говяжье сердце рецепты приготовления на сковороде со сметаной с подливкой

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 500 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мука — 3 ст.ложки меня
  • Томатное пюре (кетчуп) — 2 ст
  • Зеленый

Антикучос (anticuchos)

картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, перец, черный перец (молотый), тмин, уксус, соль…

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца не сильно отличается от выбора любой другой плоти. Начать стоит с того, что субпродукты лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Такой продукт намного полезнее. Сердце должно быть твердым, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на изделие оно должно сразу вернуть свою форму, так как само сердце довольно упругое. Очень хорошо, если кровь останется внутри сердечной мышцы. Этот факт также подтверждает свежесть продукта.

2. Сначала сердце следует разрезать вдоль на две части, тщательно промыть холодной или теплой водой и удалить оставшуюся кровь. Затем можно удалить лишний жир, тубы от банок (если вы купили неподготовленный продукт) и пленки. Кстати, если вы не смогли сразу что-то отрезать, ничего страшного. Любые излишки можно будет легко отделить после приготовления. Нарезать кусочками 1,5 * 1,5.

3. Влейте молоко.

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки окунулись в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

5. Затем слейте жидкость.

6. В сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить сердечки. Соль.

7. Тушить мясо под закрытой крышкой. Сок начнет постепенно выделяться. Приходится подождать, пока жидкость практически не испарится.

8. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

9. Посыпать специями по вкусу. Можно добавить перец, черный перец, карри, куркуму.

10. Добавьте 1 стакан воды.

11. Затем всыпаем муку. Смешиваем.

12. Затем добавьте томатную пасту или кетчуп.

13. Перемешать и тушить 1-1,5 часа. Перед подачей добавьте свежую зелень.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

сердце говяжье — 1 кг; для маринада; репчатый лук — 2-3 шт .; уксус (9%) — 2 столовые ложки; вода — 6 столовых ложек; Солить по вкусу; молотый тмин — 1/2 ч л .; кориандр молотый — 1/2 ч. Масло сливочное; чеснок;

Ингредиенты

  • Сердце говяжье — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. Л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Редис зеленый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 100 г

Правила выбора субпродукта

Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше холодную купить, можно посмотреть. Он должен иметь запах мяса, на поверхности не должно быть пятен и отложений.

  1. Сердце необходимо разрезать и удалить весь внутренний слой. Очищает все сосуды и тромбы;
  2. Затем следует смыть холодной водой;
  3. Затем его нарезают на средние кусочки и замачивают в холодной воде примерно на три часа;
  4. После этого можно его отварить. Время приготовления 1,5 часа.

Маринад для индюшиных сердечек

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Такой же маринад делаю и для говядины. Сегодня запекла сердечки в рукав, а вчера положила их в рассол, но подробности смотрите в рецепте!

Ингредиенты

Состав: Сердце Томатное пюре Чеснок Уксус Растительное масло Специи Перец острый

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 1.

Первый шаг — приготовить еду, где-нибудь помыть, что-то почистить. Теперь разберемся с каждым этапом более подробно. Я предлагаю начать с основ, с говяжьего сердца.

Сначала промываем субпродукты под холодной проточной водой. Затем разрезаем на две равные части, либо делаем надрез по центру и снова промываем.

В самом центре сердца расположены кровеносные каналы, которые, кстати, тоже имеют признак свежести. Итак, чтобы слить продукт из воздуховодов, необходимо его утомить.

Говяжье сердце нарезаем кубиками. Фарш можно отправлять прямо на сковороду. Просто разогрейте его, добавив немного растительного масла.

Обжарим субпродукты на среднем огне, пока не станет «белее», то есть тень от мяса. Жарим кусочки 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Главное, не допускать прилипания продукта.

В процессе тушения мясо следует заправлять солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 2.

Перед употреблением овощи необходимо обработать. Очистите лук и нарежьте его мелкой крошкой. Но морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожуры.

Сначала добавляем к мясу нарезанный лук, затем обжариваем 3-5 минут.

Шаг 3.

После лука будем использовать морковь. Я заранее смешала его с чесноком. Я почистила гвоздики и натерла их на мелкой терке.

Обжарить все ингредиенты еще 5 минут. Костер тоже оставляем в среднем.

Шаг 4.

Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати, можно использовать томатный соус, хотя нам нужно немного больше.

Обжарить говяжье сердце в томатном соусе 5 минут. Потом наливаем воду, у меня 250-300 мл., Можно еще немного добавить, но в этом случае соус получится чуть более жидким.

Шаг 5.

А теперь накроем крышкой наш гуляш из говяжьего сердца. Продолжаем процесс тушения 35-40 минут. Мясо варила на среднем огне, но если подлива активно кипит, то огонь надо убавить.

Шаг 6.

Готовый гуляш желательно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет любая крупа, как и любое мясо.

Все специи используем по вкусу, а также соль и перец, в кулинарии можно использовать лавровый лист. Одним словом, что бы вы ни делали, будет вкусно. Насыщенный томатный вкус в сочетании с мясом, ммм….

Пошаговые кулинарные рецепты

Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце несложно, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами. Главное в процессе приготовления — все правильно и точно соблюдать, тогда у вас получится вкусное угощение.

Необычный плов в мультиварке

Количество ингредиентов

Сердце говяжье — 600 грамм
Рис — 300 грамм
Морковь — 1 кусок
Лук — 1 кусок
Чеснок — 3 гвоздики
Перец болгарский — 1 кусок
Подсолнечное масло — для жарки
Масло сливочное — 100 грамм
Водопад — 700 мл
Соль и специи — вкус
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке:

  1. Субпродукты тщательно промывают, очищают от сосудов, тромбов, пленок. Затем нарежьте его соломкой и положите в небольшую миску;
  2. Вымойте и очистите лук, перец и морковь. Овощи нужно мелко нарезать и перелить в чашку мультиварки;
  3. В овощи добавляется растительное масло, выбираем режим «Выпечка». Готовятся овощи 15 минут;
  4. Затем добавить кусочки сердца и варить еще 30 минут;
  5. Выключите мультиварку, промойте рис и добавьте его к остальным блюдам. Залить водой, посолить, приправить и установить режим «Плов». Все томится, пока не будет готово;
  6. В конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

На плов рекомендуем приготовить очень простой и вкусный салат из говяжьего сердца:

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

Ингредиенты для этого блюда:

  • Сердце говяжье — 800 грамм;
  • 3 штуки моркови;
  • Маринованные огурцы — 3 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • 500 грамм помидоров;
  • Растительное масло;
  • Пучок петрушки;
  • Немного соли и специй.

Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами, читайте:

  1. Тщательно промываем и очищаем субпродукты. Затем переложить в среднюю емкость и залить холодной водой, дать настояться 3 часа;
  2. После этого достаем и кладем в чашку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и варим 3 часа, до готовки 15 минут, всыпаем немного соли и тушим, пока мультиварка не заиграет. Когда все будет готово, переложите его в таз с холодной водой. Через 15 минут достать из духовки и нарезать кубиками;
  3. Затем очищаем картофель и лук, нарезаем кусочками. Засыпаем в чашке мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим «Мультиварка». Варить овощи 10 минут;
  4. Соленья и помидоры нужно нарезать кубиками и добавить к луку и картофелю;
  5. Добавить к овощам сердцевину, мелко нарезанную петрушку, немного посолить и всыпать специи. Устанавливаем режим «Мультиповар» и тушим 30 минут при 120 градусах.

Тушим субпродукт на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • Головка лука;
  • Кетчуп — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 1 ч;
  • Мука пшеничная — 2 ст. Ложки;
  • 70 граммов 9% уксуса %;
  • Кусочек лаврового листа;
  • Растительное масло;
  • Вода — 300 мл.

Рассмотрим подробнее, как приготовить невероятно вкусное говяжье сердце на сковороде по этому рецепту с фото:

  1. Сердце освобождается от кровеносных сосудов, пленок и жира. Впоследствии его нужно положить в холодную воду и дать настоять два часа, чтобы вышла вся кровь. Затем его нарезают тонкими ломтиками. Также все кусочки необходимо посолить;
  2. Ставим сковороду на огонь, заливаем растительным маслом и разогреваем. Выложить кусочки субпродуктов и жарить около 15 минут. Все присыпать мукой, перемешать и жарить еще 5 минут;
  3. Залейте сердце небольшим количеством воды, при необходимости можно долить еще воды;
  4. Лук очистить и мелко нарезать ножом. Вторую сковороду ставим на огонь, вливаем в нее масло и добавляем лук. Его следует пропускать примерно 7 минут. Затем туда же добавить кетчуп, уксус, сахарный песок и лавровый лист. Тушим жаркое 25 минут;
  5. Далее добавляем в жаркое сердце сердце и тушим еще 20 минут. Готовый!

Говяжье сердце в сметане

Продукты, которые вам нужны:

  • Сердце говяжье — 1 килограмм;
  • Сметана — 300 мл;
  • Корень сельдерея — 600 грамм;
  • Две луковицы;
  • Подсолнечное масло;
  • Петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • Дольки чеснока — 3 шт;
  • Мука — 1 столовая ложка столовая;
  • Вода — 600 мл;
  • Поваренная соль и черный перец.

Подготовка:

  1. Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Затем залейте водой и оставьте на 2 часа. Поскольку вся кровь выходит, ее нужно разрезать на мелкие кусочки;
  2. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить сердечки и обжарить на сильном огне. Затем убавляем огонь и заливаем водой. Закройте кастрюлю и дайте покипеть два часа;
  3. Корень сельдерея, морковь, петрушку, укроп промыть водой. Сельдерей и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками;
  4. Лук и зелень нарезать ножом. Через дробилку выдавить чеснок;
  5. Выложите на сковороду морковь, сельдерей и лук. Закрываем все крышкой и даем покипеть 20 минут;
  6. Сметану смешать и вылить в кастрюлю;
  7. Затем добавить соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Тушится все еще минут 10.

Здесь вы найдете новые рецепты салатов на день рождения. Статья будет особенно полезна тем, кто хочет поразить гостей своим кулинарным талантом.

Из консервированной колбасы можно приготовить фантастические салаты. Здесь мы описали самые интересные рецепты.

Закуска «Павлиний хвост»

Категория: Паштеты

Я купил сердце. Долго мучился мыслью, что приготовить ?! Решила не тратить время на ерунду и успеть сразу на все! Первый из «ароматных» рецептов — оригинальный сырный паштет с орехами и оливками! Замечательная закуска и красивое, сногсшибательное дополнение к праздничному столу !!! Добро пожаловать в красочный мир моих «сытных блюд»!..

Ингредиенты

Состав: Сердце Масляный крем Плавленый сыр Приправленный сыр Куриное яйцо Орехи Семечки Чеснок Зеленые оливки Оливки Приправы

Каша «Алтынная»

Категория: Первые блюда Блюда из злаков

Это старинный рецепт каши, известной в дореволюционной России и популярной у таксистов. Его готовили в трактирах вместе с щами и водкой (60 мл) по одному алтыну (три копейки). Представляю вам этот рецепт, так или иначе адаптированный к современным условиям. Не считаю это кощунством, но этой кашей хочу вспомнить всех солдат, выполняющих свой долг в «горячих» точках. В нашей семье много друзей, лучший друг моего мужа, когда-либо вернувшийся из Афганистана, который бесследно исчез. Многие товарищи воевали в Чечне. Именно каша почти всегда была единственной пищей для военнослужащих во время боевых действий.

Ингредиенты

Состав: Гречка Пшено Сердце Куриная печень Лук Морковь Хрен Горчица Мед Растительное масло Соль Овощи Зеленый лук

Сатэй Паданг

лук, чеснок, арахис или кукурузное масло, сердце из говядины или телятины, лопатка из говядины, телячий язык, говяжий рубец, тертый красный перец, соль, куркума, имбирь, кориандр, тмин, листья салями (или лаврового листа), лаос (или шафран) , корица,…

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

говяжье сердце — 800 г; картофель — 700 г; морковь — 200 г; сельдерей (корень) — 150 г; репчатый лук — 100 г; красный лук — 100 г; масло растительное — 30 мл; вино сухое (красное) — 3 столовые ложки; чеснок — 2 зубчика; Лавровый лист; Душистый перец; солить по вкусу

Приятного аппетита!

Из таких субпродуктов, как сердце, можно приготовить несметное количество самых роскошных блюд. Самый простой и распространенный рецепт — гуляш. Это исконно венгерское блюдо можно приготовить несколькими способами. Стоит поговорить о самых распространенных и относительно быстрых.

Рассольник по-кубански

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень интересный рецепт. Мужу так понравился суп, что он буквально две недели вымотался: «Готовь .. сделай мне снова ЭТОТ суп!» Ну как устоять . конечно же ты приготовил! Как-то получается, что к юбилейным рецептам у меня всегда суп. Честно говоря, не специально. А теперь — 300-й рецепт . и снова суп…

Ингредиенты

Состав: Ростки Сердце Фасоль Картофель Лук Морковь Корень сельдерея Огурец Томатное пюре Чеснок Сибас Бульон Зелень Соль

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

Для приготовления гуляша лучше всего вымочить говяжье сердце и на завершающем этапе не в воде, а в молоке (как описано выше). Но вы также можете слегка постучать по нему после тщательного ополаскивания. Для гуляша нужно взять следующие продукты:

• сердце говяжье — кусок весом около 0,5 кг;
• лук — голова (большая);
• томатная паста — в среднем достаточно 1-2 столовых ложек;
• мука пшеничная — 1-2 ст. Ложки с горкой;
• вода — 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• масло растительное — для жарки;
• перец, лаврушка и соль — по вкусу.

Сердце, пропитанное водой и молоком, нарежьте небольшими кусочками (не более 50 г), откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Кусочки субпродуктов выложить в кастрюлю или другую посуду с толстым дном, в которой предварительно разогрето растительное масло. Жарить сердце необходимо минут 10, затем добавить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Обжарить смесь еще 10 минут, присыпать мукой (ровным слоем), хорошо перемешать и продолжать варить еще 5 минут. Затем долейте воду в кастрюлю, чтобы покрыть все мясо, томатные полуфабрикаты, соль и специи. Накройте посуду крышкой. Блюдо нужно варить около 1,5 часов на более слабом огне.

Вообще, приготовить гуляш из говяжьего сердца на сковороде немного сложнее, чем на тушенке. Единственная разница в том, что мука добавляется в конце варки. Нравится.
Для такого гуляша вам потребуются те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце измельчить, обжарить на кипящем масле, добавить полукольца лука и обжарить, как описано выше. Далее наливаем в кастрюлю воду, томатную пасту, специи и тушим с крышкой примерно на 1,5 часа. Незадолго до окончания варки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до румяной корочки, затем добавить к мясу и хорошо перемешать, варить гуляш еще 5-7 минут.

Говяжье сердце: лучшие рецепты приготовления

Продукт варят, запекают, жарят, тушат. Не рекомендую делать котлеты или паштет, но приготовить гуляш или начинку для блинов — отличная идея.

И еще: не пытайтесь жарить шашлык. Это не печень, которая готовится мгновенно. Никакое замачивание в уксусе не поможет смягчить его. Достаточно сжечь ценный продукт на открытом огне в виде углей.

Как приготовить салат из отварного говяжьего сердца – рецепт с фото (очень вкусный)

Самое простое, что можно сделать с говяжьим сердцем, — это холодная закуска. Получается ярко и необычно. Его можно поставить на праздничный стол или подать к семейному ужину. А если что-то осталось, съешьте на завтрак.

На 6-8 порций вам понадобится:

  • половина вареного сердечка,
  • морковь — 2 шт.,
  • свекла — 3 маленьких,
  • 0,5 стакана орехов
  • 5 картофелин,
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Вынуть сердце из бульона.
  • Просушите бумажным полотенцем.
  • Нарезать мелкими кубиками и вылить на дно глубокой тарелки (у меня кастрюля стеклянная).
  • Накрыть слоем тертой моркови с измельченными орехами и чесноком.
  • Затем отварной картофель.
  • На нем тертый сыр и сваренная свекла.
  • Каждый слой смазать майонезом и солью.

Для украшения возьмите спелые зерна граната, как для салата-браслета из граната. Распределите их равномерно, чтобы они полностью покрыли поверхность. Это не только красиво, но и придает неожиданную резкость.

Вкусное говяжье сердце на сковороде с луком и морковью – рецепт с секретом

На приготовление вкусного и питательного блюда уйдет не более 5-7 минут. Сделать пельмени проще, чем сделать.

Как приготовить:

  • На сковороде растопить бекон.
  • Обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавить тертую морковь.
  • Через пару минут отправляем им заранее приготовленные и нарезанные субпродукты.
  • Готовьте говяжье сердце до золотистого цвета со всех сторон.

Не забывайте перемешивать. В подливе нет необходимости. Если не передержать, ломтики останутся сочными, но покроются аппетитной корочкой. Подавать с картофельным пюре или тушеной капустой.

А секрет такой: за 2 минуты до приготовления бросьте горсть чернослива без косточек. Предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. Придаст «привкуса», сделает вкус ярче и насыщеннее.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Он настолько полезен, что я стараюсь добавлять его везде, где возможно. Чтобы было легче переваривать, запускаю блендер.

Говяжье сердце тушеное в сметане со спелой айвой

он готов служить секундантом. Это отличный вариант для обеда или сытного ужина. Указанного количества хватит на 4-6 тяжелых порций. Для меньшего количества номеров сократите их 2 или 3 раза.

Тебе понадобится:

  • сердце — 1 шт.,
  • фонарь,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • айва крупная — 4 шт.,
  • пастернак — 1 средний корень.

При желании список можно расширить или изменить. Сюда хорошо подойдут перец, лук, морковь, яблоки, картофель. Но самое интересное и необычное — фруктовая ферма.

Что делать:

  • Вареное сердце нарезать порциями и переложить в кастрюлю.
  • Очистить пастернак (корень), нарезать кольцами и слегка обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Разделите айву на четвертинки. Удалите семена и кожуру. Крупно нарезать.
  • Смешайте ингредиенты, соль и перец.
  • Тушить до готовности айвы (20-30 минут).

Перед тем как снять с огня, откажитесь от измельченного чеснока и присыпьте измельченной зеленью. Подавать в горячем виде или с салатом из свежих овощей.

Как приготовить вкусную начинку для блинчиков и пирожков?

Прокручиваем отварное сердце через мясорубку вместе с луком, морковью и свежеобжаренным укропом до прозрачности. Для пластичности соедините по 3-4 столовых ложки пюре, по 50 граммов сливочного масла, по щепотке перца и соли.

Смешанный. На край горячего блина выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Продолжайте, пока все не будет исчерпано. Выложите блины на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте с обеих сторон при закрытой крышке. Подавать со сметаной.

По такому же принципу можно приготовить флотские макароны. В этом случае не добавляйте пюре. Слегка обжарить фарш на масле, смешать с отварной и чуть остывшей лапшой — вуаля! Вкусный обед готов.

Как готовить говяжье сердце в мультиварке

Этот рецепт — находка для тех, у кого нет времени «скоротать время» на кухне. Готовится в 3 этапа: сложил, нажал на кнопку, дождался гудков. Это единственный рецепт, по которому я рекомендую разрезать сырое сердце прямо на порции (все это в миску не поместится).

Последовательность:

  • Сердце промыть (1/2), лишнее удалить.
  • Произвольно вырезать.
  • Выложите в миску.
  • Сверху посыпать нарезанным луком.
  • Разведенную томатную пасту залить стаканом воды (2 ст. Л.).
  • Добавьте лавровый лист, перец горошком и чайную ложку сахарного песка (чтобы сбалансировать кислотность помидора).
  • Хорошо посолить.
  • Закройте крышку, включите режим «Тушение» — 3 часа.

Что-либо! Вы можете подойти к компьютеру и на время забыть о готовке. Сама мультиварка пригласит вас на обед.

за 5 минут до сигнала залейте сметаной (150 мл) и перемешайте силиконовой лопаткой. Ничего страшного, если гарнир (рис, паста или булгур) уже готов. Если хотите, можете бросить очищенный картофель в миску. Сделайте это за 20 минут до готовности, сверяясь с таймером. На второй у вас будет полноценный обед.

По тому же рецепту можно приготовить куриные пупки, свиные сердечки или сердечки.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой – бабушкин рецепт

Если вы не знаете, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным, сделайте гуляш. Это беспроигрышный вариант, классика советской кухни. Его подавали в общепите: кафе самообслуживания и студенческих столовых. Разобрал одним из первых. Ароматный, плотный, бархатистый… Словами не передать!

Что вам нужно:

  • сердце говяжье — 0,4-0,5 кг,
  • болгарский перец (мясистый красный) — 3-4 шт.,
  • фонарь,
  • морковь,
  • 4-5 крупных помидоров,
  • 1 столовая ложка молотого перца,
  • соль,
  • бекон — 150 грамм,
  • 1,5 столовых ложки муки
  • свежемолотый черный перец,
  • 30 мл растительного масла.

Это «улучшенный», канонический набор. В столовых это было сделано без изысков. Вместо помидоров — томатная паста (2-3 столовые ложки), перец, по желанию сало.

Рецепт блюда:

  • Вареное сердце нарезать кубиками по 2-3 см.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Перец — полукольцами, не забывая удалить косточки.
  • Разогрейте жир в кастрюле.
  • Обжарить бекон, лук и овощи.
  • Бросьте им кубики-сердечки и тоже обжарьте.
  • Отдельно приготовьте помидоры. Очистите их, порубите ножом, переложите в черпак. Варить на слабом огне 20 минут и размять картофельную пюре. У вас получится натуральная томатная паста.
  • Перелейте его в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Добавьте специи.
  • Перемешать, посолить (2 ч.л без крышки).
  • Тушить четверть часа, чтобы мясо пропиталось вкусом овощей и приправ.
  • Довести до желаемой консистенции. Чтобы гуляш стал гуще, тушите несколько минут без крышки. Чтобы увеличить количество подливки, добавьте бульон, оставшийся от кипячения.

А вот бабушкина уловка: перед тем, как она будет готова, положите в кастрюлю стакан вареной (вареной) фасоли и дайте настояться. Потребность в муке отпадет. Подливка станет гуще, насыщеннее и насыщеннее.

Бычье сердце: рецепт в духовке – праздничный

Но можно организовать праздничное представление. Для этого сначала запечатайте свое сердце. Затем разрезать на четвертинки, сложить в огнеупорной сковороде, сбрызнуть стаканом белого вина и 0,3 стакана оливкового масла. Не забудьте приправить солью и специями.

Выпекать до образования аппетитной корочки, время от времени переворачивая ломтики. Жидкость должна испариться.

Перед подачей украсьте зеленью и овощами. Блюдо выглядит эффектно, если дольки смешать с брокколи. Советую смазать сверху сметаной или майонезом, затем посыпать тертым сыром.

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

сердце (говядина) — 500 г; красный лук (желательно Ялтинский) — 1 шт .; сладкий перец — 1-2 шт .; яйцо — 2 штуки; Солить по вкусу; для заправки: горчица гранулированная — 2 ч масло растительное по вкусу; для маринада: уксус (винный или бальзамический) — 1 ч.

Говяжье сердце в мультиварке

приготовить гуляш из говяжьего сердца в мультиварке очень просто. Для такого блюда вам потребуются практически те же ингредиенты, что и для двух предыдущих. Правда, есть отличия:

• сердце говяжье — кусок весом около 0,5 кг;
• лук — голова (большая);
• морковь — 1-2 корнеплода (около 200 г);
• чеснок — 2-3 зубчика;
• томатная паста — в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
• мука пшеничная — 1-2 ст. Ложки с горкой;
• вода — 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• масло растительное — для жарки;
• перец и соль по вкусу.

Промыть сердце и нарезать относительно небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, если лук большой. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
В чашу прибора налить масло, выложить все измельченные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить на час в режиме «Тушение». По истечении этого времени оставить почти готовое блюдо на 15 минут, затем открыть крышку и осторожно всыпать туда муку. Все хорошо перемешать и включить прибор в режиме «Жарка / Жарка» на 5 минут. Когда соус загустеет, гуляш можно выносить на пробу.

Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще

Проще всего приготовить жареные говяжьи субпродукты с овощами. Перцы можно удалить, но я добавляю их для улучшения вкуса.

Брать:

  • Субпродукты говяжьи — 1 кг.
  • Репчатый лук, морковь — по 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить мясо к работе по всем правилам, как описано выше: тщательно промыть, удалить все излишки и замочить.
  2. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь. Когда отвар закипит, обязательно снимите пену. Уменьшите огонь и тушите, пока сердце не станет мягким (подробности см. Выше).
  3. Головку лука нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Ящик для семян вырежьте из перца, мякоть нарежьте соломкой.
  4. Обжарить лук пару минут, затем добавить морковь и перец. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Готовое мясо нарезать произвольно (кубиками или кубиками), выложить на сковороду.
  6. Приправить солью и перцем. При желании посыпать другими специями.
  7. Обжарьте на среднем огне несколько минут.

Чтобы субпродукты были вкуснее, замочив их, замочите в молоке примерно на полчаса.

Сердце, тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 120 граммов сметаны;
  • 300 граммов говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

1. Сердце нужно сначала прокипятить. Затем остудите и нарежьте кубиками.

2. Очистить лук и морковь, затем нарезать лук кубиками и крупно натереть морковь. Обжарить овощи, после того как они станут мягкими, вложить в них сердечко. Варить еще пять минут.

3. Тем временем смешайте сметану с водой, затем вылейте в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Все тушить, накрыв крышкой, минут десять. Блюдо готово.

Дрожжевые пирожки

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Торты для меня всегда были спасением. Доступные продукты. Всегда можно найти начинку из того, что есть в доме. Они обильные и вкусные. Думаю, я могу лепить их с закрытыми глазами. Но я знаю, что многие, как начинающие, так и опытные хозяйки, его просто боятся. Летом на Первом канале была кулинарная дуэль под руководством Гузеевой (название не помню). Там участники создали такие кулинарные шедевры! А когда был конкурс дрожжевых тортов, на мой взгляд, никому это не сошло с рук. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и навыки приготовления дрожжевых пирогов всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь — лепешки будем делать простые, без суеты, так что с ними справится любой. И он больше не боялся квасного теста. Рецептов пасты много, но я предлагаю свой любимый. Я объясню вам это подробно со многими фотографиями. Потерпи. Вопросы приветствуются.

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Молоко Куриное яйцо Сметана Растительное масло Соль Сахар Дрожжи Говяжья печень Сердце Черный перец Лук

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

сердце говяжье — 1 кг; для маринада: масло растительное — 3 столовые ложки; сладкий перец — 2 шт .; перец острый (сушеный, в хлопьях) — 1/2 ч лук репчатый — 1 шт .; чеснок — 1 зубчик; лимон — 1/2 шт .; солить по вкусу.

Зельц по-домашнему

Подготовить такую ​​мышцу несложно, хотя со временем процесс удлиняется. Ваши старания будут вознаграждены вкусным продуктом….

31 ингредиент

Ингредиенты

  • Сердце говяжье — 700 г
  • Голова свиньи — 3000 г
  • Печень куриная — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Соль крупного помола — 2 ст. Л.
  • Тмин молотый — 1 г

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

Многие даже не подозревают, что гуляш можно готовить не только на плите, но и внутри нее, то есть в духовке. Этот способ хорош тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить себе такой обед / ужин, вам потребуются практически те же продукты, что и другие варианты гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье — кусок весом около 0,5 кг;
• бекон — 5 ломтиков (около 100 г);
• лук — голова (большая);
• болгарский перец — 3 шт.;
• томатная паста — в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
• крахмал — 1-2 столовые ложки;
• бульон — 0,5 л (примерно 2 стакана);
• масло растительное — для жарки;
• перец чили, перец и соль по вкусу.

Разогрейте на сковороде растительное масло и немного обжарьте ломтики бекона. Затем добавьте мелко нарезанный лук, перец и перец чили. Обжаривать содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым.
Приготовленную смесь выложить на отдельную тарелку, а на сковороду (в том же масле) выложить нарезанное некрупными кусочками говяжье сердце. Через пару минут добавьте к субпродуктам измельченный перец и томатную пасту. Обжарить еще пять минут и снять с огня.
Перенести содержимое сковороды на петуха, добавить обжаренный лук и бекон, залить все бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую «духовку», температура которой составляет 200 ° С. Через полтора часа она можно выключить огонь в духовке, вынуть петуха и залить разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Хорошо перемешайте гуляш и снова поставьте в предварительно остывшую духовку на 3-5 минут.

Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке

Для приготовления можно использовать большую кастрюлю, но если у вас праздничная часть блюда, разделите мясо и овощи на порции и готовьте в маленьких горшочках.

Ингредиенты:

  • Субпродукты — 1 кг.
  • Крупный лук.
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — это стебель.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томатная паста — 2 большие ложки.
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Тимьян — 3 веточки.
  • Соль, сахарный песок, перец молотый — по вкусу.

Как тушить:

  1. Мясо нарезать средними кусочками. Овощи нарезать крупно.
  2. Нагрейте пару столовых ложек масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мясное ассорти. Обжарить до золотистой корочки на полном огне. Переложите в кастрюлю.
  3. На место сердечка положите нарезанный кубиками лук. Через пару минут добавить натертые на терке морковь и сельдерей, нарезанные кольцами.
  4. Обжарить овощи до румяной корочки, добавить томатную пасту, перемешать. Варить несколько минут, часто помешивая.
  5. Затем переложите овощную обжарку к мясу.
  6. Зубчики чеснока измельчить, веточки тимьяна измельчить, отправить к остальным ингредиентам.
  7. Влейте вино и воду в кастрюлю, приправьте солью, сахаром и молотым перцем.
  8. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем перенесите кастрюлю в разогретую до 180 ° С духовку. Включите таймер на 1,5-2 часа, пока сердечки не станут мягкими.

Особенности приготовления говяжьего сердца

Говяжье сердце — довольно редкий гость на наших столах. Этот товар нельзя отнести к категории дешевых, но и сказать, что он сверхдорогой, тоже было бы неправильно. Что ж, по соотношению цена / качество, хоть и является побочным продуктом, но в некоторых отношениях даже превосходит мясо.

Говяжье сердце содержит столько же белка, сколько и само мясо, но гораздо меньше жира. Что касается витаминов, то в этом плане сердце полезнее филе. В частности, в этом продукте витаминов группы В в 6 раз больше, а калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродуктов содержится не более 90 ккал.

В сердце много минералов, особенно магний. Именно поэтому врачи чаще советуют давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню укрепит сердечно-сосудистую систему всех членов семьи. Говяжье сердце богато и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и др. так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца довольно плотная и эластичная. Поэтому, чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, в первую очередь необходимо правильно приготовить говяжье сердце.
Перед началом термообработки хорошо подержать сердце в холодной воде пару часов. В этом случае воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно хранить субпродукты не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Однако то же самое происходит и с самим замачиванием. Эта процедура необходима только для очистки продукта от тромбов.

Готовить сердце можно сразу после его тщательного ополаскивания и удаления излишков. В этом случае готовить его нужно следующим образом. Залейте субпродукты водой, а когда закипит, снимите появившуюся пену и варите 30 минут, затем слейте жидкость из кастрюли и повторите процесс. После слива второго бульона необходимо сердце промыть, снова залить водой, слегка посолить и варить еще 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, бульон, полученный в результате варки, заливать не нужно. На его основе можно приготовить первое блюдо или чудесный соус.
И еще один нюанс. Если перед термической обработкой говяжье сердце не замачивали, можно слегка постучать по нему деревянным молотком. Это сделает готовые субпродукты намного мягче.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 375 мл
  • Сердце говяжье — 1000 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. Л.
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Сметана — 3 ст. Л.
  • Соль — 10 г
  • Томатное пюре — 30 г

Как варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным – общие принципы

Многие хозяйки не заботятся о подготовке сердца, потому что часто бывает тяжело. Чтобы этого не случилось, его сначала отваривают. Не дайте себя обмануть рецептами, которые предлагают нарезать сырой продукт на мелкие кусочки и быстро обжарить его в горячем масле! Вы просто зря теряете время: мякоть несъедобная. Чтобы он получился сочным, нежным и ароматным, его нужно правильно приготовить.

Рецепт блюда:

  • удалить жир и крупные сосуды,
  • промыть в холодной воде,
  • удалить тромбы (если они остались в камерах),
  • разрезать на 2 или 4 части.

Считается, что замачивание необходимо для удаления остатков крови. Это ядовито? Хуже всего то, что бульон не будет идеально прозрачным. Эту проблему легко решить, отфильтровав ее, удалив пену флотатором или сливая воду сразу после закипания.

Чтобы полностью удалить кровь из сосудов, просто разрежьте их пополам, сделайте несколько глубоких надрезов наверху и тщательно промойте под краном.

Как приготовить сердечко — порядок действий:

  • Подготовленные субпродукты обвалять в кастрюле с холодной водой.
  • Поставить на сильный огонь.
  • По мере закипания слейте бульон вместе с образовавшейся пеной.
  • Хорошо промойте мякоть.
  • Залить водой и снова довести до кипения.
  • Обвалять лук, корень петрушки, морковь разрезать пополам.
  • Убавьте огонь до минимума.
  • Накройте крышкой, оставив небольшое пространство для выхода пара.
  • Варить при еле заметном кипении до готовности.
  • За час до окончания посолить (одна столовая ложка на литр жидкости), бросить лавровый лист, специи.
  • Остудить в бульоне.

Вареное сердце можно подавать как основное блюдо с жареным картофелем, гречкой или отварным рисом. Просто нарежьте его тонкими пластинами и выложите на тарелку. Не выбрасывайте бульон. Из него можно приготовить очень вкусный суп — сытный и питательный.

Говяжье сердце: сколько его нужно варить?

Время приготовления говядины 2-2,5 часа. Волокна сердечной мышцы более жесткие, поэтому на это потребуется больше времени. Сколько времени готовить говяжье сердце до готовности, зависит от здоровья, пола, диеты и возраста животного. Теленок будет готовиться быстрее, а вот взрослому зверю на это уйдет несколько часов — от 2 до 5. Самый выносливый — это бык.

На приготовление говяжьего сердца уходит много времени, поэтому нужно запастись терпением. Чтобы оно было готово, проткните его деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он войдет свободно, пора брать пробу!

Остудить до комнатной температуры, нарезать тонкими ломтиками, подавать с хреном и горчицей. Или положите его на тосты, а не на ветчину.

Вареное сердце хорошо сочетается с солеными огурцами, баклажанами, кабачками, пекинской капустой, репой и редисом. Холодные закуски заправляют лимонным соком, йогуртом, сметаной.

Приготовление говяжьего сердца: полезные советы

Блюда из говяжьего сердца готовить несложно. Субпродукты можно приготовить заранее, поэтому быстро приготовьте из них любое блюдо, затратив минимум усилий. Главное, не вынимать ее из бульона, чтобы мякоть не заворачивалась и оставалась сочной.

Вот список других рекомендаций:

  • Перед варкой сердце мелко не нарезать. Делается это с готовым продуктом перед подачей на стол.
  • Чтобы приготовить замороженные продукты, сначала разморозьте их при комнатной температуре. Это займет несколько часов, так что берите пораньше.
  • Влейте бульон из говяжьего сердца. Если добавить зелень и специи, получится отличный суп или борщ.
  • Если вы хотите мягкое говяжье сердце, не солите воду, в которой оно готовится. Сделайте это в конце, прежде чем закончите.

Для более яркого вкуса и более мягкой текстуры замаринуйте сердце на ночь или даже на ночь перед приготовлением. Для этого приготовьте смесь из 1,5 стакана белого вина, специй и соли (2% по весу). Обмакиваем в них ломтики так, чтобы они полностью погрузились в маринад. Варить в небольшом количестве воды при едва заметном кипении.

Целый субпродукт весит 1,5-2 кг, поэтому его часто расфасовывают пополам. Учтите это при расчетах.

Салат из куриных сердечек по-корейски

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов

Вкусный и легкий в приготовлении салат. Для любителей корейской кухни.

Ингредиенты

Состав: Картофельное сердце Лук Овощи Оливковое масло Чеснок Соевый соус Сахар Соль Пимент

Тушеное сердце с сырным соусом

Категория: Салаты Мясные салаты Салаты из субпродуктов

Это для всех, кто любит субпродукты .. Я сам, кроме печени и сердца… Я не фанат ..))) Сердце в очень нежном сырном соусе… Очень вкусно)))

Ингредиенты

Состав: Сердце Морковь Лук Плавленый сыр Томатное пюре Пшеничная мука Приправы

Добавить комментарий