Торт «Черепаха» быстро становится украшением не только стола, но и всего праздника. Отличная замена покупным тортам: полезная, яркая, сочная. Готовится «Черепаха» несколькими способами, но в целом результат остается одинаково красивым и аппетитным.
Классический рецепт пошагово
- 6 яиц;
- 25 г масла;
- 0,9 л сметаны;
- 90 г шоколада молочного;
- 480 г сахара;
- 3 г соды;
- 440 г муки;
- 1 киви;
- 7 г ванильного сахара.
Время: 1 ч.
Калории: 245.
Как готовить торт «Черепаха» со сметаной:
- У всех яиц белки отделить от желтков в разные миски;
- Со стаканом сахара сначала взбить миксером желтки, должна получиться пышная светлая пена;
- Со вторым стаканом взбить белки, пена будет крутой и гладкой;
- Затем обе массы аккуратно смешать при помощи венчика, можно снова слегка взбить. Много пузырей – это хорошо;
- Далее в эту яичную массу нужно просеять муку, добиваясь результата без комочков;
- Всыпать соду и снова помешать;
- Далее добавить сахар ванильный и размешать его. Получится густое тесто;
- Противень следует смазать обильно сливочным маслом, бортики тоже смазать;
- Небольшим слоем вылить тесто на противень, разровнять его. Если дека небольшая, можно взять две или три;
- Отправить в духовку на средний огонь, вытащить, когда сверху появится румянец;
- Дать коржу остыть, а затем при помощи стакана вырезать круги;
- Далее нужно заняться кремом. Для этого сметану смешать с остатками сахара;
- Пришло время собрать торт. На широком блюде обрезки бисквита нужно сложить в центре в виде горки;
- Смазать обильным количеством крема;
- Затем взять кружочки из бисквита и выложить ими панцирь для черепахи;
- Снова сверху нанести остальной крем;
- Из очищенного киви сделать голову и ножки, разложить их по краям;
- Холодный шоколад натереть сверху по всей поверхности, из двух маленьких кусочков сделать глазки;
- Отправить пропитаться на ночь.
«Изумрудная черепаха»
- 1 уп. масла;
- 460 г муки;
- 3 яйца;
- 0,5 л молока;
- 220 г сахара;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 киви.
Время: 50 мин.
Калории: 295.
Классический рецепт такого торта по шагам:
- Первым делом нужно заняться кремом. В сотейник влить молоко, вбить в него два яйца, добавить две столовые ложки муки, добавить весь сахар, можно взять и немного ванильного;
- Взбить интенсивно венчиком и поставить на небольшой огонь;
- Варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет;
- Затем добавить сюда нарезанное кубиками сливочное масло, размешать его, чтобы растаяло, затем накрыть крышкой и оставить в теплом состоянии;
- Далее нужно испечь коржи. В миску вылить всю сгущенку, вбить сюда одно яйцо и перемешать;
- Всыпать муку частями и добавить щепотку соды, снова размешать;
- Когда стало тяжело мешать венчиком, выложить на стол и слегка домешать, но лучше больше муки не добавлять;
- Разделить на восемь частей и каждую из них раскатать. Наколоть пласты вилкой в нескольких местах;
- Разогреть сковороду на среднем огне. Положить сюда пласты теста по очереди, обжаривая с каждой стороны примерно по минуте;
- Взять тарелку подходящего размера и по ее краю аккуратно нарезать одинаковые коржи;
- Каждый корж прослоить кремом, выкладывая друг на друга;
- Обрезки коржей нужно мелко порезать и присыпать их сверху на последний слой крема;
- Почистить от кожуры киви и из одно сделать лапки и голову, а другой нарезать тонкими слайсами. Слайсы выложить сверху наподобие панциря, а лапки с головой расставить по своим местам. На голове можно сделать два глубоких надреза в виде глаз. Подавать можно сразу.
Торт «Черепаха» без выпечки
- 0,4 кг крекера или печенья;
- 0,6 л сметаны 24%;
- 75 г какао;
- 0,4 л сметаны 30%;
- 30 г сахарной пудры.
Время: 20 мин.
Калории: 313.
Классический рецепт десерта без выпечки под названием «Черепаха» по шагам:
- Оба вида сметаны хорошенько вымешать вместе, затем добавить сюда половину какао и еще раз перемешать;
- Затем всыпать сахарную пудру. Ее количество можно регулировать самостоятельно. Перемешать;
- В получившийся жидкий крем следует опускать крекер или смазывать его ложкой, выкладывая горкой в виде черепахи на блюдо;
- Отправить пропитываться на ночь в холодильник;
- После этого достать, присыпать сверху оставшимся какао по всей поверхности;
- Из нескольких печений сделать голову и лапки.
Как варить кукурузную кашу на воде
Рецепт пасты Карбонара можно найти в этой статье.
О том, как правильно варить гречку, можно узнать отсюда.
Торт «Черепаха» из рулетов с клубникой
- 0,5 кг клубники;
- 20 г желатина;
- 6 бисквитных рулетов маленького размера;
- 0,3 кг творога;
- 260 мл сливок;
- 1 банан;
- 60 г сахара.
Время: 45 мин.
Калории: 148.
Метод сборки торта:
- Сначала нужно замочить желатин. Потребуется чуть больше половины стакана холодной воды. Кроме этого, можно использовать фруктовый сок;
- Через десять минут, когда желатин набух, его нужно перелить в сотейник и нагреть, но не кипятить. Все крупинки должны растаять. Снять с огня, дать остыть;
- Творог с высоким процентом жирности следует перетереть через сито, чтобы добиться однородности;
- Перемешать молочный продукт с сахаром, перебить миксером в сладкую пасту без крупинок;
- Свежую клубнику следует вымыть, убрать плодоножки, нарезать ягоды пластинами;
- Если ягоды замороженные, их нужно разморозить при комнатной температуре и так же порезать. Вместо клубники можно взять малину, чернику и другие ягоды, но резать их не нужно;
- Соединить ягоды с творожной массой и затем тонкой струей влить сюда желатин, при этом нужно интенсивно мешать;
- Далее убрать в холодильник на полчаса для застывания;
- Сливки взбить до пышности и смешать их ложкой с остальными ингредиентами из холодильника;
- Глубокую круглую миску застелить пленкой пищевой;
- Нарезать готовые рулеты кружочками, не слишком тонко, уложить их в миску на дно и бортики;
- Далее выложить всю творожную массу и разровнять ее;
- Убрать миску на пару часов в холодильник;
- Затем перевернуть содержимое на блюдо, снять миску с пленкой. Из очищенного банана сделать голову и лапки черепахи. Украсить можно шляпкой из лимонного кончика, глаза сделать из бутонов гвоздики. Рядом положить листочки базилика или любые другие.
Полезные советы
На самом деле, над кремом для торта можно постоянно экспериментировать. Можно приготовить заварной, фруктовый, сливочный, манковый, масляный и т.д. Можно добавить в него натуральный или пищевой краситель, например, сок малины, чтобы получить совершенно новый вид для черепахи.
Украшать ее можно тоже самыми разнообразными вариантами. К примеру, можно взять масляный крем трех разных цветов. Из коричневого и темно-коричневого крема сделать ячейки для панциря, а из светлого или зеленого крема доделать лапки и голову путем обычных звездочек или пиков.
Для этого нужен только кондитерский мешок и самая простая насадка. Как вариант, можно просто посыпать рубленые орехи сверху или выложить их целые половинки.
Хотя во многих рецептах торт можно подавать к столу сразу после приготовления, все же ему нужно несколько часов пропитаться. Это позволит крему проникнуть в коржи или печенье, сделав всю консистенцию более нежной. Теплый крем пропитывает тесто быстрее.
Потрясающая и оригинальная выпечка «Черепаха»готовится из самых простых ингредиентов, а дети в нее просто влюбляются. Да и взрослые не всегда могут устоять!
Еще один рецепт торта Черепаха есть в следующем видео.