толстые блины на кефире как у бабушки на сковороде рецепт с фото пошагово

Блины на кефире толстые

Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!

Блины на кефире толстые и пышные

Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.

толстые блинчики на кефире пошагово с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.

Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.

Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.

Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.

Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.

Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.

За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – рецепты в домашних условиях

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками можно легко и просто приготовить в домашних условиях. К тому же такие ароматные, вкусные и румяные изделия прекрасно подойдут на замечательный праздник – Масленицу! С одной стороны, они похожи на весеннее солнышко, по которому мы так соскучились за долгую зиму. С другой, благодаря своей ажурности, напоминают морозные узоры на окне. Как же добиться этого неповторимого сочетания вкуса и внешнего вида?

Конечно, у каждой хозяйки свои секреты и любимые рецепты. Кто-то предпочитает тонкие блинчики на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. С ними поспорят те, кто замешивает тесто на сыворотке или минеральной воде. Каждый рецепт по своему хорош, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

В сегодняшней подборке собраны оптимальные варианты блинов на кефире. В каждом есть свои небольшие тонкости, которые в ажно соблюдать во время приготовлении. Однако, какой бы способ мы не выбрали, результат нас не разочарует. Итак, давайте знакомиться рецептами.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт

Смотришь на толстенькие пышные блины и представляешь себе Луну с ее кратерами и впадинами. А на вкус такие ажурные кругляши невероятно вкусные, сытные, просто пальчики оближешь! Как же добиться такого количества дырочек на поверхности?

Берем на вооружение несколько маленьких хитростей, чтобы наши блинчики получились красивыми и очень вкусными:

Перечень продуктов:

Приступим к приготовлению:

1. Начинаем с самого простого: перетираем яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы все кристаллы хорошо разошлись. Так в последующем тесто будет более однородным.

Чем перемешивать – выбирайте сами. Вилка, венчик, миксер, блендер – арсенал богат и здесь все зависит от ваших предпочтений!

2. В яичную массу выливаем стакан кефира и сразу высыпаем соду. Эти два компонента, соединившись, запускают своеобразный процесс газообразования, который придаст тесту воздушности и насытит его теми самыми пузырьками воздуха.

3. В получившуюся смесь отправляем муку, масло и, при необходимости, молоко. Именно с его помощью можно регулировать густоту теста и выпекать блины оптимальной для нас толщины. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем “отдохнуть”.

4. Выпекать такие блины желательно на специальной сковородке с толстым дном, идеальна чугунная. Предварительно ее разогреваем, смазываем маслом и выливаем порционно тесто. Подрумяниванием каждую лепешку с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Блины на кефире с дрожжами – толстые и пышные с дырочками

Вы пробовали печь блины на дрожжах? Если нет, то сейчас самое время, тем более, что это простой рецепт. Такой вариант придется по душе не только любителям полакомиться чем-то вкусным, но и в первую очередь хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты.

Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой. Они всегда получаются нежными и мягкими. Так что меньше слов – больше дела, давайте пробовать!

Для выпечки возьмем следующие ингредиенты:

Как приготовить вкусные толстые блины:

1. В удобной глубокой миске смешиваем половину необходимой муки и остальные сыпучие компоненты. Сюда же отправляем кефир и взбиваем до однородной массы. Опара готова. Накрываем ее полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи забродят, и масса увеличится.

2. По истечении положенного времени в получившуюся смесь вбиваем яйца и досыпаем остаток муки. Хорошо вымешиваем миксером. При необходимости (если тесто получилось слишком густым) разбавляем его теплой водой (100 мл будет достаточно). Еще раз накрываем массу и оставляем на 20 минут.

3. В подошедшее тесто вливаем масло и приступаем к выпеканию. Делаем это по аналогии с первым рецептом.

Главное хорошо раскалить сковородку и промазать маслом, чтобы не было неприятных сюрпризов, особенно с первыми румяными красавцами.

Этот рецепт прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для празднования Масленицы. Гора блинов для большой компании получится буквально за несколько минут. Добавим к ним сгущенку, мед, варенье, сметану, икру и настоящий пир нам обеспечен!

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками на кипятке

Секрет этого варианта – заварное тесто. Всего лишь добавим горячей воды, а на выходе получим нежные, пышные и ажурные блины. Есть их одно удовольствие, а уж если добавить сметаны, варенья или меда – за уши не оттянуть от такого лакомства.

Еще один нюанс – желательно выпекать блинчики небольшого размера. Так они пропекутся равномерно по всей поверхности. Когда все секреты раскрыты, можно приступить к приготовлению!

На равное количество кефира и кипятка (по 350 мл) берем:

Замешиваем тесто:

1. Ранее уже упоминалось о сочетании кефира и соды, которые вместе придают тесту пышности. Поэтому перемешиваем два компонента и оставляем на 5-6 минут. За это время сода гасится и на поверхности смеси появляется объемная воздушная шапка.

Помним: кефир обязательно берем теплый!

2. В молочную смесь отправляем яйца, сахар и соль. Тщательно мешаем.

Обратите внимание, здесь желательно использовать венчик или миксер. Такой способ насыщает тесто воздухом, и готовые блинчики не будут “резиновыми”.

3. Дело осталось за малым – засыпать муку, влить масло, кипяток и быстро перемешать массу. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Густоту можно регулировать водой и мукой. Тесто готово!

Они идеально сочетаются и со сладким вареньем, медом, свежими ягодами и соленой икрой. Приготовив лишь блины и дополнив их любимым лакомством, можно накрыть сытный стол. Чем не выход в условиях ограниченного времени!

Блины на кефире толстые и пышные – рецепт как у бабушки

В этом рецепте рассмотрим простой и быстрый вариант приготовления толстых и пышных блинчиков на кефире. Очень позитивное видео, как будто в детстве побываем.

Получились безумно вкусные блинчики, которые просто тают во рту. Густоту, конечно же, регулируем по своему вкусу. Сразу вспоминается детство, когда прибегали с улицы, а нас ждала целая гора вкуснейшего лакомства, да в придачу с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт

Казалось бы, выше описано столько рецептов и вряд ли можно узнать что-то новое. Но познакомимся с еще одним интересным рецептом.

Можно сказать точно – по вкусу такие блинчики ничем не уступают предыдущим вариантам, а в чем-то даже выигрывают. В частности, минимальное количество масла делает их привлекательным десертом для тех, кто следит за фигурой.

Давайте посмотрим на ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем соль, ваниль и стакан кефира. Все вымешиваем до полной однородности. В качестве последнего штриха – засыпаем соду.

2. Дозировано засыпаем в молочно-яичную смесь муку. Так, вымешивая тесто постепенно мы добьемся, однородной массы. Она получится достаточно густой, поэтому в самом конце выливаем оставшуюся часть кефира, масло и мешаем тесто. Добиваемся консистенции густой сметаны.

3. Приступим к выпеканию. Блины будем жарить на сухой, хорошо раскаленной сковороде на медленном огне.

За счет добавления масла в тесто, оно не пригорает, а каждый бочок получается хорошо подрумяненным и пропеченным.

Благодаря достаточной густоте теста можно делать блины любого размера. Не обязательно заливать всю поверхность сковороды, достаточно сделать диаметр чуть больше обычных оладушков и у нас получатся знаменитые панкейки. Попробуем подать их на стол с кленовым сиропом или расплавленным шоколадом. Это ни с чем не сравнимое лакомство!

Блины на кефире толстые и пышные – простой и вкусной рецепт

Рассмотрим простой и вкусный рецепт блинчиков на кефире, можно заменить его деревенской простоквашей. От этого блюдо только выиграет.

Такое кушанье прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин! Блинчики получились очень пышными, ароматными и невероятно вкусными. Подаем их к столу с вареньем, медом или сметанкой. Радуем своих родных и близких!

Приятного творчества и апетита!

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

Яйца – постоянный компонент, без которого невозможно представить себе любую выпечку, тем более, блины. С ними тесто получается эластичным и не рассыпается.

Однако, даже без этого важнейшего продукта можно обойтись. Как? Сейчас увидим.

Для толстых и пышных блинов нам понадобится:

Начнем творить:

1. В отличие от предыдущих рецептов, первым шагом соединяем кефир с мукой. Перемешиваем до тех пор, пока не добьемся полной однородности без комков. Масса должна быть похожа на очень густую сметану.

2. Соду гасим кипятком и оставляем на пару минут. В это время всыпаем в тесто сахар, соль и мешаем. После заливаем содовую воду.

Готовые блинчики поражают приятным нежным вкусом и сказочной ажурностью. Подаем их с медом, вареньем, свежими ягодами, которые в наше время есть круглый год!

Все представленные способы можно отнести к классическим рецептам. Если включить фантазию, то тесто можно дополнить новыми компонентами, например, маком, какао или другими интересными ингредиентами. И тогда у нас получается совершенно новое блюдо.

Пробуем, экспериментируем! Главное помним, что помимо указанных в рецепте продуктов, нужно добавлять каждый раз чуточку своей любви и фантазии. Тогда у нас получатся не просто блины, а шедевры, достойные высокой похвалы!

Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов

Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь круглое лакомство, осталась по сей день. На сайте уже есть рецепты заварных лепёшек, сегодня хочу предложить вам нежные, пышные блины на кефире. Они получаются довольно толстые, похожими на те, что готовили ещё наши предки, когда научились делать закваску для теста.

На Руси для этого использовали русскую печь, видимо, поэтому так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить.

Для наших предков это было непросто любимое блюдо. Круглым лакомством принято было угощать гостей, кормить рожениц после родов, отмечать рождение детей. Этой выпечкой провожали в последний путь, поминали умерших. Ещё их обязательно пекли на Масленицу, провожая Зиму и встречая Весну. Круглый, золотистый, горячий блин напоминал Солнце и древние славяне верили, что съедая его, они заряжаются теплом и могучей энергией Солнца.

Сам праздник и традиция печь круглое угощение сохранилась до наших дней. Хозяйки придумывают множество рецептов этого замечательного славянского блюда, негласно соревнуясь друг с другом — у кого получится вкуснее да нежнее, а у кого тоньше и ажурнее.

Пышные блины на кефире — проще и вкуснее не бывает

Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее будет выпечка, поэтому используйте молочный продукт средней или высокой жирности.

Поскольку тесто густоватое, обязательно следите за огнём, он должен быть среднего размера. Иначе они быстро поджарятся, а тесто не успеет схватится.

Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками

Изделия получаются пышными благодаря взаимодействию кисломолочного продукта и соды, но, главное, не использовать кефир сразу из холодильника. Его надо либо слегка подогреть, либо подержать в помещении, чтобы он стал комнатной температуры.

Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями

Не знаете, как накормить манкой и овсянкой своих домочадцев, испеките им блины на основе этих круп. Получится полезное и вкусное лакомство, от которого никто не откажется.

Для выпекания пышных лепёшек на кефире лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые изделия равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.

Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала

Поскольку крахмал немного разбавляет клейковину муки, то для этого рецепта, чтобы блины не рвались при переворачивании, нужно брать сильную муку с высоким уровнем клейковины. Обычно это мука высшего и 1 сорта.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.

Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт.

Толстые блины на кефире

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Блины толстые на кефире

Блины – любимое многими блюдо. Готовится такое лакомство быстро и просто. Блинчики, в основе которых кисломолочный продукт, получаются очень вкусными. Данный рецепт отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Готовые блины никого не оставят равнодушными – привлекает их аромат и пышность.

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Блины на кефире, как у бабушки

Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.

Блины на кефире и воде

Блины по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком. Такие блинчики можно подавать как со сладким вареньем, так и с различными солеными добавками. Вкусны они и с пылу с жару, и в остывшем виде.

Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины на кефире с разрыхлителем

Пышные блинчики на кефире с разрыхлителем вам легко удастся испечь по этому рецепту. Будут они ноздреватыми, воздушными и очень вкусными, совсем как те, что когда-то пекла ваша бабушка или мама в детстве, помните их сногсшибательный сливочный аромат?! Блинчики выйдут не совсем тонкими, поэтому начинку в них завернуть не получится, зато в прикуску с вареньем, сметаной, медом или сметаной – самое оно! Обязательно испеките!

Блины на кефире, заваренные кипятком

Скоро масленица. А какая масленица обходится без блинов?! Тонкие блины можно готовить на основе кефира, они получаются мягкими, воздушными с большим количеством пузырьков. А кипяток позволяет добавить клейкости муке.

Блины на кефире и минералке

Блинчики на кефире и минеральной воде хороши тем, что имеют своеобразный приятный вкус с кислинкой, это отличает их от обычных блинов на молоке. Минеральная вода наполняет тесто пузырьками воздуха и ваши блинчики получаются пышными и ажурными.

Блины на кефире классические

Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.

Блины на дрожжах с манкой

Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.

Блины на дрожжах с кипятком

Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кефир 59 2.9 3.2 4
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 88.4 20
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
Рафинированное подсолнечное масло 89.8 20
Масло подсолнечное 89.9 20
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Блины, панкейки

Заварные блины на кефире с кипятком
Тонкие блины на кефире
Толстые блины
Тонкие блины на кефире с дырочками
Ажурные блины на кефире с кипятком
Дрожжевые блины на кефире
Толстые блины на молоке
Диетические блины
Шоколадные блины
Дрожжевые блины на воде
Постные блины на дрожжах
Блины на кефире и молоке

© Все права защищены.
2019-2021.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Добавить комментарий