Блюда из фасоли

Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.

Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая — промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.

Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.

После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.

Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

Шаг 2

Разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7

Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Шаг 8

В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

Шаг 9

Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

Шаг 10

Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Спаржевая фасоль со сметаной

  • Фасоль стручковая 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь пучок
  • Чеснок 2 зщубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка.
  • Сметана 3-4 ст. л.

Вам понадобится : до 10 минут

География блюда : Русская

Основной ингредиент : Фасоль стручковая

Тип блюда : Обед

Морковь нарезаем тонкими колечками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Укроп мелко нарезаем.

Фасоль разрезаем на 2-3 части, отрезаем хвостики.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Фасоль отвариваем в течении 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и добавляем к пассерованным луку и моркови.

А также добавляем сметану, укроп и выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё минут 5.

Стручковая фасоль в сметане

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Лук репчатый (примерно 300 грамм ) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:

Фасоль почистить, помыть

И разрезать стручки пополам

Лук нарезать мелким кубиком

Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями

Переложить в казан.

Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.

Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)

Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.

Вот наша фасоль готова Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

Рулеты из индейки с разноцветной начинкой

Ароматная фасоль с колбасками

Фасоль по-гречески

Чечевица по-египетски с макаронами

Фаул-мидеймс

Стручковая фасоль жареная

Фасоль маш с картофелем

Фасоль с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Шоколадное печенье

Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий