Торт «Молочная девочка»

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.

Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.

Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.

Классический рецепт приготовления торта молочная девочка

Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.

Коротко технологический процесс я бы описала так:

  • Замешивание теста.
  • Выпекание коржей.
  • Приготовление крема.
  • Сборка изделия.

Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.

Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.

Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.

Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.

И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.

Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.

Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.

Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.

Для приготовления теста нужно подготовить:

  • Муки пшеничной 200 гр.
  • Разрыхлителя 15 гр.
  • Молока сгущенного 500 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Соли щепоточку
  • Масла сливочного 80 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Молока 400 мл.
  • Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
  • Масла сливочного 200 гр.
  • Крахмала 3 ст.л. с горочкой
  • Одно яйцо
  • Сахара 180 гр.

Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.

Как приготовить тесто, и выпечь коржи

  1. Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

    Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.

    Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.

    Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.

    Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».

    Приготовление крема

    1. В емкость отправьте яйцо, крахмал и сахар. Взбейте до однородности. Нагрейте молоко, дайте ему закипеть.
    2. Постепенно влейте его в сахарную смесь, помешивая массу при этом.
    3. Заварите смесь на слабом огне до густого состояния. Так мы делаем обычный заварной крем. Если вдруг в креме появятся комочки, пропустите его через сито. Это я на всякий случай. Если все будете делать правильно, этого не произойдет.

      Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
      Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.

      Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.

      Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.

      Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.

      Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления

      Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

      Какие нужны продукты для коржей

      • Сгущенного молока 400 гр.
      • Яиц 2 шт.
      • Муки 160 гр.
      • Разрыхлителя 1 ст.л.

      Ингредиенты для крема

      • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
      • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

      Приготовление торта

      1. Взбить яйца со сгущенным молочком до однородности.

        Только учтите, пожалуйста, сливки должны быть охлажденными и жирностью более 35%. Тогда процедура пройдет успешно.

        Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

        Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

        В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.

        Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа

        В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

        А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

        Ингредиенты для коржей:

        • Яиц 2 шт.
        • Сгущенки 380 гр.
        • Масла сливочного 100 гр.
        • Муки 200 гр.
        • Разрыхлителя 0,5 ч.л.

        Для крема:

        • Сливок 650 гр. (33 процента)
        • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
        • Консервированных персиков баночка.

        Для выравнивающего крема и украшения:

        • Сыра творожного 300 гр.
        • Сливок 100 гр. (33 проц.)
        • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
        • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
        • Свежих ягод небольшое количество.

        Для ганаша:

        • Белого шоколада без добавок 100 гр.
        • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

        Процесс приготовления

        1. Яйца взбить со сгущенкой.
        2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
        3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
        4. На пергаменте нарисовать круг.
        5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
        6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
        7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
        8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
        9. Персики нарезать кружочками.
        10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
        11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
        12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
        13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
        14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
        15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

        А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.

        Как украсить торт молочная девочка

        • На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
        • Выровнять специальными лопатками.
        • По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
        • Наверх изделия уложить свежие ягоды.

        Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.

        Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!

Добавить комментарий