Как выбрать вкусный плод
Насколько мне известно, выбирать киви можно только по внешнему виду, других способов не существует.
- Поверхность ягоды должна быть ровной, без повреждений, морщин, вмятин, плесени и налета.
- Ворсинки с кожуры счищаются достаточно легко.
- Плод на ощупь упругий, но не слишком твердый.
- Аромат тонкий, с цитрусовыми нотками.
Если вы все таки промахнулись и купили недозрелые плоды, ситуацию можно исправить при помощи яблок, груш, бананов или абрикосов. Просто положите любой из этих фруктов вместе с киви в бумажный пакет или вазу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. Выделяющийся из них этилен поможет киви дозреть.
Актинидия: разновидности и сорта
В мире известно около 75 видов деревянистых лиан и только 4 из них произрастают на территории России.
- Актинидия коломикта – листопадная лиана. Обвивает вертикальную опору против часовой стрелки. Ее побеги могут достигать 14 м. Имеет цветки белого цвета и крупного размера. Они источают необыкновенный аромат, чем привлекают насекомых. Является отличным медоносом. К осени кустарник становится еще более нарядным. На нем появляются цветки разных окрасов: розового, фиолетового, малинового и т. д. Плодоносить растение начнет только по истечении 5 лет с момента посадки, хотя цвести может по прошествии 2-х годового интервала. Плоды актинидии коломикты продолговатые, желтые с большим количеством мелких косточек. При созревании осыпаются. В двух ягодах актинидии содержится суточная норма витамина C для взрослого человека. Наиболее популярные сорта – «Виноградная», «Вафельная», «Лакомка», «Мома», «Народная» и т. д.
Актинидия острая
Актинидия полигамная
Актинидия китайская (деликатесная)
Польза киви при похудении
Этот волшебный фрукт растёт на территории государств с мягким субтропическим климатом от южных берегов Австралии до Средиземноморья. Первыми, кто заметил несомненную пользу киви при похудении, были европейские диетологи. Они, основываясь на многолетних наблюдениях, сделали однозначный вывод – киви прекрасно подходят для тех, кто борется с лишними килограммами.
Всё дело в уникальном составе фрукта:
- Тиамин – витамин просто необходимый для нормального пищеварения, а также для здоровья кровеносной и нервной системы (что весьма помогает снять раздражение и стресс при похудении);
- Рибофлавин – очищает кровь, стимулирует кровообращение, поддерживает здоровье щитовидной железы. Также именно он придаёт нашим волосам и ногтям здоровый блеск (что весьма неплохо при изнуряющих диетах);
- Никотиновая кислота – лучший друг каждого худеющего человека, ведь именно она отвечает за липидный обмен и превращение углеводов в энергию (а не лишний жир);
- Пиридоксин – природный стимулятор обмена веществ;
- Аскорбиновая кислота – самый известный антиоксидант. В 100 граммах киви содержится суточная норма этого витамина. Для худеющих это прекрасная добавка к рациону, так как аскорбинка тонизирует, омолаживает организм и стимулирует регенерацию клеток;
- Магний;
- Калий;
- Йод.
Но и это далеко не весь перечень витаминов и микроэлементов, что содержатся в этом удивительном фрукте. Скушав лиш несколько плодов, вы получаете целый кладезь полезных веществ, которые незримо борются с лишним весом. Не обязательно сидеть на диете, чтобы похудеть с киви. Для этого включите этот фрукт, в свой ежедневный рацион. Всего 3-4 киви в день — и уже через месяц вы получите минус 2-3 килограмма на своих весах.
Химический состав петрушки
В состав петрушки входят такие вещества:
- витамин А (ретинол);
- витамины группы В;
- витамин С (аскорбиновая кислота);
- витамин Е (токоферол);
- биотин;
- филлохонин;
- никотиновая кислота;
- калий;
- кальций;
- магний;
- натрий;
- фосфор;
- железо;
- марганец;
- медь;
- селен;
- цинк;
- насыщенные жирные кислоты;
- крахмал;
- моносахариды;
- дисахариды;
- декстрины.
100 г продукта содержат всего лишь 49 ккал, что делает его полезным при похудении.
Польза петрушки для похудения
Полезные свойства петрушки на процесс снижения веса обусловлены ее богатым химическим составом. Польза растения:
- петрушка относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поэтому она полезна всем худеющим;
- уменьшает аппетит;
- содержит клетчатку, благодаря которой происходит очищение организма, выведение из него шлаков и предотвращения накопления жиров и вредных веществ;
- отлично насыщает организм, благодаря чему вам хочется меньше есть;
- повышает сжигание жировых отложений;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- способствует выведению лишней жидкости;
- уменьшает отечность;
- положительно влияет на функционирование щитовидной железы, из-за нарушений которой появляются проблемы с лишним весом;
- обладает мочегонным эффектом;
- улучшает пищеварение.
Как мы уже сказали, петрушка — это продукт с отрицательной калорийностью. Это означает, что на ее переваривание организму требуется больше энергии, нежели калорий, получаемых после употребления этой травы в пищу.
Сок петрушки полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Напиток помогает укрепить стенки сосудов и снизить содержание сахара в крови. Для приготовления сока пропустите мелко нарезанную зелень петрушки через соковыжималку или мясорубку.