Это лакомство подойдет для любой вечеринки, выглядит оно превосходно. Сторонники ЗОЖ от кушанья без ума: содержит кальций, белки, ферменты, витамины. Что это? Творожный мусс, такой вкусный, воздушный.
Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного мусса с малиной. Используйте вкусный, средней жирности творог, желательно взять не зерненый. Сливки подойдут любой жирности, но чем жирнее, тем более сливочный десерт мы получим. Желатин замочите в 50 миллилитрах холодной воды. Дайте ему набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке. Дайте распущенному желатину немного остыть.Малину протрите через сито, чтобы удалить косточку. Если малина замороженная, то разморозьте ее полностью.Творог, сливки и сахар поместите в чашу блендера. Взбейте до однородности. Добавьте малиновое пюре и распущенный остывший желатин. Взбейте, чтобы получилась однородная гладкая масса. На этом этапе попробуйте на сладость и при необходимости добавьте сахар. Разложите творожный мусс с малиной сразу по стаканам, формочкам или креманкам. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации. Наш вкуснейший творожный мусс с малиной готов! Украсьте по желанию ягодами и подавайте охлажденным.
Творожный мусс с желатином
Вы сможете накормить полезным творожком детей, имея рецепт воздушного мусса из творога. Сами не слишком любите этот кисломолочный продукт? Теперь будете кушать с удовольствием. Творожный мусс станет питательным завтраком или легким десертом на ужин.
Выпекать мусс не требуется, поэтому все полезные вещества сохраняются в полном объеме.
Даже очень занятая женщина сможет часто радовать лакомством свое семейство. Сделать мусс творожный в домашних условиях очень просто.
- 200 г/пачка творога;
- 150 мл кефира/питьевого йогурта;
- 15-20 г желатина;
- 4-5 ст. л. сладкой пудры.
Желатин залейте горячей водой, подождите, пока полностью растворятся.
Творог смешайте с кефиром, используя блендер погружной или настольный. Добейтесь полной однородности массы. Влейте к ней растворенный желатин, высыпьте пудру, помешайте.
Внутреннюю поверхность силиконовой формочки смочите водой, присыпьте кокосовой стружкой. Затем в форму выложите мусс на желатине. Благодаря посыпке, мусс будет легче извлечь из формочки.
Поставьте все на холод на несколько часов. Основа готова. Ее уже можно пробовать. Чтобы ее украсить, растопите на водяной бане шоколад, полейте им верхушку десерта.
Творожный мусс с йогуртом
Очень нежный десерт получается из питьевого йогурта с творогом и желатином. При желании добавьте к муссу толченые ягоды или кусочки мягких фруктов.
Количество основных ингредиентов: творога с йогуртом, можно менять, получая жидкий или более густой десерт.
Время приготовления:50 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней .
– 250 г йогурта;
– 150 г творога;
– сахарный песок;
– 100-150 мл молока;
– 10 г/упаковка ванильного сахара;
– 10 г быстрорастворимого желатина.
Молоко налейте в сотейник, вскипятите. Остудите до 60 градусов. Насыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте, оставьте набухать. Помешивайте периодически.
В чашу комбайна, блендера или миксера положите творог, сахар, йогурт, ванильный сахар. Взбейте. Добавьте растворенный желатин, еще раз взбейте до состояния жидкой сметаны.
Разлейте мусс по стаканчикам, отправьте в холодильник, чтобы остыл. Через час творожный мусс готов.
Творожный мусс со сметаной
Если сметанно творожный мусс покажется достаточно калорийным, уберите из списка ингредиентов масло. Хотя с маслом этот воздушный десерт гораздо вкуснее.
Остальные компоненты можете заменить аналогичными продуктами. Сметану – сливками, а пудру – подсластителем.
Творог сгодится магазинный или домашний, без разницы.
– 400 г творога;
– 75 г сливочного масла;
– по 100 г нежирной сметаны и сладкой пудры.
Соедините в посудине сметану с творогом, перемешайте. Насыпьте масло, натертое на терке, пудру. Блендером размешайте все до гладкой, однородной консистенции.
Подавать творожный мусс удобно в прозрачном стакане. И непременно надо украсить. На фото варианты подачи творожного мусса.
Посыпьте измельченными орешками. Для этой цели подойдет крошка грецких орехов или кешью.
Полейте сладким соусом. Чтобы его сделать, возьмите горстку ягодок, измельчите их пестиком или в блендере, соедините с сахаром. Накладывайте в стаканы поочередно мусс и яркую ягодную прослойку.
Порежьте клубнику кусочками, в стаканах укладывайте слои ягод и мусса.
Сочетайте клубнику с консервированными персиками, спелыми бананами, нектаринами. Используйте для посыпки льняное семя.
Смешайте ягоды с творогом еще в процессе приготовления мусса. Тогда мусс получится приятного ягодного цвета.
Как видите, готовить творожный мусс довольно просто. Смотрите, как сделать йогуртовый мусс для торта.
Творожно шоколадный мусс
На основе творога легко готовить творожно шоколадный мусс. Настоящего шоколада в десерте, правда, нет. Цвет муссу придает какао.
Но все-таки оба продукта производят на основе какао бобов, поэтому ошибки в названии нет.
– 300 г жирного творога;
– 1,5 ст. л. порошка какао;
– 100 г йогурта/жидкой сметаны;
– 30 мл воды;
– 15 г порошкового желатина;
– любой подсластитель.
Блендером взбейте в однородную массу творог с сметаной, какао и сахаром или другим подсластителем.
Желатин разведите в воде. Через 10 минут Перелейте в сотейник, поставьте на огонь. Подогрейте, но не кипятите. Снимите с плиты, взбивайте творожно шоколадную массу одну минутку миксером.
Смешайте творожную смесь и желатин. Разложите по формам, уберите мусс в холодильник на 3 часа.
Творожный мусс банановый
Простейший способ включить в рацион питательные вещества – чаще готовить творожный банановый мусс. В твороге легкоусвояемый кальций, укрепляющий кости, особенно полезен продукт детям. В бананах содержится кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фтор, водорастворимые витамины А, C, B1, Е, К, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Мусс из творога с бананом, приготовленный по этому рецепту, полезен вдвойне. К тому же, очень красивый, если выложить в форму слоями.
Калорийность 90 ккал на 100 г.
– 200 г пастообразного творога;
– 2 банана;
– 3/4 стакана молока;
– 1 ст. л. какао порошка;
– ваниль.
Поочередно взбейте блендере светлую и темную массы:
– светлый слой: банан, ваниль, оставшийся творог.
– шоколадный слой: банан, какао, половина пачки творога.
Ложкой в порционную посуду уложите большую часть белого мусса, затем шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится весь мусс. В зависимости от цвета верхнего слоя украсьте творожный банановый мусс шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.