Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке

Особенности приготовления сметанника

Считается, что торт «Сметанник» готовили в русских деревнях как простой ежедневный десерт. Особенностью блюда было добавление в тесто для пирога оставшейся жирной сметаны. Готовый торт был также промазан сметаной и украшен сверху медовым соусом. Большое количество молочнокислого продукта дало название десерту. В то же время нет документальных свидетельств того, что рецепт классического сметанного торта был изобретен в России. Ведь в знаменитой описи русской кухни Елены Молоховец этот торт не значился.

Среди кулинарных историков бытует мнение, что именно этот десерт был любимым у императора Александра II. Именно он популяризировал этот рецепт. Но более реалистичная версия заключается в том, что настоящую популярность классический рецепт сметаны приобрел благодаря легкой доступности всех ингредиентов на территории республик бывшего СССР. Какая бы версия ни оказалась верной, один факт остается неоспоримым — пирог очень вкусный и простой, его стоит добавить в копилку начинающего кулинара.

Торт со сметаной готовится в домашних условиях за 4 шага:

  1. Приготовление торта;
  2. Приготовление начинки;
  3. Приготовление торта;
  4. Украшение торта.

Первый и второй шаги пошагового рецепта торта со сметаной типичны для любой хозяйки. Ведь домашние кулинары часто экспериментируют с составом и пропорциями тортов, заварных кремов. Но третий и четвертый шаги одинаковы для всех. Чтобы собрать тесто, аккуратно отбейте коржи, а затем сложите их друг на друга. Украсьте по желанию. Верх пирога можно посыпать шоколадной стружкой или украсить замысловатыми кремовыми фигурами.

Оставьте в прохладном месте на 10-12 часов, чтобы корочки пропитались перед подачей.

Важно: Если вы решили самостоятельно приготовить сметанный торт, то должны знать, что существует два вида десертов с таким названием. Классическим считается бисквит и десерты на его основе. Во втором случае блюдо больше напоминает открытый пирог, например, тартар сметанник.

ТОП-5 рецептов сметанника

Для приготовления бисквита вам понадобится электрическая или газовая духовка, режим конвекции необязателен. Тесто в духовке получается ароматным и невероятно нежным. Однако очень важно следить за равномерностью выпечки. Время выпечки обычно является приблизительным и может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Кроме того, пусть вас не пугают современные рецепты с использованием инновационных ингредиентов или других техник, все рецепты проверены сотнями домохозяек. Топ-5 пошаговых рецептов закваски включают не только традиционные десерты, но и закваску в мультиварке, на сковороде и даже без выпечки, которые отличаются недорогими ингредиентами и простой процедурой выпекания.

Классический сметанник

Традиционный рецепт закваски в духовке в современной интерпретации предполагает выпечку разноцветных лепешек. Один слой торта выпекается из обычного теста, а второй — с добавлением какао-порошка, который окрашивает смесь в шоколадный оттенок. При сборке темные и светлые слои укладываются поочередно. Десерт нельзя считать диетическим — 100 г продукта содержат 22% дневной нормы калорий среднего человека и не содержат никаких полезных элементов. Однако попробовать вкусное кислое тесто — настоящее удовольствие для гурманов. Трудно устоять перед этим деликатесом.

  • Калорийность на 100 гр составляет 343 ккал.
  • Количество порций — 8 x 130 гр
  • Время приготовления — 3,5 часа;

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. ложка для теста и 400 мл для заварного крема
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка для коржа и 1 ст. ложка для заварного крема
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление классической закваски:

  1. Сначала приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбивайте до образования белой пены, а затем еще 5 минут.
  2. Добавьте пищевую соду и сметану в яичную смесь и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
  4. Разделите готовое тесто на 3 части (3 коржа). Добавьте в одну часть какао-порошок и хорошо перемешайте.
  5. Тщательно смажьте маслом противень с высокими бортиками.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C не менее 40 минут.
  7. Крем готовится очень просто: взбейте сметану с сахаром до однородности.

Соберите торт следующим образом: белый слой на дно, затем покрыть кремом, коричневый слой и снова крем. Положите белый корж сверху, равномерно распределив крем по верху и бокам торта. В качестве украшения кремового торта можно использовать свежие фрукты, цедру, измельченное печенье или тертый шоколад.

Открытый сметанник

В русской кухне приготовление сметанника заключается в последовательном складывании бисквитных коржей со сметанным кремом. Но одноименный торт встречается в кухнях других народов мира. Примечательно, что и в европейской, и в азиатской кухне сметанный торт готовят в виде открытого пирога. В Германии популярна сметанная закваска (schmandkuchen), а в Казахстане ее делают на основе дрожжевого теста. Необычно, что начинка для такого теста очень похожа в кухнях разных стран мира.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Куриные яйца — 4 яйца для начинки и 1 яйцо для коржевого теста
  • Мука — 2 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л. для теста и 6 ст. л. для начинки
  • Сметана — 500 мл
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление открытого теста для сметанника:

  1. Заморозьте сливочное масло в морозильной камере, затем натрите его на терке.
  2. Растереть масло, сахар и яйцо до состояния рассыпчатого теста.
  3. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком.
  4. Замесите смесь муки и масла.
  5. Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см.
  6. Переложите тесто в миску с высокими краями. Высота краев теста должна быть не менее 6 см, так как начинка поднимается на коржевом тесте.
  7. Чтобы приготовить начинку, просто энергично взбейте яйца, сахар и сметану.
  8. Выпекайте пирог в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным тортом, но и оригинальным дизайном, сделайте бока торта немного выше (не 6, а 7 см). Когда торт остынет, заполните поверхность желе и украсьте ягодами, сметанный торт с ягодами выглядит свежо и оригинально.

Для приготовления открытого пирога на сметане вам понадобится 3,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли и 1 столовая ложка сухих дрожжей. Смешайте все ингредиенты вместе, затем добавьте чашку молока, куриное яйцо и 2 ст. ложки растительного масла. Оставьте тесто в тепле на час. Когда тесто поднимется, раскатайте его и наполните, как немецкие шмандкухены. Нетрудно догадаться, как испечь сметанный пирог на дрожжевом тесте — по аналогии с коржевым тестом, залить начинку в форму и поставить в духовку на 40 минут.

Сметанник в сковороде

Еще один рецепт вкусной закваски — быстрый пирог на сковороде. Приготовить такой пирог очень просто: в течение 40 минут у вас уже будет готовое блюдо, даже не нужно предварительно разогревать духовку.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л. для коржей и 0,5 ст. л. для крема
  • Сметана — 100 г для коржа и 300 г для заварного крема
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.

Пошаговые инструкции о том, как приготовить пирог со сметаной на сковороде:

  1. Чтобы приготовить сметанное безе, сначала приготовьте крем. Тщательно взбейте сметану и сахар до гладкости и пушистости, затем поставьте крем в холодильник.
  2. Поместите сметану, сахар, пекарский порошок и часть просеянной муки в миску для замешивания теста.
  3. Замесить тугое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Добавьте оставшуюся муку, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте тонкие коржи по размеру противня.
  5. Выпекайте коржи на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
  6. Готовые коржи смажьте кремом из холодильника и украсьте по желанию.

Чтобы крем был густым и твердым, используйте самую жирную сметану, которую вы можете найти в магазине, или купите домашнюю. Раскатывая тесто для хрустящей корочки, посыпьте его большим количеством муки, иначе смесь будет трудно снять с разделочной доски и равномерно выложить на противень. Используйте крышку от кастрюли подходящего диаметра в качестве шаблона для раскатки, чтобы раскатанное тесто имело хорошую плоскую форму. Не раскатывайте новый корж, пока не перевернете следующий.

Примечание: Даже ребенок может приготовить этот пирог из закваски шаг за шагом. Работа с тестом — это не только приготовление пищи, но и развитие мелкой моторики. Однако не следует позволять детям печь торты без присмотра.

Сметанник в мультиварке

Мультиварка — это функциональное устройство, которое появилось на наших кухнях сравнительно недавно. Но хозяйки быстро адаптировали к нему свои любимые рецепты. Кремовый торт в мультиварке готовится очень быстро (не более 50 минут), а по вкусу он не отличается от испеченного в духовке. Перед началом приготовления убедитесь, что в вашей мультиварке есть функция выпечки, объясните температурные настройки и особенности оборудования.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка для коржа и 150 г для заварного крема
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Сметана — 300 мл для коржа и 600 мл для заварного крема
  • Масло или маргарин — для смазывания емкости мультиварки

Пошаговое приготовление сметанного торта в мультиварке:

  1. Взбейте яйца миксером, пока они не станут белыми.
  2. Не снижая скорости, добавьте в смесь сахар и взбивайте еще 5 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.
  3. Добавьте сметану и пищевую соду в миску с яичной смесью и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку в смесь. После смешивания тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  5. Смажьте емкость вашей мультиварки сливочным маслом или маргарином, выпекайте готовый пирог в режиме «Десерт» или «Выпечка» (у разных моделей этот режим называется по-разному) в течение 55 минут.
  6. Когда пирог будет готов, разрежьте его на 2 или 3 части.
  7. Для приготовления заварного крема просто взбейте вместе сметану и сахар.
  8. Нанесите крем на коржи и отложите в сторону.

Крем и торт можно украсить ванильным сахаром или ароматизаторами.

Обратите внимание! Коржи для кремового торта в мультиварке можно выпекать отдельно. Для этого перед выпечкой разделите готовый корж на порции. Это сократит время приготовления каждого коржа.

Сметанник без выпечки

Самый простой способ приготовления закваски не требует выпечки. Это тесто могут приготовить даже дети, главное требование технологии — тщательно перемешать все ингредиенты. Вы можете работать с кухонным венчиком или обычной вилкой.

Ингредиенты:

  • Беззерновое печенье (Мари, Фишбоун или другие) — 500 г
  • Сметана — 500 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Бананы — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговое приготовление без выпечки сметанного торта:

  1. Хорошо взбейте сметану вместе с сахаром, чтобы все гранулы полностью растворились. Если в сливки добавить ванилин или ванильный сахар, то получится безе с ванильным кремом. Аромат специи не будет подавлен другими ароматами.
  2. Измельчите печенье, если необходимо, и разомните бананы вилкой. Хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
  3. Смешайте это тесто с кремом, чтобы приготовить закваску без выпечки.
  4. Выложите смесь в форму, накройте сверху пленкой, чтобы не выветривалась, и поставьте в холодильник на ночь.
  5. На следующий день выньте банку, снимите пленку и украсьте готовый торт посыпкой, крошкой, шоколадом.

Обратите внимание! Лучше не заменять банан другими фруктами, так как они придают сочность всей текстуре.

Торт Сметанник – 5 самых простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Торт «Сметанник» — любимое лакомство многих людей. Нежнейший крем в сочетании с сочным бисквитом дарит незабываемый вкус праздника и домашнего тепла. Рецепт сметанного торта передавался от матери к дочери и совершенствовался в каждой семье. Кстати, пирог изначально не считался праздничным блюдом, а лишь частью ежедневного меню. Однако яркий вкус, недорогие ингредиенты и простая технология приготовления сделали классический сметанник незаменимой частью торжеств и праздничной кулинарии.

Торт Сметанник классический

Попробуйте приготовить торт из вашего детства. Ваша семья обязательно оценит это. Используйте именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Ингредиенты

Сливки800 мл.Загуститель для сливок1пак сахарного песка2пак муки для торта200 мл.Яйца2шт. сливочного масла100 г.Ванильный сахар2пак хлебных специй3какао-порошка2,5 ст.л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12.

Шаг2 из 12.

Шаг3 из 12.

шаг 4 из 12

Шаг 5 из 12.

Шаг 6 из 12.

Шаг 7 из 12.

Шаг 8 из 12.

Шаг 9 из 12.

Шаг 10 из 12.

Шаг 11 из 12

Шаг 12 из 12.

Торт Сметанник классический простой

Если вы не хотите или не любите какао в выпечке — вы можете приготовить «облегченную» версию торта «Сметанник». Маленьким секретом здесь будет лимонная цедра. Рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Сахар — 0, 75 стакана.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Мука — 2 чашки.

Для крема:

  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Сметана — 1,5 стакана.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске сахар, сметану и соль. Добавьте муку и замесите тесто.
  3. Разделите готовое тесто на 8 равных частей. Из каждого куска раскатайте круг.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте каждый пирог по одному при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут.
  5. Сформируйте из горячих лепешек ровные круги. Это можно сделать, например, с помощью крышки. Из остатков сделайте крошку.
  6. Для приготовления заварного крема взбейте сметану с ванильным сахаром, лимонной цедрой и сахаром.
  7. Когда коржи остынут, разложите их на тарелке и посыпьте каждый кремом. Посыпьте верх крошками.
  8. Украсьте торт по своему вкусу и желанию. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Торт Сметанник на сковороде

Еще один рецепт вкусного торта для всей семьи. Все ингредиенты под рукой. Отличный вариант без особых усилий и затрат. Если вы хотите приготовить его к празднику, сделайте его накануне вечером, чтобы он постоял ночь.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 3 стакана.

Для крема:

  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана — 400 мл.
  • Ванилин — 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Смешайте сметану, сахар и пищевую соду. При желании можно влить в него немного уксуса. Добавьте муку и вымесите. Не переборщите с замесом, тесто должно быть эластичным и мягким.
  2. Разделите тесто на 8 шариков. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно с диаметр вашей сковороды. Для разравнивания можно использовать крышку.
  3. Выпекайте каждый корж на предварительно разогретом противне. Не добавляйте масло. Держите каждую сторону около 2 минут. Все части похожи друг на друга.
  4. Теперь приготовим крем для торта. Жирную сметану взбить с сахаром и добавить ванильный сахар.
  5. Нанесите крем на каждый корж. Затем хорошо распределите по верху и бокам. При желании посыпьте печенье крошкой, украсьте орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Не экономьте на креме, чтобы торт не получился сухим. Скребком для теста или обычной лопаткой выровняйте бока.
  6. Поставьте наш Смеатонник в холодильник на ночь, чтобы он тщательно пропитался.

Подавайте его с чаем по утрам! Приятного аппетита!

Торт Сметанник классический быстрый

В этом рецепте не нужно выпекать каждый корж отдельно — готовый пласт будет разделен на части. Это сэкономит вам много времени и не повлияет на вкус лакомства.

  • Ингредиенты:
  • Сахар — 2 стакана.
  • Сметана — 600 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сода — ½ гр.
  • Ваниль — кончик ножа.

Метод:

  1. Взбейте куриные яйца с растопленным сливочным маслом и чашкой сахара.
  2. Смешайте 200 г сметаны, муку, ваниль и пищевую соду.
  3. Замесите тесто и переложите его в смазанную жиром миску. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около получаса.
  4. Для приготовления крема взбейте сметану (400 грамм) с 1 стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Когда пирог будет готов, разрежьте его на несколько равных частей. Щедро смажьте кремом и придайте форму торта. Смажьте верх и бока торта кремом и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы слои тщательно пропитались.

При желании можно оригинально разделить торт на две части и в одну положить несколько столовых ложек какао-порошка. Тогда у вас будет белый и коричневый вариант. Всем приятного аппетита!

Торт Сметанник в мультиварке

По виду и вкусу сметанник больше похож на пирог, но если разрезать его на пласты и щедро пропитать мягким кремом, выходит замечательный торт. Давайте сегодня приготовим классический вариант бисквита со сметаной в мультиварке.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Сметана — 200 гр.
  • Разрыхлитель для торта — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Пшеничная мука — 2 стакана.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Куриные яйца — 4 шт.

Для крема:

  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана — 400 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.

Метод:

  1. С помощью миксера взбейте куриные яйца с сахаром до образования пушистой белой пены. Добавьте сметану и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, ваниль и пекарский порошок. Замесить тесто.
  2. Вылейте в смазанную чашу мультиварки. Выпекайте в режиме «Выпечка» более часа.
  3. По истечении этого времени дайте бисквиту остыть.
  4. С помощью большого ножа разрежьте бисквит на 4 равных куска.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте в миске сметану, сахар, творог и ваниль. Крем должен быть густым и пушистым.
  6. Нанесите крем на каждый корж. Украсьте верх по желанию.
  7. Уберите сметанник в холодильник на несколько часов, или можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов

Классический сметанный торт — это очень вкусное домашнее лакомство, которое особенно популярно в странах Восточной Европы. Домохозяйки любят этот десерт за его простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классической закваски всегда под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт кислого супа — это ароматный домашний пирог со вкусом детства. В его основе лежит сметанное тесто, которое калорийно, но не содержит ненужных красителей и добавок. Вкусный и натуральный, этот сметанный торт станет обязательным атрибутом вашего рождественского стола!

Ингредиенты-+8 порций.

  • Мука250г.
  • сахар-песок1 чашка
  • Сметана1 чашка
  • Яйца3 шт.
  • Лимонная цедра1 шт.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

На порциюКалории:250 ккалПротеин:5,4 гЖир:14,2 гУглеводы:24,8 гКроаты50 мин.Печать.

    Подготовьте большую миску для теста. Начните со взбивания яиц и соли, затем добавьте сахар-песок и вымешивайте смесь, пока сахар не растворится.

    Вымойте и очистите лимон от кожуры. Добавьте лимонную цедру в яичную смесь. Теперь возьмите чашку сметаны и добавьте ее в смесь. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    Добавьте муку и равное количество соли и пищевой соды. Замесите тесто с помощью миксера или обычной ложки.

    Выпекайте тесто на пергаментной бумаге. Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте бока сливочным маслом. Распределите тесто по всей поверхности.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте наш тарт около получаса.

Совет: старайтесь не открывать крышку духовки, чтобы тесто не осело.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Торт из сметаны со сгущенным молоком — это праздничный вариант всеми любимого торта из сметаны. Коржи на основе сметаны хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Это также один из самых простых тортов, который может приготовить даже начинающий кулинар!

Порции: 8

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 шт.
  • Сметана — 250 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Шоколадная глазурь — по желанию

Процесс приготовления:

1. вылейте сметану в миску и смешайте с пищевой содой.

2. В другой миске слегка взбейте яйца вместе с 2 ст. л. какао, сахаром и половиной банки сгущенного молока. Добавьте муку и сметану.

3 Замесите тесто и разделите его на равные части.

4. вылейте одну часть теста в смазанную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Выпекайте второй корж таким же образом.

5. Размягчите пачку сливочного масла при комнатной температуре. Взбейте его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородности.

6. дайте готовым коржам немного остыть, затем обильно полейте их кремом и украсьте сверху глазурью.

7. поставьте торт в холодильник для пропитки примерно на час.

Совет: При желании в крем можно добавить дробленые орехи.

Приятного аппетита!

Пышный татарский сметанник в духовке

Татарский журек — это национальная разновидность пирога со сметаной. Такой пирог готовится из дрожжевого теста и получается очень пушистым и питательным. Мягкая сметанная начинка придает ему особенно нежный вкус. Он долго хранится и становится еще вкуснее!

Порции: 10

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,3 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 300 мл.
  • Соль — 0,3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. смешайте все ингредиенты для теста вместе и не забудьте добавить дрожжи.

2. Теперь подогрейте молоко и добавьте его в смесь. Перемешайте и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

3. добавить яйцо и начать замешивать тесто. Тесто должно получиться довольно густым и эластичным, оно может немного липнуть к рукам.

4 Накройте тесто и оставьте подниматься в тепле. Тесто увеличится в объеме в два раза, и тогда его следует вымесить и раскатать.

5 Тесто должно быть круглым, примерно на 5 см больше в диаметре, чем форма для запекания.

6. смажьте форму растительным маслом и выложите тесто, сворачивая края в бортик.

7. Теперь начните заполнение. Взбейте яйца, смешайте с сахаром и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до образования однородного крема.

8. вылейте крем в форму и отправьте в духовку запекаться на 40-45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, но начинка может быть немного жидковатой; когда тесто остынет, начинка загустеет.

Десерт тартар готов! Наслаждайтесь!

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанного торта в мультиварке не составит труда даже для начинающих кулинаров. Он не слишком громоздкий и порадует вас своим удивительным вкусом. Украсьте ягодами или фруктами, и у вас получится настоящая жемчужина. Просто и вкусно — вот главные достоинства этого десерта!

Порции: 10

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пекарский порошок — 2 ст. л.
  • Сметана (25%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Клубника — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. смешайте сметану (не используйте слишком жирную), сахар-песок и муку для теста. Вмешайте пекарский порошок и вбейте яйца.

2. взбить смесь, желательно миксером, до гладкости и отсутствия комочков.

3. включите мультиварку и смажьте чашу растительным маслом. Влейте тесто и установите режим «Выпечка». Наш пирог будет выпекаться около 50 минут. Не забудьте перевернуть его. Остановите выпекание через 20-25 минут и снимите противень. Осторожно снимите корж (можно подождать, пока противень немного остынет) и выпекайте вторую сторону.

4. В это время приготовьте верхний слой торта. Для этого смешайте вместе сметану (25%) и сахар. Взбивайте в течение 10 минут, пока сахар не начнет растворяться. Дайте крему затвердеть в холодильнике.

5 Торт готов. Переложите на тарелку и смажьте сметаной. Вымойте клубнику и нарежьте ее на клинья. Украсьте торт и подавайте!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Классический сметанный крем с желатином — это нежный и желатиновый торт, приготовленный на основе традиционного сметанного крема. Благодаря добавлению желатина он очень легкий, низкокалорийный и не требует выпечки. Вы будете в восторге!

Порции: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 л.
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ваниль — 0,3 пакетика.
  • Ягоды (на ваш выбор) — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. замочите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды примерно на 40 минут. Подготовьте водяную баню; погрузите в нее стакан с желатином и нагревайте, пока желатин не растворится.

2 Приготовьте сметанный торт. Добавьте сахар и взбивайте венчиком миксера до однородности. Затем добавьте ваниль и размешайте в подготовленной желатиновой смеси. Взбейте еще раз, чтобы получилось тугое тесто.

3 Разделите тесто на две части. Добавьте столовую ложку какао-порошка в первую часть, вылейте в форму и поставьте в холодильник на 20 минут.

4. на вторую часть теста выложите разрезанную пополам чернику (по желанию можно положить целую чернику). Вылейте торт в форму с застывшим желе и снова оставьте охлаждаться.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный сметанн ик с творогом

Сурда с творогом — это очень вкусная выпечка с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, получится настоящий кулинарный шедевр. Их легко приготовить и с удовольствием съесть!

Время подачи: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 5 ст. л.
  • Творожный сыр — 135 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Пекарский порошок — 10 гр.
  • Мука — 200 гр.

Начинка:

  • Сметана — 300 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин — 2 гр.

Процесс приготовления:

1. взбить творог с сахарным песком, влить в молоко. Просейте муку и добавьте в творожную смесь вместе с пекарским порошком. Замесите тесто и раскатайте его в круг. Затем выложите на смазанное дно противня.

2. Для начинки смешайте вместе сметану, сахар и яйца. Перемешайте, добавьте ваниль и крахмал. Взбейте тесто вилкой до легкой пушистости.

3. вылейте крем в форму и украсьте вишнями, обязательно удалив косточки.

4. выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут. Начинка должна приобрести приятный желтоватый цвет. Когда пирог будет готов, остудите его и подавайте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Торт со сметаной — невероятно вкусный домашний торт с насыщенным ванильным вкусом. Мягкое рассыпчатое дно и слегка кремовая начинка просто тают во рту. Сэндвич-торт со сметаной станет отличным поводом собрать всю семью на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время приготовления:

Ингредиенты:1 час и 20 минут.

Бэттер:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1,5 ст. л.

Начинка:

  • Сметана — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 7 ст. л.
  • Ванилин — 3 гр.

Процесс приготовления:

1. натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с сахарным песком. Затем добавьте просеянное через сито куриное яйцо, пекарский порошок и муку. Тщательно перемешайте все в однородную массу.

2 Замесите тесто и раскатайте его скалкой до размера, необходимого для блюда, в котором вы будете выпекать пирог.

3 Положите на дно пергаментную бумагу и выложите тесто, загибая края за бортик, чтобы начинка не вытекала.

4 Для начинки смешайте все необходимые ингредиенты в миске. При помощи миксера взбейте приготовленную смесь.

5. вылейте готовую начинку в форму для выпечки и поставьте в духовку. Примерно через 50 минут проверьте зубочисткой. Выньте и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

Кислый суп в сковороде — это очень простой рецепт вкусного кислого супа. Это позволит вам побаловать свою семью приятным десертом, даже если у вас очень мало времени на его приготовление. Она понравится и детям, и взрослым.

Время подачи: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — ложка.

Начинка:

  • Сметана — 600 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Печенье — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. для приготовления теста соедините необходимые ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет эластичной.

2. Разделите готовое тесто на 8-10 частей одинакового размера. Сформируйте тесто в шарики и раскатайте в очень тонкий блинчик размером примерно с диаметр сковороды.

3) Жарить каждый блинчик на смазанной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

4) Теперь для заварного крема: смешайте сметану и сахар и, используя миксер, взбейте смесь до пушистого и светлого состояния.

5) Щедро намажьте каждый корж и положите один на другой, чтобы получился слоеный торт. Смажьте верх торта кремом и бока тоже.

6. натрите печенье на терке и украсьте им торт в качестве посыпки.

Приятного аппетита!

Нежный заливной пирог сметанник

Кремовый торт — невероятно пушистый десерт. Пирог с начинкой получается очень мягким, с выраженным вкусом сметаны. Настоящий праздник!

Порции: 10

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Мука — 370 гр.

Начинка:

  • Сметана — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Процесс приготовления:

1. подогрейте немного молока, добавьте дрожжи, вбейте яйца, затем добавьте сахар-песок.

2. Смешайте муку с солью и добавьте в яичную смесь. Хорошо взбейте смесь вилкой и замесите тесто. Когда тесто станет эластичным, добавьте масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Снова замесите тесто.

Накройте тесто пленкой и отставьте в сторону примерно на час.

4. смешайте ингредиенты для начинки, пока смесь не станет полностью однородной.

5. раскатайте тесто до толщины около 5 мл, примерно достаточно, чтобы свернуть края для бортика. Поместите в форму для выпечки. Разложите сверху начинку для пельменей.

6 Поставьте тесто в духовку на 40 минут, затем выключите нагрев и оставьте подниматься еще на 20 минут.

Выньте тесто и подавайте! Приятного аппетита!

Классический сметанник с добавлением ягод

Сметанный торт с ягодами — удивительно вкусный домашний десерт. Вы можете использовать для этого любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. В сочетании с мягкой начинкой и сырным тестом они просто тают во рту. Такой торт быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Торт:

  • Мягкий творог — 130 г.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Заварное тесто — 2 ст. л.

Крем:

  • Сметана — 300 гр.
  • Ягоды — 200 гр.
  • Крахмал — 65 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. вам нужны две глубокие миски. Смешайте все ингредиенты для теста в одной миске. Хорошо вымесите тесто, чтобы получилась эластичная масса.

Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 5-7 мл. ).Аккуратно переложите тесто в форму (можно использовать не только масло, но и пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало).

3.Во второй миске соединить все необходимые ингредиенты для крема (кроме ягод) и взбить миксером или вилкой до легкой пены.

4. Выложите заварной крем на корж и разложите сверху ягоды. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 45 минут. Выньте и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Сметанный торт в домашних условиях. 6 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

Сегодня многие хозяйки незаслуженно забыли сметанный торт, который так любили готовить в советское время. И напрасно: оно вполне бюджетно, легко в приготовлении и невероятно нежное и сочное. Сметана обладает легким ароматом и приятной гладкой текстурой. При необходимости вы можете добиться консистенции этой вкуснятины и даже разровнять ею торт.

Вы можете приготовить пироги со сметаной или просто со сметаной — и то, и другое очень вкусно. Однако многие хозяйки боятся сметаны, так как она получается довольно жидкой. Да, он не такой статичный, как, скажем, крем-чиз, но если знать несколько секретов, он получится довольно густым.

  1. Используйте только густую сметану — от 25-30%.
  2. Если его нет, вам нужно взвесить его.
  3. Вы также можете использовать загуститель для сметаны.
  4. Замените сахар в рецепте на сахарную пудру — если соединить даже густую сметану с сахаром, она станет жидкой.
  5. Перед взбиванием крема держите все продукты, а также венчик, миксер, миску и т.д. в холодильнике в течение 3-4 часов. Еще лучше оставить его на ночь.

Простой и нежный сметанный торт на бисквитных коржах

Это очень простой рецепт невероятно вкусного торта. Здесь в бисквитные коржи добавляется сметана, что делает их очень мягкими с легким, сливочным, слегка кисловатым вкусом. Сам торт получается пушистым и пористым, а в рецепте указан сметанный крем, но вы можете использовать другие сливки. При желании между коржами можно добавить фруктовую прослойку, но торт изумителен и без нее.

При взбивании сливок не переусердствуйте. Сначала он будет жидким, а затем начнет густеть. Как только он полностью загустеет, лучше остановиться, иначе он снова станет жидким, и крем нельзя будет сохранить.

  • Вам будет интересно: Торт без выпечки с печеньем и сгущенным молоком. 8 пошаговых рецептов быстрого десерта

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • мука — 400 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Нам нужен крем:

  • 33% сливки — 550 гр;
  • сахар-песок — 200 гр.

Этапы подготовки.

В миске взбейте яйца и взбейте их миксером. Когда яйца побелеют, начните добавлять сахар, не прекращая взбивания.

Когда смесь станет светлой и однородной, добавьте сметану и растительное масло. Смешайте миксером до однородности.

Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте.

Добавьте муку в яичную смесь — не забудьте просеять ее через сито. Смешайте все до однородности с помощью миксера.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекать в течение 50 минут при температуре 150 градусов.

Пока торт готовится, можно приготовить крем. Взбейте холодные сливки до жесткости.

Затем добавьте сахар для глазури и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Поместите в холодильник на полчаса.

Выньте готовый толстый корж из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте на 2 более тонких коржа.

Щедро смажьте первый корж сливочным маслом, затем положите сверху второй корж и также смажьте маслом.

Почистите бока и посыпьте измельченными орехами или чем-либо еще, что вам нравится.

Дайте торту постоять в холодильнике несколько часов перед подачей. Простой и вкусный сметанный торт готов, подавайте к чаю или на праздничный стол.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Это невероятно вкусный, воздушный, нежный торт. Панчо — один из тех десертов, которые никогда не будут чрезмерно сладкими. Сладкий бисквит очень хорошо сочетается со слегка кисловатым заварным кремом. Начинка из орехов и ананаса придает пирогу дополнительный вкус.

В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится. Помните, однако, что именно свежие фрукты могут дать нежелательное окисление крема. Приготовить этот торт довольно просто, поэтому его обязательно стоит попробовать.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • мука — 200г;
  • сахар — 200 гр;
  • какао-порошок — 40 гр;
  • пекарский порошок — 10 гр;
  • молоко — 110 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • куриное яйцо — 6 яиц
  • соль — 1 щепотка.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • сметана — 800 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Потребуется для приготовления начинки:

  • консервированные ананасы — 300 гр;
  • грецкие орехи — 100 гр.

Потребуется для украшения:

Шоколад или глазурь — 50 гр.

Этапы приготовления.

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.

Когда образуется пена, не прекращайте взбивать и добавьте сахар — яйца должны образовать крепкую пену.

Отдельно соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок и пекарский порошок. Тщательно перемешайте.

Добавьте часть сухих ингредиентов в яичную смесь через сито и аккуратно перемешайте в одном направлении снизу вверх.

Затем добавить часть теплого молока и просеять другую часть сухих ингредиентов. Снова смешайте все таким же образом.

Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Отложите несколько столовых ложек теста в отдельную миску. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Добавьте масляное тесто к основному тесту и снова все хорошо, но очень аккуратно перемешайте.

Выстелите противень пергаментной бумагой и вылейте на него тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Тем временем можно приготовить крем. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Оставьте готовый бисквит остывать. Поместите вкладыши для кексов на остывшую форму для торта и вырежьте ножом по периметру. Разрежьте оставшуюся часть торта на квадратные куски.

Порубите грецкие орехи и порежьте ананас на мелкие кусочки.

Застелите формы фольгой и смажьте сметаной. Обмакните каждый кусочек бисквита в крем и положите на дно формы.

Когда дно будет закрыто, положите часть ананаса и орехи.

Затем перейдите ко второму слою. Также обмакните печенье в сметану и выложите в форму. Повторите со всеми ингредиентами, обязательно оставив немного крема. Хорошо прижмите каждый слой ложкой.

Поместите бисквит, вырезанный в начале, сверху. Прижмите и накройте фольгой. Поместите в холодильник на несколько часов.

Когда пирог застынет, снимите, удалите фольгу и переверните на тарелку, на которой будет стоять пирог.

Осторожно извлеките жестянку и снимите защитную пленку. Смажьте торт оставшимся кремом.

Украсьте торт растопленным шоколадом или глазурью.

Потрясающий шоколадно-сметанный торт без выпечки с заварным кремом

Любители чизкейка по достоинству оценят этот рецепт. Торт напоминает чизкейк своей кремовой текстурой и нежным вкусом. В нашем рецепте вкус сметаны немного сильнее. Сам десерт стал более живым благодаря шоколадному вкусу крамбла.

Вы можете взять сметану любой жирности, которая вам нравится. Количество указанных ингредиентов идеально подходит для формы для торта диаметром 20 сантиметров. Этот торт невероятно прост в приготовлении, но конечный результат потрясающий. Хрустящая, ароматная корочка и нежный крем — идеальное сочетание.

Вам понадобятся:

  • мука — 250 гр
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахар — 70 гр.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • сметана — 400 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • пшеничная мука — 50 гр;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • Сок ¼ лимона;
  • Ваниль по вкусу.

Подготовительные шаги.

В сотейнике смешайте 150 г сахара с мукой и ванилью. Перемешайте смесь.

Затем добавьте яйца и снова перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте сметану и снова все перемешайте до однородности.

Верните в тепло на пламя. Непрерывно нагревайте, помешивая венчиком. Когда смесь начнет пузыриться, готовьте еще 2 минуты. Не прекращайте перемешивать.

Затем выключите плиту, добавьте 100 г сливочного масла и размешайте в горячей смеси.

Добавьте сок четверти лимона и снова все взбейте. Накройте крем пленкой и полностью охладите.

Тем временем можно заняться приготовлением крошки. Для этого смешайте вместе просеянную муку, сахар и какао.

Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в мучную смесь. Руками начните разминать смесь масла и муки в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Обжарьте крошки на сухой сковороде в течение 15 минут.

Выстелите форму для торта пергаментной бумагой и выложите часть крошек. Хорошо вымесите его ложкой и сформируйте рассыпчатый край.

После охлаждения слегка взбейте крем миксером, чтобы он стал более однородным.

Затем вылейте в форму для торта поверх взбитой крошки.

Распределите крошку сверху. Слегка вымесите, чтобы частицы слиплись. Однако не работайте слишком усердно, чтобы крем не вытек.

Оставьте в холодильнике на несколько часов, затем можете подавать торт с шоколадным кремом.

Готовим многослойный сметанный торт на сковороде

Если у вас дома нет духовки, не волнуйтесь — этот торт можно приготовить и на сковороде. Легкий, нежный и очень сочный десерт. Легчайшая сметана впитывается в коржи, делая их очень мягкими. Слегка кисловатый вкус легкой сметаны нравится всем.

Приготовить тесто очень просто — если вы когда-нибудь пекли блины, у вас это хорошо получается. Важно иметь сковороду с антипригарным покрытием. Если нет, можно слегка смазать поверхность растительным маслом.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 20% сливки — 300 гр;
  • мука — 280 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сода — 1 ч.л;
  • ваниль — ½ чайной ложки.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • 20% сметана — 700 гр;
  • сахар — 150 гр.

Для украшения вам понадобятся:

  • измельченные орехи — 60 гр;
  • шоколад — 40 гр;
  • молоко — 1 ст. л.

Подготовительные шаги.

Положите сметану в марлю, завяжите ее в узел, переложите в дуршлаг и оставьте в кастрюле или глубокой посуде на час, чтобы жидкость стекала.

В миску или сотейник положите сметану в тесто. Добавьте пищевую соду и перемешайте венчиком.

В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте сахар и ваниль. Взбить венчиком.

Влейте яичную смесь в сметану и перемешайте до однородности.

Затем начните порциями добавлять просеянную муку, пока тесто не станет гладким.

Вылейте 1 или 2 половника на сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне с двух сторон до мягкости.

Соедините вместе сметану и сахар и перемешайте все венчиком.

Выложите торт на блюдо и смажьте кремом. Следующий слой сверху. Сверху снова выложите крем. Повторите со всеми ингредиентами. В завершение нанесите слой крема.

Оставьте в холодильнике на 6 часов.

Через 6 часов распределите крем по бокам торта. Затем покройте те же стороны измельченными орехами.

Соедините шоколад и молоко и растопите. Украсьте торт.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Невероятно вкусный, оригинальный торт с четырьмя видами коржей. В нем есть сладость кишмиша, терпкость какао, острота орехов и специй. Все это прекрасно сочетается с мягким, слегка кисловатым кремом. Этот торт покорит сердце не только любителя сладкого.

Если вы не хотите использовать загуститель для сметаны, ее можно предварительно взбить. Поместите сметану в марлю, марлю в дуршлаг, а затем в миску, в которую будет стекать сыворотка. Накройте крышкой, процедите и оставьте на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше стоит сметана, тем гуще она будет. Указанное количество ингредиентов идеально подходит для формы для торта диаметром 22 см.

Потребуется для первого коржа:

  • 20% сливки — 120 гр;
  • кишмиш — 100 гр;
  • мука — 85 гр;
  • сахар — 85 гр;
  • куриное яйцо — 1 яйцо;
  • пекарский порошок — ½ чайной ложки.

Нужен для второго торта:

  • 20% сливки — 120 гр;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • мука — 85 гр;
  • сахар — 85 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • пекарский порошок — ½ чайной ложки.

Нужен для третьего торта:

  • 20% сливки — 120 гр;
  • мука — 85 гр;
  • сахар — 85 гр;
  • семена мака — 60-80 гр;
  • куриное яйцо — 1 яйцо;
  • пекарский порошок — ½ чайной ложки.

Нужен для четвертого торта:

  • 20% сливки — 120 гр;
  • мука — 85 гр;
  • сахар — 85 гр;
  • какао-порошок — 15 гр;
  • куриное яйцо — 1 яйцо
  • пекарский порошок — ½ чайной ложки.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • 20-25% сметана — 900 гр;
  • сахарная пудра — 110 гр;
  • ваниль — ½ чайной ложки
  • Загуститель для сметаны.

Для украшения вам понадобятся:

  • цельные грецкие орехи — 6 шт;
  • молочный шоколад — 1 шт.

Этапы подготовки.

Начните с первого коржа. В глубокой миске взбейте куриное яйцо и взбивайте миксером до пушистости.

Затем добавляйте сахар партиями, постоянно взбивая, пока смесь не станет белой.

Затем добавьте сметану и снова все перемешайте миксером.

Затем порциями добавьте просеянную ранее муку и пекарский порошок. Сначала слегка перемешайте миксером, затем аккуратно лопаточкой, пока смесь не станет гладкой.

Добавьте в тесто промытый и высушенный кишмиш. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Измельчите грецкие орехи для второго коржа.

Когда первый корж будет готов, выньте его из формы, снимите пергаментную бумагу и оставьте остывать на проволочной решетке.

Приготовьте тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только замените кишмиш орехами.

Переложите тесто в выстеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Приготовьте тесто для третьего пирога таким же образом, только для начинки используйте семена мака. Перемешайте, чтобы соединить.

Когда второй корж будет готов, выньте его из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.

Выложите маковый корж в выстеленную пергаментом форму для выпечки. Разровняйте и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Температура одинаковая — 180 градусов.

Четвертый корж готовится таким же образом. Только какао добавляется вместе с мукой и пекарским порошком.

Тем временем выложите тесто для четвертого коржа в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Расплющить.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь можно приготовить крем. Взбить сливки миксером.

Затем добавьте сахар для глазури и ваниль и продолжайте взбивать. Затем добавьте загуститель и взбивайте в течение 1-2 минут, пока крем не загустеет.

Четвертый корж также должен быть охлажден.

Проведите ножом по линии коржей, чтобы круги были ровными.

Выложите немного заварного крема на тарелку, на которой вы будете собирать торт, чтобы он не соскальзывал с нее. Разложите сверху ореховую корочку. Нанесите сверху масляный крем.

Затем выложите маковый корж и снова щедро смажьте его кремом. Третий торт — это торт с кишмишем, который также нужно покрыть масляным кремом.

Далее следует шоколадный торт. Намажьте шоколадный корж кремом, а затем покройте бока масляным кремом.

Оставшуюся часть коркового теста измельчите в крошку с помощью блендера. Натрите шоколад на крупной терке.

Украсьте верх крошкой, а бока — шоколадом. Разложите половинки грецких орехов сверху.

Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт успел пропитаться.

Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту

Нежный домашний торт, приготовленный из самых простых ингредиентов. Поскольку рецепт уходит корнями в советские времена, требуются самые простые продукты, и торт получается очень бюджетным. Он выглядит очень эффектно сам по себе и в разрезе.

Указанного количества ингредиентов достаточно для 6-8 пирожных диаметром 20 сантиметров. Если вы покупаете сливки жирностью 30% или выше, вы можете использовать их сразу — взвешивать их не нужно. Маленький совет: лучше всего сначала выпекать светлые бисквиты, чтобы успеть, так как на темных бисквитах процесс выпечки не виден.

Вам понадобятся:

  • 15-25% сметана — 350 гр;
  • сахар — 315 гр;
  • мука — 250 гр;
  • растопленное сливочное масло — 35 г;
  • дополнительная мука для белого коржа — 30 г;
  • какао-порошок для шоколадного торта — 30 г;
  • пекарский порошок — 1,5 ч.л;
  • соль — 1 щепотка.

Нам нужен крем:

  • взбитая сметана — 800 гр;
  • сахар-песок — 150-200 гр.

Это необходимо для слоя:

  • жареные орехи;
  • тертый шоколад.

Этапы подготовки.

Сначала взвесьте сметану, если ее жирность менее 30%.

Теперь можно приготовить коржи. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Соедините сахар со сметаной и перемешайте. Затем добавьте сливочное масло и снова все тщательно перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Соедините просеянную муку с пекарским порошком и хорошо перемешайте. Снова размешайте сметану и сахар, чтобы убедиться, что он растворился.

Добавьте муку и пекарский порошок в сметану в 2 этапа, постоянно помешивая венчиком.

Разделите готовое гладкое тесто на 2 равные части.

Добавьте 30 г муки через сито в тесто для белого пирога. Перемешайте тесто для пирога через сито и добавьте 30 г муки.

Просейте и добавьте смесь какао в тесто для шоколадного торта. Перемешайте до равномерного окрашивания.

На пергаментной бумаге начертите круги диаметром 20 сантиметров. Разложите тесто на каждый круг — у вас получится 3 светлых и 3 темных слоя.

Выпекайте коржи при температуре 175-180 градусов в течение 7-12 минут — точное время зависит от вашей духовки.

Когда пирожки будут горячими, накройте их кольцами. Перенесите обрезки на лист для выпечки и подсушите в течение 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Когда они остынут, измельчите их блендером до состояния крошки.

Когда коржи полностью остынут, снимите их с пергаментной бумаги.

Поместите взбитую сметану в миску. Всыпьте сахарную пудру. Смешайте венчиком до однородности.

Теперь можно собирать торт. Выстелите мукой доску с силиконовым ковриком и положите на нее кольцо для складывания.

Положите темный корж и закрепите его кольцом. Щедро смажьте кремом. Посыпать любыми обжаренными орехами и тертым шоколадом.

Затем положите белый корж, прижмите. Полейте сливками и посыпьте орехами и шоколадом. Продолжайте укладывать пирог поочередно.

Нанесите тонкий слой крема на верхний слой. Не забудьте оставить 150-200 грамм крема для покрытия торта.

Накройте торт полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Когда корж пропитается, снимите фольгу и кольцо. Возьмите блюдо, в котором будет стоять десерт, поставьте его вверх дном и переверните торт — это необходимо для равномерности.

  • Вам будет интересно: Торт на Новый год своими руками в домашних условиях. 10 самых вкусных рецептов

Распределите крем по верху и бокам торта.

Посыпьте крошки по бокам торта. При желании добавьте украшение сверху. Торт будет готов после охлаждения в холодильнике.

Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Наверное, самым популярным и знакомым многим домашним тестом является закваска. Классический вариант этого восхитительного десерта состоит из легкого, нежного, довольно пушистого бисквита, разрезанного на несколько кусочков, покрытых воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Крем, как и сам торт, всегда готовился из свежей домашней сметаны или каймака (очень густых двойных сливок).

Сейчас существует огромное количество вариаций этого любимого лакомства. Каждая хозяйка добавляет ингредиенты по своему вкусу и предпочтению. Например, она может сделать разноцветные слои торта или добавить орехи, ягоды или даже фруктовые соки. Однако два требования всегда остаются неизменными:

  • Коржи должны быть мягкими, пушистыми и хорошо пропитаться;
  • Сливки должны быть кислыми.

Приготовить эту сладкую беллу довольно легко и просто. Вкус просто великолепный. Поэтому даже «поварские» сети в крупных гипермаркетах стали продавать серии тортов по домашним рецептам.

Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт

Хорошая классика никогда не выйдет из моды! По сути, это простой, пушистый пирог, приготовленный в духовке. Он готовится из самых простых ингредиентов и очень быстро выпекается.

Любое чаепитие станет маленьким праздником благодаря вымоченной закваске. А если дополнительно украсить верх свежими ягодами, шоколадной стружкой или даже измельченными обрезками, то такой пирог даже не стыдно будет поставить на стол в честь дня рождения.

Вам понадобятся:

  • Сметана — 600 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Ваниль — 1 щепотка.

Метод:

1. первое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Чтобы сделать его более пушистым, не забудьте сначала взбить яйца и чашку сахара. Важно, чтобы сахарные гранулы растворились в яичной смеси. В результате смесь станет однородной и гладкой.

Затем добавьте 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошо взбейте. Можно также использовать миксер, но не слишком быстро.

2. затем порциями добавьте просеянную муку с пищевой содой и ванилью, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. На этом этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером, так как он лучше насытит тесто кислородом.

Дайте смеси постоять в течение 10-20 минут. В это время мука отделяется, делая смесь более липкой и клейкой.

Гасить пищевую соду не нужно — она сама вступит в реакцию с кислотностью сметаны и даст хорошую реакцию.

3. подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой или очень мелкой крошкой. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

4 Выньте готовый бисквит из духовки и остудите до комнатной температуры.

Затем вынуть из формы и аккуратно разделить на 3 равные части. Это можно сделать с помощью обычной нитки или длинного тонкого ножа. Это несложно сделать — при небольшом навыке и опыте у вас будет готово три одинаковых ломтика.

5. Оставшуюся сметану отложите в сторону для охлаждения, соедините с сахаром и взбейте до кремообразного состояния. Не забудьте растворить сладкие зерна.

Добавьте лимонную цедру или ваниль, если хотите. Добавки придадут приятный аромат и тонкое послевкусие.

6. положите первый бисквит на тарелку. Нанесите сверху хороший слой крема.

Накройте вторым мягким куском бисквита. Снова смажьте сладко-сливочной начинкой. Повторите с последним куском бисквита.

Чтобы коржи лучше пропитались, перед распределением можно проткнуть их спичкой, вилкой или ножом с интервалом 1-3 см. Это следует сделать, особенно если вы не любите сухую выпечку.

7. не забудьте также запечатать края торта, чтобы они не выделялись из общей нежной композиции своей сухой корочкой. Посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось.

Подавайте со свежим, ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Его можно разрезать перед гостями или разделить на порции.

Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле

В магазинах Бахетле продается красивый и в то же время такой простой сметанный торт. Он называется «Бабушкин».

Когда нет времени, всегда можно воспользоваться услугами кулинарного магазина и купить готовые торты. Однако вы можете приготовить не менее вкусное и красивое блюдо на своей любимой кухне.

Рецепт довольно стандартный. Можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать имя ею, а для большего сходства нанести решетку или красивый съедобный узор.

Вам понадобятся:

  • Сметана, сахар — по 2 стакана.
  • Мука — по 1 стакану.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Сахар, какао — 1½ ст. л.
  • Сода, уксус — ½ ч.л.

подготовка:

1. смешайте одну чашку сметаны и одну чашку сахара. Смесь должна быть полубелой и однородной.

2. добавьте свежее яйцо и снова взбейте.

Погасите пищевую соду уксусом и влейте пенящуюся смесь в яично-сметанную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы реакция проходила в мелких пузырьках.

3. добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока в жидком бисквитном тесте не останется комочков.

4. разогрейте духовку до 180-200 градусов. Разделите тесто на 3-4 порции на глаз и вылейте по одной порции в форму.

Выпекайте в течение 20-30 минут за один раз. Когда пирожные будут готовы, переложите их на ровную поверхность, чтобы они не потеряли свой прекрасный вид и не сломались при остывании.

5. хорошо взбейте оставшийся сахар и сметану (по 1 стакану каждого) до кремообразного состояния.

6. смажьте остывшие коржи кремом, положите один на другой и хорошо разровняйте края. Поставьте торт в холодильник на время приготовления сладкой глазури.

7. растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте какао и сахар для глазури. Осторожно помешивайте в течение 2-5 минут, пока глазурь слегка не загустеет. Слегка охладите, чтобы шоколадная смесь сразу не растеклась по всему торту.

8. вынуть остывший корж, написать или нарисовать на нем и оставить в прохладном месте еще на 2-3 часа, чтобы он пропитался сметаной.

Подавайте с горячим чаем и угощайте семью или друзей.

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет духовки, тощей печи или мультиварки. И мы очень хотим порадовать свою семью вкусным тортом. Казалось бы: ну как же я теперь буду печь торты?

Оказывается, простая сковорода поможет приготовить даже кремовый торт.

Только раскатывать коржи нужно очень быстро, потому что они «поджарятся» за несколько минут — нужно только успеть вынуть готовые и положить на их место свежие слои коржей.

Вам понадобятся:

  • Сметана — 200 гр + 500 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 200 гр. + 200 гр.
  • Мука — 2,5 стакана + ¼ стакана.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу.

Подготовка:

1. взбейте сахар со сметаной (по 200 гр.) и сливочным маслом комнатной температуры. Для этого предварительно выньте их из холодильника. Не растапливайте в микроволновой печи или на водяной бане. При добавлении он не должен быть жидким, а только мягким и эластичным.

Добавьте ванилин, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось гладкое, жидкое тесто.

2. просеять муку в подготовленную закваску и начать перемешивать партиями. Разминайте ложкой как можно дольше.

3. затем переложить тесто на кондитерскую доску и вымесить его вручную. Старайтесь не забивать тесто мукой, чтобы коржи не были слишком твердыми.

Мы хотим, чтобы они были мягкими и пушистыми!

4. разделите крошку на 6-8 шариков и накройте их чайным полотенцем, чтобы они не были слишком тяжелыми и покрылись корочкой. Оставьте здесь, на кухонном столе.

5. вынимайте по одному шарику и раскатывайте в пласт толщиной в полсантиметра.

6. разогрейте сковороду и сразу же выложите на нее тонкое тесто. Подрумяньте с одной стороны и переверните на другую сторону. На каждый блинчик уйдет примерно 2-3 минуты. Пока один такой «блинчик» находится на сковороде, нужно быстро приготовить следующий.

Нет необходимости смазывать сковороду маслом! Мы добавляем его в тесто, и этого вполне достаточно.

7. когда торт будет готов, остудите его и разрежьте, чтобы сформировать ровные круги с ровными краями. Это можно сделать, накрыв края крышкой или тарелкой и срезав излишки ножом.

Края теста можно обрезать и на кондитерском листе, но лучше это делать на уже испеченном тесте — оно получается гораздо ровнее, и форма не меняется при дальнейшей обработке.

8. взбить пол-литра густой холодной сметаны с ложкой сахара (200 г), чтобы получился гладкий и вкусный заварной крем. Для создания тонкого аппетитного аромата можно добавить ваниль.

9. положите первый корж на тарелку, сверху выложите 1-2 столовые ложки сметанной начинки и аккуратно разровняйте, чтобы полностью покрыть поверхность выпеченного слоя.

10. Положите сверху еще один круг и снова распределите по нему крем. Повторите со всеми тонкими бисквитами, испеченными на сковороде. У вас должна получиться красивая башня с ровными краями.

11. не забудьте смазать маслом верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

12. Разломайте отрезанные куски испеченного коржа на мелкие кусочки и измельчите их в крошку в блендере или скалкой. Удобно использовать их в качестве посыпки на вершине и боках торта.

13. распределите половину раскрошенной посыпки по бокам торта, чтобы создать «бархатистый» вид.

14. посыпать оставшимися обрезками печенья.

Если у вас есть лопатка, вы можете слегка разровнять крошку. Если нет, вы можете сделать это тыльной стороной ножа или просто рукой.

15 Поставьте торт в холодильник на 5-12 часов, чтобы «жареное» печенье хорошо пропиталось кремом, а сметана стала очень мягкой и нежной на вкус.

Поскольку коржи не выпекались в духовке, им потребуется немного больше времени для пропитки, чем обычно.

Готовый десерт нарежьте красивыми, одинаковыми ломтиками и подавайте к столу.

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийны, и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладким пирожным. Однако можно приготовить десерт, который выглядит потрясающе и, кроме того, полезен для здоровья и является отличной заменой мучным изделиям.

Торт со сметаной можно приготовить, не прибегая к помощи духовки! После застывания желейный крем может принять любую форму, а внутри его можно заполнить чем угодно. Например, печенье или кусочки фруктов.

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквита, можете смело использовать их в этом простом торте.

Вам понадобятся:

  • Кусок бисквита — 1-3 шт.
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Вода — 2 чашки.
  • Сметана 10% — 800 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Апельсин, банан — по 2 шт.
  • Консервированный ананас в кусочках — 1 банка.

подготовка:

1. размешайте желатин в прохладной кипяченой воде и отставьте на полчаса для набухания. Затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения до консистенции жидкого сиропа.

Не кипятите его. Как только он растворится, немедленно снимите с горячей конфорки. Выключите плиту и оставьте остывать.

2. печенье желательно нарезать небольшими ломтиками или полуторадюймовыми кубиками. Очистите все фрукты от шкурки. Нарежьте бананы и апельсины красивыми клиньями, а мандарины — дольками. Слейте сироп с ананаса.

Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара. Влейте охлажденный желатин в смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы равномерно соединить две жидкие консистенции.

4 Выстелите блюдо для выпечки или другую глубокую посуду (даже чугунную сковороду) слоем липкой пленки, стараясь не делать заломов и складок, так как желейная начинка будет повторяться на поверхности по мере застывания.

Выложите боковые стороны апельсиновыми кружочками, а дно — узором из мандариновых долек и половинок апельсина.

5. посыпать половиной кубиков печенья и разложить ровным слоем. Полейте половиной сметаны и желе.

6. посыпать ананасовой смесью, оставшимися кусочками фруктов и второй половиной бисквитных квадратов. Слегка придавите их ладонью, чтобы начинка не лежала кучкой, а равномерно распределилась по краям сковороды.

Вылейте оставшуюся часть заварного крема, чтобы все было покрыто.

7. оберните верхний слой фольгой. Накройте плоским блюдом или поставьте сверху широкую сковороду, чтобы эта часть пирога была идеально плоской — она поднимется, когда будет готова.

8. охлаждайте в холодильнике не менее 10 часов, затем снимите фольгу и переложите на праздничное плоское блюдо. Осторожно снимите форму и пленку под ней.

9 Подавайте с горячими напитками или молочным коктейлем. С помощью острого ножа разрежьте торт на треугольные кусочки или квадраты.

Он будет выглядеть элегантно с несколькими шариками ванильного или фисташкового мороженого.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Многие уже знают на личном опыте, что в мультиварке почти в 99% случаев получаются красивые высокие бисквитные коржи. Именно из такого теста мы будем вырезать воздушные коржи, а затем пропитаем их сметаной.

Нам нужны:

  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 170 гр. + 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Загуститель для сливок — 1 пакетик.
  • Ваниль — 1 щепотка.
  • Масло — для смазывания миски.

Подготовка:

1. Взбейте миксером свежие яйца комнатной температуры до жесткого и очень пушистого состояния. Затем, не останавливая электрический венчик, тонкой струйкой всыпать сахар (170 г) в яичную смесь.

2 Добавьте просеянную муку с щепоткой ванили к предыдущим ингредиентам в три этапа и соедините каждый со взбитой смесью, используя ложку или лопатку. Следите за тем, чтобы воздушная масса не оседала, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.

3. смажьте чашу мультиварки маслом и влейте полугустое бисквитное тесто. Выпекайте в течение часа с закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

4. Поставьте сверху чашу для приготовления на пару и аккуратно выложите на нее содержимое. Лучше всего перенести торт на решетку или разделочную доску и сразу же оставить остывать.

5 Разрежьте красивый высокий торт на 3 или 4 равные части.

Если вы решите использовать бечевку, сначала сделайте неглубокие надрезы ножом в нескольких местах по периметру каждого будущего тарта, чтобы бечевку было легко вставить, а надрезы были ровными.

6. соедините сметану и сахар и хорошо перемешайте. Когда кристаллы растворятся, добавьте загуститель в сливки и снова взбейте. Отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы крем хорошо загустел.

7. Нанесите ровный слой густого крема на каждый корж с помощью лопаточки для торта. Теперь просто сложите торт в сэндвич, укладывая слой крема друг на друга.

8. не забудьте смазать оставшимся кремом бока и верх откинутого коржа. Украсьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

9. перед подачей на стол хранить в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметана проникла в слои бисквита и получился хорошо пропитанный десерт.

Вообще, любой торт лучше всего оставить на некоторое время пропитаться. В противном случае коржи и крем будут выглядеть как отдельные слои, а не как единое целое.

Добавить комментарий