Заправляем салат.

                Калорийность блюда – 125 ккал.

                Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

                Этот легкий праздничный, необычайно сочный салат оставит незабываемые впечатления и украсит любой стол.

                Состав:

                • 1 свекла;
                • 2 куриных яйца;
                • 100 г консервированной горбуши;
                • 100 г сыра;
                • 200 г сметаны;
                • пучок укропа;
                • 100 г грецких орехов;
                • соль, по усмотрению.

                Приготовление салата из свеклы со сметаной:

                1. Отварную свеклу измельчаем на крупной терке и выкладываем на широкое плоское блюдо.
                2. Мелко рубим укроп, солим его и перемешиваем со сметаной. Полученной заправкой смазываем свекольный пласт.
                3. Натираем и выкладываем на блюдо вторым слоем сыр. Если не нашли сыр фета, его можно заменить любым мягким сыром, сходной консистенции.
                4. Равномерно распределяем половину натертых на мелкой терке белков. Смазываем нашей заправкой.
                5. Крошим горбушу и покрываем смесью из сметаны.
                6. Выкладываем оставшиеся белки и равномерно распределяем остаток заправки.
                7. Присыпаем салат крошкой желтков и рубленными орехами. Украшаем веточками укропа.

                Калорийность блюда – 253 ккал.

                Салат из свежей свеклы со сметаной

                Для приготовления этого простого, но вкусного и полезного блюда понадобится:

                • 160 г свеклы;
                • 20 г сметаны 10 %;
                • 130 г моркови;
                • чеснока — 2 зуб.;
                • сахара — 0.5 ч. лож;
                • соли — 2 г.

                Рассмотрим, как приготовить блюдо:

                1. Морковь и свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
                2. Добавляют измельченный чеснок.
                3. Посыпают сахаром и солью.
                4. Заправляют сметаной и перемешивают.

                Калорийность салата — 49,2 ккал.

                Напоследок хотелось бы отметить, что все рецепты уникальны, неповторимы и разнообразны. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением любого стола. Зарядит бодростью, здоровьем и хорошим настроением, превратит традиционный ужин в королевскую трапезу.

                Тушу свеклу в сметане, ленивый рецепт — 3 ингредиента и сказочный вкус. И 2 тонкости, которые делают свеклу особенно вкусной | В саду у Валентинки

                Свекла 1 крупная;

                Лук репчатый 2 шт.;

                Сметана 200 мл;

                Соль, масло растительное, пряности по желанию.

                Рецепт свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

                Химический состав и анализ пищевой ценности

                Пищевая ценность и химический состав

                В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

                Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
                Калорийность 66.

                Энергетическая ценность свекла со сметаной составляет 66,5 кКал.

                ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

                Салат из свеклы для детей (сладкий) — с орехами и сметаной

                • Свекла — 2 небольшие штучки
                • Грецкие орехи — 5 шт.
                • Сметана — 2 ст.л.
                • Мед — 1 ст.л.
                • Лимон — несколько капель
                • Изюм, курага — по желанию.

                Детям с 10 месяцев.

                Еще наши предки ценили свеклу за ее способность «выгонять зиму» из организма с приходом весны. Для этого нужно было лишь некоторое время соблюдать свекольную диету. Свекла славится тем, что сохраняет витамины (B1,В2, С, Р, РР) в течении всего года.

                Салат из свеклы для детей — Приготовление:

                1. Свеклу промыть и сварить в кастрюле при закрытой крышке. (примерно 40 мин или 1 час.)

                2. Тем временем нужно перемолоть орехи (например с помощью кофемолки)

                3. Замочить изюм с черносливом горячей водой. У меня их тут много, но реально пригодились только пару штук. Остальные так съели. Их можно положить в салат, но мои дети едят изюм только по отдельности, а в салатах не признают. Поэтому у меня они служат здесь лишь декором.

                4. После того как сварится свекла, аккуратно очистить ее от кожицы.

                5. И натереть на средней терке.

                6. Добавить в тертую свеклу сок лимона

                7. Добавить мед

                8. Добавить сметану

                9. И немного орехов. Все ингредиенты перемешать.

                11. Для маленьких гурманов можно выложить салат из свеклы в виде медузы.

                12. А сверху присыпать молотыми орехами.

                13. Глазки сделать с помощью изюма и чернослива. Ротик из сметанки.

                Салатик готов, приятного аппетита! Салат можно подать с витаминным компотом из яблок.

                Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

                » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

                фудэсса

                Кое-что было знакомо, однако некоторые шедевры на сцене были незабываемы.

                Творения International Mosaicultures были представлены на площади в несколько акров.

                После долгих ах и ах некоторых очень уникальных и сказочных творений, мы с грустью покинули сады.

                Поскольку наступила более прохладная погода, это, наконец, убедило меня снова включить духовку.

                Я решил поджарить немного свеклы, чтобы приготовить несколько рецептов в короткие сроки.

                Тем временем я вернулась к своим рецептам и поняла, что у меня уже есть идеальный выбор хлебных булочек.

                Для этого рецепта идеально подойдет пюре из свеклы.

                На этот раз я бы использовал форму для маффинов.

                Булочки со сметаной со свеклой

                .1 большое яйцо

                . 1 ч.л. (5 мл) морская соль

                . 1 чашка (250 мл) вареной свеклы * протертой …измеряйте по объему

                . 2 ст.л. (30мл) сахарный песок

                . 2 ч. л. (10 мл) активные сухие дрожжи «традиционные»

                . 1/2 стакана (125 мл) сметаны

                .2 ст.л. (15мл) несоленое сливочное масло

                1. В средней миске взбейте яйцо и соль. Взбейте свекольное пюре, чтобы смешать. Отложите.

                2.В большой миске смешайте первую порцию муки (1 стакан/150 г) вместе с сахаром и дрожжами. Взбейте и сделайте углубление. Отложите.

                5. Затем также добавьте оставшуюся муку, продолжая смешивать муку, пока не исчезнут все следы муки. Не перемешайте.

                6. Наконец, с помощью большой ложки для мороженого поместите полную и выровненную ложку теста в каждую полость формы.

                7. Отрежьте длинный кусок полиэтиленовой пленки и щедро смажьте ее маслом или растительным спреем.

                Удачной вам недели.

                Запеченная свекла со сметаной и сыром Фета

                Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

                Бет Пирс

                Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.

                от Krystle

                Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

                Дженнифер Локлин

                Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

                Кэролайн

                Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

                Эшли

                Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

                Гейл | Тыква и специи

                Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

                Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

                от Блондиша.

                Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

                Кэти Клак

                Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

                Лори Кемф | Матт и отбивные

                Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

                Линнетт

                Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

                Кендалл Смит

                Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

                Салат из сливочной свеклы – Искусство естественной жизни

                Свекла технически является осенней едой. Вот когда их собирают в конце концов. Но мне они всегда нравились весной своим розовым цветом и отличной лежкостью.Да, немного осенней свеклы CSA всегда остается в задней части холодильника, вплоть до апреля.

                Остатки свеклы прекрасно подходят для приготовления маринованных яиц или окрашивания пасхальных яиц. Но недавно я попробовала вкуснейший немецкий крем-салат из свеклы со сметаной. Теперь у меня есть еще больше причин радоваться тому, что они продолжают!

                Часть вкусного фермерского обеда!

                Я открыл для себя этот салат во время работы над видео (месяц назад, до того, как Covid-19 стал популярным) в одном из моих CSA. Они пригласили меня на еженедельный командный обед, полный потрясающих блюд, включая этот свекольный салат.Поскольку я обычно получаю больше свеклы от своих CSA, чем использую, это было особенно удачное открытие!

                Я нашла множество рецептов этого блюда в Интернете и решила сделать его максимально простым, используя всего 3 ингредиента.

                Свекла

                Чтобы быть эффективным, я измельчил и свеклу, и лук в кухонном комбайне, что, вероятно, было менее привлекательным, чем нарезка кубиками вручную. Но я пока придерживаюсь легкого.

                После смешивания с терпкой жирной сметаной смесь вкусов была восхитительной.

                ммм

                Теперь я думаю, что мне придется выследить еще несколько свеклы, чтобы добраться до лета. В последнее время я стал еще больше осознавать питательную ценность продуктов, которые готовлю. Ешьте радугу!

                Ага, после того, как я прикончил этот крем-салат из свеклы, я даже зашел в свою систему оценки овощей CSA и увеличил количество свеклы в следующем году!

                Ингредиенты

                • 2 средние и большие свеклы, около 1 фунта.
                • 1/2 стакана сметаны
                • 1 столовая ложка свеженарезанного красного лука
                • Соль, перец по вкусу

                Инструкции

                1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
                  Пищевая ценность:

                  Выход: 4 Размер порции: 1

                  Свежие весенние гарниры

                  Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

                  • ← Ванильное конфетти Мадлен
                  • Сливочный салат из свеклы — еда стала проще

                    Я знаю, что сейчас февраль, и месяц салатов технически закончился.

                    У тебя есть любимый способ есть свеклу? Я делаю.Это сливочный салат из свеклы с хреном. В нем сочетаются несколько простых, но ароматных ингредиентов: свекла, хрен и сметана. Кроме того, темно-розовый цвет великолепен на тарелке. Это был бы идеальный гарнир на День святого Валентина — пищевые красители не нужны!

                    Рецепт простой и вкусный. Мы любим есть его на ужин, а потом мои дети будут есть его на завтрак на следующее утро. Это одно из тех блюд, которые на второй день еще вкуснее.

                    Если вы обычно не готовите с хреном, добавляйте его медленно.Вы всегда можете добавить хрена, но вы не можете убрать его, как только он был добавлен.

                    Сливочная свекла Салат

                  • 4-8 Большая свекла, промывают
                  • ½ чашки Сметана
                  • 1 столовая ложка на лук
                  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
                  • 1 — 2 столовые ложки хрены
                  • 1 чайная ложка соли и перца
                  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите свеклу в тяжелую форму для выпечки с крышкой и запекайте около часа.Свекла готова, когда вилка легко вставляется.
                  2. Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте кубиками на мелкие кусочки и положите в большую миску.
                  3. Пока свекла готовится, приготовьте заправку, поместив оставшиеся ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешав.

                    Крупную свеклу перед запеканием необходимо разрезать пополам.
                    Свеклу легче чистить после того, как она приготовлена.
                    Очистите свеклу, подержав ее руками в большой миске с холодной водой. Используйте большие пальцы, чтобы стереть кожуру.
                    Не добавляйте слишком много хрена для начала. Вы всегда можете добавить больше позже.
                    Я люблю использовать легкую сметану.
                    Охладите салат и храните в герметичном контейнере.

                    3.5.3251

                    Печеный картофель со свекольной сметаной

                    Картофель, запеченный со сметаной

                    Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях.Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла.

                    Запеченный картофель со сметаной

                    Запеченный картофель со сметаной и сыром

                    Вкусный и интересный способ приготовить картошку.Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…

                    Картофель, запеченный со сметаной и луком

                    Приготовить такую ​​запеченную картошку проще простого, а результат, как обычно, превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г.

                    Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом

                    Рассыпчатый запеченный картофель дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…

                    Запеченная свекла

                    Свекла, запеченная

                    Латкес из свеклы с копченым лососем

                    Шатлен

                    Фото Эрика Путца.

                    Это пиковый сезон для бесконечного разнообразия фруктов и овощей, и когда продукты настолько хороши, мы говорим: пусть ингредиенты сияют. Вот простой способ извлечь максимальную выгоду из рыночного улова фермера.

                    Ингредиенты

                  4. 1/2 стакана сметана
                  5. 1/2 чайной ложки Семена тмина , поджаренный
                  6. 2 средний красный свекла , очищенный и натертый (около 4 чашек в упаковке)
                  7. 1 большой морковь , тертый (около 1 1/2 стакана)
                  8. 1 лук , тертый
                  9. 2 яйца , избитый
                  10. 2/3 стакана универсальный порошок
                  11. 1/2 чайной ложки соль
                  12. 1/3 стакана рапс масло
                  13. 140 г копченый лосось

              Инструкции

              СОЕДИНИТЕ сметану и семена тмина в небольшой миске.

              Питание (на порцию)

              Суп из запеченной свеклы и сметанный суп •

              В прошлом году мой друг из России сделал мне замечательный подарок. Это советская кулинарная книга под названием «Поваренная книга CCCP — Правдивые истории советской кухни».

              Фотографии ох уж эти 70-е (фудстайлинг в СССР в те времена сильно отличался от того, что мы видим сегодня!) И каждый рецепт имеет небольшую историю, немного истории о еде в советское время.

              Однажды у меня вышла книга, и я только что собрал свежую свеклу с грядки, так что, конечно, на ум пришел старый добрый борщ.Кажется, там миллион вариантов, но многие из них подаются со сметаной. Мне очень понравилась идея кислого супа, поэтому для моей версии борща я добавила кислое яблоко, чтобы сделать его действительно освежающим, а не типичным землистым вкусом.

              Еще я люблю поджаривать свеклу перед тем, как добавить ее в суп. Это просто придает ему более сложный профиль вкуса, чуть слаще. И хотя в большинстве рецептов сметана используется скорее как гарнир, я решил использовать ее. В конце концов, этот рецепт должен был подчеркнуть использование сливок! Результат довольно неожиданный, и я сразу подумал, что это будет отличный летний суп, который можно есть холодным, как гаспачо!

              Суп из запеченной свеклы и сметаны

              Можно было бы ожидать, что свекольный суп будет землистым на вкус, но ваша первая ложка покажет освежающий кислый вкус благодаря обильному количеству сметаны и добавлению кислого яблока.

              Время подготовки 15 минут

              Время приготовления 1 час

              Общее время 1 час 15 минут

              Курс: Суп

              Кухня: Современная австралийская, русская

              Ключевое слово: свекла, суп, сметана

              Количество порций: 5 порций

            1. 500 г Сырые свекла
            2. 25 мл Оливковое масло
            3. 1 ½ чайных ложек для копченых паприков
            4. 30 г Unsalted масло
            5. 1 лук-порей нарезанный
            6. 1 гвоздичный чеснок
            7. 1 морковь тертый, Minced
            8. 1 яблоко тертый
            9. 1 л овощного бульона
            10. 3 лавровых листа
            11. ¼ ч. ложки перца
            12. ½ ч.

              Разогрейте духовку до 220°C (с принудительной вентиляцией 200°C).

              Нарежьте свеклу на кусочки среднего размера, смешайте с оливковым маслом и копченой паприкой, затем выложите на большой противень и запекайте в духовке в течение 30 минут до мягкости.

Добавить комментарий